【悲報】テキサス人、今後ドラゴンボールが読めなくなって終わる [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テキサス州で新たに可決された法案が、アニメやビデオゲームのコミュニティの間で懸念を引き起こしている。
州上院議員が満場一致で承認した上院法案20号は、実在または架空の未成年者を「わいせつ」な方法で描写した視覚資料を所持または配布する者に対して刑事罰を課すことを提案している。
この法案が成立すれば、テキサス州刑法第43章が改正され、漫画、アニメーション、AI生成コンテンツもその対象に含まれることになる。
この法案は未成年者を巻き込んだわいせつな内容に特に焦点を合わせているが、その文言は広範囲に及ぶため、多くのアニメ、マンガ、ビデオゲームも巻き込まれる可能性がある。
法律では、描写されているキャラクターが実在するかコンピューターで生成されたものかに関わらず、そのような内容を故意に所持または宣伝した場合は重罪となると規定されている。
「わいせつ」とは、全体として見て、文学的、芸術的、政治的、または科学的に重大な価値を欠き、解釈の余地がある内容と定義されている。
この曖昧さは、ペルソナ5、キルラキル、ブリーチ、天元突破グレンラガン、鬼滅の刃などの人気タイトルのファンを不安にさせています。
これらの作品には、高校生のキャラクターや空想上の人物が、挑発的な方法で描かれることがよくあります。
たとえば、ペルソナ5には10代のキャラクターのデートの仕組みが組み込まれており、キルラキルとブリーチは未成年者の挑発的性的行動な描写で知られています。
物語シリーズはさらに進んでおり、物語上の正当性にもかかわらず、未成年に見えるキャラクターの露骨なシーンが含まれています。
この法案が可決されれば、人気タイトルを所有する個人が知らないうちに重罪を犯してしまう可能性があり、ファンやコレクターの間で深刻な懸念が広がる。
法案はまだ法律化されていないが、上院が満場一致で支持したことは、強い政治的勢いがあることを示唆している。
法案が立法過程を経て進むにつれ、その施行によって愛されている作品へのアクセスがどのように変わり、テキサス州における創造的表現の境界がどのように再定義されるかについての懸念が高まっている。
Tribune 2025/03/17
https://tribune.com.pk/story/2534618/texas-bill-targets-anime-and-video-games-with-underage-characters-in-obscene-content >>155 なるほど
そこまでガチガチなのもいるのか
地球って広いな
髪型が差別や迫害の口実として使われることもある
卑近なところでは校則による染髪、ツーブロックの禁止や髪の長さの規定などだが
ネイティブアメリカンのモヒカン族を攻撃するためにかつてつかわれたわけだ
当時は法律をいじったんだっけか?
意味のない、あるいは意味のわからん校則なんぞを強要させるのもまた、差別をゆるす負の文化を子供に植え付けるための教育よな
ポニーテール禁止とか、わけがわからんじゃろ?
教師の趣味だろ
>>161 でなきゃアメリカで進化論や地動説を否定して地球平面説をとなえるやつらが4割とかにならねえよ
ガチガチなのもいるのか、じゃなくてガチガチのが半分なのがアメリカだ
ギャルのパンツをサンド&ウイッチー
にすればイケるだろ
w
テキサス州はアホなのか。アホのこいつらが銃を持ってるなんてな。
物語シリーズに関しては普通にポルノだからこれがセーフとか言ってるのはキモオタすぎて引くわ
オタクでも客観性を失ってはいかんぞ
多くのカトリックやプロテスタントを抱えるであろう国々でもアメリカの原理主義のガチぶりにはドン引きらしいからな
おそらくはリベラルにより招かれた移民の科学に頼って軍事力を高め世界の覇権をとった
その一方で保守派はちゃくちゃくと、公教育と科学を否定してフリースクールなどで宗教教育をほどこし、総人口の4割を占めることに成功した
まあ、おれはアメリカが今後も国威を保てるというのには懐疑的だね
YouTuberで社会勉強を済ませたネトウヨキモオタ「アメリカ人もディズニーやハリウッドのポリコレにうんざりしててぇ…日本のアニメが大人気でぇ…」
アメリカ国内映画興行収入ランキング2024
https://www.boxofficemojo.com/year/2024/ 1位 インサイドヘッド2…約1000億円
2位 デッドプール&ウルヴァリン…約950億円
3位 ウィキッド…約650億円
4位 モアナ2…約610億円
5位 怪盗グルー4…約540億円
76位 鬼滅の刃…約25億円
107位 スパイファミリー…約12億円
113位 ハイキュー…約10億円
130位 僕のヒーローアカデミア…約7億円
あくまで現地で人気ある作品の中からのチョイスなんだな
グレンやキルラキルはいかにも好まれそうだし
なんならコンピューターはゲイであるアラン・チューリングの子供といえるのですべてうち壊せ
とかいいだしてもおかしくないのがアメリカ
外人は外人で動物アニメで育ってケモナー多すぎて問題にはなってないのかな
>>170 キモオタは光に反応して影に隠れたり、食べ物のにおいで反応して飯食ったりはするが
それは走性や本能であって本当の意味で思考していない
データも集めない、Wikipediaすら読まない
アメカスはジャップ以上に性癖歪んでるクセによく言うぜ
>>175 性癖が歪んでるとかなんとかじゃなく、根本的には異民族の聖書に基づかない文化だから破壊する
そういうことだと思うぞ
広いくくりではおなじ民族のつくったハリー・ポッターですら悪魔の使い、魔法使いとして迫害するんだからな
異民族はそれではすまんだろうよ
思考が土人てか州民を理性の無い土人だとでも思ってるが故の法案
グレイトなアメリカではそもそも漫画やアメコミ読む奴はゲイだろ
おれ34だけどドラゴンボール知らんわ
幽遊白書とかハンターハンターとかジョジョも知らん
ワンピースナルトブリーチは分かるけど
浦安鉄筋家族が今1番気持ち悪いと思う
女児狙ってる感がやばい
海外の反応でホルホルしてる鳥山信者のゴキブリが悪目立ちしてるから丁度いい
こいつらネトウヨと層がどん被りしてる
>>96 民主主義という意味での自由であって
無法という訳じゃないからね
ディストピアと化したLAからTexasに逃げてきた人達可哀想
きゃー!のび太さんのエッチ!!!
世界よこれがジャップだ
>>15 そういやレッドネックスの土地だもんな
あっちの基準じゃチー牛以下の不可触賤民か
エロより暴力の方が楽しく美しいと思ってるモンスターが住んでる州だもんな
ブルマの乳(笑)
そんな初期の不人気無印なんかどうでもええっちゅーのw
ドラゴンボールはZだけあれば良い
さすがメキシコ国境の人身売買に忙しい地域はちゃいますわwwwwwwwwwwww
お宅んとこガチの児童人身売買してるや
現実はいいけど仮想はダメなんかね
アメコミにでてくるピッチピチのおっぱい女はOKなのか
テキサスってチェックシャツのオッサンが農業してるのほほんとしたイメージあるけど
現実は親が子に誕プレで銃贈るような狂った地域だからな
エロよりも暴力のほうを規制したほうがよくねーかな知らんけど
テキサス人はテリーマンの認知度とか初期設定の性格とかどうなんだ
>>105 実際性犯罪だらけじゃん
男性による痴漢や盗撮の注意喚起が空港にすら貼ってある国だぞ
テキサスも大都市は民主党支持者が多くなってきたけどやっぱりゴリゴリのマッチョなやつも多いんだよな
JDMインフルエンサーのスティーブさんが選挙の前あたりから変なYouTubeを流すようになってフォローやめたわ
ディープステイトとかバイデンガーとかそういう感じの内容の怖いこと言い出してヤバいんだよな
>>205 あーあそっちいっちゃったの?関税でJDMも死にそうだけどね
>>201 トランプの支持母体に銃協会なかったっけ
>>206 そうなんだよ〜!今日は緊急放送です!アメリカやトランプの本当の事を話します!マスゴミは嘘ばかり!こんな感じになってしまった、、
テキサス在住だからなのかな
このまえ大阪オートメッセに行ったけどスティーブのブースをスルーしてしまった
なんか主催者側も察したのかスティーブのブースだけ別フロアの端っこに追いやられていたのが少し不憫だった
>>205 全米人口上位100都市のうち、市長の党派はだいたい
民主党8割
共和党2割
こんな感じなんだよな
テキサスでもヒューストンやダラスやサンアントニオは市長が民主党
>>210 まともに勉強したら共和党にいれようと思わんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています