【悲報】2025年公示地価下落率全国ワースト10”が全て能登半島が独占してしまう😤岸田文雄、どうすんのこれ😨 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東北の震災で政府は懲りた
復興に金かけるより移住してもらった方が早い
陸前高田や大船渡の更地見たがここに人がまた住むイメージが全く浮かばなかった
去年の元旦だけでなく一昨年にも
能登半島ではわりかし強い地震あったからなあ能登半島
>>61 スズ市だったかな原発の計画あったんだけど住民が断った
断ってなかったらまた同じ事故起きるところだった
あっぶね~
>>56 堅調に上がってる感じ🤗
金沢市の商業地もプラス3.7%と好調が続き、金沢駅前の本町2丁目の価格は1平方メートルあたり112万円と県内で最も高くなりました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20250318/3020023509.html 全部格安で買い上げて綺麗な更地に戻して再開発しろってのも反対する人がいるから出来ないんだよね
ただでもいらんけど-14%で売れるなら良かったじゃん
>>78 ぶっ壊れて住めない家の固定資産税納めてる人もたくさんいるんだよなぁ…
もともと金沢一極集中だったのが早まっただけ
国に対する怒りより県内の対立が凄いぞ
インバウンドが取れない田舎なんて能登に限らず実質0円だよ
ただでさえ雪が積もるゴミみたいな土地な上に災害時は放置される事が確定してる呪われた土地
>>84 とうの金沢県民が「不要。何の希望もない土地。いわばまさにケンモランド。ケンモ里山空港とか作ったバカは出てこいよ」と言ってる土地を助けろ助けろこれ自民のせいだろと言ってる謎の勢力がケンモメンだなw
中国とかロシアが高く買ってくれるだろ
橋頭堡として軍事的に有用だわ
>>84 これ
能登なんかより金沢の環状道路に予算注ぎ込んでくれや😅😅
金沢県民「能登?何十年も前に終わってた」
ケンモメン「兼六園に行ったこともないけど自民がー自民がー自民がー」
あんなあと数十年で消える自治体を復興させるって真剣に税金の無駄だろ?
これ言える政治家いねーのか?
2年前のGWに行ったけど、マジで立山が綺麗だったな
あと、海鮮もうまい
能登じゃなくて氷見で食ったんだけど
今年のGWは北陸ツーリングにしようかな
>>97 そんなの言ったら謝罪させられて辞任求められて終わり
>>97 能登に限らずだけど村上がもういってるでしょ
ほんの数年前までは現実論を唱える連中を狼少年扱いしてた自民党が家に狼が入ってきた 段階まで来てからどの面下げて言いやがるとは言いたいけどな
そらそうよ、もう能登なんて住めねえよ
自殺願望のある奴だけ能登に住んどけ
震災や津波浸水、道路陥没等が起きるたびに修復されずその街が消えていき、徐々に住める場所が減っていくんだろう
>>70 ??「原発があれば高規格道路が作られてて助かったのにねw」
↑
自民党議員
まあ、石川は放射能の汚染ないから絶好の買い時やろにゃ?(適当
>>1 つまり一票の格差は【最低倍率】で規制
たとえば鳥取県の【最低】【10倍以上】となるまで
東京都は定数削減ないし地方側を自動増員するのである
>>2-10 熊本地震の場合は地震直後に下がって徐々に上がって地震前より高くなったらしいけど能登の場合そうはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています