三菱UFJFG「脱炭素あっほくさ」国際枠組から脱退、国内勢は残り3社に [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
三菱UFJも脱炭素の国際枠組み脱退へ 日本勢3社目:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1816Q0Y5A310C2000000/ 三菱UFJフィナンシャル・グループ(FG)は近く、銀行界でつくる脱炭素を目指す国際的な枠組み
「ネットゼロ・バンキング・アライアンス(NZBA)」から脱退する方針だ。
主要な米銀などに続き、日本の金融機関でも離脱の動きが相次いでいる。
NZBAは2050年までに温暖化ガスの排出量を実質的にゼロとすることを目標にする枠組みだ。
日本勢の離脱は三井住友FG、野村ホールディングス(HD)に続く3社目。
枠組みになお残るみずほFGや三井住友トラストグループ、農林中央金庫の3社の判断にも影響を与えそうだ。
日本が排出をゼロにできたとして平均温度が0.03度くらい下がるそうだ
脱炭素推進の専門家が言ってたこと
馬鹿以外の何者でもない
血税抜くためのでっち上げだもんな
脱炭素で日本人の血税130兆円が失われて効果は0.001度世界の気温が下がったかもレベル
経済活動する以上は
どう頑張ってもCo2排出ゼロにはならないし
枠組み買って買われてとかアホな事するより
製造段階からいかにクリーンな排気にするかとか
燃やす時にもどうやったら少なく出来るか
技術開発したほうがマシよな
>>162 ネットde真実に目覚めてそう
財務省解体デモに参加してそう
>>87 コメはもともと熱い地方のもので品種改良によって寒い地域でも栽培可能にした歴史があるから熱くなっても大丈夫だと思うよ
某大臣「脱炭素じゃぁー!レジ袋廃止!!」
よし!仕事終わった帰ろ!「V8.4500ccのフェラーリ乗り回してます!」
>>87 現代社会はエネルギー使いすぎだもんな
熱と保温ガスを生み出してたらそら温暖化するわ
これで温暖化すると思わない奴は仕事のスケール小さいよね
でかい仕事してるとエネルギー使いすぎててビビるもん
仮に去年レベルで平均気温が上昇していけば2090年代辺りから本格的に人類は地中か海中か宇宙に移住しないといけないレベルになるからね
俺はその時代には生きていないからこの答えは見ること出来ないけど
工場ならともかく銀行業界でこんな枠いらんやろ
どんな事してたんだよ
脱炭素の枠組を考えた出したのはイギリスなんだよね
ほんとあの国は悪魔みたいなシステムを作るのが上手い
>>176 暑熱化にさらされてる地域の人々が公正に事業体を評価するときに、当然ながら過去の経緯が判断材料とされるからなあ
暑熱化にさらされている地域というのは世界人口の100%
とくに責任の重い地域(“先進国”)がそれを軽視したとみなされる行動を見せちゃうと、将来の投資競争においてかならずそこを突かれる
ジャレド・ダイアモンドは10年以上前にそういう愚かな選択が選好される時期や危険性を予測してた
やっと洗脳が解けてきたか
あんなもんオワコンの欧州が他の先進国の足を引っ張って金儲けするための方便よ
アメリカは気候変動してもたいした問題はない
日本とか影響を受ける国はあるだろうけど
アメリカさえ生き残ればいい
日本まるごと脱退しとけ!
で、高効率石炭火力発電所を建てまくれ!
そりゃ温暖化詐欺だってみんな知っていたから
バカバカしいよなあ
>>87 海面上昇とかを除けば温暖化による影響が大きいのはヨーロッパだと聞いたことがある
なのでヨーロッパの連中はやたらと温暖化対策に躍起になってるという
しゃあ!石炭掘って燃やしてエネルギー国内回帰だ!
北海道復活だ!
ファッションだから流行期間が終わったらそりゃ辞めるよね
欧州が崩れないのよな。排出権取引とかで儲けたいのか
排出権の売買に関わってたエージェントの金稼ぎに利用されどけやぞ
ぶっちゃけ、本当の商売にならんかな
各社ポーズだけで、うちのその関連商品もサンプル分ぐらいしか動かん
ISOみたいな茶番もさっさと止めて欲しいわ
ヨシ!ヨシ!する為に1日潰れる。
よく知らんけどわざわざ脱退するてコスト掛かってんだな
排出量ナンバー1、2に国がガン無視してるから意味ない
カーボンオフセットとかいう何の意味もない無駄な行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています