国民・玉木雄一郎「プロバイオティクスは花粉症の治癒に効果がある。ソースはChatGPT」→各方面に叩かれて関連ポストを全削除 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
広告規制関連で表現の自由戦士も敵に回し始めたし人気取りのためにポピュリズムに傾倒しすぎて言ってることが二転三転してるわ
そしてまともなストッパーもいない。
またそのうち不倫レベルのボロを出して本当に終わりそうやね。
腸環境と免疫が関係しているのは医学的に分かっているから腸活の一環で乳酸菌取るのはいいんじゃね?
花粉症に効くとまで言っちゃうと薬事法の問題あるけど
>>704 第三極に投票しないことだよ
野党第一党への要求が異常に高すぎるから
なんか過去のヤバイポスト掘られてるし
一部が熱狂的に支持してるだけで多くは消極的な支持なの気づかんのかな
医療関連といいガバガバすぎ。
https://x.com/TomoMachi/status/1902546869563404785 >>680 「神輿は軽い方がいい」ってのは太古の世から言われてたことだよ
プロバイオティクスは便通に効くのは確か
それによって副次的に他の症状が改善することもある
>>697 謝罪する前から民民支持層は是々非々で玉木も批判できる!民民支持層はすごい!ってやってるぞ
>704
あるだろ?、それが "れいわ新選組" _φ(^ム^)
chatgptは割と的確な答えを吐いてるのに玉木の頭が悪いせいでかわいそう
もうchatgptに政策作って貰えよ
国会議員も政策秘書もいる意味が無い。何で国民が給料払ってこんな連中雇わんといかんのだ?
ChatGPTの回答はまともじゃない?
「ソース」とは言ってないし順序が逆だろ
>>225 ChatGPTが原稿用紙5枚だか10枚ぐらいレポートしてきた (博士号向けへの詳細な回答をしてきた)
→私見ですが、寄与する可能性が示されているが、その効果は菌株や個人差が大きく、現時点では補完的な治療法として位置づけるのが最適です。
民間療法程度だな、こりゃ
質問者のプロフィールや答えて欲しい方向性や広さや深さ
ユーザーが学問として教養として受け止める基礎知識の良し悪しを事前にChatGPTへ指示しておくと良い答えが帰ってくるよ
タマキンはデフォルトで質問したのか、変なカスタム指示を与えたのかな?
以下、参考まで
↑
ただコピペ
なにこれ
なんで検索結果貼るんだよ
誰が検索しても同じ答えになるのに貼る意味ないだろ
>>53 カルトや占い師にハマるタレントやセレブそのもの。
根底には「一発逆転」願望がある。
玉木みたいな誤読するアホ向けに簡略なまとめの付与を義務付ける法律が必要だな
>>297 東大卒の医者かつ弁護士な経歴オバケにケチ付けに行く頭の悪さ(笑)
「示されました!」が、かつてテレビで活躍してた占い師の決め台詞「こんなん出ましたけど~!」を彷彿とさせるマヌケさある🤣
AIに聞いて「示されました~」
これ流行ってほしい🥺
>>704 単独与党を作らなければいいだけ
自民党に10年間単独過半数与えたバカは死んでくれよマジで
>>56 >1
> 文系って財務省入れるレベルでもアホしかしないのか
玉木先生は、
万能の天才にあられますぞ。
能力の判定にあたっては、
葵の印籠による箔付けランク付けではなくて
実力を見ましょう。
あと、オンナの趣味も
観察評価の材料として貴重です。
貼られてるChatGPTの回答のどこが間違ってるの?
あとこれ「ソースは」じゃなくて「ChatGPTに聞いたらこういう答えでした」ってだけで根拠だなんだって言ってなくね?
>>1,92,129,251,696,698
頼みのChatGPT にもバッサリいかれてて草
https://i.imgur.com/KdEWSgB.jpeg >>653 >
>>652 > AIに騙されたならしょうがなくね
ChatGPTの能力は、
ネットで拾ってきた記事で
それらしい物語を作るだけ。
誰かがステマのために大量に流した記事が多数派だと
平気でステマ通りの回答をする。
実は、ChatGPTに正しい記事だけを食わせてさえも
時々、幻想を語る。
したがって、裏取りが極めて重要なのです。
その分野に精通していて真贋を見極める
能力の持ち主が決定的に重要です。
玉木党首って、
そうした当たり前のことにさえ
自分では気付かない人ですから。
まさに、傾向と対策の天才。
パクリの天才。
天才的なオウム。
>>733 読んだけど「ソースだ!」なんて言ってないな
で、ChatGPTの言ってる事のどこが間違ってるんだ?
>>737 間違ってないな。そもそも結論部分が否定的
結論
プロバイオティクスの花粉症への効果は完全に否定されているわけではありませんが、使用する菌種、摂取量、継続期間により異なるため、現時点では「確実な効果」とまでは言えません。補助療法としての期待は可能ですが、過度の期待は避けるべきでしょう。
>>738 完全に否定されてない!だけを取り出してるんやろな
「ChatGPTの回答はハルシネーション」✕
ChatGPTはまともな回答してる
「玉木がChatGPTの回答を根拠にしてる」✕
「ChatGPTに助けてもらった(教えてもらった)」と言ってるだけ
読解力死んでるやつが多過ぎる
統計学というのはサンプルの個別性を無視しないと成立しない。
もちろん、いくつかのパラメータで分類はするけれども、おのずから限界がある。
ある度数分布が示されたときに、自分がそのどのあたりに入るのかは全くわからない。
だから、統計のデータを鵜呑みにして自分や親しい人の治療方針を決めるのは愚かなことなわけだ。
こういったことを全て理解した上で、社会のコンセンサスを得る方法として統計学に代わるものはないというのが現代社会のコンセンサス。
腸内細菌叢とアレルギーの関連性に関して、アレルゲンが腸壁を透過するのをどれだけ有効に阻止できるかというモデルはそれなりの説得力がある。ただし、このモデルは抗菌薬などで腸内細菌叢が弱体化したときに真菌類がはびこって腸壁に穴を開けてしまうという文脈で理解されることも多い。
いずれにしても、腸壁を通って吸収される花粉がもしあったとしても、上部呼吸器/消化器の壁から吸収される花粉との割合をベースにした影響力を、十分な合理性を持って評価した上でなければ、腸内細菌叢と花粉症を関連付けるモデルとしてほとんど意味を持たないと思う。
>>743 お前のは読解力じゃなく妄想
妄想を人に押し付けんな
>>744 お前以外は理解してる現実受け止めような
>>742 サイトカインと私の投稿内容とどういう関係があるのか?
いちいち互いのレベルを確認するのは面倒だから
君が最もレベルが高いと思う相手向けに論述してみてくれるか?
「示されました。プロバイオティクスには効果ありと。」
別ポストに効果ありと示されていないChatGPTの回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています