「大分ハローキティ空港」誕生へ。万博のインバウンド観光客を呼び込む [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 【速報】「大分ハローキティ空港」が誕生へ 大分空港の期間限定の愛称 関西万博にあわせて
大分県とサンリオエンターテイメントは17日、関西万博にあわせてインバウンドなどの観光客を呼び込むため、大分空港の愛称を期間限定で「大分ハローキティ空港」とすると発表しました。
期間は4月13日から10月13日の関西万博の間で、この間は大分空港内がサンリオキャラクターで装飾されるほか、大分空港と日出町のハーモニーランドを結ぶバスの実証運行も行われるということです。
tosonline.jp/news/20250317/00000003.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
なんで大分?と思ったが
サンリオのテーマパークがあるんか
よっしゃ大阪行ったついでに大分行こ、ってなるか?
札幌行ったついでに函館に行って宗谷岬も見てくるみたいなもんだろ
多摩センターはもっとキティ色強くしてもいいと思う中途半端
海外知名度がどれだけあるのか知らんけどかなりあったとしても
外人「大阪万博に行こう!、大分ハローキティ空港経由で」
とはならんやろ
>>76 御意(∋_∈)
「日本の崩れた人間ピラミッド」で生成しました。「日本の」を入れないと、参加者が毛唐になります。
>>58 韓国でも向こうの人形とコラボした商品がある。
i.imgur.com/kWMADP0.jpeg
大分なら進撃の空港にしろよ
海外にもファンいんだろ
ハローキティとかオワコンだろ
ご当地キティもちいかわになってるし
キティちゃんって大分となんかゆかりあるの?
知らんかった
オタク文化で客よべってオリンピックの前からずっと思ってたけどやっとかよ
>>59 俺の知ってる大分空港じゃないから気づいたよ
大分空港すげえ遠いしみんな車で行くのに駐車場と道路がめちゃくちゃ渋滞してるらしいな
いいじゃないか
フランスにも『シャルル・ド・ゴール空港』ってあるし
偉人の名前を空港の愛称にするのは珍しくない
>>99 これはGeminiですがChatGPTだと使える素材が豊富なので見破りにくくなるかもです(´-`)
大分空港は別府にでも作り直せ
今の場所はクソバカすぎる
>>51 機長「なんとかなれーーっ!!!」
↓
墜落
JFケネディ空港やシャルル・ド・ゴール空港に並ぶ日本が誇る空港ができるのか
キティ様はキャラクター売り上げ世界2位だからな
単独キャラならトップじゃね
出来立てのポップコーンはいかが?がエンドレスに流れる空港?
ホバークラフトが試運転でミスしまくってて
試運転なんだからいいだろ!って鉄オタみたいな開き直りしてるよね
>>77見て初めてハーモニーランドが大分にあること知ったわ
ぶっちゃけ多摩のピューロランドよりアトラクションとかは充実してるから場所さえ良ければもっと繁盛してると思うんだよねハーモニーランド
場所さえ良ければ
地元以外読めない日出にハーモニーランドあるのどれだけ知ってるんだ
>>91 進撃の地元民は福岡が近いので無理です
最近は行ってないけどハーモニーランドって寂れてるのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています