森友文書、4月に2000ページ開示へ。石破「事実2000ページ、 [196352351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森友学園をめぐる公文書の改ざん問題で、19日、国が今後開示する関連文書の一覧表と開示のスケジュールを示したことを受け、改ざんに関与させられ自殺した職員の妻が大阪市内で会見を開き、
「国会よりも先に開示請求している私に先に出してほしいと伝えていた。夫は売り払いについて問題と思っていたはずなので、(文書に)何があるのか、おそらく4月に出ると思うが、内容をぜひ見てみたい」と話しました。
また、4月をめどに開示される「森友学園との土地取引に関する経緯」が記された文書は、全6分冊2000ページ超にも及ぶことが分かりました。以降も段階的に開示される見通しです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a0b7b15b4f99b59ba7d4aec78e220044f96e975 >>163 真相究明しなかった首相ってそれはそれで問題なのでは
>>172 AIに食わして要約する
などという知能があるわけないわな
【速報】「森友学園」関連文書 財務省が開示へ 近畿財務局元職員・赤木さんの妻「もう待てない。改ざんに関する文書だけでもできるだけ早く開示してほしい」訴え 財務省側は「17万ページ1年かけて開示」など説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/84cd7bfd073722d85dcaa89ab7bf5c5b46486543 >>112 これだよな
安倍晋三と言う邪悪の権化
まさに嫌儲の神となる人柄
是非ともAIで復活して欲しい
>>1 統一教会による霊感商法
壷
多宝塔
珍味売り
印鑑
聖本3,000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、先祖の呪いを解く儀式280万円
日本からカネを巻き上げる統一教会、それを庇護していた自民党は被害者に返金しろ
>>112 まあ安倍晋三ってポツダム宣言すら詳らかに読んだ事ないレベルの人間だからな
10枚を超える文書なんて少年野球チームがK2登頂を目指すようなもんだわ
>>187 サントリーの関与も全部大っぴらにバラそうぜ。
襲撃されない様に気を付けないとな
立花のアレが警告みたいなもんだろうし
>>1 2000万円超の裏金で所得を隠して所得税逃れ、なぜか不起訴の裏金議員たち
東京地検特捜部は仕事をしない税金泥棒
アベノマスクの時は文書ないしメールも容量足りないから消してるの一点張りだったのに森友は開示命令でたら一転17万ページも出てくるのほんとクソだな
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、 わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。 そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ? そういうことをしてるからですね、
国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。 これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、 そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。 こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。 で、そのなかでですね、そのなかで、
この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、 ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、 これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね まずわたしに質問する前に、
じゃあ取り消してください。 何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。 それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ! で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。 この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、 えーイメージ操作を
この予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、 えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。
それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、 隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
仕事上読みましたけど
えっ 読んだんですか?
はい
4京ページ、これはさすがに皆さんも読めないと思います
>>163 安倍が直接指示して手回ししたとは思ってないが森友側が「ちょっと強引にすすめたいから名前使っていいよね?いいよね?」っていうのが分かってた感じだと思ってる
そしてそのあといろいろバレたあとは「俺はまともには関わってないんだから(法を曲げてでも)絶対にこっちに責任をもってくるな」的な動きがあったのは間違いなく
だったら総理として責任があるのは間違いないと思う
>>214 安倍は籠池とは会ってないけど籠池に
融資するりそなのお偉いさんとは事前に会ってるから裏で手を回してたのは確実なんだが
>>1 石破を全面支持する
在日カルトの安部派を叩き潰せ
>>1 近畿財務局は保険のために数多の逃げ道を作ってるからね
行政を歪めた人物は存在してる
どうせ私人(笑)だから黒塗りにして誤魔化すんだけど
>>136 墨健吾(※くまの誤読のもじり。墨で塗り潰している建材を使うことから)建築で使われてそう
>>225 星さんは記者なんでアナウンサーではなくキャスターです
>>216 そういうの含めて安倍はバカだから「はいはい話きいてるから全部いいよ」的な対応だったんじゃないかと思ってるあいつにとって何億かかろうが国民の税金だとなんとも思わないだろうし
それが極まりすぎて何億円税金が無駄になっても自分には責任はないと思ってそう
>>227 大元を辿れば生長の家原理主義やら日本会議やら日本法人倫理会やら在特会がクソって話なんだがなぁ
籠池も生長の家原理主義者でしょ?
そこから安倍崇拝に繋がってるわけで、それを政治活動に利用した安倍、菅と在特会の増木を介して繋がった維新の橋下、松井
大阪のあの地じゃなければ起こり得ないんだよな
黒塗りの紙を出して開示しましたと言う政府が平然としてる世の中になんでなっちゃったんだろうな
誰がどう考えてもおかしいじゃん
森友学園はミャンマー校作る予定だった
参政党の神谷宗幣は森友学園のコンサルだった
森友学園は日本会議肝入りだった
結論、笹川ギャンブル利権が関係してる
改訂版なのでパラパラ漫画を追記
石破さんが本当にポケマネで渡したのかまでもわかるスグレモノです
という夢を見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています