【悲報】アメリカ人、メキシコから卵の密輸を開始。米では12個1500円なのにメキシコでは12個150円 [517459952]
どうすんのこれ...
マジでヤバイ...
晋さん...どうして...梁
アメリカのネトウヨもそろそろ知ることになるよ
アベノミクスの果実を
>>10 s://i.imgur.com/fGe9JEV.jpeg
バイデン政権のせいでめちゃくちゃ値上がりしたからな
さすがに10ドルもするのはニューヨークやロサンゼルスの上級スーパーだけじゃないの
ドラッグより儲かる方法を与えることで米国民を救うトランプ
鶏インフルワクチンを買えば解決できるのにな
日本もアメリカもバカだよな
>>24 これありえるよな
ビジネスマンとしてルールは必ず誰かに破られるって意識があって許容範囲のイリーガルをコントロールしてる感じがするわ
卵密輸は笑うしかない
テキサスの人間がやってたらもっと笑う
近所のスーパー週1のセールで180円台キープしてたがとうとうセール日でも200円超えてきた
メキシコのありがたさを身に染みる様にもっと上げたら良いのに
ヨーロッパ各国に卵の取引き申し込んでるらしいやん
そのうち日本にも来そうだけど断って欲しい
コロナだって大したことなかったんだから
鳥インフルだって放置でいいだろ
ジャップも雨もなんでわざわざ鳥の虐殺するんだよ
麻薬カルテルなんか古い古い
エッグカルテルだよ
合法だし貧困に喘ぐ日本にも売ってくれ
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
>>52 ガチにこんな馬鹿が増えそうで怖いわ
個人でニワトリ買う奴らが増えてるみたいだし
>>22 ニュースでやってたけど3個セットでバラ売りしてたよ
アメリカは鶏の餌用の安いトウモロコシも自国生産して安い移民こき使えるはずなのになぜ高いんだい?
>>57 放置な国もいくらでもあるだろ
メキシコだって放置してるから卵が安いんだろ
みんな食ってるがなんともない
主に鳥インフルエンザが原因での価格高騰だから仕方がないっちゃ仕方がない
>>60 鳥インフルが出て無実の鳥さんまで大量虐殺したから
>>61 なお、メキシコの農畜水産農村開発食料省(SAGARPA)等からの情報提供によれば、メキシコにおいても鳥インフルエンザの発生や伝播については大変神経を尖らせており、高病原性鳥インフルエンザはもとより、低病原性鳥インフルエンザの発生が確認された場合であっても、発生した養鶏場等の鶏の殺処分、ウイルスの拡大防止のためのワクチン接種や発生地域の鶏由来の製品の移動制限などの鳥インフルエンザに対処するための緊急プログラムが連邦政府、州政府や養鶏生産者による組合等により行われることになっています。
家庭でニワトリ飼うの流行ってるらしいから鳥インフルの根絶難しそうだな
>>67 ことになっていると実際にやるのは別の話
まじめにメヒコが殺処分やるわけねえだろ
だから卵も肉も安い
法律を作ったからってそれがまじめに運用される国だったら麻薬カルテルなんて存在しねえんだよ
>>71 鳥インフルエンザにはやってるよ
アメリカとの値段の違いは色々あるが
日本もメキシカンもケージがまだ主体だが欧米は違う
だから値段も高いし鳥インフルエンザも蔓延しやすい
エッグカルテルかっこええな。
血で血を洗う抗争の種が卵だとなんか盛り上がらないな。マフィアも俺たちなんで卵のために?となるんだろな。
アメリカは生鮮食品は安いみたいな感じだったけど順調に値上がりしとる
日本もこうなる
家持ちは一家に一羽鶏を飼うのが基本となる。
屋外で飼っているからウイルスにやられやすいのは
わかったけど、昔に比べて被害の話よく聞くのは
新種のウイルスが生まれやすい環境が出来たってことかな?
>>81 実際感染力は上がってるって
だがら養鶏業者の努力とかでは無理ゲーらしい
>>76 アボカドがカルテルの資金源になってたりするから卵もそのうちにそうなるんじゃない?
日本も安くても200円超えてるもんな。数年前は100円だったのに
米国内の卵価格がこれだと
日本のカルローズ米と同じで末端では高くなるんだろうな
>>27 またデマかリベラル
バイデン政権下2021年1月⇒25年1月で卵の平均価格は+65%
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
>>71 麻薬カルテルはアメカス犯罪組織からジャブジャブ金入るから蔓延ってるだけ
スイスも買い出しにドイツまで越境するし節約術としては普通やろ
陸路で繋がってる国はいいがジャップみたいに四方海に囲まれてると気軽に行けないのが難点だわ
>>91 バイデンがコロナ収束後もばらまき続けたからその結果でしょ
サブプライムローンもクレカローンも右上がりを続けてる
日本人はアメリカ米を密輸しないといけないよね…
(´;ω;`)
>>95 アメリカの犯罪組織を撲滅すればコカイン流入は止まるのでは?
トランプ当選前は壁を作れと騒いでたのに
当選して一年も経たずして我先に卵を求めてメキシコに忍び込むアメリカンたち
これグローバリストとしてかなり優秀なのではトランプ(´・ω・`)
>>102 アメリカでの販売は今では別ではなく下部組織と言われてる
アメリカで取り締まれば良いと言えばそうだけど
マスクのDOGEがアメリカ側の取締機関のATF解雇しまくってるのでもう無理
全米で支局閉鎖されまくってて捜査員は解雇中
ちなみに、ここ火器も取り締まってるのでトランプ支持者に恨まれてる
それじゃこの前まで98円で売ってた日本はなんだったん?
こいつはヤベェブツだぜ。。
ああ、慎重に、あつかえよ。。
結局物価高で苦しむアメリカ人を救ってくれるのがメキシコじゃねーかw
150円は安いな
現在は日本でも卵は特売ですら税込200円位するもんな
わーくにが卵売る代わりにカルローズ売って貰えばいい
あれ?
日本の物価(経済力)ってもしかしてメキシコレベルなのか…?
ガソリン価格上昇の時も国境超えてメキシコに給油してたし珍しい事じゃないんだろ
しかし物価対策メインでトランプ支持したのにさらにひどくなってるのは笑えないな
トランプがわざと物価上がるようなことしてるからなおさら
>>118 一応エネルギー価格は下げようとはしてるな
関税とかアホなことしてだいなしにしてるが
トランプがやりたいのはオールアメリカ
そのためにカナダとかグリーンランドがほしいわけ
輸入に頼ってたものをアメリカに産業として起こすってのが計画なんだろうけど
それをするための国の役人ども解雇して回ってるから無理じゃねこれって
ああ、ブラジルの鳥輸入禁止していた頃メキシコ産って鶏肉見たなあ
今は全然見かけないが
>>124 イギリスが今更世界の工場に戻るのが無理なようにぶっちゃけ非現実的な寝言
>>124 カナダやグリーンランドを併合した所で、黄金期のアメリカが帰ってくることは無いだろ
もっと別の所に問題がある
回帰したいってのも理解できるけどやっぱ無茶だよなー
長い年月を経て変化したわけで、すぐに戻せないし、そもそも可逆性があるのかさえわからない
トランプがどこまでやれるのか興味はあるね
ターンプ支持してたその辺のアホは今後どうするんだろうなw
マジで関税に殺されそうなんだけど
資本主義社会の末路
最終的に戦争して植民地化して奴隷労働させないと成立しない
だったら自国で社会主義の身分制度を作ってやっていく方が平和
豊作で米余りの韓国から米密輸したい
島国かなしいな
やはり韓日トンネルは必要だ、反対してる左右ネトウヨ死ね
トランプになったら卵安くなるって唱えて投票してた連中息してんのか?
報道特集は例の大学生にインタビューしてきてくれよ
>>133 韓国での米の食料自給率は?
一方,コメに関しては,国境措置等の保護政策を通じて希少資源を 生産に向かわせ,自給率(重量ベース)100%をほぼ維持している。
すげえ、先進国や
ここから輸入しようず
密輸は鳥インフルとか変な病気も持ち帰るリスクあるし余計玉子高くなりそう
ま、無駄に金ばらまき過ぎたらこうなるって言う見本だよねw