石破、叩かれすぎて頭がおかしくなる。「商品券は自民党の慣行だったか私は知る立場にない!」いや汁タチ場だろ総裁だろ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石破首相は参院予算委で、商品券配布問題を巡り自民党の歴代政権で続いてきたのかどうかを問われ「慣行だったかどうかを知る立場にはない。あくまで私の判断だ」と述べた。
https://www.topics.or.jp/articles/-/1212807 氷河期なら空気読んで黙ってたのにな
世代ギャップがあるようなのが政治やるのはヤバイ
Zには年功序列や悪い慣習は通用しない
>>152 党内野党で批判だけやってりゃケンモメンみたいなバカが騙されてくれて美味しいじゃん
実際には口だけ野郎だったのがバレても擁護してくれてるしなw
中核派へのケツメド援、交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセクスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席まれない桜井誠がカミングアウト「俺はモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 桜井誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井
ひろゆき、山下騒動に未だにダンマリ いったい何故…🤔
踊こんな公約を掲げる政党があったら投票したいと思いませんか?
米商務長官、テレビ放送でアメリカ国民にテスラ株の購入を呼びかけ 決してフェイクニュースではありません [452836546]【インセル悲報】国民民主党玉木代表「エロ広告は規制する」 [175344491]
・消費税廃止
・医療改革
・教育改革
・福祉推進
・国民投票制度導入
「関東連合」元メンバー冨沢哲也こと山口哲哉容疑者(46)、タイで身柄拘束 カンボジア拠点の特殊詐欺グループ幹部か [377482965]
実はこれは真理党、つまりオウム真理教の公約です。彼らはこの時点で既に坂本弁護士を殺害し、後にサリン事件を起こした。政治家の甘い話に騙されない様にしましょう
って歌ってたもんなオウム真理教の後継団体「アレフ」「ひかりの輪」「山田らの集団」あれ?「ケロヨンクラブる所にあるよ、オウム系のヨガスタジオテロや武装化を進めたオウム早川一派の黒幕は統一教会ロシア支部
しょーひぜーいはーいしだ!しょーこー!しょーこー!除理史 على X: "水俣病の原因企業チッソが、旧統一教会の開祖・文 ...
2023/11/29 — 水俣病の原因企業チッソが、旧統一教会の開祖・文鮮明も、オウム真理教の麻原彰晃をも生み出す遠因となってい
安倍政権下で金券受領 自民・大岡敏孝衆院議員、12年当選後
自民党の大岡敏孝衆院議員はインターネット番組で、第2次安倍政権下で
商品券かスーツ券のような金券を政権側からもらったと明らかにした。
2012年の衆院選で自身が初当選したことへの「努力賞」のような
ものだと受け止めたとも述べた。
商品券配布は石破茂首相や岸田文雄前首相の在任中にも確認されており、
党の「長年の慣例」となっていたことを裏付ける証言と言える
でもこれすぐ全員石破の事務所に返してたんだろつまり誰も受け取ってない
安倍派のクソがリークしてるんだろうけどさ
桜を見る会とかの脱法献金や、巨額の裏金、モリカケとか散々スルーされてたのに
なんであれらの蛮行と比較しても桁2つ少ないような商品券がやたら叩かれてんだよと思う
立憲のホモ議員が質疑してたが
こんなのに固執してるから立憲の支持率伸びないんだよ
お祝いの品を渡すことは一般社会でもあることで
それが10万円商品券は多すぎるかそうでもないのかと言う話でしかない
石破は「渡したのが300万とかなら疑惑を持たれて当然だが」と答弁してたが
例えば渡したのが3万円の商品券なら何も騒ぎにならなかっただろう
お金持ちにとって10万円はお小遣いの範疇だが庶民感覚ではそうじゃない程度の話でしかない
前政権の悪事を調べられないなんてもう北朝鮮みたいなもんだろ
>>167 だから最終的に返還という形をとってる以上誰一人として使用もしなかった商品券の話なんぞを叩く材料にいつまでも引っ張って
貴重な国会の時間も浪費すんなと
その商品券の質疑にかかってる時間あたりの費用のほうが商品券より圧倒的にクソデカレベル
石破下ろしで石破に火をつけたら自民党が燃えちゃったね
どうすんだ大空は
桜だったり裏金で動いた額は4桁万円だからそれらを追求は妥当性があるが
たかだか10万ぽっちのために長時間やりすぎ、政倫審にも出るってんだからこれ以上の追求は無価値
そもそもはるか以前からの慣例となっているのであるならば自民党全体へのさらなるネガティブな印象を世論に与えるだけで
安倍派からしてもマイナス自傷行為でしかない
石破と下ろすだけに留まらず一気に転がり落ちて一緒に下野する気かこいつら??
他党が内ゲバしてるとみっともないとか言うくせに自分らはどうなんだと
常態化つまりだれでもやってた
ああ、もうわらたばらしてんのwwww
菅義偉拷問して安倍晋三のときには機密費使ってたって爆弾投げろよ
都合の悪い事をツッコまれると若干キレ気味に嘘を強弁するのは変わらないな
でも、誰かのアドバイスでやったんでしょ
みんな同じことやってたとすれば
この話って安倍派のカスに同調してる野党やマスコミがキチガイだろ
これは安倍派のスレ
高市ならこんな事起きなかった!
安倍らの一味はもっとひどく裏金作ってたんだから何をいってんだって話ですわ。
安倍派裏金でもずっとそういう組織だったじゃねえか
派閥の会計責任者の任に就いていても何も知らないし何も決めてないとか平気で言う組織
その頭領ならさもありなん
まあジャバダハットだからな、せめてズゴック位に成長して欲しい。
優しさが悪手 文書通信費問題があるのにです
文書通信交通滞在費とは、かつて国会議員に月100万円支給されていたお金です 現在名称も変わって日割り支給などという目くらましをしてますが
肝心なことはそのままです
「領収書の公開に対する消極的な意見もあり、使い道の公開や未使用分をどうするかはいまだ検討が始まっていない」
この状態で商品券配ったんだぞw
ゲルの性格なら事後党で吊るし上げられるのまで想定してそうだけどな
トーンダウンする前提で最初にゲロってるだろ
山本一太も今慣習を認めてるな
www.youtube.com/live/AXujjOFNKsY?si=mUMx7J4IBs7-JNTN
もう安倍も岸田も配ってたことがバレたから自民党自体の問題なのが確定したよ
派閥のリーダーになるにはお金配りできて当たり前って世界
派閥を持ってた石破が知らんはずもなく…
>>1 冷や飯くいでそういう付き合いに関与してなかったんだろう
未遂で終わった現政権と違って歴代政権は授受してるからな
>>197 自民自体の問題ならトップの石破が責任取らとらないと
つまり私の独断専行であり私が私のためにやったことだと?
まあ言いたいことはわからないでもないけどね
歴代総理がずっと商品券渡してたのに急に自分の番になったら党内から暴露させるとか意味わからんわ
裏金議員も同じこと思ってる
なんで急に批判されんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています