え?ひょっとして世の中って、法律の抜け穴をつき捕まらない術を知っていて金を騙し取れる弱者がいたら、騙し取るって人ばっかなの? [689851879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
〈ライバー刺殺〉未婚のシングルマザーは「子どもを児相に連れていかれた」と号泣、そして上京…「最上あい」の唯一の居場所だったライブ配信界隈
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e2132f0065e063d035130750442192c1780362f きもい障害者のおっさんの弱男は騙し取られても仕方ない、っていう主張をここでも何度も見たし
情弱商売って、認知症の老人を標的にしてオレオレ詐欺やってるのと全く同じ構図なんだよな。
認知症までいかなくても、世の中には想像を絶するほどのアホが沢山いるし、そいつらをおびき寄せさえしたら金を搾り取るのは容易。
でもこんな商売は少しでも良心が残っていればできない。
そうだよ
おまえらバルザックの小説とか読まなかったの?ナニワ金融道でもいいけど
人のいい金持ちも狙われるしね
その騙し取る奴らが地球から消えれば
社会は上手く回っていたのでは?
そいつらは誰も幸せにできないよ?
不幸しか創造できない
>>5 コレは割とマジでそう。あの舐めた答弁をマスコミ()どもが官房機密費で手なづけられて、誰も突っ込まなかったからな。世間的にOKって事になった。
安部政権、東京オリンピックと大本営をリアルタイムで見る事になると思わなかったよ。
田舎者の自分が都会出てきたら、セールスが完全詐欺の手口で契約取ろうとしてきてびっくりしたわ
出なかったら良かったんだけど、あいつらインターホンで応えても返事しない奴いるよね、名乗ったら門前払いされるから
返事ないからあれ?壊れたか?と思って出てしまった
都会はやっぱりクズばっかだなと思ったが、人口多い分比例してクズも増える
しかも抑制が利いて節制ができる人間の方が
仮に詐欺師となれば頭脳で上回るでしょ
やらない我慢が出来るわけですから
我慢してくれている環境に甘えている
詐欺師の場に参入してこない甘えに甘えている
やろうと思えば詐欺師になれる頭脳はあるが
やらずに生きている
全員が詐欺師となれば今いる詐欺師は果たして競争に勝てるのか?
詐欺師の世界は
本来、全人間が参入すれば起きるはずである競争が無い
ワンルームマンション投資なんかはスレタイの最たる所だよね
あれなんで詐欺罪にならないのか不思議過ぎる
>>9 てかそいつらも
リバースモーゲージみたいな詐欺主導してるわ
金庫から何十億も盗むわ
顧客を薬で眠らせて強盗・放火するわ
やりたい放題の犯罪者集団だからな
>>84 事実アメリカはとてもフェアな国だと思うよ
企業が悪いことしたらすぐ訴えられるような国でもあるしね
ただそうでは無い国に押されてどうなるか怪しくなってきてるとは思う
口では綺麗事言って見えないとこじゃ姑息で卑怯でズルばっかりするからなジャップは
ガチガチに縛り付けないとどこまでも堕落するクズばかり
なんのために勉強するかって人に騙され搾取されないためですよ
法律は馬鹿には味方してくれない
知らなかったの?知らなかった方が負けですってことよくあるから
お金の貸し借りだけはどんなに仲良くてもやめた方がいいと思います
お金貸した時は"あげた"と思わなきゃだめ
NewsPicksのNPリポート見てるとスタートアップ界隈の99%はそういう奴らだってはっきりわかんだよね
人に金借りても5年間逃げ回れば返さなくていいって法律くらい知っとこうな
まあ、そんなことをするクズにはそれ相応の対処法もあるけど
法律とは蜘蛛の糸
小さい者は捕まるが、大きいものは捕まらない
まず人間は本能的に損を回避しようとする行動をとるからね
業者なら信用スコア、個人なら信頼関係の破壊
返済に義務的な強制力はないから(執行力はある)その信用と天秤にかけて金を渡す人という関係性だけで信頼関係が無かったんだから返ってこなくて当たり前なんだよ
カイジのジャンケンとか見たことなかったのかねこの犯人
一般企業でもただの飲食店でさえもも合法的に同じ様な事してるよ
原価の安い物とか特に必要の無いものを宣伝だけで売ったり、ブランドで大金取ったりしてるからね
もはや儲けようと思ったら弱者を騙して資産を奪うしか無い
児相に「誘拐」されたとか言ってる界隈はおかしいのが多い
明らかな虐待が起きても、証拠が無く現場抑えられなかったら子どもの保護ができないほど権限が弱いのが児相
それでも子どもを保護できたなら、それは虐待の疑いが濃厚だったからだろう
>>5 立花襲撃だって安倍が地獄の釜開けたせいだよな
>>136 日本こそ銃社会になったほうがいいかもしれんな
>>79 バカほど本能言い始めるけどちゃんとソース見てるの?
タチの悪いのがそれで成功した人たちが努力した
這い上がれないのは自己責任て放つところ
金が悪いわけじゃない。その強く金がないといけない強迫観念のようや強烈な不安を払拭するためだけに良心と魂売るような真似して個人主義に走って金しか信じられなくなる状態が不幸なのではないだろうか
知的生命とか文明とか言っても
やってる事は野生動物とかわらんのだよ
>>5 国のトップが厚顔無恥のモラルクラッシャーだったから呆れ果てるしかない
死んでも尚罪深い
こういう嘘ついて金ださせるの、水商売界隈では昔からありふれた話なのに、なんでこんなに騒ぐの?
もしかしてネット越しに知った若い女に投げ銭やってる人、そんなに多いの?他人事でないから?
すべてがそうだろ
トヨタの残価設定ローンで車を買い
キャリアのiPhoneを2割割高で定期的に買い替え
ディベロッパーが"付加価値"を載せた新築開発マンションを数十年ローンで組む
これらを軽四、OPPO、UR賃貸に移行してからまたきなさい
もはや大企業の商売自体がそうなってるからな
昔は三方よしが良いとか言われてたのに
2010年頃からGAFAがLTV(顧客生涯価値)を重視するよつになったのが始まりだろうね
今やどこの企業もKPIにLTVを設定してるよ
イノベーションや新しいプロダクトも必要ない
百貨店や電器屋がBaaSでネット銀行始めたり
3秒で考えたようなサブスクが氾濫してるだろ
もはや顧客というマネーマシンを奪い合うゲームだよ
今まで大手メディアで工作扇動してきた連中が
年月経って既存メディアの鮮度も落ちたしもはやインフラになったネットに移行して
工作扇動してビジネスにしよう!なんて当たり前なんだよな
黎明期と違って陰キャオタが自分たちにとって居心地のいい空間を維持できるような空気はもはやない
>>167 フジテレビはAC広告で「水商売の女は詐欺師ででっちあげの嘘八百で騙してカネ借りて踏み倒す」って啓蒙してほしい。
併せて、「カネの貸し借りは命の貸し借り。金が返せない時は命を取られる」も。
>>5 悪いことしても法で裁かれないとなったら無法が罷り通るものと考えるだろう
天誅は法ではなく人によって成されたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています