【朗報】財務省が13京円の資産を隠し持ってることが判明!解体したら1人10.4億円振り込まれるぞ! [834922174]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>1 どういう計算でこの途方もない数字になったのか内訳がみたい
本当にロスチャイルドより資産が多かったら米軍基地を撤退させられますわ
ピュア過ぎだろ
感情に振り回されるの疲れないのかこいつら
15年前の民主党の埋蔵金騒動を知らないもしくは忘れた痴呆も混ざってるかな
そもそもこの額だと造幣局が発行した金を超えてるんじゃないのか?
いつものテンプレ
財政制度審議会議事録
A「近年一部の自称評論家なるものがバランスシートを持ち出して意味不明のデタラメを公に主張しているがどう考えるのか?」
B「はっきり言って問題外で論外、語るに値しない」
C「公的債務問題をB/Sにおける資産評価の話にすり替えてるだけ」
D「しかも公的資産の大部分ほとんどは流動性も市場性もない」
E「赤字補填や資金調達に使えない、いわゆる埋蔵金の価値がない」
G「資産の評価価値は公的債務に比して、評価の変動幅が大きくなんの参考にならない」
B「仮に資金調達が差し迫った段階における評価価値は、確実に暴落しているので意味がない」
C「総債務や財政赤字を評価することが重要であって、B/Sなど詭弁そのもの」
D「非金融資産は建物やインフラや土地という公的資本ストックで市場性がない」
F「金融資産については市場性はあるが、公的企業が上場するなど極めて稀なケースのみ」
G「貸付金や融資で運用している収益原資を売り飛ばしてなんの意味があるのか」
B「道路や公共施設は有形固定資産で政府資産の1/4以上を占めるが、道路や公的施設をどうやって現金化するつもりなのか」
C「公的年金預り金や財投債などの資産価格は、財政の健全化指標と全く関係が無い」
D「国だけの資産をB/Sから持ち出して、国と地方の債務総額を同じく語っている」
E「彼らが指摘する公的資産はキャッシュフローの価値がないので意味がない」
B「あのような詐欺師に騙されるような国民が仮に少数でもいたとしたら教育の問題」
>>842で計算したやん
日本の2022年時点の名目GDP全部を200年間貯めてやっと到達する金額だから、実現不可能
「デモしているやつは胡散臭いけど増税うぜえからもっとやれ」
↑これが大多数
>>1 現在の国債残高が1105兆円。
これだけの日本円が市中に存在してるはずで、それ以上でもそれ以下でもない。
徳川さんちに大名貸してた一族の資産を泥棒して特別勘定で運用してた資産とかだろ
徳川の時代に発行していた小判の打刻は葵の紋じゃないからな
>>475 13京円も存在するなら1ドル1万円とかになるぞ、1ドル150円とかで交換してくれるわけないだろ
簡単にインフレになる
ネサラゲサラって何だよ
これ以上意味わからんワードを増やすな
日本に世界のGDPの10倍の金があるなら
円を基軸通貨とした世界経済が生まれちゃうらめぇ、って感じ
こういう奴らの対応ってどうすればいいの?リアルでDSが~って言う奴がいるんだがちょっとでも分からないような顔すると馬鹿みたいな話を真面目に説明してくるんだが
>>902 植松に狙われるかどうかの微妙な知性してそうだよな
振り込まれるのはマイナンバーに口座を紐付けたやつだけな
1億円でいいよ
ハイパーインフレで金融資産リセットや
たとえ金塊だったとしても現在の市場価格で換算して埋蔵量はるかに上回る量だな
財務省「もし仮に本当にそんな金があったとして、なんでお前らにくれてやらなあかんねん」
>>274 一、十、百、千、万、億、兆、京、垓、じょ、穣、溝、澗、正、載‥‥
と小学生のころ唱えなかったのか、周りも
あったとしても外に出したら
めちゃめちゃインフレするやつやんけ
財務省解体ってアメリカでやってる教育省解体とかそういうのと同じノリだろ
それ20年後に失敗発覚して取り返しつくの?
30年ジャップを低迷で苦しめてきた実績があるから壊してみてもいいだろw
財務省に資産とかねえよw
ジャップついに完全に頭おかしくなったの?
省庁だぞ?
日本政府の直轄だろ
資産や財産を持ってどうこうできると思ってんの?
キチゲェか?
小学校からやり直せ
嘘吐きの政府ならさもありなんともおもえるが
隠した金と隠しているという事実をどうやって具体的な金額まで見つけたんだろう
富ヶ谷リセットの女の人が見つけたとかなら胸熱
>>1 こういうトンデモ話を信じる人って、
経済常識が無かったり、算数が苦手だったりするの?
GDPの200倍で民間金融資産総額の60倍もの政府資産とか、
どうやって存在し得ると思ってんの?
>>109 もう日本人全員が働かなくても良い訳だな
3900兆円ってGDPの6倍超もあるんだから
これ信じちゃう連中の脳構造が謎過ぎる
タァンプが6億振り込むやつまだ信じてるやついて草
なんでネトウヨが財務省解体望んでんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。