【悲報】ハリポタ作者「あいつらのせいでハリポタ映画は台無しにされた」 [354616885]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
世界的なベストセラー『ハリー・ポッター』の作家J・K・ローリング氏が映画の主人公を務めた俳優たちを狙って「映画を台無しにした」と話した。
19日(現地時間)、英紙ガーディアンなどによると、ローリング氏はこの日、Xに「あなたにとってどの俳優が映画を直ちに台無しにしたのか」という質問が書かれた掲示物に答え、「3つの推測が可能だ」と話した。
また「申し訳ないが、我慢できなかった」として涙を流しながら笑う顔文字3つを相次いでつけた。
ローリング氏が誰を指したのかはっきりとしていないが、過去のトランスジェンダー問題をめぐって対立した映画『ハリー・ポッター』シリーズの主演俳優であるダニエル・ラドクリフやエマ・ワトソン、ルパート・グリントを指していると推定された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3a0a3e09f140d6d6a0451cfe2e51a61b297b7b3 https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>810 死体役のやつおもしろかったろ
ハリポタは人気あったから映画化されたわけで、映画化でさらに金持ちになったのはたしかだとしても、別に映画がなくても評価はされてた
角野栄子にジブリがアニメ化しなけりゃ魔女宅なんぞゴミなんてことは言わないし
>>821 バイデン政権での4年間ほぼ全部これだったよな
ゲーテッドコミュニティにいるやつらが世の中めちゃくちゃにして遊んでただけ
だからポリコレで選んだ無能責任者が山火事止めれなくてこいつらの土地が燃えたときみんな爆笑してた
>>120 タイムトラベルで過去の自分を助けるとかドラえもんでもやられてるし
古典すぎて腐る程ある話だろw
性自認だけじゃなくて年齢も自分で決めるとか言い出してたよなw
でっけえおっさんか幼女自称してたわ
自分で考えた屁理屈グルグル回すのを頭いいと勘違いして気持ちよくなってたアホの集まり
最終的に勝ったのは反トランスのJKローリングなんだよな
>>860 反トランス勝利宣言にはまだまだ時期尚早
ハリポタ訳者の松岡先生って有能だよな
大手出版社より先にハリポタに目をつけ
原作者に直接会って交渉
シングルマザーやりながら亡き夫が残した赤字出版社を再建
少なくともトイレ論法一本槍では徐々に後退してくだろうね
もっと宗教とかと絡めないと 女に参政権はいらないと言ってた時代と同じことをしてるだけだから
神様は男と女しか作りません!ってもっとトランプみたいに頑張れよ
>>862 方言の多様性も認めるべきだとほざいてStill Wakes The Deepの翻訳を全部九州弁(?)にしてドヤ顔してたポリコレ訳者もいるからなぁ
>>423 日本ではキャンディキャンディが封印されてるのを見ると尚更だよね
>>864 あれは訛りのキツイ原作キャラの不気味さを翻訳にも活かして欲しいって要望に応えたものでポリコレ関係ないぞ
これは作者が悪いと思うわ
差別問題とかについてどっちが正しい事を言ってるかじゃないんだよ
LGBTとかで意見が対立したとしてもソレはソレであって過去(映画)にまで遡って言うのは女性に多い特徴の物事を切り分けて考えられない悪い面が出てる
>>862 買い切り高額本にするし
脱税までするしな…
本人はスイス居住を主張していたのか…
どんな税金処理にしていたんや
36億申告漏れ指摘のハリポタ翻訳者、日本課税で当局合意 | ジェスコーポレーション 社長ブログ
//www.jescorp.co.jp/wp/translation-industries/harry-potter/
根本的なとこ勘違いされてるけど
ローリング個人は決して右派とかではない
>>1 そもそもハリポタの実写って低年齢層向けじゃないの?
面白いと思った事ない
>>870 LGBTQ押し付けて当事者の権利を顧みない差別主義の脳みそにはウヨかどうかでしか判断できない
似たような子役 代わりは用意できたように思えるけどな
我々はハーマイオニーをペロペロしたいのであってエマワトソンをペロペロしたいわけではない
>>829 どうでもいい分析がんばっとるな
一般人にとっては、
チンコついたまんまのトランス男を女風呂や女更衣室に入れさせろ!ギャオーーん!!とか騒いでいる破壊者よりは
トランス男は、今までどおり、女風呂、女更衣室に入れるんじゃねえよという常識を守ろうとするし
その協力者を 応援 するだけやろ
そもそも、下の常識とどう整合性あわせているんだ
>ヨーロッパやアメリカでは、風呂場はプライバシーが強く保たれるべき場所だと考えられており
>たとえ親子であっても一緒に入浴することは非常識な行為で、
特に父親と娘の場合は、性的虐待が強く疑われることになります。
>警察に通報されることもあります。
外務省 海外安全ホームページ|海外邦人事件簿 Vol.50 なぜ!? 思わぬことから大騒ぎ(その1)
//www.anzen.mofa.go.jp/jikenbo/jikenbo50.html
>>866 「"Still Wakes The Deep"が何で九州弁・博多弁なんだ?」という投稿等が多数ありますが、簡単に言うと私が長崎県出身で、方言でローカライズする事にずっと憧れていたからです。その訛りに馴染みのない方々は、これから長崎含めた方言を知るきっかけになって頂ければと思います。
人種や性別をはじめとした様々な多様性が認められてきているなら方言の多様性だって認められていいと思うの。
俳優もトランプがDEI廃止しだしたから手の平返したがってるんじゃね?
>>212 作者の信者は息嘘系か
まあ主張的に壺が乗ってそうだしな
日本で言うとヤマザキマリみたいな人ってイメージ
ハリポタの例のあの人って
なんでこんな事になってしまったのか
まあでも三人セットで攻撃してるなら言われた側はダメージ少ないかもな
>>870 名前を呼んではいけないあの人って
日本で言うとヤマザキマリみたいな人ってイメージ
>>880 https://posfie.com/@cbntx/p/jERYQ64 普通にtogetter貼れよ
これ見りゃ普通に開発元の要望通りの仕事しただけって分かるのにそこだけ抜き出して印象操作っすか
>>887 これ開発元の要望通りって言うことはできるんだろうけど
結果作品ぶち壊しになってるのがなんとも
あまりにも浅薄な判断
>>650 こういうキチガイがポリコレ大好きなんだな
開発元の要望って方言使うとこまでで
それが発売元でどう受け止められるかまで考慮されてないだろ
ヘタ打った時点で翻訳者の不手際
>>877 知恵遅れってすぐ「当事者」とか嫌いな奴らが使ってた言葉を意味もわからずコピペしてくるから笑える
不特定多数の当事者ってなんだよ草 お前はガイジなんだから早く弱者の箱に収まっとけ
>>893 活動家たちの排他的な急進性に当事者から異論が出るほど疎んじられてるのがクリティカルに都合悪いのはわかるけど意味わからない絡み方してくるほど冷静さを保てないことか?
「嫌いな奴が使ってた言葉」ってどこから出たのか、唐突すぎて怖いんだが
>>891 フェミニストが乳ほうりだすんだからチンコくらいだしてもよいのでは
>>894 トランス女性界隈もさ社会的に男でいくか女でいくかそれ以外でいくか結論出してないんだろ
子役なんて演技指導の元やらされてるだけに見えるんだがな
未来の?いか?作者?ガ?「あいつらのせいで?いか?映画は台無しにされた」
未来の?いか?のハ??レ声優「あいつが無理にやらせたから俺のキャリアは台無しにされた」
>>852 エマ自体作者にあの娘がハーマイ役とか合ってないんですけどって言われまくってたみたいだからね
そりゃ切れるよな
>>6 作者なんだから自分の作品をどうしようが勝手だろ
役者ごときが我が物顔でごちゃごちゃ言ってるほうが気持ち悪いわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。