立花孝志さん、憤り😲「安倍さんや岸田が襲われたときはみんな追悼コメント出したのに、私のことは誰も心配しない」 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今月14日に東京・霞が関の財務省前で、演説前に男にナタで切りつけられた政治団体「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首(57)が16日、自身のYouTubeチャンネルを更新し、耳の後ろの傷痕を公開した。
左斜め後ろから自撮りをする形で「耳の後ろ側の頭皮がベロッと剝がれてたんですね」と説明。傷の深さが1センチほどあったそうで、医師からは「耳が切り取られなくてよかったね」と言われたという。
処置が早かったため、剝がれた頭皮の部分への皮膚移植は必要なかった。
首の傷も見せた後に、実はネクタイも切られていたと報告。「1撃があって、2撃目もあった」と攻撃が複数回だったことも明かした。
医師の診断によると全治3週間。「救急隊の方も含めて、早く措置をしてくれたから、神経がまひしなくて済んだ、皮膚は死ななくて済んだ、ということ」と感謝した。
さらに「各党の代表者のコメントが全然出てない。安倍(晋三)さんの時や岸田(文雄)さんの時は各党の受け止めみたいなのがあったと思いますが」とテロに対する反応がないことに不満も。
千葉県知事選挙を戦っていた期間の事件とあって「選挙演説における妨害なんですよね。言論の自由というか民主主義の根幹を揺るがす事件なんですよ。殺人未遂なんですよ」と強調した。
また、犯人を取り押さえた男性が3針縫うケガを負ったことも明かした。
スタッフや聴衆に危険が及ぶ可能性にも触れ「ぼくはもうこの先、ファンの方々と握手することできないですよ。街頭に立つことすらできないんですよ」と無念の思いを語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8145fe23233c61b904e3be3ed3ebf499f284985c
つまりそういうことなの?ひどいな自民党
山本太郎はなんて言ってるの?
そりゃしないでしょ、いつから自分が安倍や岸田と同じ存在だと勘違いしていた?
ネットはともかくテレビすら決して暴力は許されないとか民主主義への朝鮮とか言ってくれないの笑うわ
政治家と思われてないんでしょ
ユーチューバーはお悔やみとか出してるでしょ
岸田ンゴの時も時の総理の割にたいしてなんもなかったような
味方だと思っていた自民党右派や維新にすらスルーされるとは思わなかっただろうな
これがテメーの人望
各党の代表者がコメントするような関係作ってこなかったのは自分でしょ
しかし、昨日終わった千葉県知事選では、まったく存在感なかったな
安倍もそうだが関係ないとこで遊んでて襲われてるのよなw
ちゃんと立候補期間中くらいは真面目に有権者と向き合いましょうよ
お前は反社会的カルト集団だろ
オウムみたいなもんだ
安倍も反社会的カルト集団だけど
あっちはお爺ちゃんの代からの老舗だから
ハリーポッターに名前を言ってはいけないあの人っていたよな?
最低限の建前として暴力反対と言ってくれる奴もいないもんな
お前は死ねと思われてる、自業自得だし同情しないけどさ
>>26 そもそも千葉県知事選自体が空気だった
勝つ人ももうわかりきってたし
>>27 立花はともかく
応援演説って知っているか?
音符がデマ訃報スレばっかり立ててるから
それがこいつに返ってきてやんのww
ファンと握手はできる
ボディチェックと手荷物検査が甘かっただけ
>>23 普段言論の自由が~とかいってる人は教われた人を見て言うこと変えてるんか?(笑)
自分にとっていないほうが都合のいい人は言論の自由が奪われてもよいと
なるほどー
ちゃんと殺せなかった犯人を無能と罵倒してるからそれで溜飲下げとけ犯罪者
どうせオーバーに言ってるだけ
こいつは本当のことなんて何一つ言えない呪のかかった男だから
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
選挙期間中に候補者襲撃だからこれ民主主義の脅威だろ
犯人は無期懲役にしろ
命に別条がなくて良かったとは思ってるぞ
法の裁きを受けるまでしなないでほしいからな
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>21 犯人はここで斎藤知事に粘着してるようなバカサヨクと判明してる
AIメイヤーみたいにAI立花孝志として活動してけば
せめて国政政党の党首だったらなぁ
変な女に乗っ取らせて
民意をおもちゃにしたからなぁ
立花を抑えてたからなんだろうと思ったけど一発殴っていいかって警察に言ってたんやな
千葉知事選は熊谷の得票数はほぼ変わらなかったし
ぐっとへった投票率で立花は7.9万票とった、受からないにしても他人への嫌がらせなら十分使える結果だ
この結果をもとに他所に売り込みかけるつもりだったのだろうから、まあ襲われていてよかったね
次は岸和田市長選か?
オールドメディアが報じてくれない!
結局のところしがみついてんだよな😅
>>1 3針って全然大したことねーじゃん
お前みたいなカルト反社の親玉を誰が心配すんだよ
民主主義壊してるのはテメーだろうが
多少は心配コメントもあるんじゃねーの?
つーかそこ気にするのか
取り押さえた一般人もけがしとるんやろ?
そこは報道したられよ
>>70 オールドメディアガーとイキってる奴に限ってスター気取りだからなこいつとか石丸とか
>>29 立花って本業でもパフォーマンスばかりじゃね?ガーシーの件だって外から国会を攻撃してただけだったし
>>74 ウチら敵だらけなんすよーってのをハッキリ知らせないとね
まあでも死ななくてよかったとは心の底から思ってるよ。
心配はまったくしてないけど。
>>25 だなぁ
普通は与野党関係なく一般的な礼儀から論戦してんのに立花は何かそういうことやってきたんかね
確かに握手したり気軽にファンサできなくなるのはキャラ的に痛手だろうな
これからの日本はデマ・誹謗中傷の自由とそれに暴力で対抗する自由とが共存する社会になる
民主的な社会のパブリックエネミーだし当然じゃね?
まあそれ言ったら安倍なんかもそうだったけど
>>90 今死なれるといくつかの問題が闇に葬られることになるから今死なれては困る
一応、今の語られ方では救急車呼ぶのもリソースって目線なんでね
下んねえことで救急車つかうなよ、身から出た錆だべ、という話
大仁田厚の時代とわけが違うんだわ
輸血はねえだろうが、こんな茶番のためにどこだかの相続のズルのために貴重な血液使うようなまねはさせられん
因果だよ
全てお前に返ってくる
デマで自殺に追いやって死後も侮辱し続ける悪党
報道特集とか立花を積極的に攻撃してたし、煽って襲わせる(死なせる)っては本質は結局同じだね
選挙に当選するために出馬していない人じゃんあんた
政治活動ではなく自分の主張を千葉県知事選挙を使ってる人は同じ土俵に立ってないよ
>>117 事実を報道されるのが攻撃ってどうすりゃいいんだよ…
ステータス画面が見れれば自分のヘイト値MAXなのがわかるのにな
選挙で応援されてた斉藤ですら触れられないのに触りたくないでしょ
自分が嫌われ者になることで商売が成立しているという自覚がなかったんか
>>117 報道特集がデタラメ流して襲撃を扇動したって証拠でも出せるんなら話聞いてやるよ
世の中を引っ掻き回すのがウケてるだけのピエロが色気出してんじゃないよ
お前も黒川も変わらん何の信念もない成金の道化に出すわけなかろう
安倍はお友達にカネまいてたから、そりゃまあ最低限筋は通すよ
本音ではどうでもいいと思われてるから山上の裁判始まらないけど
立花さんは自党ですらカネのトラブルで盛大に内ゲバするんだから、早く死ねって思われるにきまってるじゃないですかね
まあネットでイキってるやつは自業自得
堀江とかひろゆきが襲われても誰も心配しないし
そりゃ反社会的カルト集団でサリンをまかないオウム代表なんだから
>>39 奈良のあの時だって、ほとんどの人が安倍さんを見に来てたんであって候補者を見に来てたわけではないでしょ
あたりめえだろ
豚が屠殺されても動物愛護団体が悲しんでくれる
豚以下の豚が屠殺されかけようが気にするかよ
暴行犯が犯行後に支持者と質疑したり警察が拘束もせず様子を見ているとか一体アレ何なんだ?
最大のライバルのちだいくんはちゃんとコメント出してたし
良かったじゃん
検察が公選法を絡めて起訴するか否か
安倍ちゃんは公選法で不起訴だから宗教絡みの私怨
建前じゃ公選法で起訴されれば民主主義への挑戦(笑)って事になるけど
公選法で弄んでるから同情なんてされないよな
報じるとこいつの悪業についても報じないといけないので
スルーするしかない
やっぱびびりまくってんだな
もう街頭やらないとか言ってるし
立花がいままでしてきたこと
執行猶予中、税金滞納、借金問題あり
ガーシー問題にしゃしゃり出る
都知事選でポスタージャック
兵庫県政を荒らす
各党の代表者で接点ありそうなの玉木くらいじゃないの?吉村はどうなんだろ
安心しろ
「いつものように」安倍やスダレハゲと一緒に妖怪退治祈願した結果だろうからな😁
呪いではないから判例はないぞ😁
最上あいにしても立花にしても狙われるには理由があるんだなと思った
てかこれまでの言動で襲われないと思ってるとしたら相当な天然だな
「チッしぶといやつめ」
「ちゃんとトドメを刺せよ」
「次はないと思え」
コメント出すとしたらこうなるだろうけど炎上確定だから出せないよねそりゃ
健常者がこんな扱い受けたら病むけど、そういう感性がないゲェジだからより暴れまわるんだよなあ
警察沙汰になるまえに、普通は止まるでしょっていう常識の外にいる化け物よ
トランプの真似した自演やろって疑いが強すぎるからじゃね?
>>175 そりゃ普通に生きてたら命を狙われることなんてないもんな
何もかも無くしてなんかいない。貴方にはまだ命が残っているではありませんか……
自分を何かの有名人だとすっかり思い込んでる自信家さんだね
>>183 あまりにも無能すぎるよな
顔面パンチして鼻血ブーさせたほうが
まだ箔が付いたな
傷害罪で初犯ならせいぜい懲役1-2年
武器使ったら殺人未遂で懲役10年コース
犯人アホ過ぎる
みんなで死んだ扱いにしたら面白いんじゃね?なんか街宣で立っても、立花孝志の幽霊だあー、くわばらくわばらーとか言いまくるとか
キレたら、ノリ悪いなぁとか立花の口調真似してやりゃいい。立花は死んだ、閣議決定!
政治家として認知されてないのでは?
チンピラとか選挙荒らしとかそういう認識だろみんな
犯行の動画見たけどあんな振り下ろしじゃ頭に直撃しても無理だろと思ったよ
そりゃ
各党、各界の著名人「犯人はよくやった」
なんて本音は言えないし
かと言って嘘も付きたくないからな
ヤフコメも割と辛辣で草
同情してくれる信者さんどこ行ったの🥺
そうだね、「仕留めることができなかった」点について遺憾の意を示すべきだね
当たり前だろ選挙ゴロの悪者が!
何様だよ今度はヤられろ
晋さんみたいに血を見せずに知を見せずに綺麗に動かなくならないと
自分を過大評価しているのか?
安倍や岸田の比較対象にすること自体強い違和感がある
まあそれはしゃあないww
もちろん悪いのは切りつけ犯だけど
お前の個人的なトラブルの事なんて知らねえよ勝手にやってろ
自分を評価して欲しいとか
心配して欲しいとか言い出したら
完全に政治家失格
今までそんなことを表立って言った奴いるか
それぞれ党首にコメント取りにいったところで暴力は絶対にダメっていうだけでは
今ゴゴスマで橋下が立花擁護してたな
直接対談したことあって
「意見の合わないところも多いがマスコミが言ってる用なヤバイ人ではない
理のある事も言っている
立花=悪という風潮は止めるべき
マスコミは彼に直接インタビューして意見を聞くべくだ」だってさ
でもアイツ口は立つ詐欺師だからなあ
そもそも関係ない千葉の選挙戦で無駄に警察や救急車が使われたことに謝罪しろよ
>>240 麻原彰晃をテレビ番組に出した様な愚を繰り返してはいけない
てか犯人のプロフィールが上がってこないんだがもしかしてマジでヤラセだったりする?
殺されたならチラッと今後の日本ヤバいかも
とかよぎったかもしれんがピンピンしてんじゃん
自作自演じゃねえのか?とか疑われる方を心配しろ
デモを妨害したわけでもない、ただの私人間のトラブルだからな
>>211 Xに民主主義の破壊繋がるテロ行為なのに何故マスコミは騒がないんだ!他の党首もなぜスルーするんだ!って発狂してる奴はいた
いや、N党政党でもねえし立花一般人やろってツッコミされてたけどな
だってあまりにも小物すぎて
配信者のトラブルレベルだし
あれって暴漢に襲われました風のショートコントじゃないの?
キチガイがキチガイに襲われただけじゃん
しかも私的な恨みでw
全てにおいて国政政党でない事が無視していい理由になってるんじゃない
参議院選挙で復帰してドやればいいんだよ
不謹慎だしお前はすぐ訴えるから言わないだけでみんなお前が市ねば良かったのにって思われてるよ
みんな撮影に夢中だったの
ポリスメンもポカ〜ンとしてたの
これでどう同情しろと…
元総理にでもなったつもりか?
一般人だろ?俺も立花も
>>259 パヨクも死ねばいいの?
特に脱糞民主党
犯人を逮捕して裁いても何も解決しない
立花を野放しにしてればまた起きる
ケンモメンって
特に何もやってないのにイキりレスしてて草w
被疑者の情報が全然出てこないからな
警察の態度もおかしかったしな
誰からも愛されないヤバイ奴だけど、ネットで同類を集めれば他人の選挙妨害くらいはできるようになる
これに気が付いた奴誰なんだろう?立花は昔なら泡沫中の泡沫として消えていく存在だったろう
何で在野の政治活動家が襲われたことに公党がコメント出さなきゃいけないんだよw
有権者買収してるが
検察から
これから議員にならない
選挙に出馬しないなら許してやるも言われました
もう選挙には出馬しません!
もSNSであげる
本当かどうか分からないが本人が言っただけの話
そして出馬出馬出馬
あれ?やっぱりホリエモンか
嘘で騙すホリドラえもん
民主主義とか人権とか毛ほども大切だと思ってない連中ほど、自分が攻撃されると「民主主義ガー!人権ガー!」ってわめくよね
こいつ金儲けのために出馬してるだけで政治活動やる気ないんだから別に民主主義への挑戦とかじゃなくね?
>>23 味方も何も、他人の家に押しかけて凱旋する、デマをまき散らす、自殺に追いやる
こんなチンピラまがいのことをしてて煙たがられてるのに、心配されるはずがない
自己愛強めからすると社会が同情してくれない事実は受け入れ難いだろう
配信中は視聴者が囲ってくれて人気モノだと勘違いさせてくれる
演説中も皆一生懸命聴いてくれてたし事実8万人も投票してくれる人がいるはずなのに
応援してくれてた人たちは一体どこにいってしまったのだろうか不安になるでしょう
>>117 オールドメディアが犬笛吹くYoutube化してんだよな
今後どの面して選挙中の犬笛批判するんだろうな
自分の身は自分で守る護身術くらい身に付けてないと
政治家に向いてないんじゃないですかね?
岸田もそれほど扱われてねーよ、死んでないから
大きく報道されたければ死になはれ
自分が呼び込んだ暴力なのに何を言ってるんだ。。。
他人のことは言論活動ができない状態まで追い込んで自殺させた癖に、自分の言論活動は守ってくれってのは考え方がおかしくないか?
>>1 自分
自分の人なんだなあああ
立花孝志は!
立花周辺の付き合いがある奴らからもリアクション薄いよな
自分に矛先が向くかもしれないしあまり関わりたくないのかな
ナタ脳天直撃すれば
よかったのに
なんで外したんだ!
そら、千葉で襲われたってならコメントは出たかもだけど
東京の財務省前で襲われたってならスルーされるわ
財務省つうか経産省前か?
あそこで何やってたの?
財務省解体デモ?
さすがにあんな事件が起きると心配だな
早く刑務所で保護しよう
メディアがいくら煽っても問題なし
民主党政権に変えろと号令かけても偏向放送と叩かれなかった
これが巨悪と言わずして
何を~
もう扱い的には非人身分になっちゃったな
身から出た錆たけども
>>1 いや、してるよNHK受信料や斎藤知事の件で頑張ってんだから
「もう街頭に立つことができない」本当?大変ですねー
クズの心配なんか誰もしないよ
むしろ死ねば良かったのにと皆思ってるよ
切りつけられても警部に交通整理みたいな対応しかされなかったからおこなのかな
民主主義を軽んじてる奴に聞かせてやってほしいですね!
誰とは言わんけども
>>298 自殺は本人の自由だろう
他者の暴力によって言論を封じることに飛躍してるお前は殺されてもいいのか
心配なんかされるわけないじゃん。そういうムーブしてきてるの自分でもよくわかってるはずだろうし
>>302 これ 千葉財務事務所でデモやって襲われてたなら選挙活動の妨害になっただろうな
俺もキャンプよく行くけど、周りがジェル状の着火剤を安易に使ってるの見るとホントあぶねぇと思うもん
チューブ本体に引火して破裂、ジェルが飛び散って体に付着して燃え続けるって重大事故たまに聞くからさ
さすたちの結束力が高まり、尊師は「被害者」として強気に立ち回ろうとするしで良い流れではないよね…。
>>317 ファンネル絨毯爆撃させて自宅周辺取り囲ませて平穏脅かすってそれも容認すんの?
安倍友みたいに特定の人には親切にしてるとかそういうのすら無いじゃんお前
>>315 確かに警察(と記者クラブ)も辻元事務所が襲撃されたとき未満の対応しかしていないように見える
こいつは仕留め損なわれたことすらビジネスにしようとするから本当に駄目
街に出てくる暇空だからな
囲いの外の反応知れてよかったね
千葉県知事選の選挙期間に何故東京の財務省前にいたのか
アホなん?
嘘ついてまで目立てばいいという考え方になんか共感できないよ
甘えてんじゃねえよ
聖帝様とワレは同列け?不敬罪にも程があんぞおいコラ
目の前の警察官が
見殺しにしようとしていた時点で理解しろよw
つかまった奴のところにきまった候補以外はテレビ放送しない放送局のカメラがいたことも不思議
まあ正直なに仕留め損なってんだよって昔から相場は突きだろと
自分が襲われたのにコメント出してくれなかったのは名誉毀損!って言って石破を訴えたりして
でも立花はんには音符はんら兵庫県産犬猫野菜がついてるで
与野党、現職か否かを問わず政治家が襲撃されたら、政治家は民主主義の国である限り民主主義への攻撃として懸念を表明するだろう
民主主義で商売している煽動家が攻撃されたら、何を懸念すれば良いだろうか?
追悼の言葉を述べていいの?
ちょっと考えるから待って
財務省前まで言ったなら財務官僚やれよ
こんな無能デブ殺してもなんの意味もないだろ
各党の関係者「東京地裁お墨付きな反社カルトの親分なんぞ無視するわ」
自民から立憲まで含めたオールド勢力には殺しても飽き足らない人物だからな
立花曰く死ぬやつは弱い敗北者なんでしょ
負け組敗北者にならんでよかったな
>>1 こいつが殺されてもみな喜ぶだけだし
殺されようが生きようがどうでもいいわな
なに自分の命が普通の人々と同じだと思い込んでいるのか
そりゃ反社カルトのそばにいる警備なんて聴衆を反社カルトから守るための警備だからな
コレで死んじゃったら
「日本は安全な国なんですよw」
と国会で言い放った後昇天したアレの二の舞だったのに
民主主義国家のシステムの欠陥を突き
クソのようなパフォーマンスを繰り返すアナーキストだろこいつは
民主主義の破壊を目論むシナの工作員説がもっともしっくりくるわ
なんで自らこんなに被害を訴えるんだろう?
重傷だと不可能だよね
ということは、ニュースで軽傷ですと言い切っていてどうなんだろうと思ったけどやっぱり正しかったな
不倫路上カーセックスが
持ちネタの芸人だろ。
上島竜兵みたいに死んでから騒げ。
だって選挙運動してた場所が変だしなんならタイミングがおかしかったろ
あからさまにこういう時だけ都合よく襲われたわけじゃん?
普段はそんな事ないのに変だろ
いまだにこいつがなにをやりたい人なのかわからない
なんか実績あるの?デーブ大久保に似てるなくらいしか
追悼コメントを自ら望むとか人間性がよく出てるわ 笑
人でもないただのゴミを心配する奴なんているわけがないだろう。
全治3週間で残るのは傷跡だけ
自殺した職員や県議会議員悼むよ
山上の裁判で立花さんと岸田さんと木村を取り押さえた漁師と詩音に腕おをかけた人は証人として発言すべき🫡
自力救済の自助部分が、いただき女子のおかげで十分に浸透しているので、次は共助の部分の浸透が必要です😊あっ、敵性証人でもいいですがAIで飽和攻撃をすることになります😅
騒がないと注目されんしね
兵庫のいざこざはまじで動画が回るみたいで
売名と小銭稼ぎに有象無象が集まってるw
宿敵のちだいはコメント出してたろ
いいライバルがいて良かったな
政治家に限らず襲われた場合、「あー怖かった。でもなんでほかの人が襲われた時には同情してもらえるのに僕ちゃんが襲われた時には
だれも同乗してくんないんだろう」なんてことをネットで自分で言ってるのを配信はせんのよ、本当に恐怖や身の危険を感じたんなら
しかし今回の「ヒットマン」のこと、NHKのまわしもんだとか言わんのな
そういうとこなんだわ、つまらんのは
>>90 この人はこれから色んな裁判で証言しないといけない
これまでの言動から他政党の議員に、選挙システムをハックして選挙を引っ掻き回す愉快犯のような存在として認識されてるのでは
YouTubeって反社会的カルト使えたっけ?
判決文添付してYouTubeに送ってやるべきだろ
反社会的カルト集団w
これにはふれないのかよ
堀江貴文気持ち悪いンだけど
犯罪者どもがwww
みんな死ねばいいのにって思ってんだよ
そんな事いわせんな
百田もコメントしてないからな(日本保守党代表)。
千葉でならまだしも関係ない地域でのわけだしw
死んでないし安倍レベルの大悪人でもないからなあ
盛り上がりに欠ける
俺は明日、田母神候補のポスティングを手伝おうと思う。
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1678641021/l50 1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:31:30.30 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
悩んだけど何もしないと意見も言う資格もないじゃん?!
6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:34:12.92 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
活動家じゃないよ。
ボランティアのボランティアのボランティアくらいだよ。
友人が新聞配達してた頃は朝何百部も配っていたから
俺でも1日500枚くらいはポストに投函できるんじゃないかな。
10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:36:31.80 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
そうだ。面倒だから今からチラシ貰いに行こう。
絶対にケンモウミンってバレないようにしないと・・。
【悲報】都知事選の時の「田母神ガールズ」達、田母神との関係を無かった事にする※なお報酬を受け取ったかについてはノーコメントw [無断転載禁止]c2ch.net [112216472]
test/read.cgi/poverty/1461068316/
田母神の選挙をボランティアで手伝っていたネトウヨ・キタムラを励ますスレ。・(つд`。)・。 [無断転載禁止]c2ch.net [118514591]
test/read.cgi/poverty/1460598446/
コリアンパブ田母神に懲役2年求刑 嫌儲糖質部のキタムラ氏もポスティングで応援した愛国者 [無断転載禁止]c2ch.net [511393199]
test/read.cgi/poverty/1489115299/
imgur.com/JSfqcHh.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています