国試合格ルシファーさん(40)、研修先が決まらない 「ここまでマッチングで嫌われる理由が何かあるのか」「問題発言はしていないし」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
臨床研修は、医師法で下記のように定められています。
第十六条の二 診療に従事しようとする医師は、二年以上、都道府県知事の指定する病院又は外国の病院で厚生労働大臣の指定するものにおいて、
臨床研修を受けなければならない。
医師法(昭和二十三年法律第二百一号)より引用
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=323AC0000000201 このように、臨床研修は法律で規定されています。実地経験の少ない医師が単独で診療行為を行えば患者さんに危険が及ぶおそれがあることから、
このようなセーフティ期間を設けているとも言えるでしょう。
https://www.doctor-vision.com/column/career/kensyu-about.php 2へ
>>409 社会貢献しないのであればゲームのやり込みとかと同じだよ
まあよく頑張ったね、おわり
この人はどのような過去があるにせよ先のステップに進もうとしてるのに
集団監視して足引っ張ってるお前らは十分異常者だよ
民間医局みたいな業者のエージェントに相談したらなんとかなる気がする
必死さが足りないんだよな
明らかに応募が締め切られるのを待ってる
N国の浜田もそうだし、2~3日前に経ってたルシファースレで高齢になってから医学部再受験した人が紹介されてたが
だいたいそいつらが研修してる所って青森なんだよww
東大とか京大卒、おまけに元官僚とかが再受験して医者になっても青森くんだりまでいかなきゃ研修受け入れてくれないって
ことだぜ
そりゃルシファーを受け入れるところなんて限られてるだろってな
東北、北海道、離島とかの僻地、限られたところしかねえのよ
>>409 俺が一般的な価値観だと思うよ
「何年も試験に合格するためにがんばってる」というエピソードの場合、
普通は「医者になって地域医療に貢献したい」とか「恵まれない子を救いたい」とか
合格したあとになにをやるのかの夢をセットにして賞賛される
さらに「バイトしながらの苦学生」とかね
「試験に合格するのが好きだから東大も理3受かるまで受け直した」
だと電車好きが路線覚えてるエピソードと同じレベルに捉えられる
エベレストみたいに人間の限界に挑戦してるわけでもないし
さすがに好きなことひたすらやっただけで賞賛されるのは子供の世界だけだよ
>>411 いや普通この人が挑戦してるあいだにみんな次のステップに進んでて働いてるんだけど…
この人研修始まっても
年下の私立医大卒指導医に詰められて三日で来なくなる情景しか浮かばなかったんだが
まさか研修そのものが始まらないとは…
>>415 それじゃあ金額の多寡に関わらず生産的な事をしてるだけで社会の多くの人から評価されるという事かい?
そんな甘くないんだよなあ
>>421 そんなこと言ってないよ
社会に貢献してなければそもそも評価されるスタートラインに立っていないということ
君は国語の成績悪そうだな
>>415 医者になりたいだけなら理三なんて難易度の試験受ける必要性ないからな
まぁ、そりゃ現役で普通に受かるとかは別だけど医者になるの一点なら理三に9浪価値ないわ
研修 中断 で検索すると”臨床研修の中断・未修了について”ってタイトルで厚労省の正式発表が出てくるが
毎年100人くらいは研修を中断して、その中でも結構な数がそれっきりで終わる奴いるんだぜw
中断理由も病気とか出産以外に、「研修内容への不満、研修体制の不備、そして”その他!”」www
履歴書提出する訳だよな
それ見て、あっと思わない人はいないw
>>44 なんで222点を合格点に設定しなかったのか
>>423 それはお金と社会貢献という目線から見た時の評価だね
確かにそれも一つ
ただ希少性に価値を見出す人もいる
君がどんな人か知らないけどさ、SNSやってみたら?
そんでルシファーのフォロワー数超えられるならルシファー以上に皆からの評価が高いと言えるんじゃない?
評価一つとっても色んな評価がある事に目を向けないと
無職で見下してた人間が医師になるわけだからな
悔しくて悔しくて堪らないんだろう
お前の生涯年収なんてこれからすぐ追い抜くよ
国試受かったし浪人で時間出来たから東大模試と数学やり放題だろ
研修医編楽しみにしていたら、研修医浪人編が始まったでござる
>>426 嫌な予感がして名前で検索したら大変なことにw
合格したんだ、やるじゃん
すぐに司法試験編かと思ってたのに研修するつもりはあるんだ
見直したわ
マグレ合格したことか明確なおじさんを雇うのはどこも嫌だろうな
何かやらかしそうだしSNSに依存してて拡散力あるし
>>432 そもそも一人暮らし出来るのか?
ママファーも付いて行かないとダメなんじゃね?
>>430 研修終了しないと保険診療できないから
そうすると就職先探すのも苦労するぞ
ルシファーのあの容姿で「直美」も無いだろうし
>>390 エベレストは人が作ったものではないけど
試験は所詮人が作ったもので前人未踏なものでもなければ
最初から正解が決まっていて当然なのですごくないです
彼に数学者になればいいと言ってた人たちもその点をよく理解していなくて
いつまでも受験数学を擦って大学数学に目を向けられないのには
彼自身には新規性を探求する能力がないからです
>>439 直美して有名だから客寄せに置いとけばええやん
Xとかで変な脱毛の広告塔にすればいいw
早くこの嫉妬マン共を早く蹴散らして欲しいね
研修医になりゃ文句も言えなくなるだろう
>>442 さっきから逆張りつまんねえから
仮に研修医になったらむしろ文句いいまくって一部が電凸とかしまくるだろ
バイトすらしたことない40のオッサンにお前ら夢見すぎだよ
誰かも書いてるみたいにルシファー知らん場末のとこくらいじゃないと無理だろ
知ってたら受け入れるはずないし
>>440 数学も体力勝負な所あるからな
フィールズに年齢制限あるのはそう言う部分も大きい
40から数学者は現代だとほぼほぼ話にならない
まぁ、それは置いといて、数学の本質は思考思想哲学だからな厳密な定義に裏打ちされた
受験数学はぶっちゃっけただのパズルゲームだし同じ名前の別物
>>448 バーの一日店長みたいなバイトしてなかったか?
せめて生き死ににあんま関係のない分野の医者になってくれ
放射線診断とか病理医ならむしろ向いてるだろうな
患者と直接関わる業務は無理
ルシファーが初期研修するならむしろ大学病院のゆるゆる初期研じゃないと無理
田舎の総合病院いったら即やめると思う
>>390 お前の全レス見る限りお前も人格に問題あるぞ
>>38 女性と交際出来ない時点で優秀じゃなくて男として劣等なんだよなあ
>>411 サキオタとかいう無職ロリコン爺に乗せられてスレ伸ばしてるだけなのにな
親友の多浪のタローが東大医学部1留国試4浪でも研修医としてやっていけているから、ルシファーだって何とかなるんじゃないかな。
>>404 弟が高卒で働いて家に金入れてる
司法試験編に突入しなかったのは流石に弟がぶち切れたんでね
司法試験に行ったところで収入の当てはないし
仮に受かっても今と同じ状況が待ってるだけだしな
去年の不合格発表前に
合格したらうちに研修来いとか言ってた医者いなかったっけ(´・ω・`)
出口の無い迷路にネズミ入れて
這いずり回ってるのを見て笑ってる感じ
誰かが言ってあげるべきだと思う
本人は合格よりも社会に出たくないんだろうな
一生難関試験を受け続けていたいんだろうよ
ステータスが学力に偏ってると思うけどその学力が研修同期の中で最下位レベルなのよ
履歴は激烈だし名前で検索すると色々漏れ出てるし、何を理由にこの方を病院職員として採用するのかという問題が高く立ちはだかる
>>447 最高学府出た年上の学歴厨とか指導したくねーよw
絶対にこっちの話聞かねーじゃん
恐ろしくて担当患者なんか持たせたくない
>>462 司法試験なら予備試験通過でほぼ内定出る
まぁ、予備の論文通過出来る奴は普通は司法試験合格までストレートに行くからな
ただ医師国家試験で多郎かました奴が予備の短答を通過出来るか疑問……まぁ所詮短答なんで合格は出来ない事はないかもだが
>>467 少なくとも一人研修じゃないと
絶対に同期の研修医からクレームが出るし
ルシが二年目にいる来年のマッチングも諦めないといけない
マリア様と、繋がりがあるマリアンナを冠した大学に堕天使のルシファーが入れるわけない
名前が悪いよ
>>467 > ステータスが学力に偏ってると思うけどその学力が研修同期の中で最下位レベルなのよ
確かにそうかあ、そうだよなあ。
もっと田舎のルシファーってバレねぇところじゃないと
病院同士裏で情報回してるんだろうな
>>407 頑張ってる事自体が評価されるのは未成年までですよꉂ🤣𐤔
仮に司法試験受かってもそっちのほうが就職難しいだろ
>>390 一部分だけ見てトータルで評価できない人間
>>415 ホリエモンも金持ちがみんなトライアスロンやってるから自分も始めたと言っていたから似たようなもんだろ
人気病院はまず無理でしょう
でも探せば取ってくれるところが全国に一つはあると思う
うちは研修医が潤沢ではない病院だが
流石にヤバいやつは面接で落としている模様
>>404 まずこの手の話は実家が太くないとムリなんよ
だからルシファーさんはおもろい
たぶんルシファーさんは死ぬまで試験やってるかもしれない
>>476 地方の病院だと一人暮らししないとあかんから、実家から通える範囲しか選択肢ないだろ
大体の決まらない国試多浪は受かるつもりで研修先決めて落ちました。を何回かやって受け入れ拒否だよな
>>451 そういう職歴あるから、職歴なしで履歴書書いてないし、虚偽にもならんよね
変なのが絡んでるだけだよ
不規則発言は普通の人なら流れて消えるけど、こういう奴がいつまでも盛り返し続けてるから、就職に支障きたしてる
>>451 そういう職歴あるから、職歴なしで履歴書書いてないし、虚偽にもならんよね
変なのが絡んでるだけだよ
不規則発言は普通の人なら流れて消えるけど、こういう奴がいつまでも盛り返し続けてるから、就職に支障きたしてる
>>487 サキオタは合格にショック受けてしばらくルシファースレ立てられなかったけど
他の奴が立ててたよ
>>428 フォロワー数あっても金に変えれんとダメや
確かにルシファーは経歴特殊だしそれだけでエンタメ的なバリューはあるとは思うけど
本人がそっちでマネタイズしないんなら宝の持ち腐れ
>>415 > 「何年も試験に合格するためにがんばってる」というエピソードの場合、
> 普通は「医者になって地域医療に貢献したい」とか「恵まれない子を救いたい」とか
> 合格したあとになにをやるのかの夢をセットにして賞賛される
社会貢献でなくても、私利私欲の立身出世でも構わんのだよなそこらへんは。
医者になって金持ちになりたい、それはそれでまあええやろと思うし、受かればようやったまあ頑張ってなってなもんで。
「試験に受かる(合格したというステータス)」だけが目的ってのはなあ…。
これだけSNSで投稿してて問題ある人と分かれば
どこも受け入れたくないだろ
でも医師って身内に異様に甘いからどこか拾ってくれる所はあるだろ
>>492 > サキオタは合格にショック受けてしばらくルシファースレ立てられなかった
ルシファーも大概だがサキオタも頭おかしいやろ。
ショック受けてしばらくスレ立て出来ないとかなんなんそれw
>>443 まあここにいる奴でそこまで陰湿なことしようとする感情抱いてるのは50代無職サキオタ
>>1さんくらいでは?
通常試験って現役か一浪までの勉強力での勝負で語られますが彼の場合は東大理三は9浪、医師国家試験は7浪です。確かに東大理三ですが彼は18歳ならその後高校を3回卒業出来る年月を経て合格、河野玄斗さんと同じ東大医学部ですが誰も河野さんと彼を同列とは見なさないのは仕方が無いと思います。
医師国家試験もそうです、7浪で合格最低点レベルの点数でした、合否判定をした先生方や官僚の機嫌が悪かったら十二分に今回も不合格だった事もあり得ます。
私は診察してもらおうとは全く思いません、金貰ってもお断りです。
多数が想定しない行動を取っての学歴や国試合格です、行動の責任を取って研修を受けるのは致し方ないと思います。
SNS投稿しまくってるから
経歴盛れないし誤魔化せないのが痛い
コイツの性格だと過去の投稿消しとかできんだろ
この人は研究医になってほしいんだけどなあ
決まった正解のあるテストはすごく苦手だけど、自由な研究の世界なら無双できると思う
アインシュタインも物理の期末テストの成績はクソだったらしいやん(´・ω・`)
>>497 だってあんだけ粘着してバカにしてた相手が医師国家試験合格しちゃったんだぜ
そらショックだろ
今は研修先が決まらないことを馬鹿にするという方向にすることで
なんとか自分のプライドを保とうとしてる
俺んとこ来いよって声かけてる医師も居るからそれもどうなるやらだが
研修始めるのはいつでもいいんだろ?
ゆっくり探せばええ
>>472 あまりにも酷いのがいると、彼よりマシみたいな評価になるから、
風除けとしては、良かったりするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています