【石破朗報】石破茂(バール)、ジャップ国民に赦される。商品券配布は7割超のジャップが問題と考えるが首相を辞任すべきはわずか3割 [679326974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
商品券配布「問題だ」は7割超なのに、「首相辞任を」3割のなぜ?:朝日新聞
朝日新聞社が3月15、16日に実施した全国世論調査(電話)では、石破茂内閣の支持率が26%に急落しました。首相の事務所が自民党の新人議員15人に1人あたり10万円の商品券を配布した一件が、大きな影響…
https://www.asahi.com/articles/AST3M1JKMT3MUZPS001M.html 石破茂の不気味な感じが結構トランプに効いてると思う
バンス「キャットレディがジャップのプライムミニスター!」
高市早苗がゼレンスキーみたいにトランプに詰め寄られたら、泣き出すかオシッコ漏らしそうだわ
控えてるのが高市じゃあね
石破は予算委員会でも自分の言葉で答弁してるしかなりまともな方
自民党国会議員の本音はトランプが大統領の間は総理大臣になりたくないと思ってるはず
歴代もやってたのもわかるけど
国民を締め上げ過ぎちゃってるから、怒りが爆発してるんだよね
ゲルと野田と前原と玉木じゃな
変えて出て来るのは高市とかだし
経済政策じゃれいわ以外は何処もゴミクズだからじゃあゲルのままでいいやとなる
赦される()
騒いでるのはネトウヨだけだろ
あと特定野党()のように普段から政府自民を批判してるなら
わかる
トランプはカナダのトルドーみたいな弁が立つ若い男前に反感持っタイプ
こんな国民だらけだから
あんな事故起こした東電も誰も責任取らずに継続してるんだろうな
この件では安倍派の糞共と一緒になってガタガタ騒いでる
野党とメディアの無能感がヤバイ
>>1 財務省デモと石破おろしは森友関係の安部派の工作
統一をさっさと解体しないからこういうことされるんだぞ???
辞めたところで同レベルかそれ以下になるだけじゃん
面倒くせぇからそのままでいいよ
許されたんじゃなくて使いどころの決まってる時限爆弾として爆弾処理されてないだけなんやで
>>124 しかし自民の手札はもうそれくらいしか残ってない罠である
石破首相は商品券問題によって辞任すべき?する必要はない?2025年3月 電話×ネット意識調査 | 日本最大の選挙・政治情報サイトの選挙ドットコム
https://go2senkyo.com/articles/2025/03/19/108550.html
ネット 電話
辞任すべきだ 39.5 38.1
辞任する必要は無い 19.4 28.0
わからない 41.0 34.0 記事にもあるけど朝日の調査は聞き方が悪かったんだろうな
JXの調査だと辞任すべきだの方が多い
総理大臣の慣行の癖してこれを叩いてる自民党議員こそマジもんのクソ
問題ではあるが辞任するほどでもない
いや問題ですらないが
>>173 このデータも面白い
また、「辞任する必要はない」と「辞任すべきだ」の2択で比較すると、自民党を除くすべての政党支持層で「辞任すべきだ」が上回りました。「支持する政党はない」と回答した層では、「どちらともいえない」が約半数、「辞任すべきだ」が3割となりました。
こんなください事で予算委員会の時間を割く野党に怒りを覚える
>>110 高市まさか自分は受け取ってながら石破批判してねーだろうな?w
石破のままの方が次の選挙で自民党を潰せるからだろう
どれだけ汚職が発覚しようと与党で居続けられるのは安倍が証明した
>>182 石破以外でなら勝てると思ってるのがおもろい
立憲がバカみたいに追及してるけど国民とズレすぎ
それより米の値段どうにかしたほうが支持率あがるのに
辞めさせても出てくるのが高市や国民や維新だから石破で良いって考えは働く(´・ω・`)次は安倍派は落とそう石破派は勝たせようって意識も働くかもしれないね
>>188 立憲はコメの値上がりすばらしいって言っとったな
俺も流石に愛想が尽きたわ
>>188 世論調査見るとこの件が問題と答える人は75%に達しているから国民とズレてるとは言えないな
ズレているのはこの腐敗ぶりを必死に擁護している石破信者のネトウヨ
辞めない程度にちゃんと追求せなあかん
立憲はようやっとる(´・ω・`)
石破は103万円の壁でも財政ポピュリズムに流されなかったあたりまともだからな
減税カルト玉木に屈しなかった点は評価できる
ネットの声が大きいだけで積極財政がいいと思ってるのは少数派だからな
>>174 ただ、朝日と米重どっちが実情に近いかというとたぶん朝日なんだろ
>>191 北海道の徳永のことかはしらんが徳永は毎回ほぼ確実に当選みたいな特等席だろ
比例労組議員や塩村と似たようなもんだ
小選挙区ではなく中選挙区制だとこんな組織票ゴリ押しで毎回必ず当選できるみたいな奴が出てくる
北海道のような立憲優位の安全地域ならなおさらだ
国民の半分は自、民公明政権を望んでるのだから
不思議なことじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています