【乞食速報】不二家プレミアムショートケーキが50%オフ(4/1~4/3の期間中) [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>42 えええ、良いですね〜毎月変わると楽しみで通いたくなりますねこれは!
北海道行けたら買おっと!ありがとう!
このイチゴは絶対に青臭くてマズいエスパーの俺が言うんだから間違いない
>>1 数量限定
またこれか、どうせ売ってないんだろ
昔ケーキ食べ放題いったな
その店舗はなくなったけどまだやってるのだろうか
シャトレーゼホテルのレストラン行けばケーキ食い放題
不二家もコージーもシャトレーゼもケーキの質にそんなに差があるとは思えない
アイスはシャトレーゼが他を圧倒してるのは分かる
>>67 不二家やシャトレーゼで満足できるなら大差ないやろ
>>69 スイパラのショートケーキにイチゴちゃんと乗ってるの?
>>62 ふふっ一周回ってまた味が出ていい感じw🍰
>>11 不二家のプレミアムショートケーキ、20年くらい前でも500円はしてたからな
税抜かどうか忘れたけど
未だに税込600円超えてないなら頑張ってる方かも(元が高いとも言うが)
市内にあった不二家単独の店舗はみな潰れたな
んでアリオ内に1店だけ復活して今は市内に1店舗のみ
モールやショッピングセンター内とかじゃないと厳しそうではある
子供にせがまれて、クリスマスに不二家のチョコレートケーキ買ったけど、案の定ほとんど食べなくて1人で始末したな
ダロワイヨのてんとう虫ケーキにしようって言ったのに
ケーキ高くなったよね昔は安かったのにいつの間にか簡単に手が出せない額になってしまった
そういや近所にあったなと思ってなんとなしに調べたら1月に閉店してた
大して客入ってる様子もなかったし残当
むしろアレで今までよく持ちこたえてたもんだ
昔イタリアンショートケーキってのが500ナンボで売ってたな
ホント高くなったもんだ
イタリアンショートケーキは終売したみたいだし
ショートケーキ320円くらいだった頃に食ったきりだな不二家は
不二家なくなると子供の頃の思い出が消えるようでショックだから定期的に買ってるわ
>>82 イタリアンショートケーキ嫌いだったけど無くなったのか
スポンジが普通のショートと違う味がして嫌ってたわ
>>80 サイズも小さくなったよね
シャトレーゼのケーキなんて昔は倍以上の大きさだった
今は小さいうえにスカスカでぜんぜん食った気がしないから買わない
北海道なめらかチーズパイが食いたいのに近所の不二家にない
>>100 きっしょ
オッサンがケーキ食ってんじゃねぇよ
>>76 300円くらいじゃなかった?10年くらい前に素材厳選したのが出始めってそれが550円くらいだった気がする
試しに買ったらスポンジがボソボソしてて美味しくなかった覚えがある
一部の不二家の店舗でもケーキバイキングやりはじめて採算性悪くなったのか値上げしたり対象外の商品だしたり迷走し始まった頃だったんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています