杉田水脈氏の差別的発言に「強烈な違和感」石破首相「責任ある言動を求める」石破まともすぎない? [817148728]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夏の参院選に自民党の公認候補として立候補予定の杉田水脈元衆院議員が過去に行った差別的発言について、石破首相は21日の参議院予算委員会で「強烈な違和感を持っている」と述べ、自民党として不当な差別を許さない姿勢を強調した。
立憲民主党の杉尾秀哉参議院議員の質問に答えた。
杉尾議員は、杉田氏が過去に差別的な発言を行いながらも夏の参院選で自民党の公認候補に選ばれていることについて、「差別的な言動を許すということにほかならない。自民党は、差別を許す政党なのか」とただした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6df6950f1988ee5199c917f092a1df6503badb03 公認も決められない総裁とかどうよ?増税は決められるんか?
こっちが思ってる以上に敵を作りすぎててがんじがらめなのかな
言ってることはまともなのに行動が違いすぎるんよ
>>154 単に言ってることとやってることが全然違うタイプのクズなんだと思う
あれだけ裏金叩いて自分がバラまくのもそうだが、まともな人間じゃないんだよ
というか安倍派はいやなら出て行けばいいのに
日本保守党とかとくっつけよ
先の衆院選では擁立を見送ったのに、
杉田が「私は法務省から人権侵害加害認定なんてされていません!」などと息をするように嘘を吐き始めた今になって、今夏参院選全国比例区擁立するとかw
石破は今や糞漏らし下痢便三そっくりそのまま瓜二つ、新人若手国会議員への商品券バラ撒きもね
公認までならいいと思うけど
それなりの推薦があるんだろうし
特別枠じゃなきゃあとは国民の判断だ
原口を公認してる立憲に批判する資格があるかというと無いんだよな
訴訟まで起こされてるのに立憲党首から何もお咎めなし放置
自民公認だから半分当選したようなもんな
モナ男先生同様にそこらの無名とは違うのだよ
差別っていってもチョン相手とかだろ
何も問題はねーわ
ところで比例公認なのはわかったが名簿の順位とか決まってんのかな
どのみち比例で自民に入れる気無いけど
>>172 ネトウヨは怒らないだろう、あの杉田なんだから
杉田と石破を擁護してるのがネトウヨだよ
Xで公認してるくせにって声に自民党に票入れる人はネットしないか境界の人だから
という意見があって妙に納得してしまった
クッソむかつくからヤフニュースのコメント通報しまくった
レイシスト許さん
この狂ったヘイトババアを自民党に引き入れたのが安倍晋三
自分の立場からでは大っぴらに言えない下劣なことを女に言わせて喜んでたのが安倍含めた自民党保守派ジジイ
>>54 これまで散々怒られて反省するのに期待して公認したみたいな体裁なんやろ
後で取り消すときに反省しなかったことを理由にすれば辻褄はあうやろ
杉田は石破の地元鳥取大学農学部出身
石破とイデオロギーは違うが大事な鳥取大学出身者には国政復帰してほしい
>>170 杉田は父親の影響で基本国粋主義者
既婚で旧姓は吉岡らしい
じゃあなぜ公認しちゃうの
それこそ強烈な違和感ですわ
何故
>>1はこの話見て石破がまともすぎるとか言うんだ?
これがまともだと思えるなら
>>1の脳味噌がまともじゃない
>>186 石破が総裁であっても独裁できるわけじゃないからだ仕方ない
石破が唯一できる最大の抵抗は杉田を頑なに推してる黒幕が誰なのかゲロることか
>>192 何だかんだいっても杉田は農学部出身で農業に詳しいから重宝するし石破の地元鳥取大学出身だからね
本人は隣県の兵庫県出身だけど確か杉田の親が鳥取出身のはずだし
岩屋が叩かれても使い続けるのも自民党旧経世会出身で年齢も同い年でとにかく昔から数少ない友人といえりる存在だから
村上もいつも石破を支持してくれる数少ない友人だから重用する
じゃあなんで擁立すんのよ、そっちにも違和感持ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています