スーパー 米価格前人未到の4000円超え!!! 備蓄米放出も10週連続の値上がり!!! もうこの勢いは誰にも止められないだろ!!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/28362714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
税金はピンハネします
でも税金足りないので減税しません
主食はいきなりクソ高
バカじゃねえのか
買い占めを危惧して値段下げれませんってそりゃ安くなるわけねえわってなる
米だけ異常過ぎる価格だよ
2倍以上高くなるっておかしいよ
米はこれまで安すぎたな
卵と同じで
次はもやしだろうな
農協や農家が値上げしたいだけだったってことやろ
キャベツが高い?米が高い?
そら日本中で値上げしてんのに農家も値上げしたいやろ
>>468 コロナ禍で米価が下落したとき、私は声をあげなかった。
私はコメ農家ではなかったから。
だからSBIが昨年から始めたコメの先物取引を禁止しないとどうにもならんて
まずは北尾を逮捕しろよ
2k買ってるが家計簿見比べたら先月よりちょうど500円も上がってたぞ😡
>>75 田舎農協の直販米はスーパーにも並ぶ 産地に近い場合は普通の事 米産地以外の都会には少ない
中抜きや余計な運賃がないだけパールライスになったJA米や米卸のモノよりは1割以上安い
米産地のライスセンターで精米まで加工するのが最も効率の良い形で
アメリカの米が安いのも その流通システムによることはある
>>75 卸で働いてたけど掛けていい比率決まってるから中抜きできない
値段がドカンと上がってるのは店舗が上げてるからだぞ、今はもう中抜きとかできねぇんだわ
価格はほぼ倍、売上11%減だってさ
笑いが止まらんな
飲食店とか特に値段変わってないけどどうやって維持してるん…?この前サイゼリア行ったけど相変わらずドリアやライス安かったし、大量に備蓄してんのかな…
>>500 そういうとこは年間契約とかなんじゃないの
まあそういうとこも価格下がらないままなら値上げなり量減らす事になると思うがね
年間契約なんてしてないであろう個人店は価格転嫁し始めてるわけだし
まあサイゼは国内はほぼボランティア状態でまた特殊かもしれん
冷食の炒飯とかはまだ上がってないけどこれはそのうち上がるだろう
立憲の徳永エリ様が慣れろってさ
カップ麺より安いんだから愚民は我慢しろって😭
口先介入だけで値段が下がるとか言ってた奴www
現実は放出決定しても上がり続けでしたとさwww
国民有権者の怒り爆発だよな
マジで米の価格で政権交代起きそうだよ
一揆の国なんだな
キャベツも下がらんなぁ
特価品を探して探して春キャベツ198円
メイン野菜を玉ねぎと大根にシフトしたわ
今日スーパー行ったら先週より少し下がって税抜4000円切るぐらいだった
パスタの棚がスカスカになってるのが気になったな
>>490 インフレしていくのは良いんよ
農家も食っていかなきゃならんし
ただいきなりってのが
段階踏んで徐々に上がっていくなら良いんよ
>>57 アベノミクスを支持してた人たちは今の値上がり傾向を称えるべきだよな
これがとってもジューシーなアベノミクスの果実のはずだろ
>>490 地元で聞いた限りでは農家が売ってる価格は殆ど上がってない
ロクに食えないアベノミクスの果実だけが大豊作の地獄のような国、ジャパン
1万超えろ!
お前らザイム真理教が
望んだインフレやろwwwwざまぁwww
大人はまだしも、
食い物の価格帯が上がると、子供の成長(身体と脳)に影響与えそうよな
業務スーパーで売ってる1kg298円の餅って
賞味期限の関係と個別包装じゃないから安いんだな
>>521 輸入品だからやろ
米粉調整品の枠で輸入すれば関税16%で米で輸入するより遥かに安い
米が不足してこうなってるわけじゃないから備蓄米放出した所でなんの効果も無い
やるなら昨年の5月頃に放出するべきだった
もう手遅れ
米価吊り上げて儲けてるヤツラはウハウハのままだ
放射能に汚染された福島の怪しいお米まで高くなってる
どこの田舎だよ
大阪では米5キロは税込で5、6千円位する
まだまだ上がるって聞いたのか税込4500円以上でも売れてるっぽいな
結局農家もJAもスーパーも儲かってると思うわ
>>92 オートミールは業務スーパーなら安い
業スーが近場にあれば主食にできる
これからは自給自足の時代
田んぼで米作ってかないと
米が茶碗1杯80円だとして、パンだったら食パン1枚20円、中華そばだったら1袋30円、パスタなら1束50円くらいなんだから、
米飯は週に2回くらいにして置き換えてもいいよね別に。逆に毎日米を食わなきゃいけない理由って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています