『アサシンクリードシャドウズ』海外のメタスコアが「82/100」を獲得😉これに普通の日本人さんブチギレ😡 [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>720 黒人は強くてたくましく世界的なアスリートがたくさんいるから
「カッコイイ彼らが中世の外国を旅したら」って発想だよ
もう日本人が世界を旅する作品は作れなくなったな
日本が作るときは必ず現地民を主人公にしなくちゃいけなくなった
>>715 とりあえずメインクエストだけ追っかけたらいいじゃん
やってもやらなくてもいい寄り道を全部やろうとして時間かけてると飽きる
>>163 「赤いきつねの件でバカは無視するのが最適解とわかった」ってイキってたもんなw
>>713 フルプライスで1600万本だぞ
損益分岐は
ユーザスコア5.7まで上がってたけど中見たら0点と10点の応酬やっててダメだこれw
>>723 ユーロスポーツはEUにおけるオリンピックの放送権限の主要権利者らしいから
公式みたいなものだ
だから多様性を協調してる五輪の総括として出したこのポスターはおかしい
あれだけアジア人が活躍してメダル取ったのに
韓国の射撃選手が申し訳程度に一人しか載ってない。
あれ?ヨーロッパの放送局だからEU選手のみじゃなかったの?コロコロ言い訳を変えてるだけだよね
君みたいなのこそすぐに騙されるんだよ
あーすまんワッチョイ c68a-PMYfってのが
元から変な奴だったのか
ゲームもやらず、騒動をよく知りもしないくせに、何故かいっちょ噛みしたくてたまらないケンモジさんが沢山居るからな。
英語圏のSteamレビュー辛辣すぎて草
ボロクソ書かれてんな
今回の騒動で分かったのは日本人は宗教に洗脳されたカルト信者民族なんだなと
壺や草加とかそりゃ暗躍するわ
>>736 自分がよく知らない事を、いつも見聞きしているケンモの情報に置き換えて理解しようとするケンモジさんの涙ぐましい努力がここに。
ただその理解が的を射ている可能性は限り無く少ない。
暗殺でバックスタブされた敵が起き上がりこぼしで復活しとる……
強敵なら背負いで返すなりせい
ケンモジさん、アサクリに怒る人がyasuke simulatorには怒らない理由が分からない。
フランスはイタリア地震の風刺画で被災者を瓦礫に潰されたミートパスタとして描いた某風刺画会社を表現の自由を理由に擁護する
けど非実在児童でも性的描写はキリスト教的価値観から絶対NGというダブスタを持ってる
そもそもフランス流表現の自由と日本流表現の自由はかなり相違があるということを理解しないといけないね
>>739 >>734 エアプかよ騒動知ってるなら分かるだろw
有色人種扱いが気に入らない
実際これが言いたいだけでしょ
クソウヨも大変ですなw
>>220 ゲーム設定的にはアジア(日本)っぽい音ってことでは
日本人にとってはそれほど日本的に聞こえないだけで
評論家とかメディアが大嫌いなオタクがメタスコアを信じてるのなんなんだ?
ネトウヨが乗ったら負けだわ
正当な批判ならともかくデマ流して勝とうとするからな
Unityが一番好きだったな
プンワーゲーは縮尺バランスが歪で嫌い
>>732 日本人が「海外を舞台にする場合は必ずその国の国民を主人公にすべき」と主張してこれだけ炎上させたんだから
日本はもうゴルゴ13、ビルマの竪琴、舞姫、のだめカンタービレのような海外で日本人を主人公にする作品を新たに作ることは禁止になりましたので
よろしくお願いしますw
>>730 まず「フランス」や「アジア人は一人もいない」とデマを流したことを謝ろうね
>>744 メタスコアもメディアや評論家のスコアなんて今は全く信用できないからな
ゲーム内容ゴミなのにポリコレに配慮されてるから100点!とかってやってるとこもあるし
実際にシャドウズはその例に漏れずユーザースコアは現時点で5.7だからな
>>749 欧米では評論家や賞のほうが権威があるし評価の基準になってる
日本は昔から評論家や賞を軽視して売り上げ重視だからどの分野もすぐポルノに頼る
これまでのアサクリシリーズのsteam同接最高記録(オデッセイの62069)を更新したぞ(現在63735)
ネトウヨどうすんだよ
史実とか言ってたのが問題であってゲームはどうでもいいだろ
日本なんか世界各国の偉人を女体化して性奴隷にしてるじゃん
いや普通にめちゃくちゃ気合い入ってるぞ今回
四季システムがあって冬になると雪がチョロっと降るとかじゃなくてNPCも厚着するし山の木から葉が落ちるし民家の軒先には大根とか柿が干してある
なぜか北に行くと季節が移り変わるツシマを明確に超えてるポイントだわ
株価の次は何を使うんだろうかね、貧困底辺のカス共は
スコアと同接はわかったじゃあ売上と株価は?
会社の傾きは直るのか?
別に会社どうなろうとよくねえか?
弥助さんのおかげでシャドウズがアサクリシリーズで最も売れたゲームになりそうだし
元々ネトウヨは販売中止が目標だったのにな
NEO TOKYO のオープンゲー どっかださねーかなぁー
ゲームすらやった事ないケンモジが張り切って書き込んでるな。
>>756 株価がーってゴールポスト動かしてきてるのほんと草
つーか株買ったこと無いだろ
https://x.com/tk8d32/status/1902268987947225325 白髭神社で般若心経
どういうことだってばよ
俺は今日知ったんだけどただ難癖付けたいだけで
この文章で二か所も突っ込みどころある奴
・般若心経ではない
・神仏習合の時代なので神社でお経でもおかしくはない
弥助シミュレーター買ってる奴、参政党支持とかしてそうw
>>761 クレーマーってやっぱり頭の病気なんじゃないかな?
>>761 アサクリで日本のこと勉強できてよかったな
>>760 最初から会社が持ち直すだけ売れるかがゴールだろ
逆にそれ以外どこにゴールがあるんだよ
>>751 Steam単体で起動できるようにしてやっとこ越えたとか悲しくなってくるな
>>757 ネトウヨと戦うのがメイン層はこの思考なんだろな
マジで名作だと思うわ
オデッセイ超えるかも
ヴァルハラとかいうクソは何だったんだ?
ゲーム実況で見たけどまあまあ面白そうじゃね?何があかんの?
まあ金だして買おうとは思わんが
どうせ叩いてる奴等は叩きたいだけでプレイなんてしないから
>>769 ヴァルハラやることが作業すぎるしツギハギのシナリオも微妙だったけど、ブリテン島は良かったんだよなー
もっと海賊率いて荒らしまくりたかった
批判のほとんどがゲーマーにとっては関係ないものばっかりだったもんな
そりゃ売り上げには影響せんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています