X民「AIイラスト嫌い過ぎる。才やセンス、努力、苦労を得て、それでも辛くて描き気向かう。それが絵。AIはそれを愚弄している。」 [612732357]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>923 いやもうすでにAIに不利益を被ってやろうっていうルサンチマンに堕ちてるやん君w
メタ認知能力が低い人ってIQも低いっていうけど気がついた方がいいよ?
>>910 エロ画像に指が2、3本多くても関係ないし
特定のキャラloraで似てることがマストじゃなければ1080tiでも30秒かからんやろ
>>944 政府の一部は確実に日本人を潰す動きをしてるのはもはや誰もがわかってることだろ
>>933 さすがに絵の才能があると思っちゃうやつはヤバすぎるだろ
その「何かを生み出して」他人からの評価を得たと考えてるところが気持ち悪いんよ
今言われてるようなAI絵師ってのは100%今まで自分で何も生み出せなかった人なんよね
>>948 お前が文盲過ぎてひたすら的外れな事言ってるって言ってるだけだぞ
別に写真家にとってもAIは脅威になる事は否定しない
絵師って陰キャ陰湿を煮詰めた性格きついの多いよな
稼ぐことに固執しすぎ
AI自体に叩く要素ないだろ
所詮は手段の1つだしなあ..
けどまあ、写実画家の目の前で写真を見せびらかしてゲラゲラしてるキモいのが多いのもまた事実
>>932 ちなみに写真がだめでも絵画かイケる!理論は
こちらがかいた「二次元媒体表現全てに脅威」には敵わないんじゃないかな
>>948 俺が
>>723だけど他人だよ、外出先だから証拠はないけど
AIで適当に出力した文章に必死になりすぎだよ君たち
手で描くのが好きなんですって感情を否定はしないけどさ
AIイラストは価値がないとか手描きの方が価値があるってのは違うよね
価値は大衆が決める物
>>944 まあ同意浮不要は現状と同じだし相手先公表しないといけなくなるならむしろ良い法案なのでは
コマ割りとかはまだまだなんだから漫画描けばいいじゃん
まさかAIさえ無ければいまだにデジタル一枚絵で食っていけると思ってたの?
1枚2分ってそんなかかる?
シコるための絵でどんだけ高解像度でやってんの
手作り以外認めないとか言ってる老害職人みたいになってんな🙄
>>923 まあ、そう思うんならそうでいいんじゃない
俺も根拠ないから、思う、でしかないけど、
ゼロとは言わないが「反クリエイター」的ルサンチマン抱いて、割ったりAI絵作ったりしてる奴なんかほとんどいない
自分が得するから行動するだけで、人間、「コイツ人を邪魔するためにやってるんだな」ってアンタが思うほど他人に興味ない
被害妄想あると思うよ
>>956 金銭のやり取りが発生してるのだから
何かを生み出したのは紛れもない事実だろ
架空取引してるわけではない
AI産だから意味がないと言うことにはならない
そこの事実誤認をしてるのは危険
見る専からしたら手書きの上澄みだけ見ればいいからどうでもいい
AIはアフィサイトみたいにネットにゴミばら撒きまくってる点では嫌い
>>952 ワイは別にAIに不利益を与えようとはしてないのでその指摘は当たらない
単に生成AIイラストには作者という背景情報がないので消費者からクリエイターとして敬意を得られない事、
敬意が得られない代わりに莫大な生産力で金を生み出すかというとそうでもないということ
客観的事実を述べてるに過ぎない
>>956 100%って
筆を置いてた絵師がAIを機に戻ってきた例もあるというのに
界隈の何を知っとるんや君は
少なくともAIイラストで100万円は稼いできたけど
AI絵には価値がないならこの100万円はどこから来たのって話になるんだよね
>>961 向こうはキミのファンみたいだから君たちなんて言ってやるなよ
天才に絡んでるの見りゃ解るだろうけど
こちらは趣味です
>>964 ガイジ「天才に完全論破されてクヤシー!」
ガイジ「天才に完全論破されてクヤシー!!」
完全にこれで草w 論点で何一つレスできない負け犬ガイジ哀れ過ぎるw
ほらほら論点でレスまだ?w、自分が言いだした「雑な指示で精緻な成果物が出来る」「出力された絵に人は大して関わってない」を
実証して見せてみろよ?w お前のガイジ論理ならAIを使えば誰でも簡単に人の心を動かす絵を描けるはずなんだから、Xで1万イイネされる絵を早く生成して見せてくれw
何逃げてるんだ?w 実証できなきゃ根拠ゼロの妄想で適当こいてたバカですという自己紹介になるだけだぞw
これコピペするだけでお前のガイジレスは完全論破できるから楽でいいわw
IQ20未満のバカのレスはコピペで勝てるw AIなんて高度なものは全く不要で草w 秒で論破が完了するw
>>960 絵画云々は100年近く前の写真が出てきた時の写真と絵画の話であってだな
写真が出てきた時の画家の立場が今の状況に似てるから例えてるだけなんだよ
イラストも絵画も写真もAIが脅威になるのは別に否定しとらんわ
文盲の相手辛い
まあここで喚いてもどっちの絵が使われるかは変わらんのよね
>>971 AIが出たばかりの頃は悪意バリバリで行動してた奴もいたけど
その手のはもう見なくなったな
>>977 趣味だからあああ ← wwwww
自分の論理も実証できないゴミが負け犬の遠吠えキャンキャン吠えてて笑う
悔しいね〜w
苦労して膨大な時間を掛けて、AIよりヘタクソて
生きてる意味あるの?
絵を描くより反AI発言の方が評価されるから気持ちいい定期
>>984 むしろそれこそが生きる意味や
車に乗れば時速250km/hで走れるとしても100mランナーは必死に自分の足の限界に挑むやろ?
>>979 キミが漢字ばかりのレスを打ってる間に
キミが名誉を守ってる人から
俺らセットで呆れられちゃったよ😙
>>961 >>984 結果的には勉強から逃げて絵ばっかり描いてたやつが後から勉強頑張ってたやつにAI使われて追い抜かされた感じあるから因果応報である
>>987 もうAIすら関係ない話を持ち出して発狂するだけ
負け犬ガイジ哀れ過ぎるwwwwwww
JPつかってレスバにも勝てないとかとんでもない無能wwwwwwwww
>>983 長文ストック尽きたのか
計画性ない奴だなw
AIではシコれない
シコれるAIが出てきたら絵師は終わる
>>992 論点でレスできないバカが顔真っ赤w
レスバ負けて悔しいね〜w
>>991 車がいくら発達しても陸上競技はなくならん
陸上競技者が走るのをやめる理由にもならん
>>974 AIにも作者はいますし敬意を得られないというのはそれこそまさにルサンチマンです
不利益を与えようと思ってない人は朝から何時間もAI批判もしない定期
ほんとメタ認知能力が低い人ってIQも低いっていうけど気がついた方がいいよ?
>>993 最近はもうシコるだけならむしろAI絵の方が使えるわ
>>993 AIでシコれないのはナラティブがないからだろうね
(JPW 0H8b-DUKe) ID:k9bKJDsmH
結局、この↑生きてる価値すらないレベルのガイジはスレが終わるまで自分が言いだした「雑な指示で精緻な成果物が出来る」「出力された絵に人は大して関わってない」を
何一つ実証できず負け犬の遠吠えキャンキャン吠えて逃げまわるだけだったな。
こいつのガイジ論理ならAIを使えば誰でも簡単に人の心を動かす絵を量産できるはずなんだから、Xで1万イイネされた絵を即座に提示できるはずなんだが、
それはいつまで経ってもやらない、できないというw
実証できなきゃ根拠ゼロの妄想で適当こいてたバカですという自己紹介になるだけというのすら理解できてなかったらしい笑
AIに対する解像度が著しく低いバカが、ありもしない妄想で作り上げた「AI」と必死に戦って反AIやってるというのがまた証明されてしまったww
またまたレスバ大敗北おつかれさまでした〜w 涙拭いてくださいねJPガイジさんw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 5秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。