底辺IT土方だが、転職したい。オススメの転職先を教えてくれ [533226178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨日テレワークで打ち合わせ15分以外寝て過ごしてた
こういう日もあって、やる事やってたら特に何も言われないのも楽でいいよねこの業界
知り合いがアニ○イトに転職したわ
特にIT職とかではなく
>>48 アセンブラ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
ITええやん。
SESだけど、テレワーク中に休憩2時間取って昼寝してるわ
社内SEに転職して年収2倍近くになった上に仕事も楽になったで
給料下がってもいいなら中小の社内SE
まったりしすぎてストレスフリー
お金欲しいなら大手行ったほうがいい
新卒で底辺ITに就職して20年
転職しようと思った事もあるけどもうFIREの方が近そうだ
コードから離れていくほど稼ぎがあがる
書くのが好きだとなんだかなあという感じ
億貯まったしつまらんしもう辞めようかな
>>231 コード好きは天職やな一度もコーティング楽しいと思ったことないわ
>>232 機械が自分の指示通りに動くだけで楽しいじゃん
複雑なピタゴラスイッチ遊びやで
Claude 3.7 と Cursor で個人アプリとかさくっと作れるもんなあ
調べものはo1かo3-mini-highかな
基本は3年に1回くらいの頻度で転職して、転職のたびに100くらい年収上げて9年で3回転職して800↑になっていくイメージ
>>231 なんで経験積むと管理側に回そうとするんだろうな…
コード書くのや設計は好きで勉強してたから、そこそこスキルはあったと思うけど、リーダーになってからモチベなくなったわ
無能リーダー爆誕したわけだけど、無能の座から降ろされることはなく…
正直お前無能だからリーダーやめろって言われたい、言われたら光の速さでリーダーやめる
>>199 サービス開始初期からずっと有料版使ってるわ
>>45 挙げてる全部全く分からない2年目だけど、旧帝院卒だから上流設計で640万貰ってるわ
搾取系ゴミ会社からフリーになると年収は突然2倍かそれ以上になるからね?
本当は人づてでエージェント紹介してもらうと良いと思うけれどとりあえずはその辺のサイトでもいいので個人で請ければいいと思うわ
>>240 NTTデータとかNRI、電通総研あたりか
>>168 そんなに金がジャブジャブあって中級以上の土方を揃えられる現場で仕事してるのかよ羨ましいな
>>222 厨房の頃からアセンブラ使ってたけど仕事にしたくねーわな。
セキュリティエンジニアで転職活動中だけどそこまではやりたくない。なおネットワークは(仕事としては)できない。そんな案件を探してもらってる最中
>>245 いやフリーって大体600万からだろ
それに年収って手取りの意味ではないかし
うちの倉庫長達だって600~1000万程度なのに可哀想🤣
>>191 じゃあ下流の奴らができるかと言ったら出来ないだろうし
もう、データセンターでランプチェックする仕事でいいよ
フリーだと最低時給換算で5000円くらいからだから月160時間で960万、月200時間で1200万くらいか。
厚生年金でないことを考えるとあと1.5~2倍は欲しいな。
フリーってそんな甘いもんじゃないけどな
50代になって切られるとか普通にあるし
やらかしたときの瑕疵担保とか病気になった時に代わり用意できないで問題になったりする
大抵は保険入ってないだけじゃね?その手のフリーランスの保険結構あるぞ
経費使うのが最近は大変すぎて、本業よりそっちの方がだるくなってきたよ
時間単価って派遣契約だよね?
SESで時間単価って矛盾してる
ところで時間単価5000円って月150hとして
人月単価で75万だから決して安くはない
「マトモなSE」を期待するレベルだな
1年で900万売り上げるわけだから
せめて450万は給料払ってやれよって感じだろう
いや、直の業務委託。準委任契約でそのまま手元に入ってくる金額。
船員はいいぞ
国内航路の貨物船の船員な
学校出ないとなれないイメージだが無資格未経験で業界に飛び込むやつもいる
国交省がやってる「海のハローワーク」っていうのがあるからググッてそこで求人調べてみろ
うまくいけば働きながら資格取って航海士や機関士にキャリアアップできる
最終的には船長、機関長になれる
年収は仕事のキツさに比例する
いじめは多いから覚悟しとけよ
一度乗ったら3ヶ月は帰れないと思え
俺もITはしらねえけど転職したい
でも空白期間が1年近くあってなかなか転職成功しない
職歴詐称したりして書類通過はそこそこ通るけど最終面接で落とされる
>>260 俺なんて空白期間3年あるけど
明確に理由回答できれば問題視されてないぞ
面接落ちる理由はそれ以外だよ
>>262 実際にやったことあることを盛りに盛っただけだからな内容が薄い
>>263 明確に話してんだけど無理だわ
AIに頼んでみるか
>>198 SESやってて、いま似たようなデータ編集だけど
もうまるっきり違うフォークリフトとかいこかな
派遣みたいな立場も勉強もしんどいわ、まじ
株のデイトレオススメだよ
そして小金貯まったら配当金出る株をNISAで買う
これの繰り返し
MHIファシリティーサービス売却で倒産舐めんなよ。
オマエは解雇じゃ!Googleで☆MHIファシリティーサービス売却で今すぐ検索☆
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( 人____)
|ミ/ ー◎-◎-) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
(6 (_ _) ) < キモ精出!!!!!!
| ノ 3 ノ \________________________________
\_____ノ
__( "''''''::::.
--;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ ゛゛:ヽ. 〜@ 〜@ 〜@ 〜@ 〜@
::::::::"""" ・ . \::. 丿 〜@ 〜@ 〜@ 〜@ 〜@ 〜@
::::::: ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ 〜@ 〜@ 〜@ 〜@ 〜@
::::::::::;;;;;,,---""" ̄ ^`` 〜@ 〜@ 〜@ 〜@
/  ̄ ̄ \ 〜@ 〜@ 〜@
/:::::::: : ヽ 〜@ 〜@
|::::: :: ヘ 〜@
ヽ:::::: :::.. ノ ビュッツ!!!!!!
\::::::: /\:::;;;;;;__ ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています