石破商品券、悪くなかった! 自民参院議員「歴代の首相が慣例として普通にやっていたこと」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
商品券配布は歴代首相の慣例と自民参院議員(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ab4a1e10f5bd1b8594c066a63b380d34e67e17d 自民党鳥取県連に所属する舞立昇治参院議員は16日、鳥取市で開かれた党会合で、石破茂首相による商品券配布について「歴代の首相が慣例として普通にやっていたこと」だと述べた。
安倍政権時代の人治主義や裏金()に比べたら問題ないが、「慣例」だから
いいわけではない
>>620 どう答えるか楽しみだ、どう答えても墓穴掘ることになるだろうしw
っていうか漏らした奴に乗っかった連中は何考えてたんだっていいたくなる
これじゃあ、
>>1の人が話さなかったとしても別の誰かが言うに決まってんだろこんなの
漏らした人が、
歴代やってたけど、(或いは新人だから知らんかったのだけど)これは良くないから告発します!って言うならわかるんだよ。その通りだし
だが問題は新人でもないのにこの話に乗っかった連中だ
歴代やってたっていうなら乗っかった連中は「経験者」ってことになるし見聞きしてるわけだろうからな
普通これやったらこうなるって想像つきそうなもんだけど、ほんと愕然とするわ
ということはマスコミの今回の叩き方は誰かに指示されてるのか
>>615 その程度も想像つかない連中が政治動かしてるってことになるんだよなこれ
>>624 間違いなく後ろで糸引いてるのがいると思う
またパヨクが朝からこれで騒いでたな
暇な連中だよなパヨクって
他人の足を引っ張ることしか考えてない
>>629 騒いでたのは自民の連中だろ
石破辞めろってなに抜かしてんだお前は
>>624 指示というか石破を擁護するより叩く方が記事が受けたり視聴率が取れると判断してるんだろうな
石破まんせーのマスコミに洗脳されたバカはマスコミからハシゴを外されたってこと
>>629 なあこんな暇なことやってる自民議員って必要なの?
自民の連中石破おろしとか無駄なことしてるんだよなお前の言葉そのままうけとると
パヨククソワロタw
なんかパヨパヨうるさいのに絡まれてクソワロタ
>>622 >>620 歴代やってんなら素直に石破は認めた方がいいだろうな
自民大変なことになりそうだけど正義って面で考えたらそれが正しいし
石破が被る理由もないだろ
この話に乗っかって騒ぎ立てした連中は石破下ろしのためにこの話持ち出したってことになるからな
そいつらに立てる義理もないだろ
身内を追い落とす為の浅はかなリークって
結局巨大なブーメランになってその組織全体の大ダメージになるんだよな
>>627 過去の総理も慣例のようにやって来たことなら、メディアで政治語ってる連中が知らないわけないもんな
何故か今回はまるで知らない、そんなことあってはならないって感じで石場を叩いてる
>>633 反論出来ないんだろ?
アンカー書かなきゃ誤魔化せる強がれるとでも思ったのかお前?
自民はクソですって言えない、そもそも自民の内部の方が騒いでたからこんなことになったって時系列も理解できてないってお前大丈夫?
石破は総裁選の時も党員に高級中華奢ってたし何も不思議でない
>>636 本当に卑怯な連中だと思うわ
あとネットの連中だよ。
西村とかどの口で抜かしてんだあれ
>>128 石破の商品券と太蔵が貰った靴商品券
問題としては全く同じだな
>>638 言ってることとやってることが全然違うタイプの人間なんだろうな
あれだけ裏金叩いて裏でこっそりこんなことやってるとかありえない
悪い意味で自民党そのものの腐った政治家だった
>>641 石破は田中の弟子だし
田中がどういう金の使い方してたかってのも語ってるぞ
お前1人で空回りしたレスしてるけど何も知らねえんじゃん結局
これ石破がアホなのは国会で「若い時自分も貰ってた」と言って
上限10万円とかアホ発言しちゃってるから逃げ道がない
これでまた野党の自民議員=カネのキャンペーンが始まるw
唯一は発覚後の記者会見で思慮が足りないミスだと頭を下げて
この慣例を止めると言うしかなかったのに
まさかの開き直ったら
これでこれからもやりますと言ったのと同じ万事休す
>>642 お前のお粗末な知能にクソワロタだよw
これ自民党内の権力闘争だぞ
(ヽ´ん`)「コレをあかんも!!」
↓
安倍もやってた
↓
(ヽ・̑ん・̑)「んも!!」
けんもうくんw
>>644 あの対応もバカ丸出しだったな
さらに油注いでどうすんだってw
根本的に他人とまともに会話できないコミュ障なんだろうな
>>644 アホは石破おろしやってた自民議員だろ
お前
>>620みたいなことかいてんのに、今どんな状況になってんのかまるで理解できてねえのな
石破の問題じゃもう無くなってんだよこれ
>>645 朝のテレビで共産党がイキイキと批判してたからまたパヨがやったのかと思ったわ
>>649 共産はそれがお家芸みたいなもんだからそれでいいのよw
>>650 んなわけねえ。
これからは、
高市さん、あなた初当選の時もらったんですか?
そうじゃなくても他に見聞きしたんじゃないですか?って話になっていく
高市だけじゃなく自民の議員みんな聞かれる
石破個人の問題じゃなくて自民全体の問題になっちゃったから、次まじで自民下野するかもな
石破に問題はほぼない
高市統一清和会がやばい
裏金議員は落とすけど
石破は応援する
左派共産に入れても良いけど
石破叩きはやめた方がいいよ
叩くなら統一教会裏金清和会議員だけ叩くべき
石破に大きな問題は全くないかららね
石破政権叩きはおかしい
石破は叩くな、裏金統一清和会議員を叩くべき
石破叩きは鳩山小沢と同じイチャモンじゃないの?
石破内閣支持急落26%、商品券の配布「問題だ」75% 朝日世論:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/AST3J435ZT3JUZPS002M.html 朝日も来た、支持率14%落下w
たぶん予算通して終了コースだな
嫌儲の石破信者のネトウヨどもがいつまで石破まんせー出来るか見もの
思考停止して空気読んでただけのアホだから、空気が変わればすぐに手のひら返し始めるはず
最後まで残って逃げ遅れるバカは誰かな~?w
>>654 この話がどういう経緯で漏れたかわからんし、
どっちにしたって大変宜しくないことだと俺は思う。
1番の問題は、
この話に乗っかって叩いてた連中ってまさにお前さんが指摘してるような連中だろ
もうそこははっきりしてるからな。
やってることが厚顔無恥もいいところだし、こんなことしたらこうなるってなんでわからんの?って思うわ
そいつらが政治動かしてるんだぜ?
もう本当にどうかしてるわこの国
>>655 お前1人で喜んでるけど
もうこれ石破の問題じゃなくて自民そのものの問題になってるから
石破嫌いのお前には残念だったな
でも自民のこのままいくと下野だから良かったんじゃねえの?
問題行為なんだろ?
過去も含めて受け取った議員は全員辞職で決着しよう
>>659 そうなるんだよな、これ
しかも自民の議員が問題だと騒いだから騒いだ奴からまず自分の潔白を証明しなくちゃいけない
出来なきゃ責任とれって話になる
進次郎「表沙汰になったので石破さん会見して!」
ババ引かされたんかの🥺
当然こうなるのは分かり切ってたのに
背中から撃ったキシオと麻生のマヌケっぷりよw
>>593 >会社の社長が従業員に結婚祝い10万とか渡すのと違いはないでしょ
俺もそう思うわ
新人議員を食事に連れて行ったのと何も変わらない
商品券配布問題で石破首相の辞任「必要ない」60% 朝日世論調査:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/AST3J44B4T3JUZPS003M.html 喜べネトウヨ、こんな調査もあったぞ
辞任しなくていいが6割だと
良かったなー
あ、世論調査は世論操作なんだっけw
このニュースが出たときからこれ言われてたよな
石破自身が言うのか、言わないでおくのかみたいな
そもそもがリークなので政局的
imgur.com/lBFuFmv.jpeg
【悲報】政府・自民党、外国人労働者を雇うと最大72万円助成していたのがバレる [481941988]
安倍晋三「税金大量に使ってお花見パーティーしてみた🤗」国民「ほーん」石破「自費で10万の商品券配ってみた🤭」 [773746614]
これはどーなんやろ
imgur.com/NbbdcZv.png
道路のルミノール反応調べたらw
代表が反ワク系自然派ママ団体と協力体勢に入ったしれいわと変わらんで
pbs.twimg.com/media/GmEaWDqaoAAOQN_.jpg
pbs.twimg.com/media/GmE7UmybAAA6bMH.jpg
pbs.twimg.com/media/GmE7Uszb0AAH4dh.jpg
gendai.media/articles/-/148201
宮崎謙介が「自分が議員のときからあった」って普通に暴露してるからな杉村タイゾーも当時は靴券もらったってゲロってたぞ自民党議員さん、全員当時の首相から何かしら貰ってる疑惑が浮上
毎日新聞、有料だけど第二次安倍政権で安倍が新人だけでなく
ベテラン議員
次の衆院選では現職全議員重複立候補禁止
安倍派はこの戦術に全てを賭けたんだろうな
ここで石破を高市に交代できなければもう終わりだし
石破は未遂だけど 今いる自民の議員はもれなくもらってたってことやろ?
ほんと議員辞職して政界引退しろよw
この難局を乗り越えるにはお米券10万円分渡す国民にばらまく以外ないわ
こんなしょーもない話どうでもよくね?
たかが250万でしかも私費じゃん
メガンテ唱えて自民党をぶっ壊してくれてありがとう石破
石破なんか総理になった途端
これまで反対してきた問題はトーンダウンして
安倍と変わらない国民蹂躙政策だしてくるし
杉田水脈は公認するしで
クソ安倍派に最大限おもねってるように見えるんだけど
何か重要な点ですごい抵抗してるから
自民議員に刺されてるんだろうな
夫婦別姓か憲法改正か
まあ石破刺してるのが反社もどきの裏金議員なんで
まさにどっちもどっち状態なんだけど
野党は石破叩きに乗るんではなく、過去の首相経験者に同じように商品券配ったかを質問して慣例だったことを暴いた上で自民党自体がクソだということを国民に知らしめるべき
>>678 党内構成図が変わらんとどうにもならんもんゴミの清和会が多数いる訳だし
>>679 野田が聞くってさ
まあ当然そうなるよな
>>677 唱えたのは安倍派議員だろ
裏金問題派閥で抱えてんのに石破攻撃して、
自民全体の問題でした疑惑に発展だからな
普通少し考えりゃこうなるってわかりそうなもんだけど
>>675 金で人を集める事が横行するとそれこそ金持ってる奴有利になって不健全だからダメはダメだろう
こういうのはソースなくても「安倍さんもやってた!」って言っときゃいいんだよ大体通るから
>>679 あんまり乗るべきではないと思うけどね
ただやるならそれも徹底的にそれもそうだし、自民党内で慣習になってる夏の氷代や正月のモチ代で金配る習慣も追及するべきだなw
ただ野田は天然バカだからあんまりうまく攻めれないだろうな
安倍がやってたのってパーティー券ノルマ未達議員のパーティー券をポケットマネーで買ってたってやつなかったか?
>>304 官庁を全国に散らすのが気に食わないBBAと官僚がタッグを組んだんだろうね
>>680 だから安倍派に都合よく譲歩してるのに
それでも石破では気に食わないってのが分からんのよ
今の石破の人気のなさは裏金議員を温存したせいなのに、守られた裏金議員側が石破を刺すという恩知らず
安倍内閣とか10回以上起訴されてたはず
言うて自民党を告発してるの全部共産党とバンダナ教授だけどな
まあ内ゲバやってどんどん弱体化していけばいい
清和という戦後日本の淀みからダメージ入っていくから
石破を叩くネタが無いから無理やり大事にしてるようにしか見えない
暇なんだよ
>>690 国会で裏金公認しないってぽろっと言った すぐに訂正したけどw
それで不信感持たれたんでねぇの?
で的にしやすいであろう人種差別主義者で裏金の杉田を公認にしたw
まぁそれで裏金蒸し返されるからさw
お前ら総理大臣より偉いの?
総理大臣っていうのは国家の統治者だよ?
自分を統治してくれてる指導者を叩けるとか一体どんな偉業を成し遂げた人物なの?
成長期に成長停止した老人の知恵を真似して他人より先回りして正解を求めるから、おかしな人間として存在してしまうのだよ。幕藩体制の終了だ。幕府が廃藩置県した後の自民党は解体だ。108代までに解体だ。あと5代で終了。
そして在日どもの学問である法律武装化専門学校が栄えたのだ。
ほんと自民党って腐ってるよね
それでも自民党に投票するんだから
日本人ってアホすぎる
舞立って石破とマスク交換したり一緒にコスプレしてたイケオジだよな
日本が落ちぶれた原因てこれだよな
まともなことするより他人の粗探しして失脚させてポスト狙ったほうが早い
外敵がいないからまともなのが育たない
国民が自民を再度下野させて二度と政権復帰できないように叩き潰すしかない
本当なのかな
小泉がそんなことするとは思えないけど
>>699 安倍とか岸田があの政争の強さを自分の権力保持のためではなく少しでも日本の利益のために振り向けてくれてたらね
高市早苗や麻生がやっても結局この手の配布はやってたと思うよって話。自民党内では常習的にやってたってこと
安倍派の人間じゃないからリモコン出来なくて降そう降そうとマスコミなり使ってアンコンしてんでしょ。安倍の首相の時散々見たじゃん、ああいうのが罷り通っちゃうんだから
それで代わりに出てくるのが裏金議員だろ?
終わりだよこの国
今までやってたなら自民の西田議員が石破にだけ辞めろとまで怒ってるのは単なる派閥争いなわけか
文句言いだしたの裏金ツボ議員だったよね
安倍からじゃねーのこれ?
>>67 そもそも安倍との違いはポケットマネーか政治資金かの違いだろうねw
これさ
どう考えてもこれまでなら「あー自民党はこういうところだよな」で
止まっていたもんが
最近のネトウヨちゃんたちの自民党憎しで限界突破してるやつw
収賄目的でなく公費からも出てない完全な私費として拠出してるのが事実なら国会審議で問うほどの道義的問題かと内心思いながら乗ってる野党もどうかと思うし石破下ろしのためにやってる自民党議員も腐ってるとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています