名作漫画『ぼくらの』が21日から72時間限定で全話無料公開へ。アンインストールアンインストール♪ [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.denfaminicogamer.jp/news/250320o 小学館は、同社が運営する青年マンガサイト「ビッコミ」上で、鬼頭莫宏氏による作品『ぼくらの』の全話を無料公開すると伝えた。期間は3月21日(金)午前0時から「72時間」としている。
『ぼくらの』は、夏休みの自然学校で集まった少年少女たちが“ココペリ”と名乗る男の作った「ゲーム」に誘われ、意図せず“地球や自らの命”をかけた巨大ロボ「ジアース」の壮大な戦いへと巻き込まれていくロボットSF作品である。
本作は2003年から2009年にかけて小学館の青年誌「月刊IKKI」で連載され、数々の衝撃的な展開と緻密な登場人物の心情描写によって人気を博した。
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2025/03/51ZbnD82f8L.jpg https://bigcomics.jp/series/9261706b467d5/ ゲーム主催者のインド人みたいな奴等を倒して気持ちよく終われよ
アニメのほうは、なんか理由があってああいうことが起こってるみたいなのだったけど
漫画版の方って、天災のようにあんまり確固とした理由がないって感じだった気がする
マンガのほうが好きだけど
あれ最後の世界まで勝ち抜いた機体はどうなるんやろ
上位存在ぬっ殺して世界再生くれんかな
11巻の初回限定版で「登場人物の身長が5cm刻みってテキトーすぎねえ?」ってキャラに突っ込ませて
「顔の書き分けも出来ない奴が身長の書き分けなんて出来る訳ないだろ、諦めろ」って自虐してたのは覚えてる
本当に顔の書き分け出来ない作者だよ
あのロボ確かに当たりハズレ大きいよね
まぁ当たったところでパイロットは全員…
OPは色々話題になったな
ロリコンアニメーターがウシロ妹の作画にこだわったとか
ウシロの横走りのシーンはいつ出るんだよとか思い出す
短編集とかなるたるは読んだけどこれ読んでねえんだよな
なるたるとどっちが面白い?
>>61 アニメ化されてない以降の話もおもしろいなあれ
読みたかったから助かるけど
しんどい漫画なら途中でギブアップしそう
>>60 設定的にはなるたるの最終回の後の「やり直し」を何回かした後の地球ではあるらしい
シイナたちがどうしてるかは知らん
暇な時にアニメ見たけどなんか一人一人消えていくんだよなこれ
鬱っぽくなる
児童性虐待礼賛の原作を嫌いだと言ったアニメ監督が狂信者のネットリンチにあったのはな
監督は離婚したとは言え当時中学生の息子がいたんだから当然の感覚だろうが
それに鬼頭莫宏が「ロボットに乗っていい気になっている子供は死ねばいい」と子供向けロボットアニメ全否定だから相当苦労したろうよ
原作そのままやればBPO案件で炎上しただろうに
アニメが微妙なせいで信者が被害者面して不遇の名作扱いしてくれるの
まあ鬼頭莫宏はロリペドレイプドーピングがなければ原作した漫画は打ち切り、ボルダリングの漫画は空気と言う本人の実力なんて雑魚だったけど
なるたる的な鬱シーンの詰め合わせセットだから鬱系に拒絶反応ある奴は楽しめないだろうな
妹シバいてたやつが最後に残ってどうなったのか覚えてない
チズの姉って彼氏が妹とヤっててさらにハメ撮りにロリコンに差し出されてたの知った後でもジアースから守ろうとしたんだっけ?
>>69 なるたるとは全然別の話だから読んだ方がいいよ
鬼畜教師のエピソードはマイルドにされちまってたよな
漫画のまんまじゃ放送できんだろうが
どういう理屈でパイロットの命がロボの動力になるねん
>>82 支配者みたいなこと言ってたインド人ファミリーの謎とかよ
全部謎のままだよ!!!
そういう地球の話だったって言えば一応説明はつくが登場人物の肝が据わりすぎてるよな
中学生なのに死ぬ運命すぐ受け入れて冷静に戦うやつがほとんどで取り乱すやつが異端に描かれてるし
子供同士で殺し合いさせてる仕組みが自然の摂理とか言われたら誰でもはぁ?って思うやろ
はぁ?って正直にいって叩かれるのだから、原作厨は救いようがないよ、原作者本人含めて誰でも、はぁ?って思うことなんだから
>>88 こんな漫画にマジになっちゃってどうすんの
>>84 所詮はその程度の下らない存在が考えた下らないシステムだって話だろう、それで十分なんよ
>>89 小説はアニメ監督の名前をレイプ犯にした狂信者だから意味ないわ
原作がロリペド漫画の延長線上にあるのをどうあがいたってまともにできるかよ
鬼畜教師最後まで勝ち組過ぎて救えない
強かにもほどがある
>>80 代表作とされてるから面白いことは面白いんだろうな
なんだか設定見ると気が重いが無料なら少し読んでみるか
原作が嫌いならオリジナルで面白いの作れば世の中に面白いコンテンツが増えるし自分も納得で良いことばかりなのに
それが出来ないから原作レイプしか出来ないんだよね大抵のアニメクリエイターは
読んだことないんだよなあ
子供達がいっぱいいて、ロボットに乗るたびに1人死んでいくんだろ?
スパロボに出てたらその死ぬ理由とかも少しは話も分かるんだけど
>>96 ロリペドレイブなしでは打ち切り連続の鬼頭莫宏が漫画家としてカスなんだよ
嫌儲の聖書だから
未読の坊主は読んでおくように(ヽ´ん`つ)📖
>>79 そこまでは伝わってない、クズ教師のせいで妊娠したことだけ
クズを守ったというより妹を止めたが正しい
鬱って言うけどそこらへんの中学生だったはずのキャラがなぜかエリート兵士かのように冷静に戦うから悲壮感は全然ないぞ
死にたくないとか言って発狂するキャラ一人くらいしかいなかったような
なつかし
敵の正体は平行世界の地球人が操るロボで、負けた方の世界は消滅するって話だったな
>>97 そういう展開なら面白いけどアニメのあの神様気取りのインド人一家は原作者を皮肉ってるから、もしそういうシーンあるならもっと問題なってただろうな
ぼくらの、なるたる、ドォオルズ
この辺がごっちゃになる
骸なる星 珠なる子も読んでないなら読みにゃ(ヽ´ん`つ)📚
アニメ観たけどただただしんどかった
やっぱ子供が辛い目に合うのは心に悪いよ
おっさんになってから読もうとしたけどなんか辛くて読めなかった
なるたるは読めたんだけどな
なるたるはエヴァ+デビルマンみたいなよく分からない終わりに驚愕
アニメ化は面白いところで終わったな
>>95 重い話ではあるけどそれぞれが希望見出して運命と向き合いながら戦うストーリーだからそこまで暗くないよ
こういう漫画はあってもいいけど、何のために作ったか分からない作品
>>114 戦っても死ぬしかないんだから希望も糞もないだろ
小説もよく出来てた気がする
最初に死ぬ奴がしばらく生存する感じで話違う
戦いを放棄して滅亡を選んだ星の奴ら
あいつらが最も崇高な精神もってたなって思った
こんなちっこいガキが出てる漫画見てももうなんもおもんないわ
全話無料!! → 嘘でーす!待つと無料ってだけでしたーw
(´・ω・`) これいい加減規制しろよ!
>>117 このブログまだ残ってたのが逆にすげーな
>>87 こういうひねくれ者には漫画でしか救いはない
>>117 ごちゃごちゃ抜かすやつの創作物はゴミなんだわ
まんこに試験管入れて腹パンされるやつだっけ
読みたかったんだよな
>>128 ジブリの監督までやったやつが仕事失ったの間違いなくこれのせいだろね
アニメと原作でコエムシが救いようのないゴミクズとなかなか良い奴にくっきり別れてたよね
>>43 魔法少女(魔女っ娘ではなく)の方がどうみても後追いだろ
>>123 おのれがファシストだと気付かない自称リベラルみたいで最高に臭くて好き
>>69 話の設定としてはこちらが分かりやすくて同じ様な鬱展開漫画だからなるたる楽しめたなら読んで損はないよ
>>76 俺もそう思う
気持ち悪い漫画だと思うのが普通
>>117 表現者のブログとしては正しい使い方してるじゃん
スポンサーとか考えたら頭おかしいけど
アニメは見たけど原作は違うらしいなどっちがいいの
ちなみにアニメは良かったと思う
>>99 正解
鬱描いてなんとなく名作描いた気になってるけど見る側はたまったものじゃない
>>52 そうなんだよね
鬱展開で雰囲気出してるだけで
>>105 コエムシがそういう集団を世界中から探して選んだのがあいつら
>>133 アニメ版の監督が原作を嫌いって言って無茶苦茶したんだよ
詳しくは
>>117を読んで
マルチバースの先駆け的アニメで
戦いに負けた方の人類は宇宙ごと消滅するんだよな
しかも負けるまで一生戦い続けなければならないとか地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています