トランプ氏のゴルフプレーでの不正行為やインチキの数々…完全にお前らの想像通り [834891883]
ゴルフ仲間やスタッフの間では、トランプ氏はいんちきの常習犯として知られている。
トランプ氏がメンバーになっているとあるニューヨークのクラブのキャディーたちは、トランプ氏が頻繁にボールを蹴ってフェアウェイに戻すことから、影で「ペレ」のあだ名を付けている。
カジュアルなゴルフでは、カップとの距離が2~3フィート程度であれば、打たなくても入ったものとしてあげること(ギミー)があるが、トランプ氏の場合は8フィートでもギミーを宣言して、ボールを拾ってしまう。ただし相手がそれをやろうとすると、「君は打った方が良い」などと警告する。
俳優のサミュエル・L・ジャクソンは、明らかに池ポチャしたショットで、トランプ氏のキャディーが「ボールを見つけた」と宣言したことがあったと回想している。女子プロゴルファーのスザンヌ・ペッタースン氏は、トランプ氏がボールを森の奥深くに打ち込んでも、到着時に必ずフェアウェイの真ん中にがあることから、キャディーに高額な報酬を支払っているのではないかと推測している。
ライリー氏自身もトランプ氏の衝撃の行為を目の当たりにしている。
ウェストチェスターで一緒にプレーした際、トランプ氏は「君が気を散らせた」、「打つ直前に鳥が飛んできた」、「足が滑った」などと理由をつけてはペナルティーなしで打ち直しをした。最も驚くことに、ライリー氏が5打でカップインさせたところ、グリーン外で5打目を迎えていたトランプ氏は「これで良しとしよう」と言って、ボールを拾い上げた。
ゴルフ史上前代未聞の「ギミー・チップイン」(チップショットを打たずに入ったものとみなす)に遭遇したライリー氏が「ギミーチップインを取ったのですか?」と尋ねると、トランプ氏は「そうだよ。君がすでに5打で終えたからね」と臆面もなく回答。カートに乗ってさっさと走り去ったという。
プレー後の不正疑惑もある。
その日、トランプ氏は「非常に怪しい」スコア77で終えたが、帰りの車中で75になり、夕食の頃には72まで減る勢いだった。
このほかにも、チップショットを打ったふりをしてカップに行ってポケットに用意していたボールを拾い上げる、相手のボールとすり替えるなど、トランプ氏は勝つためには手段を選ばない。
親が軍隊式の学校に入れたがった理由がわかるな
効果はなかったようだが
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088
トランプ氏が頻繁にボールを蹴ってフェアウェイに戻すことから、影で「ペレ」のあだ名を付けている
🤣🤣🤣
こういう自分の幼稚さを恥と思わない人間の思考が理解できない
これを国家レベルで国際的にやっちゃうのがおやびんの凄いところなんだよな
トランプ本人の資質はさておき
これを選んだのがアメリカ人2億5千万人という
これくらい物事を自分の力で曲げれないと金なんか稼げないってことだわな
普通の人間なら許されないのにトランプは許されてる
そこがトランプの凄さだ
ゴルフやってるおっさんでもやたらとスコア自慢してくる奴いるもんなあ
俺はやらんからいくら数字言われても分からないっていうのに
お遊びならどうでもええやろ
お遊び以外でもこれだから困っとるんやけどな
小物も小物
そこらのおっさんの方がマシってどういうこと
>>6 インチキも実力の内
こう考えれば楽しいんだと思う
安倍晋三みたいな
は?チョンモメンの指導者金正日同志は初めてゴルフした日に11回ホールインワン達成した事になってるんだが?
そりゃそうだわ
そうでもなけりゃいい歳した大人がバンカーからすってんころりんするわけがない
こういう人間じゃないと偉くならないからなぶっちゃけ
人間社会のバグだよ
日本の接待ゴルフでは常識なのだが?
ソースはスタッフサービスのCM
>>46 見たすぎる
どんな大技が繰り出されるのか
マスターズよりよっぽど面白いだろう
日本人はこれプロがやるんだよ
ヤクザみたいな見た目の◯◯◯◯軍団ていうのが
ツアーについてきて
ラフに入ったボールを足でスコーンと蹴って
フェアウェイにもどす
でも怖くて誰も注意できない
誰がトランプに鉄槌を下すんだよ
神なんていないのか
>>37 許されてるんじゃなくてみんな呆れて何も言わないだけ
公式試合じゃないんだから
サミュエルLジャクソンってトランプのゴルフ仲間なのかよ
ショックだな
安倍ちゃんのバンカーコロコロもトランプが仕込んでたらしいな
>>55 逆に髪が人類を滅ぼすためによこした鉄槌がトランプなのかもな
でもトランプ大好きな人間も同じようなことしてるクズだからなんとも思わないんじゃない?
そらまあ今も世界に向けて自分の手柄だと?つきまくってるんだからゴルフのスコアごまかすなんて屁でもないだろ
・USAID関連
・第一次トランプ政権の米朝首脳会議の成果の結果北朝鮮が平昌五輪に参加し歴史的な大成功になった
→平昌五輪はトランプが大統領就任4ヵ月前に開催
・トランプ関税効果でホンダがアメリカ国内で新工場建設を発表!→ホンダ「デマです」
・トランプ関税効果でアサヒビールがウィスコンシン州に製造拠点を移し、投資すると発表した!→アサヒビール「デマです」
・日本は米に700%の関税を掛けている!→日本は輸入するコメに一定の無関税枠を設けたうえで、1キロあたり341円の関税を課していて、「関税率700%」という発言は根拠を欠いている
トランプ氏「ホンダが新工場発表」 勘違い?演説で言及
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN057J20V00C25A3000000/ トランプ政権 日本めぐり相次ぐ「間違い」発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0e3a063501f600f5aee7d0ac6c84d66a762682f >>57 けど接待ゴルフでホストが不正しまくったら信用なくしてビジネスにマイナスやろ
賭けてなくても異常なまでにインチキしてでも勝ちたがるゴルフ仲間いるよな
5人に1人はいるわ
すげぇ不機嫌になるし
人が変わる
>>37 苦笑いしてまともに相手にしてないだけ
実害はないから
>>1 >>2 サミュエル・L・ジャクソンこんなヤツ
↓
「お前らとっとと目を覚ませ」、米俳優S.L.ジャクソンがオバマ支援動画 写真2枚 国際ニュース:AFPBB News
>>69 >>65 大統領として国際政治でも言ったもん勝ち
間違ってても一切訂正しないし謝らない
そんな事ばかりしてるから
ゴルフだけはマナーが良いとか誰が信じるの
2.5mでオッケーか
それくらい優しい世界にしよう
公式戦でもないし別に勝手にすればいいんだがそれだったらいちいち回る必要もないだろ
嫌儲って必死にトランプのネガティブキャンペーンしてるよなw
接待とはまた違う
あー、はいはいいいですよ(またか)
ハハハ…(そういうやつか)
はは(うわぁ…)
苦笑(ゴルフの時のこいつはしゃーない)
ってなるやつ
ぶっちゃけよくあるしこういう人ゴルフに多い
トランプみたいな奴とゴルフならリアルに目に浮かぶ
まず擁護させてもらうが
トランプはスイングがそれなりにできてるのでスコアは出る方
少なくとも、安倍よりは上手い
>>6 勝てば楽しいんだろ
チートしてる中国人のなんもかわらんメンタリティ
またキャディをしてたらわかるが
こんなプレイヤーざらにいる
たぶんゴルフ自体は好きではないんだろう
>>80 その辺全部ヨタ記事やろ
昨日は黒人の英雄の功績を闇に葬ったとかスレ立ってたけど、そんなことするわけないやろ
警官に憧れる不遇な黒人の少年をSPに正式採用したほどなのに
最後にゴルフはメンタルが非常に大きく出るので
自分はこんなプレーはできない
やったらスコアを落とす
>>88 以上だよ
壺やDSの工作に完全に乗っかって馬鹿だと思うわ
ウク信西側メディアはロシアやプーチンに対してもめちゃくちゃな嘘八百をずっと垂れ流してたろ
それと全く同じ
>>107 壺とDSはトランプ支持で反トランプを攻撃してるぞ
ジジイのセッタイゴルフあるあるで草
別にそういうもんやと思ってるけどな
実業家としては何もしていないのにディールだなんだとビジネス用語を口にするしな
バタバタしてるのを待つのもダルいからさっさと進むのはいい
賭けてたら話変わるけど
北朝鮮の将軍と同じ仕草で草
やはりゴルフは人を狂わせる
>>115 冗談抜きにおやびんってこういう考えしてそうで笑えないんだよな
まあ父親からしてKKKだし当然ではあるが
人間としては小物すぎるな
しかしそれでもアメリカ大統領になるんだから世の中ってわからない
>>118 🏺やDSはウク信、トランプとは真逆でトランプを潰したがってる
>>88 なんのポジティブ要素があるんだよ(´;ω;`)
>>1 ゴルフの天才、我らの偉大なる光明星トランプ大元帥さま万歳!!
>>6 白痴でない限りゲームとしての面白さはインチキした途端にくだらないものになる
しかし結果の「好成績」を現実で誇ることが目的なら
インチキも彼にとっては手段の一つとなろう
ゴルフって接待前提のそう言うスポーツだと思ってるけど
遊びのゴルフなら何回か打ち直してベストショットのトータルを出してみたいのはある
時間に余裕があればね
CIAや上級公務員切ってるのも
自分の過去の犯罪全消去してるんだろうな
そもそもワープスピードでドクチン撒いたのは壺ンプだし
シュレッター命令出てるらしいし。
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツネットワークで勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
そのトランプに見下されて無視される安倍晋三のイカサマゴルフ
>>136の続き↓
>ドナルド・トランプ大統領の議会合同演説で脳腫瘍と闘う少年が表彰された際、民主党議員の大半が起立や拍手を拒否したことで、民主党はソーシャルメディア上で大批判に直面している。
http://totalnewsjp.com/2025/03/06/trump-3286/ おやびんはあったかい人だよ
>>139 昨日truth socialにゴルフで優勝したって嬉しそうに書いてたぞ
ゴルフって自己申告前提のクソスポーツって印象あるわ
入ったと言えば入ったになるみたいな
だから常に上下関係で一緒にやるんだろ
勝ち負けで勝ちに異様に執着する奴いるな
実力でならいいだろうけどルール無用はダメだろ
お前のゴルフのスコア、聞く度に上がってない?
お前のゴルフのスコア、聞く度に上がってない?
安倍がすっ転んだのもトランプを楽しませるためだった可能性あるな
そうなら相当な策士だ
国内ではあんなに受けた安倍さん渾身のバンカーコロコロギャグにも無反応だったし
インチキしてでも勝つことで頭いっぱいなんだろうな
どうせ接待ゴルフなんだからインチキしてくれた方が楽じゃん
>>153 下がってるんだが?(フェアウェイにキックインしながらつけた78が帰る頃には72に)
勝つのが楽しいわけやし正解や
真面目にやるのはアホのやること
まあゴルフは同じくらいの実力でやるのが楽しいからな
周りが下手だとイラつくし、周りが上手すぎると置いてけぼり感がある
>>6 オンラインゲームのチーター見てると勝つ事が楽しいんじゃなくて周りが律儀に守ってるルールを破壊する事が目的なんだと思う
トランプハゲにせよイーロンハゲにせよ、
現代で上に立つのはこういう人間なんだよな
この世は地獄だよ
一緒にまわるのが各界の著名人だからな
ソイツらに屁理屈ルールで一方的に勝利宣言をするのは、確かに楽しいかもしれない😀
POE2でブースティングしてたイーロンとよくお似合い
>>148 底辺を這いつくばって生きてきてしまったのならそうなるのもしょうがない
嫌儲プーアノンがこんな記事ですらアクロバットおやびん擁護してて草
王っていうのはインチキしてでも勝ってきたから王なんだよ
始まる前からトランプ優勝でトランプ外して別のメンバーでやった方が楽しそうやの
>>88>>107
-連続レイプ魔の疑惑複数あり。70年代から26人の女性によって告発される
-嘘つきの詐欺師(逮捕1)、起訴90
-一期退任時、国家機密を返却しなかった
-反ワクチン。似非医学を薦める。「ただの風邪」→コロナにかかってから反転
-政府を転覆しようとしてる、
-バカすぎて19世紀に空港があると思って演説した
-関税は相手が払うものと思ってた
-選挙で頭おかしな言いがかりをつけて、州知事をパワハラをする
-2020にバイデンとウクライナの不正の陰謀論を思いついて、ゼレンスキーの支援をカットしプレッシャーをかけたが何もでてこなかた。後に大統領を弾劾されてる。
-脳内で自分はDSとか戦う光の戦士だと思ってる
-三権分離を知らない。最高裁を無視しようとしてる。
-LGBTが嫌いすぎて、演劇学校を乗っ取ってLGBTを排除する
-イスラエルを批判する奴は国外退去
-(DOGE)弱者を支援する健康保険を全部打ち切った
-(DOGE)貧困者を支援する、格安住宅を全部打ち切った
-「tiktokは初日にアメリカから追い出す!」→「tiktokは俺らのトモダチだ!BANなんてするわけないじゃないか」
-カナダメキシコに関税25%を科す→延期
-6回破産してるが親の金で復活。7回目の破産は・・・。・・・・。
プレイを楽しむとかそういうのではなくて勝つのが楽しいっぽいな
格ゲーで言うなら相手の体力がミリの時にガード削りや下段小攻撃で勝ちに行くタイプ
外交にまでこの考えだと非常に恐ろしいんだけど世界はほんまに大丈夫なのかな
>>176 このヨタ記事を信じる方がおかしいやろ
狂ってるのか?
ナザレ人イエス「小さなことに忠実な人は、大きなことにも忠実です。小さなことに不忠実な人は、大きな責任を与えられても、忠実に果たすことはできません。」
国家安全保障なんてお互いにインチキだらけだし
安全な席に座って外交を楽しむとか寝言ぬかすより掟破りでも勝ちに行く方が国家元首としては信頼されるのでは
文句言ってる連中もトランプとゴルフできる程度には上流なんだろ
国家がどうなろうが財産が減る程度で命が脅かされるような連中じゃないじゃん
>>179 そのとき私はバンカーの中において見たのであります
安倍晋三は日本ゴルフ場経営者協会の理事長だったから不正は見落とさないよ
なんで大物系の人達って揃いも揃ってゴルフ好きなの?
>>191 カマドゥ=タンジェロ「赤子だった頃に世話をしてもらえなければ人は死ぬ。誰しも誰かの善意によって生きている。生きている事自体が証明打」
>>193 一般化すればその物言いになるだろうけど、誰に対してインチキして誰から信頼を得るかの話なわけ
まぁ小物臭いからそもそもつまんない嘘ついて国民の事もいずれ裏切るみたいな言い分も分かるけどね
選挙でトランプに負けた連中は正しいことやってるフリしながら内政も外交も滅茶苦茶にしてたわけで
良くも悪くも明け透けな方が信頼感があって人気が出てしまうのは仕方ないと思うよ
あれだよ、東京都知事に石原が居座ったのと同じ
>>88, 107
統一協会のキチガイ信者の歴史修正来たよ
お前らってバカの一つ覚えだよな
脳みそがないから仕方ないかなw
>>63 確かに増長しきったアメリカを滅ぼすためのバベルの塔がトランプだとしたら納得できる
>>202 内政も外交も滅茶苦茶にしてるのはトランプですが
>>199 カルトにはまるようなIQの人って意味のない引用するよね
頭悪いから仕方ないけど
次のワールドカップでアメリカ勝たせるためにめっちゃ不正しそう
ギミードライバーやれば
スコア前代未聞の18か
トランプ世界最強ゴルファーなんだな
>>66 だから6回も破産してるし最初のトランプ政権時にヘコヘコしてた取り巻きも大統領の座を失った途端「あいつはどうしようもないクズだった」って言って回ってたんじゃん
>>205 存在しない敵をつくってそれを悪魔化して敵意を煽るのは反社会カルトの手法だな
いわゆる“右翼”脳はそれを真に受けやすいんだよね
:;
>>180 コイツに投票した奴らが過半数もいるイカれた国
>>211 ああ、壺では今そんなロジックでトランプを叩いてるんだ
良くも悪くもジャイアニズムの体現者だろ
アメリカに相性が良くて良かったな
>>215 壺はトランプ大好きだぞw
トランプ支持者は壺支持者
>>217 認識のバージョンアップしろよ
もともとトランプの統一への態度はビジネス的な上部の付き合いだぞ
安倍みたいにズブズブじゃないし、そもそま異端の統一なんか嫌いだし安倍のことも見下してたろ
今になってトランプ改革で大掃除が始まったから裏切られたと勘違いした壺が牙を剥き出してるフェーズだ
もともと壺なんか票田&金蔓としか見てないよ
>>6 インチキしない紳士のスポーツみたいな見栄の張り方するけど
トランプの性格だとインチキし放題なんだからしないのがバカみたいになるだろ
このクソ野郎が大統領な髭切
>>226 まあそのうち分かるよ
ポーラホワイトも壺も纏めてゴミ箱ポイするよトランプは
こんなインチキするやつはホモ
いや、ゴルフするような男はホモ
俺が面白ければそれでいいっていうタイプなんやろな
まあトランプらしいといえばらしい
いちいち文句言ったり疑問に思う方が馬鹿馬鹿しくなるな
トランプとしてはインチキしてる自覚はなく、単にルールなんてどうでもいいじゃん、楽しければ、みたいな感覚なんだろう
ゴルフがしたいのではなくゴルフっぽい遊びをしたいだけ
>>229 結局損するんだけどね
将棋プロの永瀬なんてトランプと違って実力で周りを黙らせてきた人だけど、
ほんの微かにイキった(ようにとれなくもない程度の)発言でめちゃくちゃな言われようだし、内部に通じている“界隈”というのは遅かれ早かれそういう場になる
トランプみたいなのが通用するのって、機微も何もわかってない外野が褒めそやしてる間だけなんよな。ただし、そいつがなにもかも崩壊させてしまいかねないのが政治の怖さ
あれは人間ではないから、人間に求められる倫理や道徳を要求するのは酷ってもんだよ
ゴルフは単に人と遊ぶための手段ってことだろ
ゴルフを真面目にプレーするのが目的ではなく、ゴルフを通じて誰かと遊ぶのが目的だから細えことはいいんだよっていう
いや、遊びでやってるゴルフなんかどうでもいいわけで・・・
まあ一事が万事ってことか?
>>6 この手の奴はそれで満足してるな
影口叩かれてるとも知らずに
>>239 コイツの寿命的にヤり逃げして死にそうなのが
長生きされても迷惑だけどね
こいつの政策もすべてこれだからたちが悪い
こんな社会不適合者を大統領にしちゃうってやばいな
>>1 たしか、目の前でトランプにインチキされた安倍ちゃんがバンカーにずっこけて転落してたよね??
我らが金正恩とやったら勝てるかな?
彼の父たちはギネスクラスの伝説持ってるから彼も同じコト可能だろう
これくらいじゃないと地位なんて築けないわな
大統領やぞ
>>100 「するわけないやろ」ってお前の願望はいいから現実を見ろよ
そんなイチャモンつけてまでトランプを叩きたいとか確かにこれは精神病だよ
>>100 HPから消えたってニュースなんだからHPからは消えたんだろ
(小泉進次郎)
金正日想い出すにゃw
てか金正恩とチオラソップでイカサマバトルやろうぜにゃww
やりそうだから面白い
安倍晋三と回った時はどんなスコアだったんだろw
※ゴルフやったことないやつに補足しとくと遊びゴルフでもセコイプレーする奴は内心めっちゃ馬鹿にされます
>>51 観戦チケットが当たるクイズ
1文字目は ジ。
2文字目は、7時30分ごろ発表!
トランプの平均スコアは70
平均100の安倍なんかとゴルフして楽しいのか?と言われてたけど
不正してえばりたいだけのクズにとって都合のいい犬なんだろうな
まぁゴルフってスコアは自己申告だからさ
誰も見てなきゃいくらでもごまかせるんだよね
だから紳士のスポーツなわけで
インチキする奴はインチキすると得だからやるんじゃなくてインチキ出来そうなシチュエーションになるとインチキするんだよ
インチキ出来るのにインチキしないという選択肢は無い
フレイザードのように「戦うのが好きなんじゃなくて勝つのが楽しい」奴なのか
平気で卵産む奴か
まぁ基本的にエリート白人は「勝つ為にはバレなければ何やっても良い」「ルールなんて上手く立ち回って変えればいい」って文化だから割と良くある話なんだろうけど
>>291 それはまだインチキ初心者
インチキや万引きも回数を重ねると「出来そう」は関係なく
「できなきゃ損したという不快感」が支配する
このため、普通じゃやらないようなインチキをやってしまってどんどんエスカレートする
この板のニュースでも、とんでもない数とか方法の万引きするやつとかいるでしょ?
あれはそうゆう心理
安倍ちゃんがバンカーでコケるシーンを空撮した奴にピューリッツァ賞を与えたい
そんなオヤビンに置いていかれて
バンカーでクルンしてた晋さんの思い出
>>298 それでも安倍ちゃん暗殺された時には
おやびんがガチの追悼の言葉を贈ってたからね
おやびんの元側近が供述してたけど安倍ちゃんの陰口だけは絶対に言わなかったらしいし
石破におやびんが塩対応なのも安倍ちゃんの政敵だからだろうし
>ボールを森の奥深くに打ち込んでも、到着時に必ずフェアウェイの真ん中
・・・思わず吹き出した
>>276 やったことない奴だってそのぐらい分かるよ
>>42 直接選挙じゃないからな
世論調査でも
毎回支持できない理由の一位が
人柄が信用できないなんて安倍くらいだろう
でも白人ってこんなイメージじゃん
平然とズルをするトランプは平均的なアメリカ白人
サミュエルジャクソンと友達なの意外すぎる
あいつ黒人とプライベートで付き合うんだ
まあ印象通りだろ全く違和感がないわ
パワフルとかやり手ってより小狡い、セコいってイメージのがぴったり
>>169 お前はバンカーで転がってただけだから見てないだろ
>>206 自分の信心してる統一教会にそんな悪口言っていいのか?
>>259 遊んだ人からの評価が「インチキばかりの全く信用できないクソ野郎」なんだが