元国税、激怒。政治家に課税しろ [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「政治家の“課税逃れ”を是正しないと日本は衰退する」元国税調査官が嘆く、上級国民に許されたズルい節税
https://gendai.media/articles/-/148879?page=5 面倒くさがらずに課税逃れといたちごっこすべきだったな
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
大村大次郎が国税の代表みたいな顔してるけど調査官止まりの下っ端でしょ?
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
言ってることに何の因果関係もなくて無茶苦茶だなあ。
こういう事をテレビタレントが発言するべきなのにテレビ局含めて上級側だからな
政治家に限らずそれなりに収入ある人はみんなタックスヘブンに資産移してるよ
議員給与は国民平均所得の90%で良いよ
議員年金も即時廃止、今後年金が欲しいなら国民年金で満額欲しければ遡及して支払う
浮いた初年度のお金で電子申請/電子決済システム作ってタブレット渡せば秘書も要らなくなるし
格安のクラウド基盤にSaaSで運用すれば運用費安いしどうせ公開するからセキュリティも適当で良いし
「政治はお金がかかる!」の御題目は聞きあきた
国民平均所得が上がれば議員の給与も上がるし少しは頑張るようになるでしょ
親兄弟親族が政治家で引退または落選してもその地盤に
息子娘など親族が立候補して当選したら
前議員地盤と看板はもちろん
カバンという財産まで非課税で相続できる糞法
だから日本には世襲議員だらけになる
そんな地盤看板カバンを持つ相手によほどのことがない限り新しい人が挑んでも勝てるわけない
てか
50億二階の息子は衆議院落ちたけど二階の莫大な資産には手を出してもいいなんだよな
それとも参議院選挙でも落ちるまで様子見なのか
ほんま世襲の害悪のせいでこんな日本に
ちなみに石破茂も親が国会議員で鳥取県知事の世襲
世襲政治家は別にそれほど悪いことではないと俺は思ってるから、こういう記事も的外れにしか思えないんだよな。
検察OB国税OBなんて毎度怒ってるフリをするだけ
ガス抜き要員
政治資金団体に相続税が課税されない意味がわからない
実質政治家のプライベートカンパニーなのに
>>74 有権者の求める政策をしてくれる政治家が好きなんだよ。
世襲政治家は有権者の求める政策をしてくれる可能性が高いんだ。
消費税は廃止で自民党の裏金ネコババ議員やバーシゲは逮捕で
野党が支持されないのは、有権者の求める政策をしないで、独りよがりな政策ばかりしているからだよね。
野党も世襲政治家になればもう少し有権者のことを考えてくれる良い政治家になれると思うんだけどなあ。
自民党が元凶ということだけは自民党員以外一致してるんだな
>>85 政治屋と宗教屋に喧嘩売ったら最悪殺されるからなぁ
>>86 そもそも世襲政治家になれるってことが有権者の求める政治をしているっていう具体的な証拠だと思うよ。
だって政治家が有権者の求める政治をしていなければそんなに何度も当選したりしないから、世襲政治家にもなれないもんね。
>>90 有権者じゃなくて税金チューチューさせてくれる人間だろ
勝手に言い換えるなよ
議員給与は国民の中央値で良いよ。
手取り増やしたければ本気で国民の所得が上がるように奮起するでしょ。
汚職、贈賄、裏金等は3ヶ月くらい網走刑務所に入れる。
国民の汚職議員見学ツアーもすれば網走賑わうね
司法を破壊し尽くした安倍自民は万死に値する
本当に日本が壊された
ある程度のプライバシーを守れる場所じゃないって事で一回100万も使うような飯屋行ってるけど結果出さないんだからどこで飯食っても一緒だろ
多分マックで飯食っても政治的に出す結果一緒
ほんと自分たちで法律作れるものだから
なんでもお手盛り
まず政治家の相続税だよね
課税されないって頭おかしい
裏金議員は総スルー
畝本検察は自民党の犬
権力にかしずく司法
これが衰退土人国の日本の姿だよ
目ん玉ひん剥いて視認せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています