なぜ日本から原神が生まれなかったのか。自称サブカル王国のジャップは当時ハンコ絵のタップゲームしか作ってなかったよね [472617201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国がガチャ規制せずやらせたい放題だからな
スマホ買い換えるべき金をモンストパズドラみたいな化石に吸われて5年以上前のスマホ使ってるやつばっかやろ
原神はゼルダのパクリ連呼するだけでパクリ返すことも超えることも出来ませんでしたね
日本はイラストレーターを安く買いたたいて
美少女イメージイラスト載せるだけだろ
あとは人気声優を起用すれば売れる
肝心のゲームキャラのモデリングはps3から変わらず
こんな商売10年もやってりゃそりゃ他国に抜かれるわ
ブレワイなかったら生まれてなかった
ってか初期のほうとかゼルダ以外からの和ゲーのアクションのモーション丸パクリがいくつもあって普通にデータ抜いて流用したろこれ
みたいなのもあったから未だ原神に良い印象ない
ブレワイにスカイリムのシナリオにSEKIROやエルデンリングの戦闘システムが理想だからな
この期に及んでまだスマホでゲームやってる知恵遅れのバカいるんだ
日本企業がリニューアルして作ったWizardry面白いよ(´・ω・`)
ブルプローっつってもスクショ勢とかみていろんなモーションあってダンスもあってってあれエモートだからな
実際見てみるとみんな同じ表情でみんな同じ動きで特別性のあるもんじゃないから気持ち悪いと言うか何か情けなくなってくる
キャラが違うだけの全く同じ動きのチュウするの部分をあげまくるウマゲーみたいなもん
ネトウヨはアトリエの新作はゼルダのパクリって言わないのかね
つかオープンワールド的な部分はゴミもいいとこで評価すべきはブレワイの自然現象を参考に元素反応っていう非常にガチャゲ向きなもの発明したとこ
折角の発明だけど結局バッファーとデバッファー入れて同じアタッカーで攻撃するっていう普通のRPGと変わらないのがまるで活かせてないけど
ブレワイが他のゲームからパクったゲームデザイン
・パルクールで探索 → ワンダと巨像
・クラフト要素 → マイクラ
・拠点の制圧 → Farcryシリーズ
・シーカータワー → 高所からマップ解放はアサクリのシンクロのパクリ
・剣と盾持ってオープンワールド → TESシリーズ
妊娠って任天堂ハードしか触ってないから
別ハードでとっくに実現したゲームデザインにブレワイで初めて遭遇してんだよね
要はUBIが偉いんだけどそれも知らずに原神ユーザーはUBI馬鹿にしてるっていうね
>>669 韓ゲーも以前基本無料のFPSでCODのガンサウンド流用してて批判されとったな
何であんな有名どころからパクるのか意味わからん
>>1 中国は日本の猿真似ばっかりするよねw
世界で日本みたいなポジションになりたいわけ?
アトリエ最新作(2025年)のオープンワールドと
原神(2020年)のオープンワールド比べたらあまりにもレベル違いすぎて驚いた
ゲームで中国に5年以上先を越されてるよこの国は
ミホヨって原神だけがどうのこうじゃなくて原神のアップデートをしながらスタレやゼンゼロを作って
全部世界中でヒットさせた事が一番すげえと思うわ
ちょっと前に民安だったかエロゲ業界に枕営業はない、素人童貞みたいな業界人がシコシコエロゲ作ってますって言ってたけど、これと同じでスマホのゲーム儲かるぞ!って10数年前の常識をいつまでも引っ張ってまだ儲かると信じてシコシコ作り続けて大した儲けもないメーカーな
価値観からゲーム作成能力からすべて古い。儲けた金で遊び回って進化を拒んでしまったのが今の日本人の成れの果て
中国て共産党の検閲のせいでまともに創作できないイメージなのだが
原神はともかくゼンゼロが世界中でヒットしてると思えんが
中国すらパッとしない
ケモナー大人気のメリジューヌに全て名前が付いてたり、無駄にモブキャラが個性的だったりするのはこだわりを感じて良い作り込みと評価してる
このゴミ一つでここまでホルホル出来るのもある意味才能だな
こんなゴミやって時間の無駄して何か得られたものありましか?
>>687 ゼンゼロは癖が強いからなぁ
しかしアップデートの頻度とシステム改善スピードが凄い
不評だったTVモニターも消したり
>>683ミホヨは原神開発の前に崩壊3rdの中に1コンテンツとしてオープンワールド風ステージを盛り込んだりして、ノウハウの蓄積がすごいあると思う
嫌儲で常に伸びてるゲームスレもいまだに原神だけ
他のゲームは立ってもすぐに落ちる
トレンドにシナリオゲー、ゆずソフト、keyってあったけど自称ファンが大声張り上げて擁護してるってそれだけだよね。こいつら10年前20年前から時間が止まってる
あと欠点に物を知らないってのが一番
>>677 よじ登りはワンダと巨像
タワーと拠点はUBI
滑空はジャストコーズ
これは当時思った
原神にはタワーもなくて行ったらマップ解放されるだけ
タワーの上から視認して滑空みたいな流れがない
そもそもスタミナ上がりきったら大して価値あるものもないので探索のしがいもない
原神より後発なのに原神より劣るってのがなんかもうね
コンシューマですら劣ってんのあるじゃん
国内メーカーで手放しで初日から買おうと思えるのなんてフロムとヴァニラウェアくらいだわ
フロムとヴァニラウェアのゲームしかやらない舌をお持ちでこんなゴミなんでやってんだか
ウマ以前にグラフィックの良かったジャップソシャゲの代表例ってなんなの?🙄
>>699 プリコネ
アプデの度に新作アニメ作ってるのと同じ
サイゲが自前のピクチャー部門を持つきっかけだし
>>696それは最近のエリアの入り口かな
大体最初は暗いマップと目視で神の像を目指して走って触らないとマップ見えるようにならい
>>701 像を目視するだけだろ
そんなに像への到達に遊びあるとこもねえし
登って上からめぼしいもの目視して滑空みたいな流れがないってことよ
まっすぐ行って終わり
>>684 今や社員5500人の大所帯だし
社長の理念のユーザーはキャラクターにお金払うってのがハマってるんだろう
新キャラ出ればすごいプロモやるしストーリーも基本群像劇だし
業界トップクラスの技術力と豪華な演出があってこそだけど
>>676 とりあえず僕の考えた最強の活かし方教えて
>>704 バフやデバフに頼らなくてもダメージ伸ばせる仕組みあるんだから各キャラにアクションさせればいい
儀式とか何が面白いんだよ
>>700 そりゃアニメ作ってるだけだろ🥺
プレー画面とかプレステ並みじゃなかったっけ
>>705 だから元素反応の具体的な活かし方を言えよ
誰もがダメチャレみたいなことやってないだろ
おれの中ではスクロース感電パは現役だぞ
ダメージ伸ばす為に育成やってんじゃねえのかよ⋯
こういうオナニーやって満足してる奴ならこれでも楽しいんだろうな
>>708 スクロース感電パはお前の言う元素反応いかしたものの一つだろ?
ごちゃごちゃいってないでお前のいう活かした戦いってものを教えろよ
とりあえず叩きたいだけで何も考えてないんだったらそういえよ
ダメチャレのほうがよほどオナニーじゃん
705で書いたのがそうなんだがな⋯
シロネン出して2回蹴る事の何が面白いのって事
普通に各キャラで普通にスキル使って戦った結果ダメージか伸びればいい
感電とかダメージ低すぎて使う気しねえわ
そういうとこもバランス悪い
ダメージとかどうでもいいならお好きにどうぞ
スクロース一生擦っててもおもんないわ
>>702あんたが初めて触れて感動したシステムなのか何なのか良くわからんけど、自分が気に入ってる物そのまんまが搭載されてないことに文句言われても困るわ
>>711 知らんがな
それに変わる面白いこともねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています