石破「他の歴代首相がどうだったかは知らないんよ」出てこい菅岸田 [196352351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石破茂首相は17日の参院予算委員会で、自民党1期生への商品券配布を巡り「法的に正しいと言っても、道義的にどうなんだい、社会通念上どうなんだいというのはあると痛切に認識をしている。
世の中の方々の感覚と乖離(かいり)をした部分が大きくあった。大変申し訳ない」と改めて陳謝した。立憲民主党の石垣のりこ参院議員への答弁。
自民の舞立昇治参院議員が16日の党会合で「歴代の首相が慣例として普通にやっていたこと」だと述べたことを巡っては「歴代首相がそうであったかどうか私は全て存じない。お答えする立場にない」とかわした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e3ebd668ad4319bd26869fe5cbeee7ac8c0d995 >>79 石破降ろして買収辞めればいいだけじゃね?
茂が一期目のときは貰ったのか?
記憶にございません
>>83 おれもそう思うな
企業だって新人に支度金で数十万から100万あたりあげてたりするしね
商品券買収だけじゃなく裏金偽装もめちゃくちゃ報道されてるな
これ西田は針の筵になるんじゃないか?
10万でかき回しやがってぶち殺すぞ!?と
>>89 中曽根にスーツの仕立て券貰ったってスシローがモーニングショーで言ってたな
慣例とすれば、誰かがアドバイスしたとかあったのかな。
石破氏が貰ったとすれば相当昔だろうし
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
存じ上げないのになんでドケチの石破がいきなり商品券を🙄
>>96 昔あった慣例で最近は無かったと言われてる
確かに裏金問題も残ってる状況で買収するアホいない(と信じたい)
新人議員が全員返却してるの当然の流れ
石破に喧嘩売ると自民党全て破壊してしまうとは思わなかったのかよ
リークした奴はほんとアホやな
昔からやっていることは許されると云う
現代では通用しない日本人仕草
> 自民の舞立昇治参院議員が16日の党会合で「歴代の首相が慣例として普通にやっていたこと」だと述べたことを巡っては「歴代首相がそうであったかどうか私は全て存じない。お答えする立場にない」とかわした。
党会合での発言はなんだったんだ
俺が生まれる前の田中角栄すら金権政治だったの多分みんな知ってるのに
何で石破だけ大先輩の事件も金の事も1つも知らんとかアホか
広島県民にとっちゃヒーロー、大先生じゃけぇのう
応援せんと村では皆につまはじきにされるンじゃ
わかってつかーさいや
>>107 裏金問題を抱えてる中でお金配りは頭イカれてるとしか言いようがない
悪質性はかなり高と思う
自民党都議の裏金問題はなぜあっさり終わったんだろうな…🤔 わからんわマスコミの力の入れ方😮💨
石破くんチームは真っ黒で野田くんチームはキレイキレイでやってるから部がわるいのです
ゲル信
石バノン
ゲルアノン
石バカ
嫌儲の石破まんせーは間違いなくバブル、左のネトウヨ丸出し
ネトウヨが安倍をまんせーしてたのとやってることが全く同じ
昨日まで石破のいの字も言ってなかったバカが思考停止して空気に踊らされてるだけ
ウクライナがどこにあるかも知らずウク信になってたアホそっくり
何かきっかけが起こればあっさりバブルがはじけて反転すらするだろう
数か月後には「なぜ嫌儲だけが石破の正体を見極めることができたのか?」というスレが立ち、
石破叩きだらけになってるよw
石破首相は法的に正しいって言ってるけど正しいで合ってるのか?
金渡すのは買収で国会議員がいつもやってることだとして
記者に対するあの対応は無いわ
国民をバカにしてるし欺こうとしてる
記者から逃げ回ってる自民議員も同じ
あの姿勢は国民に対する姿勢やぞ
認知できない系総理に事欠かないな
楽しそうでうらやましいわ
まあバラしたらそれこそ本格的な石破おろしが始まるから賢い選択だ
>>59 歴代総理で記憶ありそうなの岸田しかおらんやん
>>129 石破おろしが始まったからこれをマスコミに売られたんだろ?
これ以上の石破おろしとか何やるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています