海外ゲームメディア、アサクリシャドウズ問題を国会で取り上げた議員を「再選を目指す、苦境に立たされたマイナー政治家」と紹介 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の歴史ドラマは日本の外に出る事はまず無いけどシャドウズは世界で配信されて大量に売れるAAAタイトルだからな
射幸心煽る魂の殺人ガチャで勝負する低俗エロゲと違う世界の人々に影響を与えるワールドワイドなUBIには責任持ってもらわないとな
>>308 パリ五輪のはハイパーインフレ起こすバカ経済政策実行した自国のアホ皇帝ルイじゃなくてロリコン変態オジとの政略結婚の為に嫌々連れてこられた訳わからん子供を晒し物にしてるから尚更悪趣味なのよ
フランス人のゴミっぷりを体現していてフランスらしい素晴らしい開会式だったわ
低俗エロゲと同列に語られるUBI
株価売上同様評価も随分落ちたもんだ
>>1は字が違う
嘉田じゃなくて加田
とりあえず地元の有権者としては票につながらない行動だと分かっていただきたいと思う
一旦退いてまたイチから頑張りましょう加田さん
>>152 海外のメーカーが片足鳥居の上に乗る奈緒江とかいう失礼デザインのフィギュア出そうとしたから
それを受けてのこれだぞ
https://pbs.twimg.com/media/GYH-eHCawAAFVgV.jpg 長崎原爆被害の片足鳥居とかの部分は正直こじつけだと思うけど(素材やデザインからして違う)
>>338 よっぽどのガイジ以外はアサクリをプレイしても現実と混同しないんよ
おわかり?
>>65 時代考証が酷いことより、外人向けのキャラを無理矢理出して、しかもアサシンじゃなくてサムライというポリシーのなさがやばい
>>351 日本人なんか世界の誰も関心ないんだしアサクリの影響でどんな風に思われようがどうでもいいじゃん
世界が日本をどう見てるかがお前の生活人生となんの関係があるの?答えて?w
でも君、アサシンの話をしているのに
2回も、アサシンとは、弥助とも全く無関係の別のゲームの話を勝手にしだして
勝手にアサシン弥助の話と混同させているガイジじゃん?
それだけガイジがいるってことが
君の存在で証明されたやん…
>>357 >>363 それよりも関係ない司馬遼太郎を持ち出したガイジいたよね誰とは言わんけど
>>343 くそミサンドリーの豚丼醜女はその類いの話しかできねえのか?
>>1 Pc gamer ってDIE汚染されまくったサイトじゃん
過去の記事こんなだぞ
https://wired.jp/series/game-business-battle-royale/game-and-identity-007/ 行き過ぎた正しさ
ゲーム開発会社のRespawn Entertainmentが制作した「Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー」の主人公をキャメロン・モナハンという白人男性が演じた。これに対し、ゲームメディアの「PC Gamer」は同作を批評する記事を投稿し「『スター・ウォーズ』シリーズにはこれだけ多くの種族がいるにもかかわらず、なぜ白人男性が主人公なのか」と問題を提起した。
>>366 君たち表現の自由戦士なのになんでそんなにアサクリは許せないの?
フランスは国からしてイタリア地震の被災者を瓦礫に挟まったミートパスタとして描いた風刺画を表現の自由を理由に擁護する表現の自由バーサーカーだからな
表現の自由戦士もドン引きする表現の自由バーサーカーだけどキリスト教的理由で非実在児童でも性的な描写は許さないと言う二面性も持ってるからな
ダブスタは低俗エロゲだけの専売特許じゃないのさ
そういやあいつら五輪で首ちょんぱ開会式やりやがったからな…
平和の祭典?
>>361 それな
世界気にするなら日本のキモイアニメやゲームの方が恥ずかしいから無くせよ
>>361 一冊の捏造本から始まって
数百億から数千億の税金の浪費と、日本ヘイトがやられてんだけどね
そうそれがいわゆる従軍慰安婦問題
アサクリより日本のキモイアニメゲームの方が日本ヘイトになりそう
でもケンモメンの方がアニメゲームよりキモイしお互い様だよね
ジャップが海外の人物女体化放置してるからこうなるんだよ
ジャップの自業自得
相当金かかってそうだけど大爆死のドラゴンエイジ以下の同接で大丈夫なのかね
そこそこ売れてるけどそこそこじゃあかんのや
大丈夫じゃ無いね
ユーザーにはなんの関わりもないのにゲーム会社の行く末を気にしてる奴が多いのはどうして?
てかアサクリアンチの攻撃性、やたら自分の発言に対する顧みなさが暇アノンに近いものを感じるわ
同じタイプの人間がやってる?
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
ttps://x.com/tanomuzeA/status/1903069817273237587?t=DebrUGtYJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。
>>388 とうとう空耳で叩き始めるとは哀れだなネトウヨ
爆死で煽るつもりが開発費も回収できる見込みらしいからな
騒いでる外人たちに言ってきたら?w
炎上したのあっちが先だしw
外人レイシスト「日本人は騒いでない」
日本のレイシスト「外国では騒いでない」
→外人も日本人もUBIの黒人アジア人差別に眉を顰めていました
>>391 つまり騒がれてなんかいなかったんだ
全てはUBIの自作自演の炎上商法だったんだ
>>392 ???
UBIと擁護側が行ってきた差別が批判されてるって話だけど小学校卒業レベルの知能すらないの?
>>393 この程度のネタレスに噛み付くとか冷静になれよ
>>390 念願の日本舞台のアサクリなのになんで黒人操作しなきゃなんないんだ!っていう批判だったんだよな
そこに変な思想持った日本人が便乗してきちゃっておかしな批判始めちゃったっていう
>>107 日本ではそうアナウンスしているけど海外ではそうアナウンスしていないのを問題視しているのだからせめて海外版のを貼らんと反論にならんだろ
>>396 本当に海外ではそうアナウンスしてないのか?
日本が和のゲームじゃなくて
和風ファンタジーゲームばかりになったのがよくわかる出来事
ゲームは全然知らないし弥助の問題も全然ウォッチしてないけどこれを擁護してる奴らってリアルに差別された時に差別されてないと思い込もうとしてニヤニヤしてるタイプなんだろうなってのはずっと感じてる
弥助は来日した時点で日本語のわかりにくい言い回しも理解できるし発音もできる
そして武術も日本剣術の型を半年で習得。
ゲーム成立させるために秀才になる弥助wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています