10万円一律給付を正式表明 安倍首相「国民との一体感が何より大切」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
っぱ晋さんよなぁ…
最近見ないけど元気してるんだろうか?
石破はもうダメそうだしそろそろ再登板の準備を!
安倍政権→すぐ10万配布します、今より円高です、ロシアと関係良好です、日経株価上がりっぱなしです、有効求人倍率1.0以上です
あれっ意外と安倍時代暮らしやすかったのでは?🤔
10万配ったがために
財務省の圧力で安倍は失脚させられました
老人に溜め込まれて失敗したので
全国民給付はこの後無くなった
これ以降の給付金は下同士でモメさせてガス抜きさせておけば上級にはダメージ少ないって意図が裏にあると思ってる
>>113 清和会議員はタックスヘイブンの口座に億単位もらっててもおかしくないだろ
タックスヘイブン口座は記載しないし公開もされない
10万円よりも自民党議員のタックスヘイブン口座が気になる
>>50 寧ろあの政権のせいで国内の一次産業は絶望した
今は結果の通知を受けてる
皮肉にも政敵だった石破が受けてる所がホントあの男の人生を現してるよ
これ安倍じゃなくても似たようなことやってたと思う コロナでみんなぎりぎりだった
もう一回だけでも国民一律給付10万来てくれたらかなり助かるんだが
非課税世帯とかイラつく糞みたいな事しかしやがらねー
これとgo to travel使って知床に旅行したわ
遊覧船も乗ったぞ
1年半後にカズワンが沈没して驚いたわ
俺が乗ったのは隣の会社の船だったけど
一律10万は国が管理してすぐに振り込まれたが非課税となると自治体じゃないとできない。それにしても今回は3万と発表してから4ヶ月かかってるがまだ振り込まれてないところが多いな
その場限りの微々たる金とかどうでもいいから減税しろよ
石破!今がチャンスやぞ!もう一度配って支持率アップや!
無職とナマポ様だけだぞおwwww
労働者君はあ!今日も働いて死のう!!!
これホント狂ってて草
国が出す金を横浜市は難癖つけて書類申請させて不申請分を横領する気ではないのかと疑惑がある
石破は10万円の公約を反故にして3万円にして新人議員に10万円商品券を配ったからな
>>134 ゲキョゲキョの支持層は元からナマポばっかりで下がりようが無かったからね
>>72 なんで物価がこれだけ上がってるのに減るのか
>>117 >>121 お前らの存在が最悪だっただけだろ寄生虫ども(笑)
いくら配ってくれたかで評価するとか国として末期感ある
>>53 安倍というか自民は最初は米券やお魚券配ろうぜって話してて金配ることには消極的だった。10万円給付認めさせたのは公明党が政権離脱するぞって脅して渋々給付したんじゃなかったんだっけ?
その辺のグダグダを見てたから支持率がそこまで上がらなかった。
>>117 それについては貧乏くじ引くのわかってたのに総裁になった石破の自己責任もあるけどな。
ってか石破が総理になれたのは戦争準備するための地ならし兼責任と汚名押し付けのためのスケープゴートにするためじゃね?
>>119 まあそれが狙いなんだろう。
一律に給付するよりも貧乏世帯に少し金配れば嫉妬した国民同士で対立しあってくれるから金も少なくて済むからな。
分断統治の亜種みたいなやり方だろ
発表された直後にもらったつもりで株に突っ込んだわ
12万円になった
3万だの10万だのと情けないのう
コロナの時ドイツでアルバイトをしていた従兄弟は150万もらっていたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています