中国「日本人観光客はモラルが低過ぎる。万里の長城への立ち入りを禁止すべきではないか」日本人の尻出し撮影😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この問題は、ことし1月、北京の「万里の長城」で、20歳代の日本人観光客の男性が尻を出し、それを一緒にいた日本人女性が写真撮影したことで、中国当局に治安管理処罰法違反でおよそ2週間、拘留されたものです。
その後の取材で、2人が写真撮影をした理由について、「写真をSNSに投稿して、発信するつもりだった」などと説明していたことが新たに分かりました。
この問題をめぐっては、中国のSNS「ウェイボー」で、関連の投稿が6500万回以上閲覧され、「日本人の万里の長城への立ち入りを禁止すべきではないか」などと批判的な発信が相次ぐなど、波紋を広げています。
https://news.livedoor.com/article/detail/28361739/ いやぁ、世界中に迷惑かけてる最低民度のシナ人がマナーを語り出すとは厚顔無恥ぶりに呆れるわな
食事のマナーも最低で麺類をずるずる啜ったりガチャガチャ音を立てたり最悪ゲップするやつもいて海外でめちゃくちゃ嫌われてるよな
日本人は優秀だと思ってるのか現地人を見下すやつも多い
海外に住んでると日本人にほんと会いたくないよ
しかし、万里の長城が嬉しい日本人は高齢者だと思うけど、なんでケツ出すバカ若者が行くんだろ?
>>266 ツアーで行った奴だから嬉しくも楽しくもなくケツだしよ
国境の壁で尻出したらいかんのか
寺とか役所とか城とか厳かな施設じゃないだろ
日本人は尻出しても中国人みたいにウンコしないからな
特に中国の場合服装で敬意を表す文化だから
服を脱ぐという日本人がやりがちなネタはものすごくマイナスに見られやすい
相手の国の文化とかわかってないうちはいかないほうが良いよ
不思議展の材料にしてくれていいぞ
ポーズもそのまま
尻なんて国が違えば侮辱の意味になるかもしれんしそんなアホなことするやつは国外退去でいいよ
見せしめにどんどんやってくれ
でも中国人が万里の長城でケツ出してウンコしてたら笑う
>>140 戦時中に日本軍が中国を破壊したのは
そういうメンタリティだったんだろうな
>>265 他のアジア人は物凄い団結してるのはあるあるだよな
仕事や住まいの紹介はもちろん
「あのお菓子が売り切れてた」みたいなメッセージをグループに流すと
面識ない人が「あそこの店にあるよ」と1秒で教えてくれるとw
一方日本人は「あたし英語を覚えたいから」と日本人を避けがち
>>285 まるでここが中国擁護が異常に多いみたいじゃないか
別にいいよ
こっちも京都奈良北海道への中国人立入禁止にするわ`
>>282 確かにwww
こっちの方が尻出しより悪質だわ
犯人特定出来てるなら捕まえて中国の法で裁いてどうぞ、にすりゃよくね
>>282 日本に引き渡しされてないなら尻出しも扱いは同じでええな
シーフードたらふく食っといて「高いーぼられたー」って
警察呼んだけど正規料金だった日本人観光客もいたな
後進国の仲間入りしたのに、まだ金持ち気取りなのが悲しい
ありがとう、晋さん。。
道でうんこするのは生理的現象で、中国みたいに広い土地で教育レベルが均等でない国なら仕方ない面もある。
が、まともな教育受けて尻出しは下品以外の何物でも無いだろ。
あの、そいつら日本に返さずに5年ぐらい強制労働でいいんですけど
靖国神社に落書きしてる中国人に言われてもなあ
日本も靖国神社にゲートを建てて国籍チェックして中国人の入場を禁止するべきするべきだな
よく言ってくれた
日中は国交断絶してお互い行き来できないようにすればいい
五十歩百歩やろ
人が善であるには弛みない努力が必要だって昔偉い人も言ってたろ?
相手を蔑むばかりでなく自分たちが同様に旅先で恥ずべき行為をしないよう精進しようぜ
ちなみに中国人は日本以外でもウンコしてるのかな?
日本のみでウンコしてたらムカツクよねwww
日本では子供の頃から【おしりを出した子1等賞】って教わってるから仕方ないよ
>>304 少し前に嫌儲かどっかで白人女性が中国人に対して道で脱糞しないように呼びかける動画見た気がする
中国って一生行かないからなあ
逆に禁止されて困る日本人っているんか
>>305 アラフォーなら通じるが、
アラサーならばその道理は通じない
SNSで発信とかライバーとか馬鹿を炙り出すようなものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています