ケースワーカー「冷蔵庫に卵4個入ってるので生活保護の申請は却下します」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「卵が4個も入っている」→申請却下
・申請がなかなか出させてもらえず、申請を受理してもらった後の自宅訪問の際、CWが勝手に冷蔵庫を開けて、「卵が4個も入っている」と言った。その後申請が却下された。=利用者・家族等
・母子世帯。県外で生活保護を受けていた。桐生市へ転居して生活保護申請をしたが、CWからどうして桐生に来たのかと執拗に問われ、前のところに戻るよう圧力をかけられた。さらに家族全員の顔が見たいと言われ、子ども全員を窓口に連れて行くことになった。=利用者・家族等
・生活保護利用中の世帯の夫が逮捕されたことをきっかけに、連絡もなく保護が打ち切られた。同居の配偶者が生活出来ない状況になった。警察官とともに保護の再開を要請したが、「悪いことをした人の家族は保護を受けられない」という理由でどうにもならなかった。その後も、妻にCWが「働ける」「税金の無駄」などと恫喝をしたため、妻の手が震え始めるほどになり、追い返された。警察署の協力を得て、他市へ転居し、保護を申請して受理された。=福祉関係者
詳細はリンク先
https://s-newscommons.com/article/7685 >>239 ひょっとしたら
自力救済が求められてるんじゃね?
高田馬場のあの事件みたいに
普通に録画録音しながら対応すればええやん
役所に電話した時始めに機械音声で録音されてますって断り入れてくるで
どうせコワモテのヤカラとか、美人のシンママとかには無審査で受理してるんだろ
>>14 公務員は自分らの給与の原資をナマポが貪ってると思ってるからね
> 警察署の協力を得て、他市へ転居し、保護を申請して受理された。
狂ってんな日本
>>269 生活保護絡みで対応おかしいの出たら桐生か?と思って見ると大体桐生ってくらい有名
共産党か公明党の議員連れていけばすぐ決まるのに
桐生市にはいないのか
後で生活保護虚偽申告して裏金にしてるのバレないためだったと判明しても驚かない
子供は可哀想だから施設に預けて、親への支援は打ち切ればいい
>>262 拒否でプラス査定とかなら
制度自体が違憲の疑い濃厚だろ
川崎国とか大阪民国みたいに、既にカルト犯罪民族が直接統治してるんだろ?
犯罪民族は税金だけもらって、憲法も法律も一切まもらなくて良いからな
犯罪民族ならいくら犯罪しても捕まらない
もう安倍とかクルドだろこいつら
>>242 民生は公務員の業務委託で、CWは公務員やろ
>>1 玉子って6個以下の単位で買える?
通常は10個入りが6個入りの2パタンしか無くね?
四個ならダメで三個ならいいのか
そういうことなのだと思いますよ
こんなん明らかに組織的な指示のもとでやってるのに責任者の責任追及とかの話に全然ならんな
原因究明も曖昧で国の通知の受け止め方とか言ってるし
そんなもんで桐生市だけ突出してこんなことにならんだろ
責任者に責任を取らせないなあなあ社会
自分の金でもないのに食い止めてなんか得するんか?
査定に響くとか…?
役人の裁量で好き勝手しすぎじゃないか?そんなことできるのが問題だろう
グンマーなんか性格悪い陰湿田舎っぺしか住んでないだろ
グンマーに住むぐらいなら死んだ方がマシ
>>269 会いに行ける生活保護叩きインターネットウヨクだからな
卵4個なんか無い方が少ないだろ
絶対引っかかるチェックポイント作って申請却下するのが目的
>>281 都内とか生活保護の就労支援をパソナがやってるのは有名な話
て、就労して生活保護抜けたら報奨金がパソナへ出るんだって
嘘の仕送りをデッチ上げる
犯罪そのものじゃん
お金がないから保護を申請します
おまえは仕送り1億円あるニダああああああああああああ、却下ニダ
警察は何やってるんだよ
犯罪だよ
反逆だよ
チョンの役所乗っ取り
桐生市の福祉課はいつも問題起こして記事になってるな
しかも記事の内容にでてくる職員が輩みたいな難癖つけてくる
この市役所なにかおかしいんじゃないか?監査いれたほうがいいわ
>>199 付き添いとはいえ何もないのに警官や警察署が動くとは思えんし
多分警察が出張るレベル(犯罪相当)のことがあったんやろね
勝手に他人んちの冷蔵庫漁り始めるレベルのCWやから何やっててもおかしくないし
>>297 むしろ家族で住んでて4個しか置いてないのか…
悲しいなぁ
自分の金でもないのになんでこんなに横柄なんだろうな
申請に際して家庭訪問はあるけど、冷蔵庫の中身まで確認するとか異常すぎる
はやく滅べばいいのに
こんな安倍の国
はやく滅べばいいのに
>>262 多分だけど
戦争に行って人殺す兵士と同じで
「受給者をクズと思える奴が担当になる」んだと思う
まともな奴が悪くもない人殺してまともでは居られない、すぐ壊れる
だから、何とも思わないような教育と洗脳を施して戦地へ送る
それと同じ
受給者に同情するようなやつに「追い返せ」なんて指示出してたらそのうち精神病むのは想像に難くない
この手の報道は常に情報が改変されてるから信用できんわ
生活保護だって半分は国から金を引っ張ってくるんだから全面的に無駄ってわけでもないだろ
ここまでやるって役所が何かおかしいよ
もうその場でその卵4つケースワーカーに投げつけて、これで0個だろぐらいやってやれよ
>>12 桐生市の成功体験になるから一概に良かったとは言えない
該当の異常なケースワーカーが処分されないと
なんだこれ死ぬ直前になるまで追い詰められないと無理なんか
あー桐生市は警察が関わってんのかよ
>塩川氏は、異常事態の背景にあるのが、生活保護に関わる福祉部局への警察OBの配置だと指摘。
>「桐生市は、生活保護の新規の相談者の面接や就労相談の場に警察OBを同席させていた。威圧的な態度によって生活困窮の市民を萎縮させ、権利行使を妨げる事態を生じさせていたのではないか」と追及。
警察警察OB使い威圧か/塩川氏 桐生市生活保護で追及
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-05-11/ftp2024051116_02_0.html >>298 安倍一次の時
行政委託業務に大量に入り込んだんだよな
終わってる自治体なんだろうな
普通のまともな市役所じゃありえねーぞ
>>315 日本人はサタン
日本人を殺す事が正義ニダ
ふぁびょびょびょびょーんってなる
これぐらい厳しくしてくれる方が納税者としては嬉しい
役所の公務員が法律を無視して
金の無い国民を餓死や凍死させようとして殺しにかかる
これ許されるのか?
>>317 >1の記事見てみろよ 実地調査した結果水際作戦が行われていた可能性が極めて高いって結論出してるぞ
警察署なり弁護士なり議員なりNPOなりなんかしらの後ろ盾見つけてから駆け込むべきだな
ケースワーカーが低待遇すぎて生活保護に怨みを持つとかそういう構造になってんの?
ケースワーカーだって人の子なんだから、弱者をそこまで追い詰めたら自分の身も危ないとか思うだろ普通
そこまでやるほど高級取りかよ公務員て
一方ナマポしつつ配信してるバカやギャンブルしてるアホもいる
ナマポ界も甘くない
常に切磋琢磨しないと生きていけない
>>289 刑事でも民事でも桐生市が当事者だから責任追及できないんだよな
行政組織が犯罪したらもう何もできない
>>340 お前に好意的な人間が全て在日なら世界は在日だらけだよw
>>319 普通の市町村は生活保護でむしろ+
新潟市とか4億国からの金でプラスだったはず
ソース見るとcwだけに非があるとは思えない内容も多いな
>>339 警察官(特高)は恫喝する役所側なのが桐生市
>>328 でも1を読むと警察のお陰で生活保護受けられてるな
桐生市の福祉課って保護費を勝手に減額して現金を部署内に置いておいたり
印鑑を勝手に用意して文書を偽造したりしてる犯罪者集団でしょ?
でえじょうぶだ
花園メリーゴーランドの作者がちゃんと美化して漫画にしてくれる
アウシュビッツの看守人か
上から言われたので見殺しにしましたみたいな
>>329 医者が辞める村クラスで有名になりつつある
>>319 半分どころか3/4が国負担
>生活保護制度は、憲法第25条で保障する生存権に基づき、国が生活に困窮する 国民の最低限度の生活を保障するものあるから財政的に国が高率の負担をしてい る。 具体的には、保護費について 国が4分の3を負担し、 福祉事務所を設置する 区市町村が4分の1負担している。
http://www.city.ota.tokyo.jpPDF 第2章 生活保護に関する事務の執行について - 大田区
>>120 元暴力団担当刑事を生活保護担当で雇いたいって市もあるからどうだろう?
このケースワーカーとかいう人を不幸で金もらう仕事なんなんやろな
>>342 いやほんとそれ
怖くないのかな
無敵の人に1番近いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています