仏「アメリカはもはや自由の女神像に相応しくない、返還せよ」米「我々がいなければフランスはドイツ語の国になってたなw」 [624898991]
ホワイトハウス レビット報道官
「絶対に送り返しません。私が無名のフランスの下級政治家にアドバイスしたいのは、フランス人がいま、ドイツ語を話していないのはアメリカのおかげだということを思い出すべきだということです
これだから無名のフランスの下級政治家はお下品ザマスね
それなりにあったアメリカの威厳を自らダダ下げてるのが面白い
でもトランプおやびんは自由の女神像の代わりに黄金のトランプ像を建てたいと思うよ?
フランス人がドイツ人に負けたのはよくわかる
・ドイツ人
アインッ ツバイッ アインッ ツバイッ!
・フランス人
アン ドゥ トロワー アン ドゥ トロワー
独立戦争応援したのがそもそもの間違い
あんな泥棒国家の
ロシアとアメリカのお陰で平和になったことを
フランス、イギリス、ドイツは理解出来てないからな
自分たちの力でWWIIを終わらせたと勘違いしてるから
ウクライナ支援するんだろう
フランスも極右が伸びてるし、そのうち自由を標榜できなくなるんじゃないの。
言うてフランスとドイツが共同声明を出せばぐうの音も出ないだろ
あらゆる紛争に白人が首を突っ込み火に油を注ぐせいで戦争がなくならない
好戦的すぎる
>>11 世界中の全ラッパーがアメリカに感謝するしかないな
戦後に準備連邦銀行から自国の金(ゴールド)を取り戻したのはフランスとドイツだけだっけ?日本も金の管理を自国で行うべきだからアメリカから現物を取り戻して管理すべきだよね
その理屈でいうと、今イギリス領アメリカになってないのはフランスのおかげなのでは…
レビットって応答の仕方がトランプそっくりで気持ち悪い。
機敏なトランプって感じでマジ気持ち悪い。
自由の女神返還は歴史に残るイベントでええな
でもだからってあんなポリコレごり押し五輪開幕した気持ち悪いフランスが正しいって流れは勘弁
歴史の話持ち出したら建国前後に馬鹿でかい恩売ったのはフランス側だし勝ちようがねえんだわw
自由の女神像と称する偶像 = イルミナティの設置したバビロンの大淫婦象
てか普通に反キリストやんなあの偶像
自由の女神って何かキリスト教的なバックボーンあんのか?w
EUって白人国家なのとユーロ圏で一体みたいなノリで喋るからなんとなくアメリカと対等な雰囲気を出してるけど
実際はたいしてまとまってもいないし個別で見るとザコばっかりなんだよなぁ
ろくに支持されてないマクロンが好き勝手やってるフランスには言われたくないだろ
そういう傲慢な発言が自由の女神像に相応しくないんだろうな
フランスにトランプがいたら像返せとか本気で言いそうだな
>>10 それいいな!
自由の女神を返還してトランポ黄金像を建てるべき!!!!
口だけ達者で自分ルール作りまくりのヨーロッパがアメリカに殴り返されてるのってぶっちゃけ気分いいよな
白人層はもう皆、心のトランプを抑えきれなくなってるな
>>30 建立したのフリーメーソンなんで
反キリスト教的
送り返してムキムキのトランプ像1,000mを建てようや
当時のフランスを守ったのはアメリカかもしれんが、トランプではないだろ
まぁこれは本当そう
ろくに血も流さずにすぐ降伏したのに自己評価高すぎ
助けてもらわなかったら存在していない国
>>44 それ言ったら自由の女神像送ったのもこの議員じゃないだろ
ピカドン土人は今でも心のギブミーチョコレートを抑えきれないんよね
ラファイエット侯爵マリー=ジョゼフ・ポール・イヴ・ロシュ・ジルベール・デュ・モティエ(Marie-Joseph Paul Yves Roch Gilbert Du Motier, Marquis De La Fayette、1757年9月6日 - 1834年5月20日[2])は、フランスの貴族、軍人、政治家である。単に「ラファイエット」として知られる[注釈 1]。アメリカ独立戦争ではヨークタウンの戦いをはじめとする数々の戦闘でアメリカ軍を指揮した
まあ、フランスは助けられたクセに一切恩返ししてねぇだろ
まあほんのご挨拶だろ
ジャップ政治家もアメリカにはこれくらいは言えばいい
楽しいよ
今のアメリカは自由っていうか支配って感じだからな
支配の女神は流石に嫌だろ
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
そのうち本当に送り返して代わりにトランプの像建てそう
ナチスドイツって自転車操業で火の車だったからどのみち長くは続かないよ
おやびんなら爆破解体して空洞を減らしてSDGsに配慮しおフランスへ搬出してくれそうです、ちょっと見てみたい
>>30 あれは国の擬人化というやつだね
イギリスやフランスにも対応する女神はある
>>45 アメリカ国民が一丸となって戦ったのに民主党の手柄にしようとしていて草
アメリカ民主党支持者ってこんなのばっかりだよな
>>52 ちなみにフランスのドイツ傀儡政権から東インドシナ(ベトナム)の権益を恐喝して奪ったジャップは翌年インドシナ大飢饉を引き起こしました。笑える要素がなにひとつないので絵文字でギャハるのは控えますが
それ言い出したらアメリカが独立出来たのはフランスのおかげだぞ
欧州とは縁を切りこれからはアメカスの名を棄てトランポ帝国として君臨します
もちろんバックはイスラエル様
>>1 お前らがイギリスに税金払ってないのはフランスのおかげじゃねーか
いまのアメリカならマジで関わらないほうがいいな
共産主義より共産主義してる
アメカスもこんなもんいらねえよって爆破しちゃえよ。
我々がいなければ~とか言ってるけどもう欧州助ける気無いんだし。
フランス「君は自由の女神に相応しくないのでは」
アメリカ「ナチスから守ってやった」←まともなコミュニケーションが成り立たないアスペ
>>27 災害の会見でもカメラ向けられたら笑顔ふりまいちゃうような人だから人格障害もちだと思うよ
論点のすり替えじゃね
今自由を捨てたアメリカはふさわしくないと
フランスは批判してるのに
過去の話を持ち出してるアメリカが
詭弁を弄してる
これはフランスの勝ち
>>63 「こんな基礎的なことも知らなかったです」って正直に書けばいいのに🤣🤣🤣
トランプが大統領になれたのはプーチンのお陰とも言える
>>74 最も支援したのはアメリカで最も命を捧げたのはソ連
ヨーロップは感謝が足りない
>>14 イギリスへの嫌がらせのためだからしゃーない
>>14 イギリスは強盗国家だからねえ。
力弱くさせるためならなんでもやったでしょ。
アメリカは暴力でいくらでも領土拡張できる時代に変えようとしてるからな
日本も防衛力を高めていかないと取り返しがつかないことになる
トランプおやびんの威を借りてイキってるアメップの政治家や役人にはうんざりする
>>29 アメリカ独立1786年
フランス革命1789年
自由・平等・人権という人民主義の革命の本拠地って旧世界のフランスだもんな
>>81 ソ連単独で圧倒してました
しかも侵攻したドイツ領内で飢えた子どもたちにお菓子をあげるくらいの兵站を維持していました。のちの「ギブミーチョコレートぉ🤪」はこれをアメリカ軍の兵士らが真似したものです
なおソ連は極東に日本が関東特殊演習で集積した戦力のおよそ2倍の戦力を保持しています
>>1 白人様が白人様の国とやり合ってるだけ
白人様のプロレス
ナチスを追い払ったのは殆ど当時のソビエト連邦のおかげでしょ
東部戦線でソビエトが数千万の犠牲を出しながらも抵抗し続けたからナチスの勢いが弱まりベルリンに攻め込めるまでになったんだし、イギリスやメリケンなんてラストに美味しいとこ取りしてたようなもんでしょ
しょうもない返しだな
じゃあウクライナにノルマンディーしろって話になる
ソ連のおかげの方が大きいけど今のロシアとの関係上そんなこと絶対言えないからな
あれフランスが送ったんだね
お台場の奴もフランスから
>>7 何で未だ辞任して無いんだよマクロン
選挙大敗したんだからさっさと辞めろ
>>91 この発言の根拠は第一次大戦だと思う
もしアメリカが加勢していなければドイツがフランス支配してたと分析されてる
>>89 えぇ…
あの時期極東に赤軍は150万もいたのか
欧州から始まった世界大戦
どちらも欧州以外の国が決定的な役割を果たした事実
>>16 リベラル=貴族が全能感を味わえる身分社会だしな
>>97 まあ春季大攻勢でドイツ帝国軍はパリから90キロの地点まで迫っていたからね
フランスなんて大昔から蹂躪されまくりの汚れたガバガバ民族なんだから
ドイツソーセージ突っ込まれたところで何も変わらんだろ
>>16 フランスはイスラム教徒の比率が年々上がり続けている
豊かな白人まんこはとにかく子供産まないのに対して
貧しいイスラムまんこはたくさん子供産むため
>>83 本当に現物があるのか日本政府は複数人でときどきは確認にいってるのか心配になるのです・・・ありますよね現物・・・
こういうこと言いだしたらアメリカもフランスいなかったら独立できてなかったんちゃう?
>>99 モスクワ防衛の危急にジューコフが精鋭を極東から抽出したのは紛れもない事実だけど、その時期ですら即座に補充されてる
てかなんでフランスって偉そうなん?
君たちロシアに負けたナチス・ドイツに
そのナチス・ドイツに1カ月で負けたゴミがフランスだよね?
君たちがドイツ語を話していないのは全てロシアのおかげだぞw
欧州で最も特殊出生率高いのがイスラム教の国であるコソボ
その次がイスラム教徒比率が高いフランス
人口維持には男尊女卑が正しいのは欧州の歴史が証明している事実
てかそもそも第一次世界大戦の時点でアメリカ軍がいなかったら、フランスはドイツのカイザーシェラハトに耐えられずに負けてたろうな
昔の奴らは偉かった 今は違う
だから返せよってそんなおかしな事か?
アメリカなんてヨーロッパ人がいなかったら今頃先住民で溢れてた未開の地だろ
親を敬いなさい
>1884年にフランスパリで仮組み完成され、
>214個に分解してフランス海軍軍用輸送船イゼール号でアメリカに運ばれた。
本当に海を渡ってフランスから運んできたもんだったんだね。
>>12 アンドゥトロワー=123は、アイン ツバイ ドライ やろ
>>110 ナポレオンが死ぬまでのフランス革命は現代自由世界の全人民・全人類にマウント取れるレベルなんよ
ルイ16世マリーアントワネットのギロチンまでが日本人がよく知るフランス革命
ギロチンにかけた弁護士だか法律家が独裁化してしまい、人が変わっただけで独裁で更に恐怖政治を始める
ただの市民は政治を知らない、王様の方が良かったー!となり、王政復古の運動でギロチン弁護士がギロチンにかけられる
殺されなかったルイ16世の子供を引っ張り出して王様派と市民派のフランス情勢で生きる人を描いたのが名著レ・ミゼラブル
作者のビクトルユゴーは王党派
ゴタゴタしてる中でフランスは戦争に巻き込まれてしまったが勝利して帰還したのがナポレオン・ボナパルト
強いナポレオンを王様に、いや皇帝にしよう!のムード
王様を倒す市民革命は皇帝を産む事になった、がやはり独裁へ
名誉挽回の為にロシアに戦争をふっかけて数十万人の兵隊が冬将軍で大量に死に、数千人で帰還
お前責任取れで島流しの刑
フランス革命がようやく終了
今の共和制のフランスがあるのはアメリカ独立戦争で戦ったフランス人が自由の精神に目覚めてそれを本国に伝えたおかげやぞ
アメリカがなかったら共和制はなく今も帝政フランスや
じゃあ間を取ってお台場の自由の女神とニューヨークの自由の女神を交換しよう
>>114 そうだよ
だからコソボ紛争の時にキリスト土人によって民族浄化された
自由の女神なんていくつもあるんだし本当に返されちゃうぞ
>>124 このあとブルボン朝が復権するも分家のオルレアン家に取って変わられて
そのオルレアン家も革命で倒されてその後にナポレオンの甥ルイナポレオンが皇帝になるっていう(笑)
フランス史はあまりにも滑稽すぎるwww
>>129 えぇ…
確かあそこセルビアが領有を主張してたよな?
トランプ自体ドイツからの移民のドイツ人だしな
意味のない自由だよ
今のアメリカに文句言ってるのにアホ過ぎるだろ
まさかトランプがここまで無茶苦茶だとは選んだアメリカ人も思ってなかっただろうな誰でもいいから早くやっちまえよ
まああっさり降伏してロクな働きのなかったフランスが第二次大戦後にでかいツラしてるのは、新々世界七不思議のひとつとして数え上げてもいいかもしれんわな
フランス人ってWW2のときのこと言われるのめっちゃ嫌がるからね
トラウマと言ってもいい
とある戦争ゲームでフランス人ギルドにいたから分かる
ウクラ戦争でフランスが妙にイキってるのはそのせいだと思ってる
>>123 マーチではなくワルツで行進しそうだって罵倒じゃない?
先人の功績でマウントの取り合い
ウヨの気持ち悪さは万国共通だ
サレンダーモンキーいわれたのががじわじわと効いてきたか?
>>131 そのナポレオン三世が普仏戦争で負けて捕虜になるんだよな
フランスの政治を見てると日本で良かったわとしか思わんな、比較が悪すぎる?
唯一裏山なのは核持ってることくらい。
>>12 ジャップ
イチ ニ サン シ ゴ
最強でいいすか?
フランスのフリーメイソンが返せよって言うならわかるけど
フランスの議員はフリーメイソンのメンバーなの?
トランプは独立宣言とか読んだこと無さそう
人類の歴史において、ある国民が、他の国民とを結び付けてきた政治的なきずなを断ち切り、
世界の諸国家の間で、自然の法と神の法によって与えられる独立平等の地位を占めることが必要となったとき、
全世界の人々の意見を真摯に尊重するならば、その国の人々は自分たちが分離せざるを得なくなった理由について公に明言すべきであろう。
>>106 10年くらい前ドイツに求められて返還したときは返すのがえらい遅れた上に
どうもオリジナルのゴールドではなかったという
ドイツ側は純度は確かだから問題ないって発表してたが
保管してるのではなく転がして儲けてるってのが多くの業界人の見立てだが
>>154 われわれは、以下の事実を自明のことと信じる。
すなわち、すべての人間は生まれながらにして平等であり、
その創造主によって、
生命、自由、および幸福の追求を含む不可侵の権利を与えられているということ。
こうした権利を確保するために、人々の間に政府が樹立され、政府は統治される者の合意に基づいて正当な権力を得る。
返しておやびん像建てればいいじゃん
北朝鮮ぽくてお似合い
>>148 たぶんそうだろ
政治結社はだいたいフリーメイソン
論点ずらしもいいとこ
今の話で過去を持ち出してくんなよ
>>3 まったくの正論でぐうの音もでないやつじゃん
フラスカはフラカスで偉そうに言う権利なんかないしな
>>3 まあ良くノルマンディーに上陸出来たと思うわ
エスプリの効いた皮肉浴びせあって毎日楽しいだろうなぁ
>>164 あれカレーに上陸してたらどうなってたろうな
ドイツ軍が手ぐすね引いて待ち構えていたからもしかしたら上陸失敗したかも
>>3 ついでに言うとロシアのおかげでもある
その両方に唾吐きかけてるのが今のフラカス
アメリカが自由の国なんて嘘っぱちだからね
朝,鮮やシナと変わらない見栄だけのハリボテだってバレたからね
ドイツにケツノアナまで犯されたフランス君の悪口はやめたまえよ
>>166 ロンドンに近い方に
地上部隊が集結してたのか〜
詳しいね
>>165 まあ日本の政治家ではこういう皮肉は言えないよな
なんというかジャップは幼稚すぎる
国王(トランプ)は、公共の利益にとって最も有益かつ必要である法律の承認を拒否してきた。
国王(トランプ)は、国王自らの承認が得られるまで執行を保留するとうたわれていない法律の場合は、緊急かつ切迫した重要性を持つ法律であったとしても、植民地の総督に対し、そのような法律を通過させることを禁止した。また、保留条項のある法律に関しては、まったく注意を払わず、放置した。
>>155 そもそもの貨幣が金引換券で
ゴールドを回してたんだから今も回してるよな
チェックのときだけかき集めてるだけでしょ
国王(トランプ)は、人民の議会における代表権を放棄しなければ、広大な地域の人民のためとなるその他の法律を通過させることを拒否すると威嚇した。こうした権利は、人民にとって計り知れないほど貴重なものであり、それを恐れるのは専制君主のみである。
国王(トランプ)は、立法府を疲弊させ、国王の政策に忍従させることを唯一の目的として、定例の会場とは違う不便な場所、また議会の公文書の保管所から離れた場所で議会を召集した。
つうか戦勝国で作った国連内で何でこんな内ゲバしとるんや?
アホなのか?
フランスがいなけりゃ今でもイギリスだったじゃねぇか
国王(安倍晋三)は、植民地の代議院が国王による人民の権利侵害に対し果敢に断固として反対したという理由で、各代議院を何度も解散させた。
最強ケンモメン送ってさ
無呼吸連打で壊してやろーぜ!
トランプは、諸邦への人口増加を防止しようと努めた。その目的のために外国人帰化法を妨げ、この地への移住を奨励するその他の法律の通過を拒み、新たな土地取得の条件を厳しくした。
トランプは、司法権を確立する法律を承認することを拒むことによって、司法の執行を妨げてきた。
トランプは、判事の任期およびその給与の額と支払方法を、国王の一存で左右できるようにした。
これ、フランスに一番言っちゃいけないセリフなんじゃないの?
血筋が完全にドイツ人のトランプが言うの最高にギャグだな
>>6 ロシアもアメリカの武器援助が無ければ負けてたし
トランプは、プーチンロシアと共謀し、われわれの政体とは相容れない、またわれわれの法律によって認められていない司法権にわれわれを従わせようとしてきた。
そして、見せかけの立法行為による以下のような法律を承認してきた――
われわれの世界各地との貿易を遮断する法律。
われわれの同意なしにわれわれに課税をする関税。
われわれを偽りの罪で裁くために海を越えて移送する大統領令。
>>3 これは正論ではある
アメリカが居なかったらフランスはドイツ領だしな
トランプは、最も野蛮な時代にもほとんど例を見ない、およそ文明国家の長として全くふさわしくない残忍さと背信行為の数々で、すでに始められている死と荒廃と専制の事業を完遂するために、現に外国人傭兵の大軍を輸送している。
欧米が醜い内輪揉めしてるのまさに中露の思う壺だと思うけど
警鐘を鳴らすような言説は出ないのなわーくにでは
G7とかまさにゴミの集まりと化している
>>189 終戦の時期は遅くなったがソ連単独でもナチスは滅ぼせたというのが最近の見立て
>>3 これは間違ってるだろ
日本がアメリカに宣戦布告したからアメリカは連合国として参戦できた
真珠湾以前はアメリカ議会にモンロー主義者がかなり居た
アメリカ人は何勘違いしてんだ、日本がナチスを後ろから刺したお陰だぞ
>>143 その後始まった第三共和政の末路は、ナチス・ドイツと戦い始めて1カ月で滅亡
みっともない国ですよ、はっきり言って
そりゃあな
ナチスに一瞬でパリを落とされて
対独協力派のペタンを圧倒的支持でトップに選んで
対独強硬派のシャルル・ド・ゴールを英国に追い出して
フランス内のユダヤ人をナチスに引き渡していたのに
パリに米英軍が入った瞬間に「俺たちはナチスに操られた被害者だ!みんなレジスタンスをやってた!シャルル・ド・ゴール万歳!」って叫んでペタン政権のメンバーを処刑したもんな
>>194 その西側しぐさ
「中露ガー!」
が破綻したから
今内輪ゲンカしてるんだよ
因果が逆
これだけでもうアメリカは偉大やないんやおもうわ
なにが再びアメリカを偉大にするや
リーダーシップを投げ出して力で恫喝するアメリカなんぞならず者国家や( ´ ▽ ` )ノ
アフリカで仲良くナチスと一緒に戦ってたんじゃなかったっけフランス
アメリカ居なかったらソ連に飲み込まれてただろうし
どっちかって言うとロシア語の国じゃね
フランスが戦勝国、常任理事国にいるのが間違いなんだよ
パリすら無防備宣言(笑)して取られた弱い国のくせに
てかフランスなんて戦争で勝った歴史ろくにないだろ
これヨーロッパのテロリストに自由の女神が爆破される前フリだろ
フランスがいなかったらアメリカは今の形の国になってないよなって返されるだけじゃね?
フランスが独立戦争支援してなかったら、イギリスの植民地のまま
>>206 ラファイエットの功績はあれども、奴がいたから勝てた訳でもないからそこまで効かない気もする
アメリカが自由の女神にふさわしい国かどうかということには触れないのねw
自由に対してやましさがあるのだろう
>>206 フランスっていうけど
アメリカの独立戦争支援したのは今の共和政体じゃなくて
ルイ16世じゃないかという
独立戦争で戦った英雄もフランス貴族だしな
>>73 自由の女神にふさわしいかどうか、なんて曖昧な因縁の付け方はレスバスタートの合図でしかないから
レスバ基準で言うとアメリカの完全勝利
こうした弾圧のあらゆる段階で、われわれは最も謙虚な言辞で是正を嘆願してきた。
われわれの度重なる嘆願に対しては、度重なる権利侵害で応えたに過ぎない。
このように、専制君主の定義となり得る行為を特徴とする人格を持つ大統領は、自由な人民の統治者として不適任である
それでは今のマクロンおフランスは自由の女神像に相応しいのでしょうかね
全然関係ない話をするゴミがホワイトハウス報道官なの本当に最悪すぎる
本筋は史的文脈でもMAGAになってないという批判だけど、そのエスプリを理解できる人はそもそもトランプのMAGAなんて鼻で笑ってた人たちだからなあ
今になってやっとアメリカに失望し始めたジャップがジャップ過ぎて笑えるわ
ここはずーっとこんな国だろ
日本人が見ようとしなかっただけだ
バーボン(bourbon)は独立戦争のときのフランス(bourbon朝)の支援に感謝して名付けられたんだっけ?
改名が必要だな
>>190 こんなんトランプに始まったことでもないだろうに
フランスがやたら世界のキーマン面してくるのはなぜなんだ?
なんどもドイツに占領されてインドシナでコテンパンにされて
いつもアメリカに助けてもらってるイメージしかない
ベトナム戦争も確かフランスの尻ぬぐいをアメリカがやった形だったか
こんなんでもイラク戦争に反対した頃のフランスはまだ筋が通っていたんだけどね
今となってはもう何の影響力もない
>>12 ・ドイツ人
アイ〜ン ツバ〜イ アイ〜ン ツヴぁ〜イ
・フランス人
アンッ! ドゥッ! トロワーッ!
>>226 いまの自由民主主義や人権
階級を無くして平等な人民による統治という理想や革命の精神で
一生マウント取れるのがフランスなんよ
自由の女神像はそもそも人間が超人を真似て作ったものというのを知らんのか
>>166 航空機で偵察してるのにカレーに行くわけないだろ
フランスはな、戦争に“勝つ”んじゃなくて、“勝ったことにする”のが得意なんだよ
二つの世界大戦もそうだし、ナポレオンもそう
30年戦争なんて、教皇を支持しながらプロテスタントに軍事支援してたし
>>155 やべーですね、日米関係がダメになるまえに早めに変換してもらった方が良い気がしてきました・・・大丈夫なのかな自民党政治、関税免除してちょとお願いに行くだけじゃなくそれと同時に報復関税などをきちんと議論しないこのスタイルは余りにも杜撰すぎるかと
ふーん
そしたらアメリカの独立は誰の手助けのおかげだ?って言われるだけだろ
いや、アメリカが参戦してなかったらロシア語を話してただけでしょ
ウクライナ戦争論に
ウクライナの有名な人との対談があって
「フランスが負けたのがドイツで
よかった。もしソ連に負けていたら
フランスそのものがなくなっていた」
みたいなのがあったな…
ブッシュが逮捕されなかったのはビンラディンのおかげ
>>222 ブッシュ湾岸戦争の時にフレンチフライがフリーダムフライになった国アメリカ
>レビット報道官
しかしこのお姉ちゃんほんと逸材
忘れられない報道官になりそう
EUみたいな選挙なしで貴族が賜杯してる組織で独裁してる奴らがこれ言ってるの笑えるんだよな
アメリカは選挙で選ばれてるだろちゃんと
EUは?
選挙なしで決めたガチの貴族の独裁やんけ
中国にも選挙はあってちゃんと派閥で争ってるのにEUは?
選挙ないだろ
第一次大戦前はアメリカでも英語よりドイツ語の新聞の方が発行部数多かった😄
アメリカもロシアとフランスに感謝だな🫡ドイツ語だと単語長くなるし
このやり取りは今の社会の本音と建前の対立を露骨に示してるな
アメリカは自由と民主主義を守る為の軍事力という建前を捨てて、ロシアと同じ力の信奉者である事を隠さなくなった
建前というモノは欺瞞的ではあっても強国が弱国を力任せに蹂躙しないための抑止力なんですけどね
EUなんてろくな資源も産業もねえんだから
米露と関係悪化したら未来はない
既に第二のソ連と言われてるがそんな感じ
いや現状はソ連より酷い
「英語よりドイツ語の新聞の発行部数が多かったのは事実かもしれませんが、それが現在のアメリカの言語事情にどう影響したかは別問題ですよね😄。第一次世界大戦前のドイツ系移民の存在が発行部数の多さを支えた要因ですが、戦争を機に反ドイツ感情が高まり、英語化の流れが加速したという歴史的背景を無視するのはナンセンスかなと。
それと、ロシアとフランスに感謝するべきだという話に関しては、確かにドイツ語の単語が長いのは特徴的ですが、それが“感謝”に繋がるロジックがちょっと謎ですね🫡。言語の複雑さや長さは文化的背景であり、フランス語やロシア語にも相応のユニークさがありますし。
最後に、“英語のシンプルさがアメリカの成功を支えた”みたいな雑な議論はしないほうがいいかもですね。言語と国力の関係性を深く掘り下げるなら、もっと多角的な視点が必要です。なんならその辺、もう少し論点整理してもらえれば議論に付き合うので、お手柔らかに😏」
みたいな感じでひろゆき感出てますかね?😄✨続けますか?
独立戦争で支援してもらったフランスに唾吐きかけるとは
低俗になったなメリケン
>>31 ゆーて核保有国でGDPもユーロ圏合算だとアメリカ並みやぞ
フランス系アメリカ人はトランプ政権のなにを
思うか
>>3 イギリスに煽り返されて顔真っ赤になる未来しかみえんが
>>251 イーロンとかDOGEがいつ選挙で選ばれたんだね
あれは猿の惑星にあるんですよくらいのおもろい回答しろよ
>>254 自由と民主主義の建前の下に侵略しまくってる奴らが何言ってんだ
原爆2発を落としたから戦争は終わったというのがアメリカの主張
でも独立戦争にフランスの支援がなかったらお前ら今でもイギリス語話してたろ
当初、駐仏アメリカ大使フランクリンの働きかけにもかかわらず、
フランスはなかなか動かなかったが、
1777年10月のサラトガの戦いで形勢が逆転し、
アメリカ軍が優勢になったのを見きわめての参戦であった。
フランスの財務総監ネッケルは増税によらず、借入を行い、大変な人気を得た。
なお、1779年にはスペインが、1780年には
オランダが同じくアメリカ側に参戦した。
しかし、ルイ16世のアメリカ参戦の決断は大きな見返りをフランスにもたらした。
アンシャンレジーム期のフランス国家財政はルイ14世の一連の戦争政策で
すでに深刻な状態になっていたが、
アメリカ独立戦争への参戦によって財政難は決定的となり、
その危機を逃れる苦肉の策として1789年、
三部会を召集したことからフランス革命が勃発する
【戦前】
権威主義
大日本帝国
【戦後】
民主主義
日本国
保守 「戦前のほうがいい」
リベラル 「戦後のほうがいい」
アメリカが勝ちそうになってから勝ち馬に乗ろうとした乞食の結果 フランス革命
いらないから返してやるよって言うのかとおもた
変わりにトランプ像を建てよう
今のトランプのアメリカなら公用語英語にしそうだしな
ps://dec.2chan.net/up2/src/fu4779809.jpeg
😈🤘
まぁケンモメンならみんな知ってるか
今の自由を忘れた息子たちには自由の女神像はいらんだろ
代わりにデカい銃の銅像でも置いとけよ
マウンティング得意な白人だけで構成されるメリケンのトップ
本当に嫌な奴らで可能な限り回避していきたい
たまにはお互い腹の内に溜まってるもの吐き出すの良いかもな
今回のウクライナ侵攻の件で一つ分かったのは、アフリカはめちゃくちゃヨーロッパのこと嫌いってことだな
先人の功績で他国にマウンティング取りつつ
中国嫌いなら漢字も中華料理も捨てたら?という先人マウントには屁理屈しか打つ手がないネトウヨを思い起こさせる
>>282 女神って日本人がゆってるだけやしなあ
原語はただの石像
>>98 もともと国家間と人種で別れていたものを無理やりくっつけて平和人権平等なんてやってるだけだからな。国と国境を取っ払う必要なく知見と知恵をもって付き合えばよかったけど今はどこも国内ガタガタだからな外に敵を作りたい状況、顔を上げたら標的になる。
>>276 これの悲しいところはどちらも多民族国家を目指してること。避けようのない軋轢を積み重ねてる最中だからいつ日本も爆発するのかどうかが不安要素
>>163 正論じゃないだろ、自由の象徴として贈ったのに自由な国じゃなくなったから返還しろと言われてそのことから話しはぐらかしてるだけ
お前ってひろゆきとか好きでしょ
フランクリンが自由思想フランスに撒いたせいで革命起きちゃったんだよな
ルイ16世あほすぎやろw
まだジャップの中にトランプ信者がいるのが驚きだよね
お前はアジア人だ。中国人や韓国人の仲間。トランプにとっての差別対象だ。白人なりきりごっこはもうやめなよ
アメリカは独立戦争時のフランス支援がなければイギリスから独立できずに紅茶飲まされてたかもな
なんちゅーか自国の不都合な歴史知らなさすぎでしょ意図して無視してんのかはしらんけど
>>3 この発言時の報道官の顔が、今の米国政府を象徴するような傲慢の極みで心底不快に思った
>>163>>107
あれは自由と民主主義、亡命者を受け入れる精神的象徴なんだよ
デモクラシーもリベラルも捨てた国には似合わない
トランプなんてゴルフでチートばっかりしてる人間として低レベルだし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742262083/ 彼のものは
ギリシャの名高き巨人のごとく足を広げて征服せしめんと大地を跨ぐがごとき姿を見せつけず
ここ、大海の洗う西の門にて優雅に立つ
大いなる女性、その手に篝火を掲げる。その炎は稲光を囚えたるもの
彼女の名は全ての亡命者の母
その手より放たる灯火は全世界に歓迎を告げ、
彼女の優しき目は見守る、二つの都を空で繋ぐ梯を
「古き邦(くに)よ、己の栄光ある伝統を誇るがよい!」と彼女は責め立てる、無言の唇で
「我に寄越せ、汝の疲れたる者、貧しき者、
自由を求めて喘ぐ群れ、
汝の溢れる岸の哀れなる廃棄物を
家なき者、嵐に打ちひしがれしう者を我に寄こしたまえ
黄金の門の傍らにて灯りを掲げ待たん
エマ・ラザルス1883
お前らが守ったわけじゃねえだろトランプ一味サンよお
動画見てきたら、発言の後に記者にすげー詰められてるけど
全然印象違うけど
酔っぱらいの国籍ジョークみたいな話を報道官がやってくれるとは
>>304 「ここはウクライナです!ヨーロッパです!それなのにイラクやアフガニスタンのように巡航ミサイルの攻撃を受けています!想像できますか?」
「青い目とブロンドの髪を持つヨーロッパ人が殺されているなんて!」
「今ここで逃げているのはシリア人ではありません!ヨーロッパ人です!」
これ全部ウクライナ戦争開戦時のフランスメディアの発言な
もちろん米英のメディアも似たような発言だらけだった
本当にアジア人を差別してるのはどっちだと思う?