ブラジル・ルラ大統領「大戦中に移民の日本人を迫害したのは我々の過ちだった。謝罪する」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
記事の中に温暖化対策を抜けたアメリカを批判と書いてるけどブラジルってものすごい勢いでアマゾン開発してたよな
原住民◯してまでやってなかったか
悲しいことではあるが
まあ戦争中のことだし日本人もまだまだ神国日本を信じて頭固かったからしゃーない
こう言うので被害者ビジネスするウンコ民族とは違うんで安心してくれ
混乱の中とはいえ洒落にならん騒動起こしてるから
当時の対応はしょうがない感じするけどな
https://www.ndl.go.jp/brasil/s6/s6_1.html 7月30日から8月2日にかけては、パウリスタ線オズワルド・ド・クルース市で日本人とブラジル市民との間で大乱闘・殺傷事件が発生した。
ブラジル政府は、テロ行為の実行犯のみならず、事件に関与していない人たちも戦勝派の組織である臣道連盟の会員ということだけで検挙し、そのうちの一部の人たちをサンパウロ州北東海岸沖のアンシエッタ島の監獄へ送り、8月以降3度に分けて国外追放処分(日本への強制送還)を行った(実際には実行されなかった)。
>>88 それやってたのは前大統領のボルソナロ
ブラジルのトランプと呼ばれたキチガイ
謝って済むと思ってんのかコラ
口を動かすのは誰でも出来るわ
言わずもがな。他民族の他国侵略と民族浄化を繰り返して来た蛮族共の野蛮な独裁国家。
当時の日本はアジア解放という正義のために戦ってたけど、それゆえに迫害されたからねw
プーチンロシア
言わずもがな。
ウクライナ軍事侵攻中のならず者独裁国家。
刈り上げ北ちょー鮮
三代世襲の金王朝(笑)
独裁国家。国民弾圧と核ミサイルぶっ放し。
平時に民間人偽装させて周辺国に侵入させた蛮族共を使った大量殺戮と背乗り掠奪の侵略を繰り返して来た野蛮人共の蛮族。ならず者国家。
イラン
独裁国家。ハマスけし掛けて平時にイスラエルに侵入させて民間人に対する残虐テロ
やはり天皇中心の日本によるアジア解放こそ真の正義だったと徐々に世界的に明らかになりつつあるよねw
謝罪するのは大戦中のことだけか?戦後にブラジルに移住した日本からの移民が
コーヒー農園で子供でも学校に行かせられず強制労働させられたって話はどうなんだよ
棄民はホンマ大変だったなあ…
ブラジルは全然マシでカナダに移民した日本人は全滅したからな
恐らく白人移民者に狩られたんだと思う
>>85 そうだよ
性癖は思春期前期辺りまでの後天的(文化的・環境要因的)な刷り込みで付いて中高年期に拗らせて更年期障害で悪化してイク事が多いからな
腹減らしのために騙すような形で未開の地に自国民送り込んだ日本のがやばいよな
ブラジルとインドはこんな新悪の枢軸共とは全く違って
国民の言論の自由と政治結社の自由と経済活動の自由を認める
開かれた自由な経済活動参加ができる産業立国化の途上にある民主主義国だからね。
ハワイ移民者が一番勝ち組かな
本土移民者は長い目で見れば勝ちかもしれんが戦争中はなあ
>>110 お前はジャガイモ飢饉も知らんのか?
メイフラワー号がプリマスロックに到着したのも彼等がなんちゃらの父と呼ばれる所以も知らんのか?
死ねゴキブリ不法滞在野郎
アントニオ猪木が移民時代の友人に会うやつテレビで見たけど泣けた
大統領が今になってまで謝罪するほどの迫害があった事すら知らんかった
一方トランプおやびんは天下の悪法「敵性外国人法」を復活させようとしていたのだった
>>62 インド人はいろいろ。エスコード嬢に一番嫌われるのはインド人
>>71 馴染んでると思うよ
ブラジルへの愛国心がすごいしサッカー日伯戦とかあったら絶対ブラジル応援するし
日本嫌いで日韓戦は絶対韓国応援する在日コリアンとは正反対
しかも戦後は勝ち組とかいうキチガイ天皇カルト集団が暴れ回ったしジャップが全部悪いよ
さすが左翼
極右のトランプは日系人を侮辱してるのに
アメリカがイカれてきて相対的に日本の価値というか「西側の穏健な国家」としての地位が爆上がりしてるっぽい。
ただ本邦にはそんなの担う能力も気概も無いが…w
USスチールのCEOとはやっぱ違うな
大統領ともなると
>>124 大学に黒人とインド人いるけど、独特の匂いがする。なお、トルコ人の女の子はかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています