「N国は反社会的カルト集団」と投稿し訴えられた選挙ウォッチャーちだい、高裁でも勝訴しネトウヨ発狂 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネトウヨ発狂のソースはニュー速+のスレ↓↓↓
「NHKから国民を守る党は反社会的カルト集団」と投稿 名誉毀損で訴えられたライター、控訴審でも勝訴 東京高裁 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1742293150/ 1 少考さん ★ sage 2025/03/18(火) 19:19:10.68 ID:ZOQecq059
「N国党は反社会的カルト集団」と投稿 名誉毀損で訴えられたライター、控訴審でも勝訴 東京高裁 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_18/n_18581/ 2025年03月18日 18時40分
全国の選挙を取材している選挙ウォッチャーちだい(本名・石渡智大)氏(46)が、「NHKから国民を守る党」(代表・立花孝志氏)を「反社会的カルト集団」などと表現したことに対して同党が名誉を毀損されたとして損害賠償を求めた裁判の控訴審で、東京高裁(裁判長:鹿子木康)は3月18日、N国党の控訴を棄却した。
ちだい氏は「政治が過激な思想をしてるのは非常に危険。火事と同じで、小さなうちに火元を断たないと大きな火事になってしまう」と述べた。
●1審・東京地裁「違法性を欠く」と判断
判決文などによると、ちだい氏は2024年6月、東京都知事選で「NHKから国民を守る党(N国党)」が24人の候補者を擁立したことに関連して、X(旧ツイッター)や動画配信サイトで、以下のような発信をした。
<今日も反社会的カルト集団『NHKから国民を守る党』が展開しているポスター掲示板のショバ代ビジネスについて、無料で記事にしていきます。メディアや警察の皆さんに、背景などをしっかり理解していただきたいので、少なくとも、あと数日はポスターの話をしていきます。>
<尊師っていうのも、教団幹部とか言ってるけど、出家信者とか言ってるけど、だってこいつらもう、物の善悪の判断がつかないんだよ。サリンをまかないオウムと一緒なんだから、ほとんど。内容としては、サリンをまくほどの知識とか知能はないから、だからサリンをまかないオウムみたいなもん。危ない奴らの集団であることは間違いないですね、N国って>
これに対してN国党は、ちだい氏のこれらの発言や投稿が「社会的評価を低下させる」などとして160万円の損賠賠償を求めて提訴した。
1審の東京地裁は2024年11月に訴えを退け、N国党が控訴していた。
●東京高裁、ちだい氏の表現は「重要な部分の真実性を裏付けることは明らか」
N国党は控訴審で、ちだい氏の発信内容の多くが前身団体の時の出来事であり、現在の支持者らは関与していないという趣旨の補足的な主張を行ったという。
東京高裁はこの日の判決で、「控訴人代表者(立花氏)及びその支持者は、平成25年以降複数回にわたって、政治活動の過程において犯罪行為や不法行為と評価される行為に及んでおり、控訴人代表者において、法律を遵守しない意思を明確に表明して、テロや民族虐殺をする可能性すら口にし、不法行為や迷惑行為を一般市民にサービスとして提供したり促したりしていた」などと認定した事実を列挙したうえで、次のように判断しN国党の控訴を退けた。
「控訴人(N国党)が違法と評価される行為を平然と行う集団等に当たる旨をいう被控訴人(ちだい氏)の本件各表現行為における意見ないし論評の重要な部分について真実性を裏付けることは明らかというべきである」
「一般の読者等の普通の注意と読み方、視聴の仕方とを基準として判断すれば、本件政治団体、本件政党及び控訴人の活動は、その名称等のいかんにかかわらず、いずれも控訴人代表者(立花氏)を中心とし、相互に関連し合うものとして認識されていた」
●ちだい氏「小さなうちに断たないと大きな火事になる」
判決後に記者会見を開いたちだい氏は冒頭、3月14日に立花氏が路上で切り付けられる事件が起きたことについて、「軽傷で済んだのは本当に不幸中の幸い。お見舞い申し上げたい」と発言したうえで次のように述べた。
「改めて、N国党が反社会的カルト集団だという表現が名誉毀損に当たらないという判決をもらったので、今の立花氏らの行動については反省を促したい。立花氏には、どうしてこのような判決になったのかを感じてほしい」
「立花氏は法を悪用しているだけで、あたかもすごいことをしているかのような演出でN国党の支持者を広げている。政治が過激な思想をしてるのは非常に危険。火事と同じで、小さなうちに火元を断たないと大きな火事になってしまう」
●代理人弁護士「オウム真理教の時の反省が必要」
(略)
立花孝志とネトウヨザマァ( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
マジで言論の自由の範疇でしょ
こんなことで言論弾圧しようって発想になるからネトウヨは怖いんだよ
またお墨付きをもらっちゃったか
自分からダメ人間の烙印を押されに行くスタイル
>>50 ちだいって良くも悪くもインターネット芸人しぐさを徹底しているんだね
まあ裁判官が立花孝志みたいな人が心底大嫌いなのは間違いないだろう
東京高裁はNHK党だけじゃなく信者も含めて言ってるからなw
今はTBSのスポンサーニトリに犬笛吹いてるだろ
ニトリに訴えられろww
あと福永よ
東京高裁がNHK党を反社会的カルト集団って認めてることに対して説明しろよ
反社会的カルト集団の弁護士だろwww
何で立花みたいなクズに入れ込めるんだかサッパリ理解できんね
「こんな逆張りできるオレすげえ!」ってな中二病的感覚なんかな
息を吐くように嘘をつくと言われて名誉毀損で訴訟したけど敗訴してるからな尊師
裁判所公認の嘘つき
まあ立花さんが多少は変わってるのはその通りだとは思うけど、そういう変な人でもなければ巨悪のNHKに対抗できるわけもないし、立花さんを悪くいうのは控えた方がいいと思うの。
>>63 ちだいが言ってるみたいに立花孝志は教祖なんだと思う
信者は盲信しちゃう
>>69 立花さんがNHKを潰せないのは、みんなの応援が足りないからだと思う。
>>68 立花なんか出現するより遥かに前から選挙ウォッチャーだった記憶
ナタで攻撃された動画見たけど
あれもなんで最初血が出てないんだろうな
人頭ぶっ叩いて5針ぐらい怪我させたことあるけど
噴水のようにぴゅーってすぐ血が噴き出たけど
なんで立花は出てないんだろうな血行悪いんかな
>>68 本人は叩いてるつもりなんだろうが結果的に
火に油注いでるからね
Wikipedia見たら超絶反ネトウヨなんだなwwwwwwwww
また2018年11月には2018年沖縄県知事選挙の取材のために沖縄県内のキャバクラを20軒[要出典]梯子し、佐喜眞淳を支持するキャストの言葉から「キャバ嬢はただの若者の代表に過ぎないので、沖縄で暮らしている7~8割くらいの若者たちが、ネトウヨが流しているデマに影響を受けており、正常な判断ができない状態になっています」と分析、さらに「沖縄で暮らしている若者たちの約8割がネトウヨに毒されている」「学歴が低く、シングルマザーなどで生活に余裕のない人ほどネトウヨのデマを信じる傾向」と記した記事を配信した[9]。当該記事は「学歴差別」に当たるとの批判を受けて直ちに編集されたが、今でも「かなり高い確率でインテリジェンスを持ち合わせている人たちが絶望する結果になる」「ネトウヨカルト思想が蔓延している」と言った記述は掲載されたままとなっている[10](実際には玉城デニーが当選しており、朝日新聞は「SNSでは『沖縄の若者の8割がデマにだまされていて、みんな佐喜真氏に投票する』などという記述もありました」とした上で「女性は18歳から29歳と30代も含めて全年代を通して玉城氏に投票した人が多くなっています」と指摘している[11])。
玉城当選後も「僕の目の前にいた若者たちは、確かに8割がネトウヨ的な理由で佐喜眞淳さんに投票しようとしていた」「もしも炎上の理由が『沖縄の若者は中国デマに騙されるほど愚かではない』と言いたかったのだとすると、それはまったく違います」「沖縄には政治に無関心な人たちにネトウヨカルトな思想を植え付けるだけの環境が整っています」「沖縄県民の方々には否定されておりますが、もしかしたら、沖縄県民すら知らないような沖縄の姿をお届けできているのかもしれません」と述べている[12]。
ガーシーでやらかし、都知事選でやらかし、兵庫県知事選でやらかし、千葉県知事選でやらかし
そしてまた今度の岸和田市長選でもまた何かやらかすだろこいつ
一体立花が何をやらかせば信者は眼が醒めるんだ?
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>76 立花孝志に金出してんのは誰で
なにが目的なんだろうな
まあ愉快犯だろうけど
イーロン・マスクみたいな
>>1 we are 共産党
・査問とよばれるリンチで党員を殺害
・爆弾の作り方をコソコソと広める
・札幌で警察官を殺害
・各地で警察を襲撃
・そもそも憲法9条に反対
・コンクリ事件=日本共産党
・札幌首切り事件=日本共産党
・そもそも共産主義は暴力によってしか達成しえない
とうとうNHK払っちゃったわ
もうなんか一緒にされたくないという気持ちが勝った
反社会的カルト教団ってのは誹謗中傷には当たらないと判断
だがN党が反社会的カルト集団だと認定はしてないだろ
いいとこだけとって正義ぶるなよオールドメディアと同じだぞ
別に立花を好きでもないけどな減税なんて一言も発しない財務省擁護派だし
パトロン連中がみんな財務省擁護派だから結局金借りてるからそれに反したことは言えない男だけどよ
統一教会で演説もしてんだろ
統一教会からも金貰ってんだろw
>>79 最近も資金を支援とか林なんたらとか言ってたし
そういうのが集まってるんだろうよ
>>72 ぴゅーって吹くかどうかは知らんけど
頭部ってドバドバ出るね
頭部キレたらそんなもんだからあんまビビんなって看護婦さんも言うとった
自民党だって反社会的カルト集団でしょうね統一教会とズブズブなんだし
自民党にも言ってやったら?
\\ N国党は反社会的カルト !!
N国党は反社会的カルト !! //
/) /)
.//ヽ_∧, //ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`)
♪ / ./o / ./o
/) / / /) / / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`) / /´ん`)
/ ./o / ./o / ./o
/ / . / / / / ♪
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
>>90 YouTube回れば金貰えるじゃん
スパチャとかもやってんのかな
ということはそういう集団って認められたってことかww
>>92 なもん大した額にならん
スポンサーいないと
普通に+でも立花叩かれてんじゃん
今はもう嫌儲のほうがネトウヨ濃度高いよな
>>98 わざわざ兵庫県知事を応援するためにわざわざ立候補してわざわざ 兵庫県で寝泊まりするってねぇw
もうネトウヨしか支持してないな
維新全体がそうなってるけど
普通の一般人はこの界隈寄り付きもしないw
>>72 ちだいいわく「自作自演説はガセ。尊師は仕込みであんな迫真の表情できない。バカだから」だそうで
立花孝志は
「複数回にわたって、犯罪行為又は不法行為と評価される行為をしていた」
「法律を遵守する意思がない旨、繰り返し表明していた」
「被害者の有る犯罪行為や不法行為を繰り返してきたのみならず」
「支持者に対して自らに批判的な言論活動を行う被告または第三者への迷惑行為を促し」
「テロや民族虐殺をも辞さないかのような発言すら行っていた」
こんなことしてるのは反社会的カルト集団だろってちだいが主張して
裁判所も事実として認めた
だから裁判所お墨付きの反社会的カルト集団だって話
自分の都合の良い方ばっかり言うのはちだいも立花も一緒
違います誹謗中傷ではないだけで認定はしてません
だったらさっさと解党命令出せるだろ?ぜったいむりだから
情報誘導甚だしいな
選挙ウォッチャーちだいって元リチャードコシミズ独立党なんだろ?
たぶん不正選挙陰謀論の流れで選挙ウォッチャーになったんだよな
ちだいはこの前までただの一般人っぽかったのに気合い入れて一気に選挙ウォッチャーとして成り上がったな
反社会的カルト集団の弁護士福永ww
今回の東京高裁の判決に反論してくれよ
>>110 認定するからついでに解党命令出しますとか小学生かよw
>>90 俺も気になってたんだが
支持者が支援してるらしい
千葉でも7万票入ってたからチリツモなのかもしれん
ちだいとか反立花派が過剰に騒ぐことによって
立花の存在を逆に大きくみせてしまう可能性があるから
興味持てない
千葉の知事選でもしっかり供託金没収されてたからな
意味ないことをずっとやってるジジイだし
選挙で勝つことはもうないと思うがまあなんというか
裏街道で盛り上がってるわな
勘違いしたらあかんのはちゃんとお日様の下歩いてる人らは立花とかチダイなんて知らんし
興味もありません
まともな政党がそもそも思い浮かばないって凄い国になったもんだよな
まぁだから金があるやつらは新政党立ち上げてワンチャン名誉欲満たせるように動き始めて更に政治が荒れるんだろうけど
>>67 みんなで何かを信じることが
その人に居場所感を与えるからね
自民党と統一協会が関係が取り沙汰されて自民党が関係断ち切るとか言い出した辺りからこういう界隈がなんか賑やかになったよね
諦めろ
今回の事件で完全に和製トランプの地位を確立したから小物が絡んでも何もならんぞ
とてもカリスマ性があるとは思えないんだが信者にはなにが見えてるんだろうか
NHKぶっ壊してくれないと存在価値ないのに余計な事して自滅するのやめてねせめて道連れにして
TBSの報道特集に出てたクラウドワークスに立花動画作成仕事依頼してたのどこのどいつなんだろうな
>>122 これがネトウヨの周り見えてない痛いところw
認定できないだろ?バカは自分の都合良い方しか目がいかない
どっちの味方でもない第三者が事実言ってもな
捨て台詞くらいしか言えねーの
>>112 ちだいさんはN国で知名度上がる前から地道に地方選挙追って飛び回ってるからな
当選前の自転車で安芸高田駆け回ってた石丸についても詳しく話せるぞ
>>124 総務省べったりの自民党にすり寄ってるやつがNHKぶっ壊せるわけないだろ
一番最初に気が付けよ
立花のやってたことは最初から集金人をぶっ潰すでしかない
でNHKは集金人システムやめたからもう役目は終わり
立花の過去発言との整合性チェックしてる人がいるので
どんだけデマばっかりなのかがよくわかるようになってるけど
その辺の整合性とかはどうでもいいのかねえ?
立花の信者は自分の発言すらコロコロ変えるような奴に
人生の貴重な時間をつぶしててそれで良いの?ってなるわ(´・ω・`)
>>74 客に合わせてキャバ嬢が話ししてるだけじゃないかな
>>115 有権者520万人だから
千葉でも1%超えてるのか
選挙活動せずポスターも変なちっさいステッカー貼ってるだけだから
冷やかしですらない完全なコア層の数が7万もいるの怖いよ晋さん…
今さら引っ込みがつかねえにしても、それ結局恥の上塗り続けてるだけだぞ立花シンパ
八角部屋開示請求通ったザマアアウトだなって言ってるやつもなんかいるようだけど
開示請求は裁判所通さなくてもできるの
裁判所命令で開示命令は拒否できないのでほぼアウトだが弁護士がやるぶんには拒否が可能
現にグーグルは突っぱねたそうだしな
その程度の頭だから八角部屋レベルにバカにされるんだぞ
立花信者の私からはお前らは何でそんなに立花を恐れてるんだい?って感じに映ってますよw
N国党が実施するNHK受信料の請求書を代理で受領するサービスが今回の裁判で不法行為と認定された
やったなNHK
火曜まりのの後を引き継いだ弁護士誰だっけ?
東京高裁が不法行為って言ってるンだから訴えてやれ
ニトリも反社会的カルト集団に業務妨害されてると訴えてやれ
平成になってから狂犬病が蔓延するから野良犬を駆除していました さて野良犬は恐ろしいでしょうか?
理解不能なら理解できるように精進しろ
ネットですぐ調べられる程度の知識すら調べないで
全面戦争やな
報道特集のスポンサー凸vsNHK頑張れ隊
立花は国政の政策なんてない
NHKだけ壊してりゃいい
息を吐くように嘘をつく男に率いられた反社会的カルト集団怖い怖いなのだ
立花の1番嫌いなとこ自分のこと棚の上に置いて話すだろ
あれはもう治らんだろうな
NHK受信料払いたくない
↓
まずNHKと契約してください
https://nhk-no.jp/howto/?=haveTV ?wwww
高市とかあの手の奴らを持ち上げて
nhkや民放叩いてるやつの目的は100%
メディアコントロール
なもん受信料なんて関係ない
>>130 みんなで一緒に同じものを信じることで
居場所感が得られる
選挙ウォッチャーがどちらかに味方の立場で話すなよ
何も言わず配信だけしてろどうせ金しか見えてねーんだから
立花いなくなったら金取れんだろ
>>111 元々似たような偏り方してた人がアンチに振り切れるのはよくある
古谷経衡とかね
極左から極右もよくある
そもそも立花信者はなんであんなに信用してるんだろ?
>>66 間違いなく立花孝志のおかげ
警察捜査車両のカーナビ38台でNHK受信料を未払い 約644万円支払いへ「今後テレビ受信の必要のないカーナビは原則撤去する」愛媛県警
>>160 真客にとってのフックとしては「敵を攻撃してくれるから支持」だよ
そしてみんなで一緒に何かを信じて戦うことで得られる居場所感
これは包摂の問題なのだ
事実を言われただけなのに何故発狂してんのボンクラどもは。
てかNHK党を支持しているノータリンな奴ってネトウヨそのものなのな。
>>90 反社とフロント企業の社長とか金を遊ばせてる人よ
政治主張をしたくても身分上出来ない人達のスピーカーよ
裁判の費用とかも変えるべきだよな
アメリカみたいにタダで始められるように
アメリカって裁判費用とかは負けた方が全て払う感じだよな
だから相談受けて勝てると思った弁護士いたらタダで始められるのいいよな
>>66 いまだにほぼノーダメージですよ。
毒を盛り毒を制すみたいなのはやっても効果はなかったってことです。すべて無駄でしたあいつに騙された奴は少しは反省しろよとまぁ信者はネトウヨだからしないたろうけど。
政党とかはまともな批判もできなくなるから難しいんじゃねえの
こんなの通ったら壺自民って言っただけで訴えられるようになるし
>>164 扇動者は人々の
「孤独だからみんなと一体化したい」
「恨みを抱えているから誰かを攻撃したい」
という心理を利用して動員する
立花には退路がない
ここから足を洗って真っ当に働くなどという道は存在しない
走り切るしかないのだ
選挙で抜け道脱法行為をすればそれらは法改正され塞がれてしまう。バカみたいにおおっぴらに騒いでやるものだから悪いところだけが目立ち潰されるんだよ。選挙を金儲けの道具や社会を混乱させて喜んでいる奴の言うことなんか信用できるか。
>>170 NHKなんかはいい例だな昔は集金のおじさんが押し売り並みにいやな存在で嫌ってる人多いと思う。立花は元職員だしそういう奴からの支持を得たはずだった。
が、やってることは私人逮捕したりデマをばらまき自殺者まで何人もだし社会の破壊を目論むテロリストといわれても違和感ない。ネトウヨはこういう下劣な奴を支持している。
>>170 いるかどうか知らんが
まだ立花を孤独だから助けたいなんて思ってるような
信者ならマシだと思うわ
そんな純粋なバカいるならな
一番多いのは立花を鉄砲玉だと認識してて
報道特集でも立花をダシに不公平な放送だ!とか
言ってる奴らが一番悪人でタチが悪い
>>102 構ってもらえないから勢いのある板へ行く→嫌儲で暴れて理詰めされて発狂する→発狂したものの構ってもらえるから居着く→居着いたネトウヨのキチぶりに辟易したケンモメンが解脱する→ネトウヨの比率が上がる
>>1 +のスレ見たけど普通にN国の方を叩いてない?
例えば暇アノンのこいつとかね、立花にも信仰してたような…。
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1741041111/558 0558 Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv ハンター[Lv.502][SSR武+1][SSR防][木] (スッップ Sd33-0LOa) 2025/03/04(火) 09:23:42.19
BE icon
俺も日夜反暇空の巣窟である嫌儲で暇空さんのこと擁護して戦ってます!って書いたら暇空さんに相手してもらえて、ブロック解除のお願い聞いてもらえるだろうか? どうだろう?z
【悲報】何故か東亜から迷い来んで切た糞ネトウヨコテ、暇アノンだった [265176135]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1735128893/ https://i.imgur.com/ZRXpZaR.jpeg 【ケンモメン】暇空勝訴のお知らせ【涙目】 [456446275]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1740753674/ 0620 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5df1-6+Au) 2025/03/13(木) 22:57:25.79
https://i.imgur.com/mo6mOiM.png 後日詳細が出たけど弁護士名も不開示判決を出されてたんだよな
ヌカ喜びしてたIkh爺さん哀れすぎるわ
>>170 【緊急対談】水道橋博士×町山智浩 2021.1.11 Yotube配信アーカイブ(2/3)
https://youtu.be/ROR7DpIdWzs?t=1709 町山「石原慎太郎もそうだし、橋下徹さんもみんなよく似てる、自己愛の発現としての政治参加だから。自己愛の人ってホントにわかった方がいいんですよ。
でもわかんない人たちってホントに多いんだけど、自己愛が強い人っていうのは自己愛を持てない人にとっての憧れなんですよ。小林よしのりもそうですけど。
ホントに世の中自己愛を持てない人ばかりなんですよ。自己愛が強い人は、それ故に彼らから尊敬されるんです。自我の弱い人たちばかりですよ。
自分なんかダメなんだダメなんだと思いながら生きてきた人たちの前で『俺に任せろ!俺は正しいんだ!』って言う人がいたら『はあーっ!』と思いますよ。
『これが俺に無かったものなんだ』って。で、吸い込まれていくんですよ。
それは物凄く小さなレベルでもあって、1人の自己愛の強い男が周りの人たちをコントロールして殺人を犯す事件が日本で連続してますけど、
あれなんかは小ちゃいトランプであり、小ちゃい橋下徹ですよね。5、6人だけでやってる。
中小企業とか色んなとこに小ちゃいトランプがいるんですよ。宝島社の社長の蓮見清一なんかもまったく小ちゃいトランプでしたよ。
そういう強い人が『オイ、俺の言う事聞けよ、俺に任せろ』って言った時にもうスーッとそこに入って行く人がいて、
それを言われると『バカやろうふざけんな』と思う俺のような人がいて(笑)。で、俺のような人はそんなに多くない。
そういうのは世の中が始まってから、地球が始まってからずっとそうなんですよ。しょうがないんですよ」
これ司法がN党が反社会的カルト集団って認めたようなモンだろwww
ネトウヨと立花信者はイコールじゃないよ
愛国心とはかけ離れたところで騒ぎ起こしてるし
まぁ普通の頭してたらこんなのにお熱にならないのよね
N国だけじゃなく信者も認定してるからな
立花の犬笛も認めてることがウケる
表現の自由の観点から、政治に対する批判評論は自由であるべきで、政治団体、とくに国政政党(であった政党)に対しての批判は、名誉毀損として認定されるハードルが高くあるべきだ
訴訟を脅しに使う風潮いい加減に終わらないかな
発信側が調子に乗りすぎだわ
反社会的カルト集団の弁護士福永
東京高裁のちだい件はスルーか
>>190 注意してみる必要があるのは
信者みたいなやつ以外でどんなインフルエンサーや
ウヨ系な奴らが報道特集を攻撃してるか
ちだいって柏かぁ
柏っていえばデカい教団あったっけ
ほら16号のやつ
まぁ、内紛?w
反社的カルト集団
息を吐くように嘘をつく
まるでネトウヨがよくいってた某国の人みたいだ
アンチあるあるだけど信者よりも対象のこと詳しいのほんと面白いわwどんだけ好きやねんw
それで信者は騙されてる馬鹿だぁ立花はこんな嘘をついてる矛盾してる信者は目を覚ませ~って必死なのなw
そういうアンチさんが暴れてくれるのも立花エンターテイメントに欠かせない存在だなぁと私は思ってますよ
維新の会 自民党 統一教会 パソナ 電通 ワタミは反社とは違うの?
政治家なら誹謗中傷されたくらいで死ぬなと言ってるくせに
自分はTVで批判されるとスポンサー攻撃して口封じ
嘘つき立花はコロコロ変わるから毎日チェックしてないと理解できなくなるンだよ
>>192 徳永もだけど都合の悪いことには一切触れないよな
福永って東日本大震災で荒稼ぎした弁護士なんだっけか
>>196 柏は麗澤大学(モラロジー研究所)や、16号にあるのは野田市の霊波之光(RHK)や
>>72 そんなの場所や切られた深さによって変わる
それだけだよ
ネット活動ってのを除外して考えたらやってる事は昭和時代の街宣右翼と同じだからな
>>105 単純明快な分析
まあこれはそうだと思う
今回の件、丸山穂高とかが仕組んだ可能性はないの?立花を神輿にして集まってる連中沢山いるでしょ
自由にさせると人が死ぬばかりなんだから早く国からでも引導を渡せばいいのにと思う
N国に対する警察の態度が街宣右翼に対するのと同じなんだよな
自称保守、右派だから甘いがなんらかの攻撃を受けても積極的には守らない
ネトウヨとか?
立花はネトウヨを装ったパヨだぞ
要するに、パヨ対パヨの喧嘩
>>61 意味不明
イシン会N国党は反社会勢力だから
「裁判のプロ」を名乗ってホワイドボード使ってドヤ顔で解説してるけど負けた時はダンマリ
「山を焼く山火事も最初は踏めば消える小さな種火に過ぎない。種火の内に踏んでおくことだ。」
こういった方が格好いいぞ。
元ネタ知ってる奴が「インケルス乙」って言ってくれるしな。
なんでネトウヨはN国が好きなんだろうな?
口だけで実績ゼロだろ
>>61 好きか嫌いかはさすがに関係無いと思うがね
これ当然他の政党に対して同じことしてもセーフってことでいいんだよな?
ネトウヨは思想的な分類にとどまらないからな
迷惑系とか私的逮捕系ユーチューバーみたいなのにも共感するような属性
立花とか大好物だろ
選挙の候補者のボードを販売して
女の半裸のポスターをはらせることの
何が良いのかさっぱりわからんのよな
なんか治安もクソもない
スラム街みたいな感じよな
>>84 オールドメディアとか言ってる時点で頭が立花やネトウヨ
と言われてもしょうがないよお前は
何故なら
お前自身が先にレッテル張りしてんだから
政治も司法も警察も
全部サヨクに乗っ取られてるから
全部ぶっ壊せ!みたいな発想なんかね?
N国の支持してるネトウヨは
小さくもないしなもう
統一と組んでるし
尊師といわれてるくらいだから
すぐに対処しないとあれみたいになる
オールドメディアと戦うために
統一教会と協力する
という愛国国士さまwww
ネトウヨはN国好きなの?
あ、統一から金貰ってたのか?
しかし安倍さん撃たれる前の黒川のアレは効きすきだ
>>50 裁判費用カンパしてもらってたそうだけどそういうこと?
ルサンチマン的な破壊衝動はわかるんだけど
その後に何をしたいかがさっぱりわからん
財務省解体も一緒だわ
解体してそれを明示できんよね
>>222 しかし
ぶちギレしてんのはネトウヨ系ばかりw
サイトー・タチバナヨーゴ部隊の異常さはどう見てもカルトネトウヨ・
ヘイトスピーチ団体が動員されてるとしか思えんもんな
もちろんコピペで動く野良ネトウヨも多数参加
尊師 N真のお父様元NHKマン
上祐 ゼンカモン
早川 餃子
村井 ハマタ統一
大内 おっぱいロシア
小池 アテンダードバイ
横山 黒マスク
青山 日本一荒稼ぎ登山家
石井 火曜
シスターズ 女子48
TBS youtube&x
ビートんねるず そのまんま橋下平蔵
上九一色村 兵庫
>>90 普通にスポンサーがいる。
どう見ても日本を毀損させたい存在なのだがなぜネトウヨが発狂なのか分からない。
>>130 立花支持するような馬鹿、そんなこと気にする訳無いじゃん。
石丸、斎藤、維新を推す馬鹿と同レベル。
同じ人間なのかもな。
>>243 通ってるって吹聴されたから皮肉で返したんじゃねツイートの雰囲気見る感じ
>>253 ちだいがリベラル的(投票行動で共産党系候補を「まともな候補者」と評するなど)
原発処理水放出の頃、トンデモ話動画をアップ(ちだい バスクリン で検索するとでてくる)
理由はここらへんじゃね?俺も最近知っただけだだけど
>>243 こういうの簡単にオールドーメディアがーとか言いそう
>>61 法律家に立花隆が心底大好きなやつもいくらでもいるんだから裁判官でもさにあらん
それでも立花は負けて当然のことをし続けてるんだよ
ここまで言い切られてるのに聞こえないフリしてるN信がもはや哀れ
東京高裁はこの日の判決で、「控訴人代表者(立花氏)及びその支持者は、平成25年以降複数回にわたって、政治活動の過程において犯罪行為や不法行為と評価される行為に及んでおり、控訴人代表者において、法律を遵守しない意思を明確に表明して、テロや民族虐殺をする可能性すら口にし、不法行為や迷惑行為を一般市民にサービスとして提供したり促したりしていた」などと認定した事実を列挙したうえで、次のように判断しN国党の控訴を退けた。
「控訴人(N国党)が違法と評価される行為を平然と行う集団等に当たる旨をいう被控訴人(ちだい氏)の本件各表現行為における意見ないし論評の重要な部分について真実性を裏付けることは明らかというべきである」
>>63 嫌いなものに代理で嫌がらせしてくれる犯罪代行サービスとして使ってるとは思う
元N国信者だったという人(立花が市議会議員になる前の2015年ごろの活動に参加していた人)のインタビュー動画を見たことがあるが、どうして応援していたのかを聞かれて「自分のような常人には到底できない実力行使とか過激なことをやっているのを見て単純にこの人は凄いと思ってしまったから」って説明してたな
基本的には今もそのタイプの支持者が多いと思う
むかつく奴に凸してやりたい、相手を激しく口撃してやりたい、けれど自分にはできないから、それをしてくれる立花を応援して溜飲を下げる
それだけ世の中に不満がある奴多いのに政府はなんもしねぇしならば勢いのある奴に任せようと思ったが下品でとんでもない嘘つきだったってこと。
>>113 オウムの青山弁護士も、弁護士なりなての頃は、志があったんだよ。ウィキペディアに詳しく載ってるよ。
>>263 サリンの代わりに悪意を撒き散らしてるな
>>249 その後賠償金払って土下座して戻ってきたやん黒川
>>98 人生をかけたお金をドブ捨てたろうみたいな人がいたんじゃなかっかな?
まともな人間はもうN国なんてカルトと思ってるが
まともじゃない人間が多数いるのが問題なんだよなぁ
N国のおかげで統一教会への攻撃が逸れる
あっちのが本丸なのに
ここ最近の司法はいったいどうしてしまったのだろうか、聖帝が統治していた頃はクソゴミとしか言い様の無い有り様だったのに
菅野完に凸したN信は左派との戦いって言ってたな
政策は左派の対立候補の政策を丸パクリすると言ってたのがナゾ極まるけど
立花嫌いだからって大津の味方になる必要はないんだが??
なんでどっちかの信者になろうとしかしないんだ?
兵庫県警前で立花に野次飛ばしてた兄ちゃんが十全ビル前で大津と2人で歩いてるの取られてる
兵庫に東京に行ったり来たり大変ね
自分がちょっとでもやられると被害者ヅラのゴミ野郎立花
反社会的カルト集団立花孝志の執行猶予4年っていつまでだっけ
上告してたから棄却され確定した
2023年3月22日から4年の2027年3月21日まで
あってる?
>>82 NHKアシストしてるよねあの馬鹿
受信料拒否したらお仲間と思われる
請求書受取代行サービスお願いしてる奴は反社会的カルトww
ネトウヨが大嫌いな韓国の統一教会に
票が欲しいからってすり寄るN国党は
完全なる売国奴だろ?
公金ちゅーちゅー目的で政治家やってるやつらは
国賊と呼ぶんじゃないのかな?
統一信者の主な活動は反共産主義活動たよ
共産アレルギーの連中に取り入って世界中で活動だからな
つまり共産主義者がこの世から消えれば統一の活動も無くなる
>>290 あれは単に反社会的なビジネスでやってるだけで
今どき反共やってるやつが時代遅れのアホで
騙しやすいから反共掲げてるに過ぎない
だから共産主義者が消えたとしても陰謀論好きな
アホとか次のアホが狙われるだけ
N国回りとかでウロチョロしてるやろ
多分そのうち財務省がどうとか言いだすんじゃないの
>>66 悪は立花の方でしたって司法が認めてるのに嫌なら法治国家から出ていけよw
>>92 とっくに収益化剥奪されてYouTubeの収入はゼロ
>>168 立花が国会議員当選した2019年から毎年受信料収入は下がり続けてる
NHKは色々無理のある言い訳してるけど明らかに立花の功績
東京高裁「請求書受取代行サービスは不法行為である」
NHKは訴えろ、これ依頼してるやつ耳揃えて払う日も近いなw
東京高裁「選挙掲示板を使った大津綾香のポスターは人身攻撃人格攻撃に当たる」
被害届け受理してる麴町警察署が傷害罪として動く可能性あるかな
竹内が自殺した理由にN国の攻撃が全く関係してないと言い切れないし
現に立花が自殺の原因と思った詩音がナタで立花を斬りつけたんだから
何してるのか知らねぇけどよ麹町警察署
去年11月に大津の被害届け受理してすぐ動いてたら
竹内は死んでなかったかも知れない
それで立花が切りつけられることも無かったかも知れない
裁判所が反社会的カルト集団と認めてるのをいつまで放置するんだ
また誰かが死ぬ前に動けよ麹町警察署
ネトウヨは何なら勝てるんだ?
カルト信仰への熱意だけか?
>>296 なんだかふわふわした話ですね
具体的に何をしどうなったかで話さないと根拠としては弱い。ここには自民党への忖度で受信料を下げざるを得なかったとある。
視聴者が求めても応じないのに…自民党の一声で「受信料の1割値下げ」をあっさり決めたNHKの非常識
https://president.jp/articles/-/62765?page=1 >>299 ネトウヨは日本人至上主義
日本人至上主義を否定する裁判所を
決して許さない
>>300 その値下げはピンポイントの話
不払いの推移
https://www.yomiuri.co.jp/culture/tv/20240726-OYT1T50134/2/ 会長へ抗議して訪問員制度の廃止
政治活動や選挙運動や国会を通じて支払わなくても問題無いことを国民へ呼びかけ
ある年から突然不払いが増加なんてタイミング的にこの党の活動によるものとしか考えられない
NHKが努力して何年もずっと減り続けてた物がこの年から突然増え出した要因なんて他に無いよ
>>302 んで、この記事の中のどの辺に立花が何かしらやったとでてんの?
>>303 そんなことが書いてあると言っていることが書いてあるのはどこ?
>>305 >>296 立花の功績とあるがその文面が全く見つからない。
>>306 だからその功績であると書いてあると書いてるのはどこ?
「○○としか考えられない」っていう日本語わかる?
反論あるならこれより明白な他の要因持ってこい
>>307 なんも書いてねーじゃねーかよとぼけんなこのトンチキがッ!
>>308 そこにグラフがあるからそれだけ見てこいこのチンカスがッ!
>>310 チンカスが猛り狂ってて草
やっぱ反社会的カルト集団の一員は阿呆だなw
でっ
自分らに都合が良い事ばかり言う偏向報道の「オールドメディアがー」「ネットは真実ニューメディアは正義」の
ビジ保守系ユーチューバーはN国やN信らの集団が反社会的カルト集団と裁判所からお墨付きを頂いた判決に触れたの?
まあ立花が襲撃されても
世の中の反応は
「ああそう、そんなことよりオオタニさ~ん」だからな
どっかの893が抗争でやられたくらいの扱いでしかない
立花孝志は口封じで襲われたのではないかと横田一。借金を返さないなどの恨みで闇バイトのようなもので雇われたのではないかとちだい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています