「ロシアのプロパガンダに流されてる日本人、全員バカです。」 [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メディアリテラシー1位の国フィンランド「我々はロシアの流すフェイクニュースに勝った」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250315/k10014749031000.html フィンランドは、欧米などを対象にしたメディアリテラシーの指数の調査で世界1位。
アメリカは17位、そして、日本は47か国中22位。
嫌儲にネトウヨ増えた理由分かったろ?
ロシアのデマに流された馬鹿どもだよ
ケンモメンですらネトウヨになってしまった
お前ら死んでいいぞ
>>343 統一教会、解散させろよ!
孫正義なんて統一教会だぞ!
壺解散でソフトバンクをそのまま倒産させろ!
ヤフーの酷さを見ればわかるだろ!
産経のニュースだらけ。
ヤフー用に作ったニュース会社(creative2という名の会社)がフェイクニュースだらけ(産経と提携している)。
ヤフコメはヤフー本部が書いてすべてコントロールしてるわけだ。
ヤフーはもう社会道義的に犯罪を行なってるよな?
壺とソフトバンクを潰せ。
孫正義は昔から怪しいんだろ?
俺はヤフコメの投稿者通報の欄にもう毎回「ヤフーは道義的に犯罪者。統一教会と共に倒産しろ!」といつも書いてるよ。
まああの欄はAIで処理していて本社に伝わってるかどうかは知らないが。
孫正義は統一教会だ。
許せる存在ではない。
>>343 ソフトバンクを潰せ!
ヤフコメがあれだけ酷いのに、「5chの」ネトウヨは知らんぷりだ。
ネトウヨとして勝手にやらせてるってことだ!
統一教会の同じ仲間なんだよ!
仲間だから仲間の犯罪を見て見ぬふりをしてるわけ。
>>343 ソフトバンクを潰せ!
ソフトバンクはもう手遅れだよ。
あれだけすでに犯罪を行なってきたんだ。
もう取り返しはつかない。
倒産の道しかないぞ。ソフトバンク。
>>327 お前が嫁にDV放題してたら嫁実家が乗り込んできたが正しいんだわ
>>343 まあ俺の予想ではソフトバンクは倒産するね。
現在、アメリカ民主党usaidネオナチス統一教会・ロスチャイルド・天皇に良いように使われている。
これだけヤバい使われ方をしてるということは、シッポ切りされる可能性がかなり高い。
ソフトバンクが消耗しきったらそのままポイ捨てされる。
ソフトバンクはかなりヤバい役割やってるからね。まあ孫正義の人生がそうなんだろうな。おそらくこのまま消える。
アメリカ民主党usaidネオナチス統一教会・ロスチャイルド・天皇の昔からの毎度のパターンだ。
もう見飽きたわ。
>>343 そう言えば、早よ、天皇制を潰せよ。
統一教会だけは戦後からの新参者だが、usaidは19世紀からあるだろう。
可能性としては
・明治維新あたりの傀儡天皇の証拠を発表させる
・明治天皇の悪行の証拠を発表させる
・昭和天皇がusaid側のスパイであったことを発表させる
このあたりで。
usaidロスチャイルドとの交渉やイギリスBBCあたりからの発表でできるんじゃないの?
このあたりのニュースを待ってます。
>>309 ロシアの殺し屋おそロシアってあるじゃん、あと北方領土とかシベリア抑留とかな。
事実ベースなプロパガンダだけど基本的に古いだろ?そしてそれが今も通用してることこそ、これがプロパガンダだよ新しい情報がない。
>>347 壺、櫻井よしこ、ナザレンコさん、上念司ほか多数のいつメンがウクライナ応援団なのにロシアがネトウヨとは??
ロシアのプロパガンダというより
日本がわざわざケンカ売るなよって話
ロシアのプロパガンダと思う根拠をあげず
ただロシアのプロパガンダ認定されたら無条件で信じるのがオールドメディア信者
ケンモメンはメディアリテラシー低すぎて反安倍という軸を失ったらネトウヨと変わらん存在になっちゃったね
昔から騙されやすい日本人だものな
兵庫やトランプにも
>>71 ケンモメンって戦争否定するやん
命が大事なんじゃないのか?
現役の茨城県警警部が事実上の準ロシア工作員として逮捕されたのが深刻な事態だよ
バカだろ
ロシア側からの情報なんて、逆に少ないだろが
圧倒的に多いのが米英ウクライナ側のプロパガンダな
そしてUSAIDの件が暴露されちまって、実態がバレバレwww
ロシアメディアの流す情報はそんなに実態と掛け離れてない
西側はなんですぐバレる嘘つくん?ってレベルの報道を繰り返してまた嘘ついてんじゃね、と身構えるようになってる
イギリスでロシア人亡命者暗殺されたときも
上のやつみたいな親露プーアノンがブリカスの自作自演
ってのが何人も居たのが証左
なんせ西側はいまだに連戦連勝犠牲者10対1だとか言ってるしねぇw
リトビネンコ事件
欧州人権裁判所は2021年9月、リトビネンコの毒殺が合理的な疑いの余地なくアンドレイ・ルゴボイとドミトリー・コフトンの両名によって実行され、またロシアによる国家的関与の明白な証拠が存在するとの判断を示し、ロシア政府に対してリトビネンコの未亡人に賠償金を支払うよう命じた
もちろんこれらは西側の陰謀ですw
ウクライナってフェイクニュース言うがアゾフいる時点で信憑性0
あのナワリヌイが刑務所で死んだ時に、米英ウクのメディアや
ウク信連中が大喚起して、ロシアが殺したー、という大合唱状態だったか
覚えてるだろ?
ロシアが否定しようが、絶対認めずロシアが殺したー
そしてそれを否定したのが何とウクライナの情報総局長のブダノフ
「おめーら騒ぎすぎだ。血栓症による自然死だよボケ」で速攻否定
そしたら今までギャーギャー騒いでた連中がサーっと波が引くように黙りまくったwww
ウク信なんて、この程度のオツムが弱くてプロパガンダに騙される連中な
勝共統一協会とロシアだったら、絶対にロシアの方に味方するわw
西側の報道は感情に焦点を当ててる
つねに感情や願望が多く含まれる
その時点でプロパガンダ臭が半端ないのよ
くっさいのよ
~の虐殺とか非劇とか煽り文句が多くてなw
ロシア国内で酷い徴兵がとかいいつつウクの徴兵にはだんまりどころか全否定するやつまでいる
お粗末というか誠実さの欠片もない
バカに焦点を当ててやってるんやろうな
非劇がー非劇がー喚くぐらいならさっさと停戦しろよと
で、停戦しろって言ったら「だが断る!」だしなw
悲劇だから許せん!戦争つづけりゅ!
って、それ典型的な戦争煽りプロパガンダですよね?下手だけどw
報道の現場には西側プロパガンダへのうっぷんが相当貯まっているのか、
この前の報道特集ではウクライナの徴兵の実態とか街中にひしめくアゾフの鍵十字とか色々暴露しまくってたな
>>378 マジか。報道特集なんて、今まで典型的なウク信側のプロパガンダだったよな
風見鶏で豹変し始めたのかな?
「例えば『NATOの東方拡大がロシアのウクライナ侵攻を招いた』という言説ですが、
ロシアのウクライナ侵攻を正当化するためのストーリーです。
『ナラティブ工作の一環として行われていることなんだ』ということが理解できるようになる必要があります」
いや
そう言われてもねw ある言論を工作活動だと決めつけて排除しようとするのはどうなんだw
こいつこれでも一橋の教授らしいが
>>379 まあ次の週からは元に戻ったけどね
報道の意地を見た神回だったわ
ロシアの侵攻はいわれなき一方的侵略! それに反対する主張はロシアの工作!w
それじゃ困るだろw ネトウヨじゃあるまいしw
主流派リベラルのネトウヨ化→工作員め! 絶対に流されるなよ
>>380 この解釈に従いなさいと言われてもなw
思考まで強制されるのかよとw
>>373 久しぶりにナワリヌイの話題だね
彼が収監されていたポクロフ第一刑務所の衛星画像を見てきたよ
囚人が軍用車両をニコイチ再生する刑務所なのだが、修理中の装甲車が増えた
経年劣化トラックは在庫が多いが、部品不足はどうにもならず、荷動きは少なかった
これに対し、損傷した装甲車はニコイチしやすいようだね
砲塔を外した装甲車は、車種をまとめず、雑多に修理しているようだ
砲塔は別工場で修理なんだろうね。囚人じゃスキル不足なのだろう
修理中の装甲車を見た印象なんだけど、
フレームが歪んでいるのが多くないか?
詳しい人、グーグルマップでポクロフ第一刑務所の庭を見てくれ
刑務所は地図には書かれておらず、モスクワの東150キロにあるポクロフ市街から南西方向の河川敷にある、広大な刑務所を探してくれ
広いので、衛星写真ですぐみつかる。モスクワ州との境目のあたり
>>367 ロシアがノルドストリーム破壊したとかザポリージャ原発攻撃してるとかカホフカダム破壊したとか
いつもロシア側がテロ被害受けてるのにロシアの自作自演ってことにされてるな
どう考えてもウクライナの犯行なのに一言もその可能性について言及しない
>>384 >>380👈これわ邪教徒キリストの幕屋だから
> メディアリテラシー1位の国フィンランド「我々はロシアの流すフェイクニュースに勝った」
まさにダニング・クルーガー効果の実証例だろ。このバカ共www
まぁ、そういうナルシストの低脳の群れだからフィンランドは没落したんだなぁってw
ノキアとかねwww
>>343 とにかく、統一教会を殺せ!!!
今月だぞ。あと10日しかないんだが?
統一教会を殺せば、全インターネットから全ネトウヨが消える。
Xの全ネトウヨが消える。ユーチューブの全ネトウヨが消える。
ヤフーは倒産か。
5chも消えるか。5chの所有者JIMは壺だからな。全サーバを消す可能性はある。
ロシアがプロパガンダしてるというプロパガンダ
都合の悪い言論はロシアの工作員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています