【悲報】片山さつき「商品券問題に国民は怒ってる!私もビックリした!」キャスター「あんたは貰ったの?」片山「記憶にない🙄」 [196352351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
片山氏はまず、商品券配布問題が発覚した後の支持率急落について、「国民の『こんなときに何をやっているんだ』という怒りでしょう」
「年2万円か何万円かの減税をどうするかという議論を野党としているときに、国民が物価高に関心を高めているときに、『ポンと10万円(の商品券)』は良くない。私もびっくりした」と述べた。
石破首相が「法的に問題ない」と説明していることも、「首相も身構えたのだろうが、『私も気が至らなかった』(という謝罪)から入れは全然違った。
国民は多分、法律に反応したのではない」「国民の感覚と違うことが、怒りを買っている」「若手を支援したいなら、党本部から若手の支部にきちんと寄付すれば良かった。(政治資金収支報告書に報告しないなら)そこが問題だ」と指摘した。
https://www.sankei.com/article/20250322-VRGENTSQBNN3JLJCQE3AEKJJ4I/
商品券問題は自民党全体に広がるのか。参議院議員の片山さつき氏が3月19日の「報道1930」(BS-TBS)に出演し、商品券について「もらったことがある?」との直球質問に答える一幕があった。
松原耕二キャスターが「普通の感覚で言うと、上司が部下に10万円ずつ配るというのは想像できないんですが」と述べて、ポケットマネーで10万円の商品券を配ったことについて「この場合は政治資金規正法の問題にあたらない。これでいいですか?」と尋ねると、
片山氏は、「その時の状況が、総理ご自身が個の政治家として『後輩に』とおっしゃってるんだったらそうなんでしょうから、これが国民のご理解が得られるかっていうとこれはまた別だと…理解が得られていないとおっしゃってるわけだから。それは説明をして…」と語った。
その後、片山氏が「私自身が新人だったのは20年前ですけれど…」と話したところで松原キャスターが「その時はもらいました?」と質問。これに片山氏はこう回答した。
「私、当選してすぐに政務官になっちゃったんですけど、その新人の時の会があったかどうかはよく覚えてないですけど、こういったものを頂いた記憶はないんですよ。政務官だけが呼ばれて何か頂いた記憶もないので…」
松原キャスターが重ねて質問をぶつけても「私はないですね、初当選も45歳だから若くないけれども、いずれにしても新人の時の記憶がないんで…」と片山氏は「記憶がない」と繰り返したが、
ネット上では《記憶喪失は自民党のお家芸》《もらってないなら、もらってないって言いなよ》《10万円の商品券もらったら記憶に残るでしょ》などといったコメントが寄せられていた。
新人時代の記憶がすっぽり抜け落ちているだけなのか、それとも…。
「片山氏が初当選したのは2005年。当時の小泉純一郎総理が郵政民営化法案を通すために衆議院を解散して臨んだ衆議院選挙で自民・公明の与党が圧勝しました。
この選挙で初当選した新人議員、いわゆる“小泉チルドレン”は83名。もしも新人議員への10万円分の商品券が慣例化していたら、それこそ膨大な額にのぼり、ポケットマネーでは支払いきれないはず。
それに党内で“変人”と言われた小泉元総理のことですから、商品券を配布していた可能性は低いのでは…」(政治ジャーナリスト)
いずれにせよ「記憶がない」の返しはマズかったか。
https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%E5%95%86%E5%93%81%E5%88%B8%E3%82%82%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F-%E7%9B%B4%E7%90%83%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%81%AB%E7%89%87%E5%B1%B1%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%8D%E6%B0%8F%E3%81%8C-%E8%A8%98%E6%86%B6%E3%81%8C%E3%81%AA%E3%81%84-%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%AE%B6%E8%8A%B8/ar-AA1Bn1qo?apiversion=v2&noservercache=1&domshim=1&renderwebcomponents=1&wcseo=1&batchservertelemetry=1&noservertelemetry=1 別にこれを問題にしてもいいけどそうなると裏金議員は全員死刑やな
哀れですね。片山さつきらしい惨めな言い訳。予想通りでした。
世襲の既得権益老害どもを当選させてる奴ら何なんだよ
いつまでも権力持たせてたらどんどん腐るに決まってるだろ
>>1 統一教会による霊感商法
壷
多宝塔
珍味売り
印鑑
聖本3,000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、先祖の呪いを解く儀式280万円
日本からカネを巻き上げる統一教会、それを庇護していた自民党は被害者に返金しろ
これに対して怒れるのは安倍派の裏金問題きっちりしてからだと思う
結局そこはなあなあにしてる以上国民に理解得られないのではなかろうか
参院選までどこまで自民が落ちるか楽しみになってきた
もらってないって断言できん人間がよくコメントしようと思ったな
>>1 2000万円超の裏金で所得を隠して所得税逃れ、なぜか不起訴の裏金議員たち
東京地検特捜部は仕事をしない税金泥棒
でも壺より石破のほうが遥かにマシという事実( ・᷄д・᷅ )
記憶がない = 都合が悪い
ジャップも長年騙されてるからこの解釈になる
記憶にない=慣例なのでもらってる
帳簿にもつけないんだから貰ってるの確定だね
解散命令出た統一笹壺カルトによる報復
統一から支援と金貰ってる犯罪者が
依頼通りに石破叩いてるだけ
いつまでこの茶番を公共の電波に乗せて
垂れ流し続けるんだ
山里の顔見るくらい辟易してんだが
「記憶がない」と言ってるだけで「もらってない」とは言ってない
従ってこの先、何がバレてもウソは言ってないことになる
ってかw
いうほど怒ってるか?
普通に万博への話題そらしだろ
もらってませんよって言えばいいのに
クセになってんじゃないの記憶にないっての
バカだな
>>100 こいつまだ当選してんの?
地獄の閻魔さまに裁いてもらえよ
わざわざ記憶にないって言葉を選ぶってことは記憶にあるんだが
>>106 記憶にない=本当は覚えてるけど言質をとられたくない
>>91 嘘にはならんけど
自分だって貰ってたのに商品券問題に異を唱えたのは何故ってなるから信用無くすよね
俺が貰ってたらこの問題には関わらんわ
>>54 だよなあ
商品券程度がアウトなら裏金議員は全員死刑がふさわしいわな
国民そんなに怒ってるか?
なんか国民より野党より自民党議員の方が騒いでそうだけど
>>113 関わらんの無理じゃね
そろそろテレビだか新聞社だかが自民党全議員の事務所にアンケート送ってる頃
もらったという記憶はないが
スタッフが受け取っている可能性も否めないので
もしそうであれば返却予定
くらい言えよかす
病院行った方がいいですよ
記憶にないとか都合がいいので
根が真面目で優しいんやろな
嘘でも堂々と貰ってないって腹芸ぐらいできなきゃ
杉村太蔵が言ってた
小泉からは貰ってないけど
別の人から貰ったって
貰っているんだろう
少額すぎて 記憶に残っていない
それとも 貰いものが 多くて 記憶がないのか
覚えてない記憶にない秘書が全部やったは政治家の自白行為
「記憶にございません」を編み出した小佐野賢治のブレーンが有能すぎる
はっきり貰ってません!言い切れないのはやったんやな
>>117 安倍が嫌ってた石破がトップに居座るのを黙認する位ならそっちの方がマシなのかもな
長年の慣習でやってきたものをこの問題に突っ込むと全部ブーメランで返ってくる
記憶にないっての便利だと思ってるかもしれないけど傍目悪いよ
国民の怒りって
しょうもないことだけ国民が怒ってるって
自分が貰ったかどうか記憶にないと誤魔化して他人を批判するのかよ
「とんでもねえ話だわ!とんでもねえ!!」
「ところで貴方自身は…?」
「えっ…うーん記憶障害が…」
ガス室にでも送っとけこんなゴミ共
番組内で「政治の世界ではお金が潤滑油になるんですか?」って質問に「返品されたってことはなってないんじゃないですかね」って逆ギレ気味に答えてたな
98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-8bRh) sage 2025/02/24(月) 20:27:54.50 ID:BHb7sxte0
ウクライナにばら撒いて増税
少子化対策(成果なし)とほざいて子供を盾にして増税
アメリカの型落ち兵器を買う為に増税
てめえらが中抜きする為に、こども家庭庁やデジタル庁を作って増税
難民受け入れて増税
増税 増税 増税
日本人憎しの反日壺カルト自民党と自民党別動隊(日本保守 参政 国民 維新)
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826ed1140d0.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826f4cddf4a.jpg
この馬鹿な返答、こんな低レベルのやつは即バッジ没収しなよみっともない
国民「まーた、壺議員が指令受けてやってら」
さつき「国民は怒ってます!」
国民の一人として言うと怒ってないよ
こんくらいで国会止めたりする方に怒りを感じるわ
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます
「貰ってない」とは言えずに「記憶にない」
貰ってるって言ってるのと同じやんけ
身に覚えがあるなら自重するもんじゃん普通
こいつら一切そういうのが無いの見るに民意なんて歯牙にも掛けてないんだな
その癖国民感情を材料に挙げてんだから心底胸糞悪い
批判したら聞かれるの決まってるのに答え用意しないから
女性 「なんか気持ち悪いんですが、風俗行ってましたか?」
嫌儲おじさん👴 「えーと、いや、記憶にございません」
これと全く同じだな
嫌儲おじも、自民党も、恥ずかしいことは沢山ある
そういうことよ
>>52 政治ジャーナリストってスシローだろ
こんなもんポケットマネーじゃなくて官房機密費に決まってんだろってさんざん言われとるのに、ポケットマネーじゃ無理だからなかったとかそれこそ無理筋
記憶にございませんはほんま万能やな
嘘ついてる訳でもないし
貰ってないと言い切れないのは後ろ暗いからだろ?
もうそれは自白なんよ
>>50 貰ってません
ではなくて記憶にないとボカすのは何故なのか
相手を激しく攻撃してたら
そりゃカウンターきますよね?
絶対貰ってるよな
自民党の長年の慣習だったわけだし
自民のツボ連中はほんと国民を舐めきってるわ
他党がこれで石破を突き上げるなら解るが自民党がこれで石破降ろそうとしてるのはほんまあたおか
同期のタイゾーは首相じゃないけど大物議員から商品券もらったって白状してたのにな
裏金問題が再燃してるのは草
10万円商品券でこの世の終わりのように騒いでる裏金ツボ議員は
恥という概念を知らないとみえる
記憶にございません
政治家コメンテーター通り越してコメディアン
10万程度なんて民間でも入社祝金でやってるわけで
これをこの世の終わりのように騒いでる連中が目を逸らしたい問題の方が重要だわ
共産党が以前入手した官房機密費の使途一覧を記した内部文書に「商品券312万2575円」の記載が見つかる [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742647475/ 裏金や統一で沈黙してた連中がこれには反応とかほんとアホらしいな
裏金ツボ党内におけるゲルの人望の無さが招いた騒ぎなわけだけど
裏金ツボ議員どもは自分らが騒げば騒ぐほど次の参院選でツボ党が悲惨なことになることを理解してなさそう
与野党含めて、議員全員に聞けよ
お前は貰ったのかって
「記憶にございません」
こいつの方がオールドタイプの自民じゃねえか
>>182 追求するなら真っ先に自分の場合を確認するはずだわな
貴族のありようを下級が邪推する権利はない下級向けの全ての情報を遮断せよ
本当はもらってたて後でばれたときのための記憶にないだな
記憶になかったんだから仕方ない、記憶違いしてただけて逃げるための口上するってことは
本人からじゃないとか受け取ったタイミングは違っても貰ってる可能性は高い
太蔵が小泉からじゃないけど大物議員からもらった言ってんだからあのとき幹事長の武部か、派閥の領袖が一番答えに近いだろ
貰った人も問題あるだろ
貰った事のある議員は辞めるべき
記憶できなくても政治はできるし総裁候補にも挙がる
底辺にもできる仕事なのでは?
報道1930はヒゲの佐藤と片山さつきが出る回はハズレ
パックンが居る回は大当たり
当選の時にもらった記憶がないってことは、複数回もらってるけどそれが当選の時かは記憶がない、とも解釈できるな😅
実際商品券が問題だと指摘する事は正しいんじゃないかとは思う
それを裏金議員がドヤ顔でかましてる姿が実に醜悪なだけなんだよね
あげく自民の慣習で実は過去に自分ももらってたとかどんなギャグなんだと言いたくなる
政治資金規正法違反の
裏金もらうのは無問題だけど
商品券は許さん!
(安倍派の長の安倍晋三も同じことしてました)
石破をなんとかしようとして自分らにも火つけてる状況笑う
ってかあーやっぱ自民って…っていうなんか他人事みたいに言ってるがおめえら自民党員全員に起こってることに気づいてないのマジでなんなんだよ
小泉は配ってない可能性もあるな
配る係は森元一派だから
小泉は広報的な位置付け
貰ってないなら貰ってないっていうからな
ゲロしたも同然なんだわ
>>227 小泉も森元一派なんだけどなw
まぁ裏方の当時の清和会の有力者が配ってたってあたりだろうね
そもそも商品券問題なんか国民が怒ってるか?
そんな事で時間潰してるほうが頭にくるんだが
まぁ昔はもっとやってただろう
ただ今やるのは本当にセンスがない
もらった若手は貰ったらやばいと気づいて全員返したんだし
林が石破をハメるために提案したんじゃないかと邪推してる
>>231 本来は非難すべきことなんだろうけど
モリカケサクラの顛末があまりに酷すぎたせいでだいぶ国民の感覚がマヒしてる感はあるな
安倍の後援会の連中を850人を税金で招待して一人5千円の明細書のないホテル前夜祭、その一方で功労者枠は半分以下に縮小
こんなん見せられたあげく名簿は障碍者にシュレッダーさせましたで逃げ切られたら議員に10万円の商品券なんてねぇ・・・
https://i.imgur.com/QBL1weI.jpeg 覚えてないってのはそういうことが多すぎて当たり前の行為になってるがために記憶にも残らないということ
ツイッターで見たけどこの人サンミュージックが事務所でフィフィィとかもいるって まだ確認してないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています