【速報】ドイツ、卍解wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [464691624]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドイツの科学は世界イチィィィやるのかと思ったら
ウクラへの支援金かよ
つまんね
>>372 アメリカもそう
リベラルといいつつ中身媚中が多いから
>>378 そこは流石に、ウクライナへの支援金と称して自国の兵器工場を建造する為の費用にあてる、アメリカと同じコースだろう
そして、自国に資材は無いし、資材を運搬するインフラも採算取れないからと撤去した所為で、工場建設なんてまるで目途が立たないという
アメリカと同じ末路を辿る
>>171 というか動かないと自国の安全保障を脅かされる状況になってるからな
そんな状況になってようやく動いたということは、はなからウクライナを本気で支援しようなんて腹はなかったんだろう
まぁ全く悪いことだとは思わないが
>>360 海外で接する一般国民の感情と、その国としての姿勢ってのはまったく違うもんだよ
自分もロシア行ったことあるけど、彼らが割とニュートラルなのはソ連時代に多民族と生活してきたからだと思う
言ってみれば「アジア人慣れしている」だけ
今もCISは多民族だしね
>>293 そんなん開戦したら秒速で付くわ
実戦経験を積む前に中国を降伏させられなきゃ何の意味もない過程だろアホか
これをナチスと言うのは違うだろ
今ナチスのやり口で拡大路線を続けてるのは間違い無くロシアだ
>>250 高精度なNC旋盤やマシニングセンタのコントローラの大半は日本のFANUCかドイツのSiemens製でネット経由で管理・監視されてるから戦争になれば無効化できる
メルケルがロシアに全ベットしたせいでこうなってんだけどな
現代のどこにもナチスはいない
いるというならヒトラーが首相になってからパリを陥落させるまでの手腕を真似してみろ
Les sanglots longs des violons de l'automne
(秋の日の ヴィオロンの ためいきの)
>>389 ほんこれ
プースケ「ハイル・ヒトラー!」
EVシフト大失敗で製造業が死にかかっててGDP2年連続マイナス成長とかいうドン底だから
ドイツで武器作って、ドイツの支援金でその武器買うっていう禁断のGDP底上げ策なんじゃないかなこれ
>>401 GDPをコンサル虚業で上げてるのがアメリカだしロシアのせいでインフレなったら製造メインのドイツはキツいわ
>>30 そんなこと言うならヨーロッパからしたらロシア勢力なんて近くにいて欲しくないからウクライナを味方にしたいわけで
そこの鍔迫り合いを東西陣営でやってたのにロシアが均衡壊したんだからな
>>167 全てを近衛東條に押し付けてヒロヒトを処刑どころか退位すらさせなかった枢軸国日本がWW2と向き合っている?
ドイツ首相とは別に名誉職のドイツ総統にヒトラーの孫を据えているようなものだぞ
>>404 プーアノンってCIAの工作ガーUSAIDガーって言う割にロシアの工作がどうとかは考えないの笑うわ
冷戦時代はレオパルドやM48じゃワルシャワ戦車軍団に質量で負けてるから
核シェアした戦術核領内にばら撒く予定だったガン決め軍隊だったのに
冷戦終わってからとんでもなく腑抜けたよな
>>73 軍事費に使われるなら生産力の維持や技術力向上になるけどその分を福祉に回しても消費にしかならないからな
>>406 ではロシアの工作とやらを屏風から出してもらえませんかねえ
>>380 アメリカ同様に工員やドカタの質の確保にも苦労しそうだな
移民使えば数は確保出来るできるだろうが能力が足りてないケースは多々あるし
いまさら軍拡始めるとか遅くないか。
ウクライナ戦争開始時点からガッツリやっとけよ。
そろそろプーチンも寿命来そうだしなあ
ワンマン国家なんだからプーチン消えたら何事もなかったように戦争も無くなるでしょ
vwが軍用車両作るの復活させるみたいだしまたホロコースト起こるわ
ジャップラも移民入れるならドイツ兄さんを参考にして排除できるシステムも組み込んでおかないと
>>416 楽観的予測は止めた方がいい
プーチンですらマシと思える位の
もっとキチガイな後継者が現れる前提で準備しといた方がいい
>>405 天皇は当時から天皇機関説とか出る程度に実権を持たないお飾り君主だったのは
明白だからな
だから戦時中のアメリカのプロバガンダでも敵認定されてるのは東條だし
アメリカみたいに債務がGDP比124%とかになったら詰むよ
なお日本は250%オーバー
>>416 ポストプーチンが5人ぐらい控えてんのに?
心の中のチョビ髭👨🏻おじさんが抑えられない!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています