Pasco「あのさあ、国産小麦超熟を毎日食べられる金持ちは子ども食堂に寄付しようよ。ふるさと納税で食いきれないとか馬鹿やる前にさあ」 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【お知らせ】敷島製パン株式会社よりご支援いただくことになりました
https://musubie.org/news/11533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
だからさぁ
大企業が消費税20%払えばいいよね。
もちろん還付は廃止ね。
ID:tmcftXEDa
被災地に古着送っちゃうタイプだ
これの何が気に入らないんだ?
収入が少なくとも心までひねくれた弱者になるな!
>>128 山パンのシールを寄付するのなんかアピール出来るわけねえだろやめたれ
>>124 本当に施設側が欲しがっていたらそれやるけどな
流石に要るかどうか分からないものを善意を押し付けで投げ入れるなんて馬鹿な事はやらないぞ
100万に到達する場合の購入金額とかいくらなん?
んな事やるより、年度末や値上げからの過去最高益なら寄付するかすれば良いのになw
コオロギを余計なものとして扱わない食品メーカーのものは買わない
CMでも余計なものは入れないって言わなくなってて完全にコオロギ肯定派なんだってはっきりしたね
ヤマザキから変えて応援するわ
noblesse oblige 忘れてた😢
>>135 まずもって施設側は山パンシール貰うくらいなら普通の皿を貰った方が早いし「余りのシール要るかな?送ろうかな?」なんて考えが馬鹿なんです...
>>141 そうだな
多分施設利用する側の人間も現物で飯貰うより飯食えるだけの現金が欲しいしその方が早いと思っているぞ
賞味期限切れの飯をスーパーやコンビニから回収するだけで飢えなくなるべ
国産のほうが農薬やばい。
日本ではネオニコチノイドが使われている
外国では禁止の農薬。
自閉症の原因になる
パスコっていつも大量に売れ残っているのに
なぜかパンコーナーの一角牛耳るくらい沢山並んでるのはなんで?
他のパンはみんな売れ切れてんのに
あれ国産だったの?
国産ならビョーキにならないから主食にしようかな
地元の製パン屋はともかくとして
大手メーカー販売の食パンもイオンのPBの食パンも
フジパン以外買わん
他は何か美味いと思わん
パスコのライ麦パンは我が家のマストなんだけど、最近売り切れ多くて家族内でスーパーに買い物行く時間前倒しせねば的な話になってる
超熟って圧倒的にうまいよな
売り切れでヤマパンの食パンとか買うと本当にまずい
国産小麦の3枚切りがあったからいいじゃん!って買ってウキウキで帰ったら6枚切りの3枚入りだからクソ薄かった
死にくされクソパスコ
人を騙すような真似してんじゃねーぞ
ごめん、イングリッシュマフィンだけは買っちゃうわ
焼いて、ハムチーズキャベツの千切り目玉焼き挟んで食うのが好きすぎる
我が家は業スーの70円くらいの食パン
ダイソーのスチーマーと一緒にオーブントースターで焼けば、ホテルブレッドの優雅な朝食に変身する
ふるさと納税でツナ缶240個もストックしてるけど、水銀が怖くて食べられない
コオロギ粉砕したり混ぜたり焼いたりするのに使った機械でパン作ってねえだろうな?
あんなもんゴキブリと同じだぞ
どんだけ洗っても気色悪くて食いたくねえわ
小麦ってほぼほぼオーストラリアやのに国産小麦使用を謳った商品多いよね
魚沼産コシヒカリ並にやってるやろ
コオロギのイメージ定着しちゃったね
それまでは松たか子だったのに
メーカーやでかいスーパーが子ども食堂用の缶詰とか下さいお客様って呼びかけるのキチガイじみてると思うわ。食えるものガンガン捨ててるくせに
嫌儲でパスコって見るとパンに練り込まれたコオロギ粉末しか思い浮かばない
もうだめだよこの会社
超熟と間違えて国産小麦を手に取ったら
2倍ぐらいの値段を取られた
20%引きに騙された
コオロギ以降フジパンに切り替えた
ヤマザキとパスコは無くなっても構わん
まったく流行ることの無かった昆虫食に手を出してしまったのは最悪の経営判断だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています