【悲報】立花孝志氏「襲撃事件のせいで僕はもうこの先街頭に立てないよ」 [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また、犯人を取り押さえた男性が3針縫うケガを負ったことも明かした。スタッフや聴衆に危険が及ぶ可能性にも触れ「ぼくはもうこの先、ファンの方々と握手することできないですよ。街頭に立つことすらできないんですよ」と無念の思いを語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8145fe23233c61b904e3be3ed3ebf499f284985c https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
殺されるその時までちゃんと前に出てやれよ何甘えたこと言っとんねん安倍ちゃんですらやったんやぞ
嘘つけ、すぐにあちこちでバカみたいな事をわめき出すだろ
こいつ兵庫県議が無くなった時に
みんな命捨てるつもりで政治家やってる
俺だってそうだ
みたいに豪語してたのにな
つい数日前やで
恥ずかしいカピバラだよ
話題作りのトランプ暗殺の芝居だと思ったんだが違うの?
>>1 「各党の代表者のコメントが全然出てない。安倍(晋三)さんの時や岸田(文雄)さんの時は各党の受け止めみたいなのがあったと思いますが」とテロに対する反応がないことに不満も。
なんでこういう反応になってるか分かってないということか・・
まじでやめろ
次は信者が他の聴取に言いがかりつけて暴力ふるうフェイズが加速するぞ
>>26 トランプは金使ってボディーガードもいるし防弾ガラスで守られてるし警察も優秀
日本は全てない
第二、第三の刺客が現れないとは言い切れないからな
もう大人しくYouTube活動だけにしとけ
「街宣できない死に怯える弱者は政治家になったらあかんのです」
この前逝ってたやろ
ひろゆきみたいにモニター置いて別の場所で遠隔だろうな
安倍ちゃんの時は警備体制めっちゃ言われてたのに立花の時は良いじゃんそういうのって感じだな
ソースのよろず〜ニュースとやらの他の記事も確認したけど紛うことなきクソネットメディアだったわ
そうかな?参院選には余裕で出てくるだろ。そしてお前はバカどもの票を一手に集め、日本のトランプになるのだ!!
ここで屈しないタァンプとの違いが
あいつは立ち続けた
必死にカウンターやってた連中息してんのか?
斧の一撃の方が効いてんじゃん
自殺したやつは俺に負けたとか言ってたからな
立花お前の負けだよ
>>32 現地の接写してる動画見たけど
前右左に3枚板あるだけで
その板の間に顔一つ分くらいの隙間空いてて全然守られて無かったぞ
岸田は街頭に立ってるが
立花はなにをヒビってるのか
>>32 トランプの時も不審者いてもスルーされててザル警備だったぞ
>>56 政治家やるなら死を恐れるなと言ってこれだからな
ダサいっす
ニーズ無いからもう立花は政治に関わらなくて良いと思う
ヘタレ野郎がwお前の政治への思いってそんなもんだったのか!?wwwwww
SPを雇う金もなさそうだな
そうはいってもあのてこのての奇策で自己アピールし続けるんだろ
自分が自殺の原因扱いされてそれをデマだって言っといて
石丸に対して同じ事やってるのはホンマ意味不明
命捨てる覚悟があるんじゃなかったのか?
ああアレもお約束の嘘かw
立花死すともなんたらかんたらという辞世の句ワンチャン
犯人は自由妨害と殺人未遂で懲役20年はくらうだろうね
許せない奴は自助で
政治家が守らない法を国民が守る謂れはないってことだな
自殺したのは本人が弱いからとか言ってなかったっけ?
どうせ盲信してる人達がボディガードする様になって街宣始めるでしょ
街宣右翼活動できなくて残念だなw
もうカウンターデモで嫌がらせもできないねw
維新の県議3人が「公にしてくれるのは立花さんしない」と情報提供
これが見事に成功したから、立花スタイルを変えたくないんだろうな
まあでも、こうして死と隣り合わせのやり方にこだわっていると、次こそゴートゥヘブンだわ
なんか立花って、死ぬ覚悟もない者が政治をするなとか、言ってなかったか?
素早く後ろに下がったけど後ろにスペースがあるとないとでは違ったかもな
嘘つきの話を信じない方がいいぞ
来月にはしっれっと岸和田で街宣してる
自民党はSPつけてもらえるけど、弱小政党はつけてもらえないとなると、どんどん自民が強くなっていくだけなんで良くないと思うよ
いっそ公道での選挙演説を禁止にしたらいい
うるさいから迷惑だし
この人は自己顕示欲というよりは誰かからの依頼でやってるように見えるから
リスクとリターンが割に合わない仕事だという判断になるだろな
立花孝志氏、襲われた傷痕公開「僕はこの先、街頭に立つことすらできない」、「民主主義の根幹を揺るがす事件」
news.yahoo.co.jp/articles/3b0914144af75e9146ea320903ac26576d4dbc75
殺傷行為は断じて許されないが、
それとは別に、民主主義ごっこだの政治活動ごっこだの、
こんなことしてるやつの街頭演説がなくなるのは素晴らしいことではないか
まあ、間違いなく、またやられるだろうしな。
今後どこで襲われるかわからない人生って、恐ろしいね…
最上なんとかって配信者のあとだから自業自得って空気感
まあ警察にデマも流してるから
まともに守ってもらえないからな
この人自身の人格や、理由はどうあれ襲われたことには間違いない、暴力反対!!
って建前でもそうならないのがもう凄いね
自業自得だけど「立花は死んでいい奴」それくらいの扱いになってしまっているわ
>>131 襲撃はお気の毒だがこいつの「街頭演説」とやらは襲撃以前から害毒でしかないし
他の政治家が追い詰められて死を選んだ時に「弱い」で片付けた以上はその論理は自分にも適用されるんじゃないの
ここで自己保身のために民衆の前に出られなくなったとしてもそれはその人の心が弱いからってことになる
普通はそんなこと言わないんだけどそれを言っちゃった当人がそういう態度取るのはちょっと違う気がする
「サリンをまかないオウムみたいなもの」が裁判で名誉毀損にならないレベルなんだから、
もう一般的な認識として反社会的団体なんですわ
やっぱりやりますて言って立花さんカッケーになるんだろ
>>1 【朗報】だろ
そもそもなんで反社会的カルト集団が
堂々と活動してんだよ
勇気を奮い立てて街頭に立って今度こそ仕留められろよ
ファンって何だよと思ったけど国会議員でもないし正しい表現かもな
笑顔で握手求めて来ていきなりオラァ!だったからな
これから握手する度にフラッシュバックするだろな
こんな奴殺してもしゃーないから
案外今回の事件は
これがベストだったのかもな
アンチがニヤニヤしながら握手するだけで
恐怖でしかないやろな
テロの効果があるって認めちゃったようなもんじゃん
殺される覚悟で「民主主義への挑戦には負けない!」とかで罵声浴びせられようが意地でも続けろ
>>134 立花に対してまともな論調はハラスメントだぞ😡
パトロンからお金もらえなくなるね
もう切り捨てられる日も遠くないね
岸田も命拾いしたからな
正直言って危ないなと思った人は結構いたろ、最後の頃のやり方も凄かったもの
権力者からの強要は、暴力と変わらない!
これが定着していくんじゃないかい?
こいつは政治がどうのというよりもあちこちから金借りて返さなくて恨まれまくってるから
「あ、マジでやってくるんだ…」と気づいた途端にブルって人前に出られなくなる
鋼の鎧、鉄兜、鋼の盾、聖なるナイフ、を装備して街頭に立って欲しい。
立花親衛隊を組織しないと街中で出歩けないんじゃねw
オフ会やってただけの話
毎週議員会館で平日オフ会やってる
街頭とか各地に企画選挙で行くのは
選挙ビジネスと
企画選挙放送とオフ会の為
オフ会を辞めるわけねーだろ嘘つき
神様が全てを見てジャッジしてるということに他ならない
立花はなぜそれがわからないのかね、仏教風に言えば因果応報
ゲームオーバーだ、立花よ
>>1 ずっと左手で抑えて右手に変えるんだけとその時左手に全く血がついてないのなんで?
人の体はどこ切っても血が出るだろ
あれだけキャンキャン狂ったように吠えまくってたのに覚悟があった訳じゃなかったんだな
プレートメイルでも着て街頭に立てば話題になるぞw
急げ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています