【動画】アサクリシャドウズ問題が国会審議。石破茂「泣き寝入りしない、日本国民として許さない。フランスと外交できない」怒り表明 [485187932]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
石破茂の答弁
「国の文化とか宗教とか、そういうものに対する尊敬の念を持つというのは当然のことだと思っていますし、そうでなければ外交もできないと思っています。
わーくにとしてそういったことを率先していかなければいけませんし、泣き寝入りはしないと、日本国民として許さないと発信していくことも極めて重要」
ps://video.twimg.com/amplify_video/1902168148381724674/vid/avc1/480x492/oWWhys5WaLuvM5qu.mp4
経済産業省大口副大臣
「実在する神社を使うなら知的財産権を持つ人に許可を得る必要がある。関係省庁と連携し適切な対応をする」
http://5ch.net FGOの売上なんて射幸心煽りガチャによる魂の殺人の結果成り立ってるものだろ
まさかアサクリもガチャゲーになるんじょ無いだろうな?
将来の倭猿「日本を題材にしたゲームを外国は作ってくれない日本差別だあああ」
外国「いやお前ら倭猿はアサクリシャドウズで国を挙げて表現規制したじゃん誰がそんな自由もない金も出さない口だけは一丁前の猿の国を誰が題材にするんだよ」
こうなるだけだねw
というか石破の答弁読んだが、これは文脈的に現実の神社に対する破壊行為に対する言及であって、創作物での神社の破壊がどうこうみたいな話じゃねーじゃん
そりゃ現実世界の神社を破壊したら「日本国民は許さない」になるのは当然だわ
石破は別にアサクリを許せないといったわけではない
どうもそういうデマが海外でも流布されてるようだが
これを「表現の自由の制限」と捉えないオタクは二度と表現の自由の問題に首突っ込むなよ
所詮お前らは「自分らのオナニーのオカズのエロ絵にしか興味のない脳みそオチンポ猿」でしかないからだ
そんな猿に表現の自由を語れるだけの知能は無い
低脳は穴蔵の中で誰とも関わらずマスだけかいてろゴミ
ネトウヨ「政治介入で森久保を降板させたシナは許せん!殺せ!」
ネトウヨ「黒人が日本を侮辱するな!政治介入で潰してやる!死ね!」
ジャップさぁ……お前バカだろ
>>955 ならんけどな
おフランスの例だと
こちらの過去や背景を調べて題材にするか検討するほどの関心は持ってなさそうだな
市場の売れ筋見ていけそうかそうでないかが基準で雰囲気で冷やかしてるだけ
>>90 日本人は俺たち気弱なのび太だからと思っているけど、意外と「俺はやるけどお前はダメ」なジャイアンっぽいところもある
アフリカンムスリムが神社破壊した事件が以前起こってるからな
アフリカン侍が実在する神社破壊に加えて神職をスナック感覚でコロコロするゲームなんて認められないよ
流石石破だ
韓国人がすでに配信してる
chzzk.naver.com/live/0d027498b18371674fac3ed17247e6b8
>>957 現実の神社がダメなら創作物の中の神社もダメに決まってるだろ
宗廟を必然性もなく破壊対象にできるゲームが今まであったか?
でもじゃっぷもガチャゲーで無差別に女体化してんじゃん
国内では産経があたかも石破の「許さない」発言がアサクリシャドウズに対するものであるかのように報道したせいでデマが広がってるが、これ完全にフェイクニュースだな
石破はアサクリシャドウズを許せないとは一切言ってない
まあ日本国憲法が保証する表現の自由に抵触するから当たり前だが
>>967 現実の神社を破壊したらそれは刑法に抵触するが、フィクションで神社を破壊しようが神を殺そうがそれは何の法律にも反しない(場合によっては民事上の責任が発生する可能性はあるかも知れないが)
むしろ日本国憲法は国家がそのような表現物を規制しないようにする規範を持っている
UBIは五輪開会式でマリー・アントワネットに自分の生首持たせて貴族を吊るせと歌わせるお国の会社だからな
戦国期日本とか封建制の香りがするものはいくら侮辱しても良いものとする価値観があるんだろ
まあタージマハルやシナゴーグの中で殺戮できてモノも破壊できたらユダヤもイスラムもブチギレるだろうしな
フィクションの中で実在の建物を破壊することの何が悪いんだよ
馬鹿じゃねえの
>>975 貴族を打倒した国は貴族くそくらえという価値観はあるからな
日本はいまだにやんごとない生まれに憧れてるけど
馬鹿すぎねこの国
だったらこっちだって馬鹿にしてるのもあるじゃん
偉人を女化にしたり
全部見たけど実際の観光客の迷惑に絡めた答弁だったから
アサクリ単体の話ではないぞ
ウィッシュのマグニフィコ王は名君とか持ち上げてるしな王権と人権が激しく対立する啓蒙専制君主制君主まんまのキャラなのにね
日本はそこら辺スキップして絶対君主制から立憲君主制議会制にワープしたから何なら天皇が人権をくれた錯覚まであるからな
>>980 単体というか、その直前でイラクヘの自衛隊派遣の話もしているから石破が言っているのは(ゲームなどに影響を受けた)リアルな観光施設への破壊行為についてであってゲーム自体ではないのは明白
産経がゲームについて言ったとデマを流してるだけ
>>975 アイアムシャルリの国は伊達じゃないということなのかね
フィクションの中での建物破壊にそこまでけしからんとは思わないけどイタズラされるかもというのは気になる
まあそんなこと言ったら、これまでにも映画や漫画の中でも色々あっただろと言われりゃそれまでだけど
ゲームに出てきた場所で何か真似してTikTokに上げるとかいかにも起きそうに感じてしまうわ
>>973 他人の物を壊したら刑法に抵触するのは神社に限った話じゃないだろ…
いい年してゲームに熱中できるやつって凄いな
年取れば取るほどゲームで苦労するのがめんどくさくて
やらなくなる一方だな
日本のアサシンずっと匂わせておいていざ日本舞台になったら黒人操作しろだからな
昔から追ってた奴ほどガッカリ
自民党は、日本の戦後政治を主導してきた政党であり、その長い歴史の中で日本の経済発展、
国際的地位の向上、そして国民生活の安定に大きく貢献してきました。
まず、自民党の最大の功績の一つは、日本経済の発展を支えてきたことです。
高度経済成長期には、官民一体となった産業政策を推進し、日本を世界有数の経済大国へと押し上げました。
その後のバブル崩壊や金融危機、そして近年のパンデミックの影響にも対応し、
安定した経済運営を続けてきたのは、自民党の確かな政策運営の賜物です。
また、自民党は外交・安全保障の分野でも大きな役割を果たしています。
日米同盟を基軸としつつ、国際社会との協調を重視する姿勢を貫き、日本の平和と安全を確保してきました。
近年では防衛力の強化や経済安全保障の推進にも力を入れ、日本の国益を守るための取り組みを続けています。
さらに、自民党は国民の生活を支える政策にも注力してきました。
社会保障制度の整備、教育改革、地方創生など、幅広い分野で政策を推進し、国民一人ひとりの暮らしを支える努力を重ねています。
このように、自民党は日本の発展と安定を支えてきた中心的な存在であり、
その政策運営の確かさは、多くの国民から支持を得る理由となっています。
あんまり規制求めるとやり難い気もする
わーくにのRPGには他国も自国も神を容赦なく成敗するゲームもⅤまで出るくらい人気あるし
配信みたけど意外と頑張ってるなトンデモなジャップみたいなの期待してたたこうとおもったら肩透かしくらうとおもうw
>>977 UBIは悪いと考えたから壊せなくしたんだろうね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 53分 46秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。