Nintendo Switch 2、GeForce DLSS4を搭載、AIでWii級クソ画質をPS5 Pro超える高画質に改変 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AI凄い👍
Geforce DLSS4ってなんだよ? カスタムチップ?
革ジャンのGPUなんて載せたらキッズ買えないだろ
初回出荷以降は定価の5割増しだぞ
>>4 GeForce RTX 5010くらいの最底辺のチップと言われてる
>>6 4000世代ならそんなもんだろうが、それでも5000番台最底辺の性能は一応あるわけだ。
ハードオタクはハード単体で買うけど一般人はやりたいゲームが遊べるハードを買う
発売日にどんなタイトルが一緒に出るか次第だよ
全てのUMPCが塵と化すのか
まあそんな事がホントに出来たらな
AIってすげーな
もうリマスターするのに委託も必要なくなるのか
DLSS4はともかくフレーム生成はできるようになると思う
元が30FPSでも60FPSになるからワンチャンワイルズ動くかもしれない
最低画質になるだろうが
>>15 UMPCは6800Uから進化しなさすぎてもう最近のゲームは720p30fpsすらきついからな
ちょっと前は一世代ごとに倍の性能になってたのに
FHDのみをターゲットにすれば安くなるし、作る方もニッコリだろ
アップスケーリングでPS5叩いてた連中は手のひら返し?
つーかNintendoもハードはプレステにのっかってソフト専門になればいいのにな絶対めちゃくちゃ儲かるぞ多分
>>18 ゼルダ同時発売中なら有給5日取るヤツ続出だろうな
ベンチャーとか会社休みにしそう
>>23 安いハードで面白さ性追求したゲームで囲い込みが秘訣なのになーにいってだ
>>25 でも今回逆鞘になりそうじゃね
変なアイディアで勝負せずに順当にスペック上げる路線だし
ジョイコンがマウス()になるくらいか、変なアイディア
プラットフォーマーが一番儲かるからな
ハード手放したらそれができない
ローンチはTOTKのDLC付きレイトレ完全版はありそう
新作は無理だろうな
DLSS活用かもとは書いてあるが、DLSS4とは書いてないな
blackwellなんか使ったら、たぶん10万超える
レンダリング解像度がVGA並みとか笑えないんだが…
ゲーム業界の情報を発信するMike Odyssey氏によると、今回の特許では520pの解像度を1080pにアップスケールするプロセスが示されており、ニューラルネットワークを活用する技術が採用されているとのこと。
>>30 コンシューマで唯一NVIDIA起用したからそのよしみで厚意にしてくれたら安くはできそうだが望薄だろうな
>>30 ニューラルネットワークを活用、ってDLSS4ってことじゃない?
>>27 Switch2はWiiUとかNew3DSと同じ路線だからな
人気ハードの互換性維持はコケやすい
主な原因はそのまま互換性が裏目に出ること
大人気だった旧ハード用のソフトが供給され続けるから
新ハードの魅力を早い段階で打ち出してゲームメーカーの移行を促さないとコケる
>>35 単にTensorコア使うだけだと思うけどな
DLSS4だと画質もかなり良いので期待できるけど
さすがにそこまでは無いと思う
AIに期待しすぎだろ
そんなすごいもんじゃないぞ
または上げて落とすための仕込みにしか思えないぞ
Switch2ようにマイクロSDかっとこうと思うんだけどどれ買えばええの?
>>23 そんなことはないぞ
ハードを出すってことはサードメーカーがSwitchにソフト出す度に手数料が手に入るからな
GooglePlayとかAppleStoreが儲かる仕組みと同じ
これで本体価格が1980円ってんだから
任天堂って神だよな
FPS60固定だからフレームレート生成は付かないだろうな
DLSS4のパフォーマンスで十分きれいでFPSでるし
>>23 ソニーのハードってグラフィックに“温かみ”がないんだよな
任天堂ソフトと相性悪い
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088
あまり高くなるならSteamDeck等の他のマシンも視野に入ってくるな
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088
>>43 アップスケーリングはテレビの大画面で静止画にしてやっと差がわかる程度で
7インチくらいのちっちゃい画面ではネイティブレンダリングもDLSS4も違いなんか分からないよ🥺
現行のSteam Deckを潰してくれればそれでいい
携帯モードでは520pが標準解像度となり、AIアップスケーリングにより1080pでの出力が可能になる可能性があります。
北米にすでに40万台出荷らしい
基本30fpsのゲームを60fpsまで引き上げるんかな
そんな期待できるもんじゃねえよ
所詮劣化版SteamDeck
逆にsteam deckの方がいいんじゃないか、なんで任天は野放しにしてるん
据え置き機ってスペックアップできないのがほんと弱点だな
これじゃあ20万出してゲーミングPC組んでる人が馬鹿みたいじゃん、、、
>>31 モニターサイズが小さければ十分
さらに動きがくわわると余計わからなくなる
液晶プラズマ論争でやった動画解像度
>>2 嘘書くなよ
Switch2にDLSS4なんてないぞ
Ampere世代だしそんな噂すらないわ
>Nintendo Switch 2の携帯モードでは520pが標準解像度となり、AIアップスケーリングにより1080pでの出力が可能になる可能性があります。
520pってPS VITA未満だぞ、そんなことあるか?
>>18 さすがに無理だろ
ティアキン出るまで何年かかったっけ
>>39 NEW3DSは3DSのマイナーチェンジにすぎないから全然違う。
WiiUが出る頃にWiiは既にソフト不足に陥っていたので、互換が裏目に出るってのも的外れ。
搭載技術的に最低でもlaptop版の3050クラス
DLSS抜きでも無印PS4を凌駕するのは確実
SteamDeckは新型が出るだろうから、そのうちスペックで抜かれると思うが
ユーザビリティや価格ではswitch2が優位に立ち続けると思う
なになに高画質だと錯覚させる事がAIでできんの?すげえな
>
1080p
はあ?????
2160じゃねーのかよ
>>74 元々のスイッチが携帯モードで520pだからね
そんなもんだよ
ゼノブレとか携帯モードでやると何もかもひどいしスマホの解像度に慣れてるときつい
そこらへんがなんとかなるならな…
>>77 これ
ほとんどの人間がNew3DS専用ソフトの存在なんて知らなくて3DSのマイナーチェンジだと思ってる
結果、販売開始から3年もたずに生産終了となった失敗ハード
WiiUも同じ
>>78 任天堂のソフトが遊べることもかなりのアドになるだろう
ただ俺が思うにソニーやマイクロソフトはお互いのファーストセカンド製ソフトを時限独占なりで
マルチプラットフォームで展開してるのに任天堂だけずっと独占というムーブはマルチからハブられる要因になるかもしれない
出るまでは高スペックだけど出たら微妙ってパターンだろ
3DSあたりからそんなイメージ
ps5とモンハンでフレームレートモードだと720pになるし最高でも1080pまでしかならない
RTX3000番台のモバイルチップ濃厚なのでMFGは乗らないぞ
DLSS4があるとしても超解像とレイ再構築だけだしそれはDLSS3までのよりも若干フレームレート出なくなる
それにMFGどころかFG自体が動きが激しくなるとゴーストが目立つし破綻もありで
結局はDLSS使わないネイティブが一番良いので
大体画質求めるならさっさと4KゲーミングモニタとRTX5090買え
丁度今古石ビジューがRTX4090マシンでワイルズを1440p&画質最高設定のまま1440pで配信してるけどこれは据え置きじゃいずれでも無理な画質
>>44 SDの対応規格がまだ不明だから、今はまだ買うべきでない
読み込み速い上位規格だった場合は、switch2の発売で需要が増えてそれが価格に反映されることも想定される
今の現行スマホよりスペック下のSwitchじゃ画質どころかロードすら糞長くて耐えられん
現行が1280x720なのに劣化させるとか
後日OLEDの高解像度機出すんか
Switch2 20万円とかになるのか…。
胸厚…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています