若者「地下鉄サリン事件?何それ」👈こいつらに一発でヤバさを教える説明教えてくれ [289416686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>207 大谷ですら50時間超えるかどうかなのに
オウムは150時間くらい流してた
ザワイド(日テレ)なんてオウム関連の特集V流しまくって3時過ぎまでノーCM、タイトル出しとかザラだった
傘で突いてサリンばら撒いたんだっけ?当時小5だったけどほとんどオウム報道してたよな
>>605 今で例えるなら総理大臣が実はカルトの広告塔って感じ
>>618 事件後しばらくは先端が金属製の傘や新聞紙で包まれた荷物を持って電車に乗ってただけの人がサリンを撒くと思われて警察に通報されたとかそういうニュースもあった記憶
チョーセンジンの所業
しかも北鮮ロスケ、アカ繋がり案件だ
地下鉄は今やられてもヤバいよな
ジョーカーの後追いが馬鹿ばっかりだっただけで、ガス状やゲル状のもにょにょを持ち込まれたら対処できん
逃げ場の無い空間でのテロの有効性を日本が世界に知らしめた訳で
2018年7月8日(日)
オウム死刑囚執行の前夜
安倍首相、上川法相らが宴会
「楽しい」と投稿
松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら旧オウム真理教元幹部計7人の死刑執行(6日)の前日の5日夜、自民党の国会議員ら30人近くが衆院赤坂議員宿舎内の会議室でパーティーを開いて飲食に興じていたことが、同党の片山さつき参院議員のツイッターへの投稿で明らかになりました。
投稿によれば、「若手議員との交流の場」だという「赤坂自民亭」と称するパーティーは今回が27回目で、安倍晋三首相が初参加したほか、死刑執行を命じた上川陽子法相も参加。記念撮影の画像には、安倍氏の右隣に上川法相が座り、全員で親指を立てるポーズをとっている姿も。小野寺五典防衛相や岸田文雄政調会長も参加していました。
片山議員は、パーティーの写真とともに、「安倍総理初のご参加で大変な盛り上がり!」「若手と総理とのお写真撮ったり忙しく楽しい!」などと投稿しています。
上川法相は6日の死刑執行直後の記者会見で、3日に執行命令書に署名したと説明しており、パーティー当時には翌日の執行を当然知っていたことになります。また、パーティー当日の夜には、西日本を中心に豪雨被害が出始めていました。
ツイッター上では、豪雨被災中、死刑執行前夜のパーティーに興じた安倍、上川両氏らの行動に、「おぞましい」「『危機管理』が聞いてあきれる」などの批判が相次ぎました。
統一教会がオウムの仕業にみせかけて、自民・公安で統一された
>>8 松本サリン事件で撒かれたサリンは純度高いやつだったんだよな
だから車から散布しただけで10人も亡くなった
オウム視点のは何回か見たけど病院支店は初めてかな
まあ面白いと言うと不謹慎な感じがするのでまあ見れるという感じ
上祐をそのまま映してるの珍しいな
最近のオウムドキュメンタリーでは逮捕されても死刑になってないやつはモザイクかかってるのに
>>632 実家戻って見てるんだけど大阪より広島のがスポンサー少ないな
番宣と映画とすずめでCM枠埋まっとる
>>635 面白いで
フジはまだこーいうの作れたんだなって感心しながら見てる
村上春樹のアンダーグラウンドに
ガスを吸って叫びながら飛び跳ねてる乗客がホームにいるって書いてあった気がして
怖かった
>>641 駅のホームなんていつも撮り鉄が飛び跳ねてるじゃん
なぜ松本サリンはそんなに回顧されないのか不思議だ 死者も少なくはなかった気がするのに
マスコミが勇み足で河野さん吊るし上げてたから触れたくないんだろう 下劣なやつらだ
>>645 マスゴミガー、マスゴミガーって言うアホ多いが
「搬送されるときに「調合を間違えた」と自供した」
って捏造を長野県警がバラ撒いたせいだよ
犯人が自らそう言った、って警察に言われたらそりゃ犯人だと思うよ
上祐と若い頃の坂本龍一って似てるよね
ttps://i.imgur.com/BDZWdh8.png
松本サリンだろうけど住宅街でサリンまいたって特集番組かなんかでやっててビビった
事前に察知していた警視庁の偉い人は事件現場の霞が関を迂回して通勤していたという話がある
>>650 そんな偉い奴は電車通勤じゃねーだろーよ、としか
>>642 吸ったら筋肉止まるらしいから実際あり得なんな
半島利権、ロシア利権、某宗教団体との関係性
↑
この辺り全く報じなかったよな
オールドメディアの限界・・スポンサー絡みなのかタブーだったからなのか
今みたいにSNSやYOUTUBEがあれば状況は違ってたと思う
これだけやばい事件があったのに今でも手荷物検査なしで電車新幹線に乗れるのってなんでなんだ
>>655 電車利用客は年間のべ200億人↑
その人数を検査する時間と人員がねえからだよバカ(笑)
きっとまた繰り返すこの悲劇
文明が発達すればするだけ被害は甚大なものとなる
入信する若者が後を絶えない って表現にまさかまさかと思っちゃうけど
この感覚が当時の繰り返しなんだろな
有機リンの毒性は理解してるんだけど後遺症はどういう理由で残るんだろう
今だったらビニール袋ツンツンは闇バイトの底辺にやらせるんだろうな
そのまま口封じで死んでもらって一石二鳥
いま松本智津夫化しそうなヤツ居る?
周りからネタ扱いされてるカルト教祖とか信者かかえてるYouTuberとかさ
>>662 組織を維持しなきゃ権力を手に入れられなかった時代と
ネットで信者が勝手に貢いでくれる時代は違う
組織運営なしで満たされちゃうからね今は
当時のテレビで見たけどサリン吸った人がめちゃゲロ吐いて苦しんでたな
営団職員のドゴール帽にオリーブグリーン(鶯色)のジャケットを思い出す
>>247 カルト教団が極右政治家を首相にさせるためにテロ起こすとか
統一教会が高市とか玉木の持ち上げ工作に励んでる今の日本でも笑い事じゃないわ
今は情報工作レベルで済んでるけど行き詰まったら実力行使に出るかもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています