【画像】東京都民「助けて!満員電車が悪化してるの!あと40年これやるの?!誰かなんとかしてよッッ!」 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自転車でええやんと思うけど、会社に駐輪場無いと結構取られるよね
小田原から2時間かけて通勤してる馬鹿とかもいるよな
しかも自腹らしい
>>30 そもそもその公約には誰も期待してなかったから
>>1 電車乗車税作ってこいつら全員から税金取ろう
>>328 公共のスペースを取ってるんだから線路税もいるな
あとは踏切税も必要
人口減っても人手も不足してるから1両に詰め込んで満員電車は変わらないんだろうな
東京都の人口ピラミッドは過去最高に20代から50代の生産年齢人口が多いからしゃーないわ
>>313 会社の近くじゃ家賃30万円とかだろ
西高島平辺りなら西台辺りに大学あるから安物件があるんだよ
香港みたいにタワマンを低所得者向けの住宅にすればいいのにチマチマ小さいシェアハウス建てたり
小さなアパートやマンションをいつまでも放置してるからな
都内の不動産業者がアホなんだろう
プロジェクションマッピングなんかに数億円使うなら何年かかけてこういうの直せよ
小池百合子の公約の二階建て電車が守られずにいつのまにか消えてしまったことに怒らないトンキンの自業自得
トンキンもこの状況をそこまで深刻だと思ってないんじゃない?
満員電車が放置されつづける限り痴漢にあう女も多いけどトンキンは女性の性加害にも興味なさそうだね
働かなきゃ食えないような家に生まれちまった不幸だな
>>333 その世代しか子供産めないのにそいつらがこの国で一番子供産みにくい地域に集中してる結果史上最悪の少子化というね
自ら滅びに突き進んでるジャップ
テレビとかいう洗脳装置に乗せられて奴隷生活しにいくヴァカ共ワロタ
>>336 ここで急にコスト持ち出してきたけど、だからそう簡単にいかない人も多いって言ってるの
自分は持ち家があるからそもそも引っ越しできねんだわ
仕事柄現場も数年でコロコロ変わるので現場変わる度に引っ越しなんてのも現実的じゃない
もう黙ってろよお前
銀座線なんて明治から規格変わらないからねー
別の路線で行きなはれ
まあ銀座線も老朽下水道と同じだよな
車両サイズの向上もトンネルの拡大もホームのつくりも、数年の「止めて工事」に踏み切れないから当初の規格のまま進化しない
(開業は昭和2年でした失礼)
自分自身田舎者にはインフラ維持できないなら引っ越せって言ってるから引っ越せとしかならん
今後外国人が増えてスメルがとんでもないことになりそう
小池百合子さんが満員電車ゼロにしてくれるんだから待ちなさい✌😊
悪化なんかしてない
わたしの若いころは真夏でも電車にクーラーがなかった
想像できるか?
満員電車に乗る俺カコイイ
帰省したら「毎日電車が混んで大変」っていう自慢話をする
40年どころか100年後もこれじゃね?不況がずっと続くから奴隷も増えそうだし
京王井の頭線を渋谷ー六本木ー東京で伸ばせば多少はマシになると思うんだ
本数が減っているのが一部区間で混雑が激しくなっている
理由なんだろうけれど、鉄道会社も定期収入が 10% 以上
減ったまま戻らないとかいうし、この状況は続くんだろうな。
最近は JR 線の列車も山手線以外は広告に空きが目立つように
なっており、そういうところの収入も目減りしているようだし。
首都一極集中解消は無理そうだから
せめて都内だけでも核が分散してくれないかな
都庁も西庁舎と東庁舎たててさ
>>366 別に首都移転とか分散をやれば解消に向かうと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています