【NNN・読売新聞】自26%、国12%、立6%、維3%、れ3%、公2%、共1%、保1%、なし40% [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 政党支持率 自民26% 国民民主12%で2位【NNN・読売新聞 世論調査】
news.ntv.co.jp/category/politics/5137c8e7a06b466a8ebd02e5c89f58c5
i.imgur.com/DWI6TvN.jpeg
夏の参院選比例投票先
i.imgur.com/zp95re8.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
NHKでれいわ3%ってやばない?
1年前は0.8%とかだったでしょ
>>595 てか、社大党の高良鉄美が参院選不出馬ってニュースがちょうどさっき出たわ
れいわはどう噛むんやろ(すでに噛んでる?)
>>736 社大党のメンツが立つか?もしかして既にジリ貧だかられいわに託す流れ?
社大党の県会議員がれいわで当選した上村英明の大学での教え子らしくて、
昨年の衆院選でわざわざ愛知まで応援しにきたりしてたから、気にはなってたが…
>>737 その愛知に応援に行った事でクソ揉めてるんでしょ?
もうホントバカらしいよ
オール沖縄かられいわ外したいだけ
>>738 元から揉めてたってのもありうるのかなとちょっと思った
オール沖縄の変質?沖縄はそれなりに込み入ってそうだし
れいわが立てろは基本的にはまあ同意ではあるんだけど
>>738 元から内部が不穏な感じになってて、
それで社大党が戦略的に動いてれいわに働きかけたってことね
>>736 いいねそれ
本人がれいわから出るのおkならだけど
正直沖縄のれいわ比例票って共産より上だからなこれが
>>730 福田麻生はねじれ国会に苦しんだ
リーマンショック後の大不況が民主党にとって神風になった
>>175 分裂しなきゃ消滅してたんじゃないの
与党やらせてみた時の理想と現実を一般人に思い知らせたけど
その余韻が消えるまで保ったかどうか
結局今でも野党としては評価できても、与党やらせて何とかなりそうな野党が居ないからこうなっちゃってる訳で
自民への失望は前の政権交代の時より大きいとは思うんだが、それでこの数字だからね
いまだに玉木の不倫の話してる奴いるけど立憲議員が菅野完と不倫してたのは忘れてるのかなw
ポピュ民民主党なんか支持してる頭の中お花畑のおバカさんたち
>>745 菅野完の会社には
立憲の金が流れてるしな
そっちの方が問題としては大きい
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから 愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ! 俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
>>748 >>753 枝野がSEALDsの残党に税金流してなかったか?
>>744 まあそういう選択になるんだろうな
維新やれいわはあまりにラディカルすぎる
日本人が選びやすい選択肢が国民民主だわ
今の日本で不倫しても無傷でいられるの玉木くらいだわな
立憲共産社民らオールド野党は消え去って、国民れいわに席を譲れ
>>157 洗脳も何もそもそも脱官僚掲げて政権交代したのに官僚に洗脳されるのはおかしいだろ
この辺天国の民主党政権とか言ってるケンモメンは絶対触れないけど
>>759 鳥取の県知事だった片山さんも
財務省に菅直人政権が取り込まれたの見て
あっ終わったなと思ったらしいな
>>1 【問題】自民党は裏金事件でいくらの税金を着服したでしょ~か!?
【解説】
まず大前提として裏金事件では1銭の税金も着服されてません!!!!
よって答えは0円
日本共産党が毎日朝から晩まで裏金大ホラ吹きした結果
定額減税をやるハメになった
その総額が5兆
故に正確には裏金とは「5兆円を国民に返却しただけ」だということ
>>755 国民民主党はラディカルでなく穏健だったとは
ラディカルとは一体…うごごご!
>>759 それが財務省なんだからしょうがないだろそら
>>763 維新やれいわに比べれば比較的マイルドだよ
減税いうても国家財政や円相場が壊れるほどの額を言ってないし
>>763 国民民主党をラディカル思ってる奴のがすごい
そもそも国民民主党も支持母体は労組なんだからラディカルになることはない
れいわが維新と並んで公明追い越すとか、マジですげーなポピュリズムって
>>768 俺のIQがもっと低くてベネズエラの崩壊とかを知らなきゃ
絶対れいわにハマってた自信はある
山本太郎の演説は凄く熱いからな
あいつは心の底から本気で貧しい人苦しんでる死にそうな人を救おうと活動している
だからこそ危ないんだよ
あれを見てるとヒトラーだって当時のドイツを救おうと必死だったんだなってわかるわ
>>768 公明は支持者が老衰して死んでるからしゃあない
共産党ほどの落下速度じゃないがどちらも自然消滅する運命
大作先生がいない創価学会なんて安倍ちゃんのいない自民党みたいなものだからなw
エロ動画握られてる新聞社の幹部は自民と統一に忖度するよね
今政治のキャスティングボードを握ってるのは連合の女帝、芳野だな
国民民主を上手く操縦すれば政権交代出来る
つーかジャッポスと利害対立しだしたらいきなり勢い失ってんな
>>766 玉木がラディカルには見えてなかったんだな
>>769 ヒトラーは復讐を叫んでいたが山本太郎は復讐とは無縁には違いはないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています