立花孝志さん、憤り😲「安倍さんや岸田が襲われたときはみんな追悼コメント出したのに、私のことは誰も心配しない」 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今月14日に東京・霞が関の財務省前で、演説前に男にナタで切りつけられた政治団体「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首(57)が16日、自身のYouTubeチャンネルを更新し、耳の後ろの傷痕を公開した。
左斜め後ろから自撮りをする形で「耳の後ろ側の頭皮がベロッと剝がれてたんですね」と説明。傷の深さが1センチほどあったそうで、医師からは「耳が切り取られなくてよかったね」と言われたという。
処置が早かったため、剝がれた頭皮の部分への皮膚移植は必要なかった。
首の傷も見せた後に、実はネクタイも切られていたと報告。「1撃があって、2撃目もあった」と攻撃が複数回だったことも明かした。
医師の診断によると全治3週間。「救急隊の方も含めて、早く措置をしてくれたから、神経がまひしなくて済んだ、皮膚は死ななくて済んだ、ということ」と感謝した。
さらに「各党の代表者のコメントが全然出てない。安倍(晋三)さんの時や岸田(文雄)さんの時は各党の受け止めみたいなのがあったと思いますが」とテロに対する反応がないことに不満も。
千葉県知事選挙を戦っていた期間の事件とあって「選挙演説における妨害なんですよね。言論の自由というか民主主義の根幹を揺るがす事件なんですよ。殺人未遂なんですよ」と強調した。
また、犯人を取り押さえた男性が3針縫うケガを負ったことも明かした。
スタッフや聴衆に危険が及ぶ可能性にも触れ「ぼくはもうこの先、ファンの方々と握手することできないですよ。街頭に立つことすらできないんですよ」と無念の思いを語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8145fe23233c61b904e3be3ed3ebf499f284985c 自分の身は自分で守る護身術くらい身に付けてないと
政治家に向いてないんじゃないですかね?
岸田もそれほど扱われてねーよ、死んでないから
大きく報道されたければ死になはれ
自分が呼び込んだ暴力なのに何を言ってるんだ。。。
他人のことは言論活動ができない状態まで追い込んで自殺させた癖に、自分の言論活動は守ってくれってのは考え方がおかしくないか?
>>1 自分
自分の人なんだなあああ
立花孝志は!
立花周辺の付き合いがある奴らからもリアクション薄いよな
自分に矛先が向くかもしれないしあまり関わりたくないのかな
ナタ脳天直撃すれば
よかったのに
なんで外したんだ!
そら、千葉で襲われたってならコメントは出たかもだけど
東京の財務省前で襲われたってならスルーされるわ
財務省つうか経産省前か?
あそこで何やってたの?
財務省解体デモ?
さすがにあんな事件が起きると心配だな
早く刑務所で保護しよう
メディアがいくら煽っても問題なし
民主党政権に変えろと号令かけても偏向放送と叩かれなかった
これが巨悪と言わずして
何を~
もう扱い的には非人身分になっちゃったな
身から出た錆たけども
>>1 いや、してるよNHK受信料や斎藤知事の件で頑張ってんだから
「もう街頭に立つことができない」本当?大変ですねー
クズの心配なんか誰もしないよ
むしろ死ねば良かったのにと皆思ってるよ
切りつけられても警部に交通整理みたいな対応しかされなかったからおこなのかな
民主主義を軽んじてる奴に聞かせてやってほしいですね!
誰とは言わんけども
>>298 自殺は本人の自由だろう
他者の暴力によって言論を封じることに飛躍してるお前は殺されてもいいのか
心配なんかされるわけないじゃん。そういうムーブしてきてるの自分でもよくわかってるはずだろうし
>>302 これ 千葉財務事務所でデモやって襲われてたなら選挙活動の妨害になっただろうな
俺もキャンプよく行くけど、周りがジェル状の着火剤を安易に使ってるの見るとホントあぶねぇと思うもん
チューブ本体に引火して破裂、ジェルが飛び散って体に付着して燃え続けるって重大事故たまに聞くからさ
さすたちの結束力が高まり、尊師は「被害者」として強気に立ち回ろうとするしで良い流れではないよね…。
>>317 ファンネル絨毯爆撃させて自宅周辺取り囲ませて平穏脅かすってそれも容認すんの?
安倍友みたいに特定の人には親切にしてるとかそういうのすら無いじゃんお前
>>315 確かに警察(と記者クラブ)も辻元事務所が襲撃されたとき未満の対応しかしていないように見える
こいつは仕留め損なわれたことすらビジネスにしようとするから本当に駄目
街に出てくる暇空だからな
囲いの外の反応知れてよかったね
千葉県知事選の選挙期間に何故東京の財務省前にいたのか
アホなん?
嘘ついてまで目立てばいいという考え方になんか共感できないよ
甘えてんじゃねえよ
聖帝様とワレは同列け?不敬罪にも程があんぞおいコラ
目の前の警察官が
見殺しにしようとしていた時点で理解しろよw
つかまった奴のところにきまった候補以外はテレビ放送しない放送局のカメラがいたことも不思議
まあ正直なに仕留め損なってんだよって昔から相場は突きだろと
自分が襲われたのにコメント出してくれなかったのは名誉毀損!って言って石破を訴えたりして
でも立花はんには音符はんら兵庫県産犬猫野菜がついてるで
与野党、現職か否かを問わず政治家が襲撃されたら、政治家は民主主義の国である限り民主主義への攻撃として懸念を表明するだろう
民主主義で商売している煽動家が攻撃されたら、何を懸念すれば良いだろうか?
追悼の言葉を述べていいの?
ちょっと考えるから待って
財務省前まで言ったなら財務官僚やれよ
こんな無能デブ殺してもなんの意味もないだろ
各党の関係者「東京地裁お墨付きな反社カルトの親分なんぞ無視するわ」
自民から立憲まで含めたオールド勢力には殺しても飽き足らない人物だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています