受験も就活も仕事も頑張らず底辺になった人たち「自民党が!自民党が!自民党ガー」⇦😅 [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
頑張らなかったキリギリス野郎は苦しみながら死ぬしかないね
受験も就活も仕事も頑張らず底辺になった人たち「財務省が!財務省が!財務省ガー」
>>93 血税を海外とお友達へのバラ撒きで蟻すら根絶やしにした極悪自民党
多分底辺扱いされるだろう自動車の組み立て工業 ですか、すばらしい貢献をしてるのは明らかです
グローバル経済においては競争に打つかたないと金なんて湧いてこなんだぞw
日本人が普通だと言いはる贅沢生活を続けてこれたのは、一部のグローバルで稼いでる企業のおかげです
その代表がトヨタです 車つくれなきゃ売れないんだぞ 関連企業は多義に渡ります
「トヨタ様の稼ぎで給料がでているんですよw」
アルバイト男性(40)「アベヤメロッ!アベヤメロッ!」
自民支持者って生物としてど底辺だよな一家揃ってw 脳なしだから永遠に騙され続ける蟲w
ゆとりのほうが自民党に感謝してるのに
パヨの憎悪対象は氷河期w
>>100 家庭教師までつけて頑張ってたじゃねえか
底辺ってなんで今からでも頑張らないの?
政治の書き込み(笑)で何か変わると本気で思ってるのか??
>>95 ばら撒いたのは国内のジジババ
クソ自民は高齢者に甘すぎた
スレチだけど、ハリボテ国家中国の現状をYOUTUBEかなんかで見たらいいです
勉強すればいい?頑張ればいい? 勉強すれば、そしてがんばれば、学歴つければ稼げる? いやいや仕事がないんです
深刻なのは「起業すればいいじゃん」ってレベルじゃないからです 起業しても金を払えるやつがいないw
つまり、外貨を稼ぐことしいかないんです 外貨を稼ぐ言うたら観光と貿易
貿易で起業して稼ぐものを支援しなきゃならない状態です ちなみ中国も新興国、つまり発展途上国です 国が大きくたってハリボテ国家でしかないですw
>>104 そのジジババが自民のお友達って話だろ
ジジババみてればわかるけどあいつら貧乏人多いで
ジジババは最も富の格差が大きい年齢
頑張った結果底辺な人に比べたらマシだろ。その分楽して生きてきたんだから
国民負担率が上がっていくのは個人ではどうにもならないぞ
慶應卒年収900万円ぼく「清和会が!清和会が!清和会ガー!」
当面は石破でいいぞ
おれそれら全部がんばってそれなりの収入になったけど誰からも相手されず結婚できなかった最底辺の人間だけどどうしてくれんの
>>1 じゃあ相続税率や贈与税率がもっと上げられても文句言うなよ
努力した、頑張ったのは親であって子ではないんだから
底辺が悪いのではなく、「他責思考」の人がやばいんだよ
AI
【他責思考の特徴】
・自分の行動や判断の結果を反省せず、周囲の環境や他人の行動にその原因を求める
・問題が起きたときに「うまくいかなかったのは環境が悪かったから」「あの人のせいでこうなった」など、問題の原因を環境や他者など“自分以外”にあると考えます
・責任感の弱さゆえに、1人で問題を抱え込んでしまうこともなく、楽観的に仕事をこなすという側面もあります
まともな人は他責思考の人間はすぐ見抜けるし関わりを持たない。だけど他責思考は周りのせいにしたいから誰かと関わろうとする。アホなデモとか起こしてね
未だに頑張らないと生きていけないとか、国づくりが間違っている証拠だろ?
>>120 なんでお前みたいな底辺って国にお世話してもらうことばっかり考えてんの?
自分が国にどう貢献できるか考えろよ
糞スレ立てる事がか?
なんの努力?
すでにNG済だしイツメン
政治にいち個人が成功してるか否かなんて全く関係ないだろ
日本は衰退してんだから総叩きで当然
就活うまくいったから安倍さん大好き!!とか言うほうがどうかしてるだろ
受験も就活も仕事も頑張らず底辺になった人たち「自民党がなんとかしてくれる!」
>>119 自らの責任を認めず国民や野党のせいだと言い続ける自民党そのものだね
ようわかっとる
戦略の失敗は戦術で挽回出来ないという基本的な事を理解できず終始ミクロの視点に責任を矮小化し続ける
そして焼け野原となり敗戦国となる大ジャップ帝国からの由緒正しい伝統だね
でも生まれ一本で国のトップになってプラスどころかマイナス与えて死んでった人見てたらあのポジション俺でもよかったんじゃねって底辺が思っても仕方ないよね
>>130 その政治家を選んだのは国民なんだから国民の責任だろ。何のために選挙してるとおもってんだ
>>50 理科大やら国立高専やら理系に進むから悪い
電磁気学で挫折する運命にある
>>84 安倍は別にネトウヨが生んだわけではないだろ
ネトウヨにそんな力は無い
ネトウヨは切っても構わないことを俺達の岸田が証明してくれた
>>122 なんでジャップランドなんかに貢献しないといけないの?
トロッコさん今日も絶好調だな
いつもの「女さん」スレ以外でもケンモメンを熱狂させることが出来る
まさに嫌儲の王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています