維新議員「お金の支払い次第で、受けられる医療に差をつける議論が必要な時がきた」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 「本当に異常事態」 病院経営“6割超が赤字” 自公維合意の医療費4兆円削減は可能? 維新議員「お金の多寡で医療に差がつき始めるという議論が必要なタイミング」
news.yahoo.co.jp/articles/51050471d32a63db2e9c1353fe738a9f2c148a44?page=1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>213 だね
欧米も老人ガン手術とか管延命とかしないし
>>217 維新工作員ってチンピラだからすぐわかる
病院の経営失敗を患者のせいにするとは、めちゃくちゃだろw
病院も淘汰されるんだよ。知識の更新のない医者や、ヤブ医者に診断や手術はできねーだろが。
>>212 だったら公立を拡充して私学を潰すべき
授業料の高い私学を優遇して無駄金を払うべきではない
若者が大事なら特に
>>218 >218:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 4111-jnJ9):[sage]:2025/03/22(土) 11:53:49.59 ID:7uDILkzH0
>
>>205 >まったく傷つかないし罪悪感も感じてない
>俺に言わせれば異常なのは現実を否定し妄想で自分を守るお前らだよ
>ケンモメンの家族が何もできなくても大好きだ、無駄金使って生きててほしいという人に今まで何人であったよw
>いたとしてもそれお仕事でやってる人ばっかりじゃない?
これが維新の会です
//i.imgur.com/i4AfNp3.jpg
>>204 れいわとベクトルが違うだけよね
結局「自分が責任取らなくていい間は何でも言えるんです」
>>219 延命もそうだし、入院期間も糞長いし、リフィルは使わないし
そのせいで国民が年間100万円近く医療保険払ってるって異常だよ
>>50 貧乏人から気安く何でもかんでも奪っていったらその内命奪われるって歴史が証明してるのに馬鹿だなあこいつら
生きる価値の低い便所蝿が俺にレスつけてるな
なぜゴミのくせに俺と対等だと勘違いしているんだ
>>226 そら、野党なんて多かれ少なかれそうだし
国民民主の基礎控除だって自民が財源考えろって話でしょ
>>224 維新は万博でやらかしたからあんまり好きじゃないよw
万博中止してもっと正々堂々とケンモ家族を切り捨てろ憲法25条改正しようと言っていたら党員になっていたと思うけどな
(ヽ゚ん゚)なぜゴミのくせに俺と対等だと勘違いしているんだ
>>232 >232:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 4111-jnJ9):[sage]:2025/03/22(土) 11:57:05.17 ID:7uDILkzH0
>
>>224 >維新は万博でやらかしたからあんまり好きじゃないよw
>万博中止してもっと正々堂々とケンモ家族を切り捨てろ憲法25条改正しようと言っていたら党員になっていたと思うけどな
これが日本のネオリベ
反共ネオリベの一例でした
なぜかこれを貧乏人側も支持するんだからジャップの頭の悪さには驚かされる
>>235 支持してませんが
工作員とネット住民は違いますが
なお、浮いたお金は維新がチューチューします
万博で見たでしょ?
おいおい前原は授業料無償化は格差をリセットするため言うて
医療費は格差広げろってか
>>196 皆保険が衛生環境の維持に貢献してるのは世界的に認められてるからな
コロナ禍でも共産党みたいなロックアウトをせずに済んだわけだし
そんな中で平熱パニックハーン維新みたいな奴らがバチーンと抜け駆けしてたわけだが
こいつら赤字万博やりながら医療費の抑制は必要ってアタオカなんじゃないの?
他国の財産で戦争をして感謝をせずに上から目線でさらなる支援を要求する
支援を停められたら基地外呼ばわり
まず感謝しろと思うもの
あなたがサービスを受けられるのは働く他人のおかげ
みなさんのために使わなくなった税金は次の我々の大阪チューチューイベントに使いますからこうご期待
整骨院とか接骨院とか取り締まれんのか
後は老人のサロンのなってる整形外科とか耳鼻科とか眼科
>>237 これが日本の反共ネオリベ
>218:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 4111-jnJ9):[sage]:2025/03/22(土) 11:53:49.59 ID:7uDILkzH0
>
>俺に言わせれば異常なのは現実を否定し妄想で自分を守るお前らだよ
>ケンモメンの家族が何もできなくても大好きだ、無駄金使って生きててほしいという人に今まで何人であったよw
今日も医療自由化民営化しろと命令受けて元気いっぱいです
なんだかんだいっても結局老人ナマポビンボー人はしね、てことだろ
>>245 万博の惨状見てると惨敗するでしょ
変なことせずに徹頭徹尾小さな政府と弱者 殺しを主張していたら円安が洒落にならなくなった現状なら単独過半数も夢じゃなかったと思うけどね
払った健康保険料をすべて利子付けて返還してから言え
>>251 別に命令なんか受けてないよw
さっきも書いたか自分たち障害者や障害者を産んだ貧しい親がみんなに愛されてるというのが妄想なんだよ
肉屋維新を支持する豚「さすが維新。早く俺たちを殺処分してくれ」
最低限の治療は誰でも←わかる
何千万何億円もする最先端医療を誰にでも←あほ
維新が落ちぶれたのって日本人は別に小さな政府を求めてるわけじゃないってわかってないことよ
正確には税金は払いたくないけど行政サービスは減らすなってだけだから
万博で第二自民党であることが露見した 維新はともかく「無職で金のない老障病を死なせて負担を減らせ」という意見を支持してる健常者はたくさんいると思う
こんなの当たり前
高額納税してるのに病気になった時生活保護の後に並ばされるとかいやだろ
そういう状況になったら流石に海外移住するわ
これ俺たち氷河期は死ねってこと?
病気するのは圧倒的に老人が多いのに金持ってない老人はまともな医療受けられないってことじゃん
こんなことが許されていいのか
維新最高顧問パソナ竹中平蔵
「氷河期非正規の皆さん
あなたたちを搾取してるのは正社員です。社会保険もなくしましょう。」
氷河期底辺
「うおおお、やっぱり維新だな」
>>268 それを決めるのは高額納税者
その人らが海外に行けば残された貧乏人は死ぬんだから
保険診療だけで年50兆もかかっていて公的医療保険制度が存続不能だから廃止したほうがいい
>>265 そんな我儘言ってるのは底辺だけだよw
「サービスも減らすし、ケンモメンは自殺することになるけどきっちり負担も減らすよ」と言って信用されたらかなりの票になると思う
現状ではもちろん維新が何を言っても「ミャクミャク」で終わってしまうけどな
金持ちでもないのに維新支持してる奴は池沼
自民党はまだ、直接的に命に関わる部分が貧富の差で決まるようなシステムには慎重だった
直接的に命に関わらない、贅沢行為に該当するもんは、そら貧乏人は我慢しろで仕方ないけどさ
>>267 納税してるのに住民サービスカットされて鳥取砂丘の砂展示する万博にジャブジャブ使われてよかったな
>>268 だから選挙のSNSは規制して若者が選挙に興味持たないようにしないといけない
若者の票が増えれば政治家は高齢者向けの政策はやめてしまう
自民党の政権が続けばなんとか氷河期世代は逃げ切れる
>>257 爺様が老健の機能持ってる病院に入ったが
面会に来てるワイにへ暗に「親族が見舞いに一切来ない患者なんぞザラに居る 見舞いに通ってくる患者は回復退院が早いのが多い」みたいなことは言われたからな
>>278 そんな小銭どうでもいいよ
医療費はまもなく50兆円だ
大阪なんて貧乏人多いのに、公的医療縮小したら街に死にかけの老人が溢れて出るぞ
なんでこんな政党が支持されてんのかさっぱりわかんねえわ
>>283 それは本当に謎だけど日本に必要な正しいことを言ってるからありがたい
だから一割負担を廃止するだけで終わりだろ?早くやれよカス
>>283 別にいいじゃん
もう医療制度なんて少数の若者だけが負担して大量の老人を支える歪な制度だし廃止したほうが良い
金払えない老人は野垂れ死ね
若者に負担を押し付けるな
選挙はまだまだ年寄り優遇しないと勝てないというところ見せて行こうぜ
現役時代は老人の医療負担して、自分たちが年取った頃には何もない氷河期はどうするの?
>>277 しかしそこに切り込まないと大きなコストカットは望めないよ
もちろん1ドル 200円になっても国民負担率が70%になっても俺は寝たきり老人やカタワを見捨てたくないと考えるのは個人の自由だ
そしてそんな国から金持ちや若者が逃げていくのも彼らの自由
>>256 好きな学校に行きたいなら行けばいい
ただしそこらの公立よりはるかにレベルの低いアホ私立に通うために学費タダなんてありえない
こんな政治オンチに任せたら大変よ
国の滅亡どころじゃない
3年以内に維新は自民に併合される
そして10年以内に自民は今の維新のようになる
マジこれ
75歳以上は痛み止めだけやっとけばエエやろ。わしはそれでええわ
金貯め込んで使わない老人達の医療費をタダ同然にして馬鹿みてえな世の中だよな
>>295 うむ、そんな長く生きようとすることが間違っている
>>298 老人の医療費負担引き上げろって話だよな
まあでも政治家から言い出すのはアホだよな
国民の皆さんに医療を提供するために保険料を月10万増やしますってやって国民の中から貧乏人に医療受けさせるなって機運を高めていかないと
>>286 そしたら選挙負けるじゃん
「問題だよねー」ってガス抜きだけして若者票をゲットして実際には何も変えずに老人票を維持するのが政治家だぞ?
>>291 いや、公立だって税金入ってるんだから私立助成しようが結局は同じ
それより公立を減らせるメリットの方が大きい
要は国民皆保険廃止して民間保険にしようってことか 郵政民営化したらどうなったか
>>290 これが日本の反共ネオリベ
>218:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 4111-jnJ9):[sage]:2025/03/22(土) 11:53:49.59 ID:7uDILkzH0
>
呆れた
そもそもさ、長く生きようとすることが間違ってるんだよ
人間なんて75まで生きたらそれで良いでしょ
介護とか若者に負担を押し付けて糞尿垂れ流しながらベットの上で寝たきりで生きるのが本当に正しいことなのか?
75を過ぎたらもう死ぬべきなんだよ
>>281 俺が勝手に制度を作っていいなら「(選挙権を剥奪した上で、そうしないと確実に囲い込まれるから)誰でもいいから月に1万円その者のために自腹を切ってくれる人がいない明確な受益超過者は国が強制安楽死」とするかな
>>275 なぜかケンモメン憎んでるキチガイ
さっさとシンガポールに移住しろよキチガイネトウヨ
>>307 ほんとこれ
日本人、特に昔の世代の長生き神話は異常
高額の薬をなんとかしろ
製薬会社に安くするか特許放棄させるかトランス並みに脅して安くさせろ
>>308 お前どこ目指してるの?
お金いっぱい持ってるから
貧乏人しね!格差が広げろ自己責任強化しろ!なの?
変わってるね
本当にお金持ちなの?
>>305 その呆れたという書き込みも「全ての人が僕を大事に思っている」という妄想から来ている
俺は無職障害者からの高評価など必要としていないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています