【悲報】最上あいさんの事件現場に「スポンジ」をお供えする不届き者が出てしまう [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【悲報】最上あいが殺された場所、とんでもないことになってしまう [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742020585/ tp://i.imgur.com/4iwxadg.jpeg
tps://i.imgur.com/vSIZ7z6.jpeg
tps://i.imgur.com/lNtJ31T.jpeg
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
なんでこんなに飲み物ばかり多いんだ?
水子とかけてるのか?
このジュースとかじゃがりこを持って帰ったら何かの罪になるの?
これ本当にそういう意味で置いてるのか?
過去にスポンジがこういうふうに置かれたことないだろ?
道においてあるお供え物を見たらフリードリンクだと思って飲んでる
次火をつけるやつとかタバコ捨てるやつとか出てくるから早く撤去したほうがいいよ
お供え写真でこのパターン初めて見たから全員から好感持たれてないってことはイタズラされる
>>10 死者の為に封開けてるのでいろいろ気を付けよう
手を合わせてから何本か頂いていく
供養になるからね
善意なのか皮肉なのか微妙に判断しにくい品なのも良いね👍
左のウォッカ?が飲みかけなのはなんなんだよ
氷結も空き缶だろこれ
ライバーだったしモバイルバッテリーとか欲しいんじゃない?
飲み物とかを供える奴で実際に回収までするやつとか見たことないわ
よくそんな簡単な感情でゴミを投棄できると思うわ
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
難癖って言いたいけどスポンジを供える理由も意味不明すぎるんだよな
見たことないけどスポンジボブってもしかしてそういう他力本願的なキャラなの?
氷河期が死体蹴りして大喜び笑
こんな中年だからお前らって独身なんだよな笑
早く独身氷河期殺した方が日本の為だろ笑
血を拭き取る意味でのスポンジとも取れるしええやんか
なおスラングで…
スポンジ→お金を吸い上げる人、ゆすりたかり、脛齧り等のスラングロックアイス→「on the rocks」=破綻という意味で使われる言葉
スポンジに切り込み入れてサラダ油
高いオナホなんて必要ねンだワ
これ初めて置いたのケンモメンて事にどうにかできんか
>>44 アフィが自分でおいて自分でスレ立てて自分でまとめてるだけ
スポンジ・スキーム?
オレがコンドーム渡しとけば良かったな ちょっとした心遣い、それが社会を暖かくするんだよ
逆に食べ物や飲み物の方が侮辱してる可能性あるもんな
花は分からんけど
>>1 うーむスポンジがホストでよく使われてるのだとすれば、ホストの関係者が置いていったぽいな
やることえげつねえわ
ジャップの歴史上でも初じゃね?
死体蹴りなどネットで書かれたりはする
しかしオウムの刺された幹部でも死体蹴りは無かった記憶
ジャップ史上初のスポンジ落とし🤔
頂き女子に対してスポンジまんと呼ぶ嫌がらせが増えそう
開店オープンの花輪に群がるようなおばちゃんたちは
この花持っていくのかな
氷喰うの好きでいろんなスポンジを試すのが好きだったらしいぞ
身体綺麗にしてから地獄にいけって意味かと思ってたわ
安倍晋三並に死んで当然の人間扱いされとるな
法でできることを全部やっても裁けない場合は仕方ないよね
元々、赤穂浪士とか好きな民族だし
>>94 だから氷が置いてあるのか
貧血なんじゃね今となってはどうでもいいけど
>>79 お前もいつも女を憎み発狂してて危なそうだなw
事件を起こしそうな眼をしてる
こんなスポンジの語法知ってるってネイティブクラスだろ
そんな教養あるやつおらん
>>12 適当に書いてるんだろうけど真似する奴が出てくるだろ
危ないぞ
>>100 気合いの入った風俗嬢は生理の時海綿詰めて仕事するらしいから似たようなもんだろ
近くに日本語学校だかあるぞ外国人まぁバングラデシュ人とかウヨウヨ歩いてる
【悲報】最上あい「未成年?親のスマホのパスワード破って投げ銭しろ」一線を超えすぎててヤバい [419111196]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742019150/ ここ
新宿区, 東京都 - Google マップ
https://www.google.com/maps/@35.7097753,139.7021612,3a,75y,138.4h,74.83t/data=!3m7!1e1!3m5!1sxYbVPo716XZlyojmALasSg!2e0!6shttps://streetviewpixels-pa.googleapis.com/v1/thumbnail?cb_client=maps_sv.tactile&w=900&h=600&pitch=15.169415900229751&panoid=xYbVPo716XZlyojmALasSg&yaw=138.4041649886662!7i16384!8i8192?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDMxMi4wIKXMDSoASAFQAw==
スポンジはアメリカのスラングで「ゆすりたかり」って意味らしいな
そしてスポンジの上にあるコスモスの花の花言葉は「良い知らせ」
フラワーアレンジメント用のオアシスとして使ってくれってことだろ?
俺はこれ動画配信内の符合だと思ってたわ
よゐこのマインクラフト動画でポンジ先輩って架空のキャラが出てくると同じような感じでその小さなコミュニティの中で通用するようなもんだと
まさか皮肉でこういうものを混入する人がいると思ってなかった
世間は広いな
花も花言葉があるからな
でも知らない人が多いからこういう時に使える
>>134 花言葉はどれもネガティブな意味あるから当てつけすぎる
自業自得ではあるが恨みを買うと恐ろしいな
死後にも嫌がらせ受けるとかよほど複数人から恨まれてたんだろ
>>17 昨日俺が食って代わりにうんこ包んでおいた
あいちゃんがスポンジで遊ぶのが好きなことを知らないで好き勝手言いやがって
お前らマジでムカつく
大喜利大会始まったな
嫌儲からは安倍晋三の遺影を差し出そう
ロックアイスは覚醒剤の隠語か
まだまだ余罪が出てくるかもな
一番の嫌がらせは剥き出しの生鮮食品備えることかな
カラスと虫と悪臭のパレードで近付く人すらいなくなる
そもそもこれを片付けるのは蕎麦屋の方達なのを分かってるのかね
遺族も友人も出てこないからあの自称婚約者が片付けるとは思えないし
>>155 そのうち不審火とか起きそう撤去したほうがいいだろ
>>12 本来のドリンクが入っていない場合はどうするよ
スポンジだってあるんだ
今回は多分そうする奴もいるだろう
>>183 開封済みなんて飲むわけないだろチテショ?
>>10 むしろ置いてく方が不法投棄で犯罪にならんの?
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
>>162 なんか髪型と相まってムロツヨシみたいになってるなw
故人がいろんなスポンジを試すのが好きだったから置いたって言ってる人がXにいるみたいよ
Xで「カラフルなスポンジ」で検索すると出てくる
不法投棄は犯罪だし、不法投棄を勝手に持っていくのも犯罪
詰んでる
ゴミ拾いでいいんだよ
ゴミ袋持ってってゴミ捨ててあるので自宅で分別しますと言って持ち帰るだけ
>>189 386 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ee-k3jN) sage 2025/03/15(土) 16:15:28.93 ID:7/FI8/N50
事件現場のお供え物の中にボールペンとロックアイスとアイリス(黄色)の花が置かれているけど……
ボールペンは英語のスラングで「刑務所」
ロックアイスは英語では破綻という意味も持つ
そしてアイリス(黄色)の花言葉は……「復讐」
なんだそうだ
>>195 スポンジ好きの墓にダイソーのスポンジ置くなよ…
>>1 この事件がなかったら知ることなかったかもな
スポンジここに置かれるくらいには界隈では使われてる言葉だったんかな
知らなかったわ
お供え物をする場でさえも同情されてないのが分かるとかスゲーなw 今配信なんかやってるゴミどもの扱いてこういうので良いって事なんやね
てかこれって不法投棄なんだけどなんで許されてるの?
故人が生前電子レンジとか冷蔵庫を毎日使ってたらしい
お供えしなきゃ
>>205 食い物粗末にするなよ
ホームレスに持っていってもらえ
スポンジは海綿の意味もあるけど何故置いたのか解らない
一時期嫌儲でもスレ立ちまくってたウェザーニュースの女とかよく刺されなかったなほんと。たまたま運がよかったのか知らんけどよ
>>205 これは普通に嘘松
大量に集まるのは福島駅でゴミに跳ねられた受験生とか若い女のみ
>>155 普通は特定して晒したいと思うけど、これはよくやったと思う
ここに置かれてるジュースとお菓子を高野健一に差し入れすればよくね?
>>219 スポンジが水を吸い上げるようにカネを吸い取られたという比喩
>>155 これ弱男ですって自己紹介してるようなもんだろ...
こんなにムキになるか普通
亡くなった人にこれだけヘイト集めるのが
珍しいんだが。何が癪に触ったのか。
スポンジ祭りの始まりだwww
定番の対応にしていこう
スポンジ→お金を吸い上げる人、ゆすりたかり、脛齧り等のスラング
ロックアイス→「on the rocks」=破綻という意味で使われる言葉
アイリス(黄色)→花言葉「復讐」
お前ら怖すぎる
>>155 お祝い用の花踏むとか置いた人に失礼すぎる
>>253 ふわっちとかニコニコ動画とか猫組長とか
どうして反社はイメージを和らげるふわふわ言葉を使うんだろうな
>>257 ここに面してる土地の持ち主は迷惑してるだろうから
作業着でも着て行って全部回収すれば感謝されるでしょ
まあまあ外道だけどこれだけ供養してもらえるのすごい
>>205 普通に開いてないお茶とかもらっていきたいと思った(こなみ)
人の意志がこもってておいしいと思う
殺される理由とかそういうのは色んな考えあると思うけどこういう事件に便乗してウケ狙いやる奴は一番のカス
>>94 え、まって
スポンジを試すってなに?
ぼくが無知なだけ?🥺
>>257 占有離脱物横領罪ってのがあってのう
ほかではそれで捕まってるぞ
>>10 近所の人は誰でもいいから持って行ってくれと思ってる
関係ない人間にとってはゴミ放置されてるのと変わらんから
>>155 最上容疑者ってそんな嫌われる事したの?
>>265 建前:洗い物を快適にするために、色々なスポンジを買って試してたんだろ
本音:生活を快適にするために、色々なスポンジで金たかってたんだろ
ヤクザから見れば、最上も使い捨て
バックにいるヤクザ潰さないと無意味
どうせネットでの洗脳のノウハウとかも
たんまり持ってんだろが
糞ヤクザなんか根絶やしにしろよ
ある意味、冤罪量産装置ともいえる警察が
ヤクザは野放し。
さらに検挙率は 1割以下
法律守るのアホらしいよな
ただ権力に敵対的な動きに対しては、
一つも見逃さずに
秒の速さで潰しにくる。
糞すぎ
犯罪なんてみじんも犯してない多数の民間人を
集団ストーカーその他で
毎日、毎日、迫害しまくってるのが警察。
それがヤクザの犯罪に対しては
民事不介入
だと。
死ねよ
いただき女子マニュアルを供えてあげる人はいないの?
>>10 カラスのために封あけてあるから
お前のためのじゃないぞ
>>279 配信してるとバッテリーなくなるからいいお供えになりそう
>>125 花言葉って文献ごとに違うしかなり雑だよ
言ったもん勝ち
スポンジはゆすりたかりの意味らしいな
詐欺女に相応しい
>>270 あ!過去の配信中に氷とスポンジが好きってアピールしていたってことかw
氷食うためにスポンジ試すって意味わからんって頭混乱したわ…
日本語難しいネ🥺
キッチングッズが好きな女が死んだときにスポンジをお供えする人間がいるけど、善意でやってるかもしれないけどちょっと良くない意味なんだよなぁ
片づけるの大変だから持ち帰れよ置いてあるの飲んでいいですよって飲めねぇから
こういうのもうやめたほうがいいよね
近隣の人が気の毒
そもそも誰が片付けんの?
コジキ?区役所?
こう言うの蓋とか開けないで置いてほしい
倒れてベタベタなるし虫が来たり
掃除分別が大変
そのままなら誰か持っていく
>>155 スポンジが激落ちくんになってるのウケる
>>293 氷はなぜかコンビニのアイスロックもお供えされてた
どんなスラングなのかは不明、普通に配信で氷食ってただけかも?
ロックアイスと紙パックリプトンは溶けたり傷んだりして持って帰りたくないから未開封ペットボトルかお菓子にしてくれ
>>275 スポンジボブは海の生物の 海綿生物(sponge)が由来らしいよ
安い花と安い清涼飲料水ばっかり、たぶんスポンジが一番金になる
同情誘って金もらってたゴミの末路がこれかwww
南無ミョーホケケキョーしなきゃな😢
これもカルトノルマや(^人^)合掌
そのダイソーのスポンジ食器用にしては大きめでめっちゃ使いやすい
>>314 注射器かなんかでパラコート入れられてる可能性もあるからな
ケンモドリンクバーも命がけだよ
>>1 スポンジだろうが花だろうが、こういうのって「不法投棄」そのものなんじゃねーの?
みんな裏を読み過ぎだよ
スポンジとか花とか氷に裏の意味なんてないと思う、全部後付け
単に配信で登場した故人が好きだったものたちだと思うよ
危うく騙されるとこだったけど俺はそう思う
皮肉じゃない物を置いてる奴はだれ?
250万借りパクした悪魔なんだぜ
モバイルバッテリーもあの世で使うだろうから置くチャンス
スポンジ女ええやん
豚丼とかいうセンス0のしょーもない蔑称よりよっぽどいい
これなら積極的に使っていってもいいと思える
スポンジは「膣」って意味もある
調べれば分かるけど
827:名無しどんぶらこ:2025/03/15(土) 17:27:29.24 ID:dSbg1MqQ0
死んだ場所にお供えの写真あったけど笑っちゃった。
ぱっと見で気づいたのはこれだけど、他にもあるかもしれない。
アイリスの花 花言葉は復讐
スポンジ クソビッチのスラング 吸い取るので貢がせとかゆすりたかりの意味も
ロックアイス オンザロックが破綻を意味するスラング
レモンティー 役立たず(社会にとって)のスラング
これ、まだあるんじゃないかな
>>141 ここの住人が処分してもダメなの?
迷惑すぎるわ
でも、写真の中で廃棄せず使えそうなものってスポンジだけだぞ?
寺や墓地でもお供物は帰りに持ち帰ってくださいって決まりになってるところが増えてきてるのに
道路に置かれたらその後ろの家この人が掃除するわけでしょ?
迷惑すぎるから手を合わせたら帰りに持ち帰れよ
スポンジでも需要を作り出すから
経済には貢献しているんだよな
近所で死亡事故があったところ、花束置かれてたけどずっと放置でやがて朽ちてどっか行ってた
これも朽ちるまで放置なんかな…
近くに住んでたら
俺もお供えするかも知れんわ
なんていうか地縛霊にならずに成仏してくれないと
前を通るのが怖いじゃん
本音レベルでは穢れの発想があるのかも
捨てたのは割と正解でほっといたらお供えもの大喜利が始まってたと思うわ
拾い
s://i.imgur.com/Eq9FJ45.jpeg
これ便乗でスポンジ置くのはどうかと思うけど毟り取られた当事者なら置く権利あるわな
>>348 意図的にやっているならもう現代アートの一種(インスタレーション)だわ
>>352 意図的にやってるのはスポンジと氷だけだと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています