ビートたけし、日本の未来を憂慮「この国は将来は何で食っていくんだろう…」😲 [861717324]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
タレントのビートたけしが16日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜・正午)に出演し、日本の将来を憂う一幕があった。
日本経済の将来への不安について語り合った番組終盤、「俺、心配してるのは、この国は将来、何で食っていくんだろうって思うんだよね」と話し始めた、たけし。
https://news.livedoor.com/article/detail/28356147/ >>946 SBも楽天もただの内需企業だからどっちも別に
まだユニクロの方がマシ
>>950 農業やれるわけないだろ
種、肥料も全て海外から輸入頼みなんだから
日本って資本家が中抜きしてるだけで
現場が育ってないけど大丈夫なの?
しかも最近は日雇いで済まそうとするじゃん
戦後は運がよかっただけや
本来ユナイテッドフルーツに搾取される中米みたいになってただろ
貧困国になるのもそう悪くない
貧乏生活に男は耐性あるけど、女は耐性ない奴が多い
女は食っていくためにはしぶしぶまた結婚するしかなくなる
そうしたらまた子供も増えてじわじわ国力も復活していくだろう
しらんけど
頑張っても中抜きされるだけと気が付いたから頑張らなくなった
その結果が至る所で発露している
杜撰な日本人の仕事を見よ!
いろいろ産業はあるだろうけどここまで人口はいらんな
ソニーも今はほとんど虚業で稼いでるじゃん
今のほうが昔よりずっと利益出てるし結局虚業で稼いだ金で輸入しまくるのが正解よ
農作物なんて大規模でやればいいだけなのに非効率でコストかかりすぎなんだよね
「日本の未来は明るい」
今現在人類最大の問題は人口爆発
日本はその領海を含めれば世界最大級の豊富な資源国家である
また領海内に世界最大規模のエネルギー資源(第7鉱区など)を持ちペロブスカイト太陽電池の主要原料である
ヨウ素の埋蔵量に至っては世界の8割という独占状況であるこの様に恵まれた国は他にない
こんなスレでもというか反日パヨクに騙されてるバカがいるから当然か
バカパヨク政策が間違ってるのが俺以外でない時点で国会とか国政で解決策は出るわけないわな
反竹中とか反小泉とかしてるバカパヨクがまだいるくらいやし
石破が外交や国会でなかなか手ごわいから統一教会や左翼北朝鮮が石破降ろしを画策してる
10万商品券とか大騒ぎしてる連中はそれ
破滅的な状況になるのは分かりきってるけど、引っ張るだけ引っ張ってバイナラしようとしてるクズばかりだからな
大抵そんなクズは海外に逃げた所で金を搾れるだけ搾り取られて最後は追い出される未来しかないのにな
どこの国でも売国奴なんて歓迎されねぇからなぁ
>>929 今のレベルの商業作物を諦め自給用と精々自販販売所レベルまで落とせばやれない事は無い
鶏や豚牛を飼いその堆肥と個人的な農業ため池で淡水魚を養殖しその底の泥土を攫い肥料とする
そんな伝統的農業の仕方を知っている俺のような奴はごく少数だがいない事は無い
農機具も自給用なら小型農機で良いとなり電動農機でやれる
電力は中古中華製パネルで自給しよう
>929
いろいろ配給制なるだろうけど、ミニバンとトラック、サラリーマンと技術者どっちを優先するだろうね
>>950 化学肥料や農薬がないとゴミみたいな効率の農業しかできない
それじゃ今の人口は到底食わせられない
>>961 日本は山林地帯がほとんどだから大規模農業なんて無理だよ
>>961 山ばっかなんだからアメリカみたいには行かないじゃん
いいよなぁたけしは
つまんない映画撮ってもみんなに観てもらえるんだからよ
一極集中で糞せまいとこから新しい産業が生み出されるわけ無いだろ
東大でも弱者騙す商売でしか起業してない
コンサル マッチング ソシャゲ 決済 派遣
全部弱者騙し業
もし仮に政府がコロナ対策に使った300兆円の三分の一でもペロブスカイト太陽電池に投資すれば
いまの日本の需要規模から言ってあっという間に世界最高の国に成るが何故か政府はそれをしない
政治行政経済に売国奴が蔓延る国になっちゃったね そりゃ衰退するわな当たり前www
そもそも政府がカルト教団に乗っ取られているという冗談みたいな国だしな
本来なら山上みたいな優秀な人間がそこら中の企業に居て普通に仕事してたんだろうよ
上級が好き勝手やりすぎた結果の
財務省解体デモなんだろうけど
上級が好き勝手やるのは変わらんだろうね
いまだに東京一極集中で貴重な若者のリソースをすべて一カ所に集めて、大地震と火災旋風で大量虐殺する気マンマンだからなぁ…
中抜き自体は昔からあるんだよな
良し悪しはともかく今の時代にミスマッチというだけで
昔はそれで一億総中流になれてたんだよ
>>981 同志社中退
FP2級宅建英検2級持ち
コイツが底辺派遣してるの闇よな
ペロブスカイト太陽電池+水素社会で世界の人口はその10倍でも楽に養えられる
日本は全力で推進すべき社会が混乱期に入れば全てがダメになる
>>981 しかもカルト1団体じゃなく2団体に吸いつくされているという大失態。自民党にモラルなんてないのよ
>>984 中抜ってピンハネが悪の代名詞みたいに言われてたわけで、ピンハネって1割ハネてる程度だからな
それが悪逆非道の言葉として残ってるのを考えれば中抜きなんて昔もやってたとか一緒くたに語れるわけねーだろ
金持ちが労働者から配当金ピンハネして、その配当金で数人の若い女を性奴隷にしながら贅沢しつつ生活する
若い女は金持ちに逆らった時点で捨てられて困窮するから性奴隷としての役目が終わるまで逆らえない(ママ活パターンで男女逆も流行る)
大半の労働者は性奴隷にすらなれず、大企業に就職しても食うや食わずの日々で家族を育てて中国人の上司に馬鹿にされながら生きていく
こんな時代が20年〜30年は続く
30年後に経済力がどん底まで落ちて、国際社会から誰にも相手にされなくなり、中国人からも見捨てられて
やっと高卒が金の卵と言われ始めて日本は復活するだろう。その時に円安も円高になる
つまり暗黒時代は向こう30年続く。俺はこれを確信してる
一番の原因は日本人自体の劣化が激しいってことだろうね
昔の日本人の馬鹿は額に汗してたし上の人間はそれなりの責任感があった
>>945 まあオウム(日本&財務)心理教で
>>943の点もあった
しかし平均年齢が30歳⇒50歳に適応できたかというと…
⇒よく考えたら地獄だった
もう昭和に戻ろう
1960年代ぐらいの暮らしに戻るしかない
企業を丸ごと乗っ取って財産だけ抜いて捨てるなんてのもで始めたしもはや内戦状態だな日本
仕方ねえか
他人事貫いてきたんだから最後まで他人事の様にして貰おう
自分の番がやってくるまで
>>992 それはある
最近の日本人は働かなすぎる
バカがエゴを出すのは良くない、それを煽る行為もな
これに尽きる
ライブドアみたいなやつが出てきてから世の中の空気感確実に変わったな
日枝、ナベツネは正しかったよ
日本の卸問屋と中抜きはまったく違うからね
中抜きは何もしなくて儲けるだけだからね これが腐ってる原因だ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。