🇮🇱ネタニヤフ首相、汚職疑惑で政治生命の危機→停戦破りで極右政党が連立復帰、パレスチナ人400人を犠牲に政権安泰へ [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テルアビブとエルサレムを結ぶ大通りに集まったデモ隊は、「連立の未来か、それともイスラエルの未来か」という横断幕を掲げていた。
この横断幕は、デモに参加した数千人の憤りを伝えていた。1年半近く続く戦争と不安定な停戦の中で、ネタニヤフ首相はイスラエルの安全保障や人質となったイスラエル人、ガザ地区のパレスチナ人の命よりも、自分の政治生命の方を優先させている――。
汚職をめぐる裁判の渦中にあるネタニヤフ首相にとって今回の停戦破りは、予算案の採決を前に不安定な連立政権を立て直す助けになった。1月の停戦合意に抗議して連立を離脱した極右政党「ユダヤの力」のイタマル・ベングビール氏は18日、イスラエルがガザ空爆を再開した直後に連立復帰を表明した。
しかしイスラエル国民の多くは戦闘の再開で絶望感に駆られ、政府に対する憤りを募らせている。パレスチナ人にとっては、2カ月しか続かなかった束の間の安堵(あんど)の終わりだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2aa004808b696fd44bf0e73b721c0e8813f97d9 俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
ドキュメンタリー番組でやってたな
支持率が落ちたから極右政党を連立に組み込んで言いなりになってる
汚職ふざけんにゃ😡😡😡→パレスチナ人虐殺だ~🤤🤤🤤
このカスが凄惨な死に方をして地獄へ行かなかったら神なんて存在しない
また地上部隊出してるじゃねえか
本当にこのユダ公碌な死に方しねーぞ
ベングビールの方が支持されてるんだろ
なにしがみついとんねん
「ユダヤの力」とか直球すぎる名前だよな
本物じゃん
イスラエルの安倍晋三
イスラエルのドナルドトランプ
自分の政治生命の為にジェノサイドする素晴らしい首相がいる神の国イスラエル
ユダヤが迫害されたのにはそれなりの理由があったのかな
ヨーロッパでは嫌われてたとか
イスラエルも小選挙区制だったら極右排除できたのかな?
それとも選挙協力するからどのみち無理か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています