松丸亮吾、東大中退、高卒にwwwwwwwwww [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
松丸亮吾、東大中退を報告「悩みましたが…中途半端な状態を続けるのも違う」今後は会社経営に専念
3/20(木) 19:03配信
スポニチアネックス
謎解きクリエイターとして活躍中のタレントの松丸亮吾(29)が20日、自身のX(旧ツイッター)を通じ、東京大学を中退することを報告した。
松丸は「かなり悩みましたが、決めました」と切り出し、「僕・松丸亮吾は、今月をもって東大を中退し、RIDDLER(株) 代表取締役として起業の道で人生を懸けることに決めました」と報告した。
続けて、中退するという決断に至った理由について「「謎解きを文化にする」という夢を叶えるため、4年生で休学して起業した会社も7年目に突入し、2023年には脱出ゲームの世界大会で優勝して世界一になるなど、やはり自分の人生で1番好きなのは謎解きなんだと改めて再認識した中で、いつでも東大に戻れるように休学…という中途半端な状態を続けるのも違うと思い、ここでしっかりと区切りをつけることにしました」と明かした。
「1年戻れば卒業できるのに…とかめちゃくちゃ悩んだけど、父からも「一度きりの人生、やりたいことが見つかったならそこに時間を使いなさい」と背中を押され、自分でも考え抜いて下した決断なので、後悔してないです!東大を中退しても、僕の中身は何も変わりません。これからも変わらず、好きなことを全力で仕事にして頑張ります。以上、ご報告でした!」と結んだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/00b73035c5829d542ff51c2d3cf6526c604c3ea5 これじゃますます今の子供は勉強して東大目指すより
YouTuberとかになって目立って儲かる方を選ぶな
テレビタレント>勉学
一応日本の頂点のエリートからしてもこの認識なんだからそりゃなりたい職業にYouTuberが入るわけだ笑
パイプは作っただろうし学歴手に入れる為に在籍かやりたい事ゴーかつったら断捨離と同じでノー学歴選ぶわな
【悲報】メンヘラのメンタリストDaiGo、弟・松丸亮吾の東大中退に妄想だけで発狂
予防線張ってるつもりが、まだ誰にも言われてない事まで妄想して、仮想敵に盛大に発狂してるw
毎日、境界知能相手に似非ライフハックの自分語りしてる奴が、キマッタと言わんばかりに「他人の人生の選択に口だす暇があるほど、自分の人生の選択を間違わずに生きてきたのかい?」とか、また特大ブーメランブッ刺さってるわ
もう弟にも便乗とかやめてやれよ、オワコンメンヘラw
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
まあ弟のこういう決断について、勿体無いだななんだのいう輩が出るだろうが、僕から言えることは
【他人の人生の選択に口だす暇があるほど、自分の人生の選択を間違わずに生きてきたのかい?】
ってことですね。
何も決めれず、流されてきた人間に、他人の決断を批判する権利などない。
松丸亮吾、東大中退を報告
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4ebd6acc294d7107baed756093b7685f57ff328 22:45・2025/03/20
https://imgur.com/FKcTmU0.jpeg そもそもコロナ渦なんて暇あったんじゃないの
それでも卒業できなかったってことは学力が足りなかったんだろうか
他人の本から同じ謎解き(笑)が見つかった件は許されたのか?
>>61 お母さん乳がんじゃなかったっけ
そりゃダイゴみたいな息子いたら若くして癌になるわ可哀想に
もうそこそこの富と名声手に入れたから高学歴肩書きがいらねんだろ
後5~10年芸能やってもう少し金貯めてそこから不労所得の人生設計できてるのだろうよ
計算高いよ、こいつは
ルシファーに対するお前らの反応見ろや
おまえらは 芥川「鼻」 でもよんどけ
NHKの世界の大学入試を取り上げた番組に松丸出てたけど
とてもじゃないが東大の答えとは思えないお粗末さだったわ
採点もクソ低かったし
本人も何が原因か分かってなさそうだった
クイズなんて別に出来ても頭が良くも何ともないのになぜかクイズ王を持ち上げる発達障害ジャップのメディアw
松丸もいい歳なんだから
いつまでも東大生のイケメンにーちゃんキャラなのは痛い
ポケどことかいい加減引退時だろ
こういう人間は、周りから相手にされなくなったら終わりなんよ
東大卒の若手実業家(インテリ)の肩書なんか、これから対応することになる客からしたら嫌味でしかないからな
東大入学時点で能力は周りが勝手に認めてくれるのに、「卒業」の肩書はいらないどころかかえって邪魔
お前らって無茶苦茶「頭」が悪いよね
周りからがり勉と思われないためにママから見せてもらっていた「ドラゴンボール」
の話をいまだにしてるレベルの頭で「軍師」って思い込んでるレベルだしな
おまえら塾の先生覚えてるか?
周りの大人と違う、なんとなく自由人・アウトロー的な雰囲気があっただろ
それが答え
何度も言うけどお前らバカすぎて話にならなすぎる、「ガンダム・ジョジョ」見てる暇があったら文学作品読んどけ
29歳か、留年回数の上限に達したから退学しか選択肢無かったんだな
>>172 僕は弟の決断は素晴らしいものだと思います
きっと成功するので皆さんも応援してあげてください
なぜこう言えないのか
これがメンタル弱いズムです
これで学歴バトルでは互角になったわ
舐めんなよクソガキが
29歳で高卒、前職謎解きクリエイターはやばくないか?
堀江とかもだが本当の有能は大学なんかどうでもいいんだよね
おまいら藤井聡太のときも似たようなこと言ってたよな
こいつ自体はどうでもいいけどこれを機に大学意味ない勢が勢いづくのが嫌だわ
除籍だとカッコ悪いから退学て
めちゃくちゃカッコ悪いやん
子供の数が半減し、殆ど全入の今
東大にも本来入れないバカが半分混ざってます
学歴偏重もほどほどに
ドラマ作りが美味いよな
要は特にやりたいことも無く大学に入ったけど金儲けの手段が出来たから辞めます
ってことやろ
まだ大学生だったのか、高校ぐらいからすでにポケモンとかでテレビに出演したの?
>>38 東大は行ったしまずまずの孝行息子だろ
兄みたいな炎上もしてないし
新入生が自分の子供くらいの年齢なんだから肩身が狭かったんだろうよ
他にやりたいことが出来て成功しての退学だから構わんと思うが
昔から慣例的にある大学院単位取得後退学でその後も博士論文
出す訳でもなく大学に居残るシステムが分からん
真相はここ数年大学の勉強をサボって全然してなかっただけでしょ
もうそこらの東大生より頭良くないんだと思うよ
そんな長期休学できるんだ
なんとなく4年くらいが限度だと思ってた
>>115 流石に29まで休学してたら勉強なんて無理なんじゃねえのかな
また数年学び直しとか
どうせ肩書きにしかならんのだから適当な論文でもいい気がするけど
>>132 中退は書いても学歴としてカウントしてないよ
あくまでも全課程修了したもの卒業証明があるものが最終学歴だからね
芸能界だと特殊な業界だから『中退』は使われるけど世間一般ではカウントしない事になってるからなそこんとこ注意な
たまに履歴書に書いてくる人居るけど『中退の場合は学歴にカウントしない』事を告げると顔色変わる
大卒ならそれなりの待遇だけど中退となれば高卒扱いでそう言う待遇になるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています